Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pt1c
21.06.2018 - 14:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LazYap @ 21.06.2018 - 13:59)
а надо потом подойти, спросить всё ли в порядке и... уебать ногой по ребрам, чтоы сука тоже понял каково это получить под ребро стальной ручкой велосипеда на скорости 40 кмч и массой больше 50 кг

Едрить вы злые какие, или обиженные? Ты ему сразу ногой уеби когда он просто по тротуару едет, чо ждать пока он упадет? Или ты только добивать способен?
Что за ебаная жестокость у вас в головах? Уебать, сбить, переехать - Вам озверин в чай добавляют, или это просто такая обида на всех?

[^]
Quarkbomb
21.06.2018 - 14:05
4

Шутник

Ну вот на вскидку, первое решение которое нашлось:

Вкратце - мадам ехала на велике по пешеходному, якобы посмотрела по сторонам что никого нет и поехала дальше. Ее забодал авто.
Мадам пыталась стрясти бабла за вред здоровью.

Пара цитат из решения:

Поскольку в судебном заседании установлено,что истец не являлась пешеходом,соответственно руководствоваться пунктами правил, предназначенными для пешеходов оснований не имеется.

Доводы истца,что велосипед не является источником повышенной опасности суд считает необоснованными

Вывод - водила НЕ ВИНОВАТ, возмещение вреда без вины тоже не светит, поскольку и велик и авто - оба источники повышенной опасности.

Полностью решение тут.

http://sudact.ru/regular/doc/5F5VsCFEKZbV/

[^]
sweepers
21.06.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 20.06.2018 - 14:38)
водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

ага, а про то, что автомобиль является средством повышенной опасности слышал?
это в вакууме водитель виновным не является, а правоприменительная практика у нас такова, что доказывать что не верблюд задолбаешься, ну и при чм то серьёзном ещё и за моралку отсудить нехило могут

[^]
Quarkbomb
21.06.2018 - 14:09
0

Шутник

Цитата (sweepers @ 21.06.2018 - 14:06)
Цитата (mushuk77 @ 20.06.2018 - 14:38)
водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

ага, а про то, что автомобиль является средством повышенной опасности слышал?
это в вакууме водитель виновным не является, а правоприменительная практика у нас такова, что доказывать что не верблюд задолбаешься, ну и при чм то серьёзном ещё и за моралку отсудить нехило могут

Я сообщением выше выложил ссылку на решение. Велик такой же источник повышенной опасности.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 14:19
0

адвокат дьявола

Цитата (zzzet @ 21.06.2018 - 13:46)
Объясните неумному что делают мамаши с колясками целыми группами в парке где до ближайшего дома километров десять? это ушататься всласть, а потом мужу мозги ебать что устала, а он нихуя не делает. Или долбоёбы с лыжными палками летом, которые не ходят с ними а волокут....долбаные клоуны

А какая тебе разница? Сейчас полно семей, где у жены тоже есть автомобиль. Коляска спокойно умещается в багажник и вытаскивается даже женщиной.

[^]
ChesterR
21.06.2018 - 14:20
-4

Приколист

Цитата
Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.

Мне похер,у меня 3 тонны под сракой ,кенгурятник и раптор. Если им насрать на свою шкуру ,то мне тем более.

[^]
Quarkbomb
21.06.2018 - 14:22
6

Шутник

Цитата (ChesterR @ 21.06.2018 - 14:20)
Цитата
Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.

Мне похер,у меня 3 тонны под сракой ,кенгурятник и раптор. Если им насрать на свою шкуру ,то мне тем более.

А потом спрашиваем почему велосипедисты по тротуарам ездят....

[^]
mrbb
21.06.2018 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 13:39)
Проблема в том, что на дорогах общего пользования только кажется, что "правая полоса вся свободна". Вот тачка припаркована. Вот автобусная остановка, один автобус подъезжает, второй отъезжает. Вот мудила выезжает со двора, но велосипед не видит в упор (велосипед и правда менее заметен, потому что водитель подсознательно ищет глазами авто)... Потому велопидоры и ездят по тротуарам, мысля "лучше меня будут считать пидором, чем возить на инвалидной коляске". Как тут выше писали - потому что пешеходы весят 50-100 килограммов, мягкие и идут медленно, а автомобили весят пару тонн, жесткие и ездят быстро. Банальный эгоизм. Типа "мне так безопаснее".

Для велосипедов тоже есть ДХО, яркие жилетки и прочие принадлежности предназначенные для того, чтоб велосипедиста было ВИДНО на дороге, но зачем же за них платить? вот сознание 90% велосипедистов.

ЗЫ: минусит жадный велосипедист?

Это сообщение отредактировал mrbb - 21.06.2018 - 14:51

[^]
Biero
21.06.2018 - 14:55
1

Приколист

Цитата (LazYap @ 21.06.2018 - 13:54)
есть ПДД и в них это делать велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО!
Пешеходный переход, даже регулируемый ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ.
Читаем ПДД, а потом спорим.

По ПДД в населённых пунктах скорость движения ТС ограничена 60 км/ч, а вне их - 90 км/ч (за исключением редких у нас автомагистралей)
Какой процент автомобилистов выполняет эти требования?

[^]
tigfinger
21.06.2018 - 14:57
1

Ярила

Всегда слезаю при пересечении пешика и товарищей уже приучил, а так согласен - заебли эти стелсы особенно в темное время суток и без габаритов. Вообще не вижу смысла кататься по асфальту - только парк, только хардкор idea.gif

[^]
GoBlinTsht
21.06.2018 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 21.06.2018 - 17:26)
Цитата (dreamtry @ 21.06.2018 - 17:05)
Интересно кто и когда вбил пешеходам мысль, что велосипедиста хлебом не корми- дай по тротуару проехать. Требование ПДД уступать дорогу пешеходам, что означает очень медленную езду, и необходимость предусматривать все возможные их движения делает езду по тротуару крайне неудобной. Смысла нет без острой необходимости там ехать. Ну а тех кто неадекватно носится по тротуарам я и сам не люблю. Самое главное в безопасности- предсказуемость. А ее нет ни у велосипедистов, которые гонят по тротуару, ни у пеших мудаков, которые не глядя прогуливаются по велодорожкам.

Я с потеплением каждый день по пути домой с работы - пару-тройку велосипедов встречаю. И вот на удивление - все они из категории "велопидеров". Рядом дорога в 3 полосы в каждом направлении, правый ряд свободен, машин практически нет - эти пидеры несутся по тротуару чуть-чуть медленнее авто на дороге. Еще и уникумы с ездой по тротуару по 2-е в ряд попадаются. И ни тормозить, ни уворачиваться не думают

Ну что ж - все как всегда. Пришел домой - описываю:
Тротуар - пятеро разойдутся спокойно. Шел парой с девочкой - условно говоря, второй (я) и третий (девочка) ряд занимали (считая справа налево). Встречных пешеходов - в зоне видимости нет. Попутные мне - впереди метрах в 25-30. Все стандартно - велопидор бесшумно обгоняет меня как стоячего справа, цепляя рюкзак локтем. Ну, тут он ССЗБ - в рюкзаке угловатые свинцовые аккумы для бесперебойника были rulez.gif

Зы: Завтра будет шоу - завтра мне 2-х метровые шпильки М8 и М10 домой нести cheer.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 21.06.2018 - 15:07

[^]
argo41
21.06.2018 - 15:14
2

Ярила

решил как то ехать по проезжей части, по нарпавлению движения. едешь такой, а из за спины проносятся в полуметре камазы, автобусы, пиздец как сцыкотно. нуевонах! тротуар спокойнее. если и собьет какой пешеход, то выживешь в отличие от камаза.. там кровьктшки от спиц будут расспутывать. больно будет.

[^]
4everuga
21.06.2018 - 15:21
0

Весельчак

На 2 или 3 странице я спрашивал, какие аргументы имеются против пересечения регулируемого пешеходного перехода велосипедистом. Любопытно, что среди оскорблений(atx1593, сам такой) и посылов читать ПДД(ведь тут всее его соблюдают и следуют всеем законам РФ) мне был предложен только один реальный ответ- ситуация с Т и Х-образными перекрестками (хотя, по наблюдениям на перекрестках нашей бескрайней почти повсеместно установлены светофоры со стрелочками, и период поворота машин с периодом перехода пешеходов имеют разные временные интервалы) и я с ним согласен.

Попробую более конкретный вопрос ЯПовцам- какие ЛОГИЧЕСКИЕ аргументы вы как водители, велосипедисты или пешеходы можете привести в конкретной и очень распостранненой ситуации:
Наземный пешеходный переход, пересекающий проезжую часть, не расположенный около Т или Х-образного перекрестка, оборудованный светофором.
Велосипедист, выезжая с тротуара, вело\велопешеходной дорожки или обочины пересекает на велосипеде(не спешиваясь) пешеходный переход на зеленый.
Чем мне как водителю он мешает?

Теперь касательно ПДД:
Если слепо следовать букве, а не духу закона, то можно придти к такому выводу:
Формально получается следующее:
Коляска(детская) - ТС, поскольку это "устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем." Надо заметить, что понятие "дорога" включает в себя и тротуары.
Человек с коляской - водитель, поскольку он "лицо, управляющее каким-либо транспортным средством."
Но коляска велосипедом не является, поскольку её водитель не находится в коляске. Т.е. определяющим фактором является наличие водителя в(на) т.с. Слез с велосипеда - и он уже и не велосипед вовсе согласно ПДД. Инвалидная коляска сделана исключением из определения велосипеда.
Ребенок в коляске - пассажир, поскольку он "лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем)."

Это сообщение отредактировал 4everuga - 21.06.2018 - 15:23

[^]
killedbyping
21.06.2018 - 15:26
-1

Приколист

....

Это сообщение отредактировал killedbyping - 21.06.2018 - 15:31

[^]
Lысый
21.06.2018 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)
Цитата
Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Перестаньте нести ХУЙНЮ.
Виновными не являются - ДА. (если докажут, а они хуй докажут)
Несут ответственность за нанесение травм - ДА. (потому что "управляют средством повышенной опасности" и так далее)

То есть все равно посадят. deal.gif

Итог прост - увидел что то на переходе (пешеход, мудак на велосипеде, без головы/бухой или ребенок в наушниках с телефоном ) - остановись. dont.gif

Цитата
Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

а вот в этом месте, я скорее спрошу, когда тупорылые пешеходы съебут с велосипедных дорожек moderator.gif

Хуйню глаголишь, а ещё куча согласных... никто не посадит водителя, который захуячит велосипедиста на пешеходном нерегулируемом переходе. Да велосипедист может требовать с водителя компенсацию как с владельца средства повышенной опасности. Если выживет. А водитель подтянет в суд страховую компанию по ОСАГО и скорее всего будет данный вред компенсировать она. И ещё стребует с велосипедиста компенсацию за помятый капот и разбитые фары ( если поворотный биксенон то по соточку за каждую) как с нарушителя ПДД.
Как бы будет примерно так. А ноги у велосипедиста срастутся. Может даже ровно. Так что гоняй по пешеходным переходам, гоняй. Я тебя пропущу. Если успею.

[^]
YapRasl
21.06.2018 - 15:53
0

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 20.06.2018 - 14:52)
Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 20:46)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

никогда. С пешеходами как то безопаснее. Они мягче автомобиля и не несутся с такой большой скоростью

Ты яжматерей забыл, им вообще похуй где её чадо будет идти, ей все должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 15:53
1

Диванный эксперт

Кстати, велосипедисту безопасно можно проехать пешеходный переход, когда светофор работает в режиме красный для всех машин и зелёный для всех пешеходов. У нас в городе появились такие. А по ПДД нельзя, хотя никто не собьет и всё безопасно, но нельзя.

[^]
GoBlinTsht
21.06.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (4everuga @ 21.06.2018 - 19:21)
по наблюдениям на перекрестках нашей бескрайней почти повсеместно установлены светофоры со стрелочками, и период поворота машин с периодом перехода пешеходов имеют разные временные интервалы

Нет.
Как я уже писал - у меня прямо под боком такой перекресток. Первы двое (максимум трое-четверо, если сразу уйдут в крайнюю левую) стартанувшие на зеленую стрелку направо - успевает повернуть и пролететь пешеходный переход. Следующие - упираются в зеленый пешеходник.

Предупреждение велосипедистам

[^]
JohnDoeSPB
21.06.2018 - 16:03
0

Приколист

Цитата (4everuga @ 21.06.2018 - 15:21)

Попробую более конкретный вопрос ЯПовцам- какие ЛОГИЧЕСКИЕ аргументы вы как водители, велосипедисты или пешеходы можете привести в конкретной и очень распостранненой ситуации:
Наземный пешеходный переход, пересекающий проезжую часть, не расположенный около Т или Х-образного перекрестка, оборудованный светофором.
Велосипедист, выезжая с тротуара, вело\велопешеходной дорожки или обочины пересекает на велосипеде(не спешиваясь) пешеходный переход на зеленый.
Чем мне как водителю он мешает?

Да ничем, если ты его видишь. Точно также ты не будешь давить пешехода, который идет по дроге в неположеном месте, если ты его увидел заренее. Проблема в том, что ты велосипедиста можешь не увидеть. А учитывая что скорость велосипедиста выше пешехода. То он может прилететь неожиданно.

Вот, кстати, пример взаимопонимания :)

https://youtu.be/1cq6sljPgQs?t=42

[^]
Ворожея
21.06.2018 - 16:08
4

Шутник

Почитала комменты, убедилась, что не зря 95% времени езжу по тротуарам. Потому что один всех ненавидит, другой велосипедиста за человека не считает, у третьего кенгурятник why.gif

Пусть обеспечат нам нормальные условия для передвижения: хотя бы банальные велодорожки, по которым действительно можно передвигаться, а не такие, которые упираются в газон - а дальше вали куда хош и, видимо, пешком upset.gif

[^]
Sannyspb
21.06.2018 - 16:24
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 20.06.2018 - 14:50)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 13:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

а вы перестаньте подлазить справа под уже поворачивающий автомобиль moderator.gif

Там какой нюанс - автомобиль должен для поворота занять крайнее положение. Чтобы даже велосипедист не пролез. Но далеко не всегда это возможно и безопасно. Поэтому 30-40 сантиметров от бордюра обычно остается. И вот велохрусты, которые думают, что они могут пролезть справа и их должны будут пропустить - лезут туда и их закономерно сносят. Хотя по логике, велохруст не должен туда лезть, а должен проехать за поворачивающим автомобилем.

Возбудившимся велохрустам объясняю, почему в таком случае есть пункт в ПДД, что нужно уступать велосипедистам при правом повороте?
Объясняю. Если велосипедист едет прямо впереди автомобиля, которому нужно направо - то нужно его пропустить. Именно для этой ситуации был введен данный пункт. А не для того, чтобы велохрусты с криком "банзай!" въезжали в автомобиль, который уже фактически повернул и стоит пропускает пешеходов

А вообще, пока велохрусты сами не поймут, что являются полноценными участниками дорожного движения, и кроме прав имеют еще и обязанности - ни о каком взаимопонимании говорить не приходится.

тоесть ты предлогаеш ехать в середине полосы как мотоцикл а не в полутора метрах от поребрика как по проаилам ? lol.gif

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 16:25
1

Диванный эксперт

Цитата (Ворожея @ 21.06.2018 - 16:08)
Почитала комменты, убедилась, что не зря 95% времени езжу по тротуарам. Потому что один всех ненавидит, другой велосипедиста за человека не считает, у третьего кенгурятник why.gif

Пусть обеспечат нам нормальные условия для передвижения: хотя бы банальные велодорожки, по которым действительно можно передвигаться, а не такие, которые упираются в газон - а дальше вали куда хош и, видимо, пешком upset.gif

Тут дело не только в велодорожках/велополосах. дело в том, что машины(с автомобилистами за рулём) могут гонять по городу на неограниченных скоростях. Физически они ограничены в редких случаях лежачими полицейскими. тут не то, чтобы велосипедист будет в опасности, тут другие автомобилисты в опасности. Даже камеры и штрафы не останавливают людей.

[^]
lion2006
21.06.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 21.06.2018 - 09:54)
надо в первую очередь быт АДЕКВАТНЫМ человеком, если я на велике еду по тротуару, то я понимаю что он в первую очередь для пешеходов. Они на нем главные, поэтому если впереди идут люди я плетусь сзади не спеша, даже не прошу расступиться или ускорится, как появляется возможность обгоняю и еду дальше НЕ СПЕША!!! а если мне надо быстро, то для этого есть дорога уже.

Так это ты такой адекватный. А так часто пешикам в звонок звенят, требую по бырому дорогу освободить. В субботу было такое последний раз, и это была не велодорожка. Только предложение затолкать водителю велосипеда его звонок в ..... прекратило назойливое треньканье. Далее, а что все прицепились к проезду по ПП? У нас что, эти белые и пушистые больше ничего не нарушают? Что я вижу в городе постоянно: хрен когда останавливаются перед стоп-линией или светофором на запрещающий сигнал; движение прямо во втором ряду и далее при свободном первом; игнорирование сигналов светофора в принципе. О! Один и тот же кадр почти каждое утро попадается по дороге - он едет четко по разметке разделяющей потоки встречных направлений. И что, эти люди меня ПДД учить будут?

Это сообщение отредактировал lion2006 - 21.06.2018 - 16:34

[^]
Lеgiоn
21.06.2018 - 16:43
0

Приколист

На днях буквально, поворачиваю направо, там пешеходный переход, им зеленый, вижу двух даунито-волосепедито которые несутся на всех порах и не спешившись проезжают по пешеходному переходу, ну я им от души посигналил, один даже, видать от страха и неожиданности матюгнулся, типа он правильный _ука. В то же время когда сам гоняю на велике, повороты показываю, по пешикам только рядом с великом, велик в огоньках весь чтоб _лять все видели!.

[^]
Ворожея
21.06.2018 - 16:44
1

Шутник

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 16:25)
Цитата (Ворожея @ 21.06.2018 - 16:08)
Почитала комменты, убедилась, что не зря 95% времени езжу по тротуарам. Потому что один всех ненавидит, другой велосипедиста за человека не считает, у третьего кенгурятник  why.gif

Пусть обеспечат нам нормальные условия для передвижения: хотя бы банальные велодорожки, по которым действительно можно передвигаться, а не такие, которые упираются в газон - а дальше вали куда хош и, видимо, пешком  upset.gif

Тут дело не только в велодорожках/велополосах. дело в том, что машины(с автомобилистами за рулём) могут гонять по городу на неограниченных скоростях. Физически они ограничены в редких случаях лежачими полицейскими. тут не то, чтобы велосипедист будет в опасности, тут другие автомобилисты в опасности. Даже камеры и штрафы не останавливают людей.

Согласна!

Мне бывает реально страшно ехать по проезжей части в направлении движения, а не по встречке, именно потому, что я не вижу, что происходит сзади меня, и неизвестно, что в голове у того водителя, который сейчас за рулём. Вдруг он принципиально велосипедистов ненавидит и всеми силами стремится им подгадить.

А приплюсовывая сюда ещё и водительский стаж, легче мне точно не становится от этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх