На заметку тем, кто будет покупать авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GuderianBike
24.04.2017 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

treeton До него тупо не дойдет, о чем ему вещают... Там от каждого поста, очень мягко говоря, "веет" женоподобностью, детским калом и акварельками...

[^]
Kolovratka
24.04.2017 - 18:54
-1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 18:20)
Цитата (Kolovratka @ 24.04.2017 - 17:43)
Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 17:35)
Цитата (Kolovratka @ 24.04.2017 - 17:24)
Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 17:19)
Цитата
А Вы считаете, что 99 процентов должны быть автомобилистами? Или человек может заниматься своей работой, заехать на ТО и спокойно ехать на родину к своей жене?

А вы считаете, что предмет ТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЕЙ, который ВХОДИТ в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу обучения на получение водительского удостоверения нужно было "сдавать" именно так, как это сделали Вы? Вы же небось и слыхом неслыхивали про такую поеботу, на ваших "коммерческих" курсах. И требований не видели к обучению... А при всем при том, в ДОСААФ и оставшихся старых комбинатах, которые хоть как-то пытаются долбоебов научить ездить, а не просто продают права "в рассрочку" на этот курс заложено 30, ТРИДЦАТЬ, блять часов! И ЭКЗАМЕН! Наверное просто так... ведь 99% не должны быть "автомобилистами", как вы выразились... Ну так вот, уважаемый, ОСВОБОДИТЕ пожалуйста место на дороге именно тому одному проценту "АВТОМОБИЛИСТОВ". И доверьте ИМ возить ваши жопы, а не всяким, блять, художникам...

Уважаемый, попробуйте сдать на права в Белоруссии. Если здесь есть белорусы, они Вам шепнут.

Это к чему здесь? В Белоруссии права бесплатно по почте рассылают? Или наоборот, после окончания автошколы все выходят авто-слесарями 6 разряда? А потом у них вызывает проблему лампочку в фаре поменять? Или что? Я что-то не улавливаю логики вашего "комментария"... и его отношения к моему...

На всякий случай сразу скажу, что имею два устойчивых мнения: 1) мужик должен уметь чинить свое корыто САМ от начала и до конца, 2) баба должна варить борщи, а не рассекать по пробкам.

Почему-то у выпускников "мужских" вузов и специальностей (радиотехники, физики, полупроводники, робототехника и т.д.) поколений 50-х, 60-х, 70-х и 80-х НЕ СТОИТ и НЕ СТОЯЛА НИКОГДА проблема собственноручного ремонта авто ЛЮБОЙ марки и модификации, и не возникает проблем по сей день... за исключением разве что "великих" акадэмиков и не менее "великих" начальников... А поколение "пепси" почему-то решило, что им это "фи", для этого есть "специалисты", а им "ручки марать низя!", "мы-же манеджеры и муйчендайзеры!" "а автамиханик - это фи! "... ну не плачьте тогда, хуле... когда у вас у шестеренок "зубы выпадают"... дебилы безрукие, блядь....

Я Вашего поколения. К тому же я читаю и люблю робинзонады (ща начнётся вонь, робинзонады современные, как собрать и разобрать движок). Но в текущей исторической парадигме я учу ребёнка играть на смартфоне. Потому-что ОН ДОЛЖЕН это уметь. Если не хочет копаться в движках, то должен уметь разбираться в существующем мире. Или, только, в тайгу его, нахуй, посылать. А наши движки, хуежки - вот это да. Это уже романтика.

Ну учи... ну его нахуй эту "робинзонаду", правда! Свет в твоем мегаполисе на недельку зимой отключат - и ты сдохнешь от холода к хуям собачьим на третий день. Проблем-то...

А по сути, друже, твои познания "автодела" и автосревисов сводятся к программам НТВ или РЕНтв и это не может не радовать. Расскажу тебе маленькую закавыку: старенькая машинка висит на подъемничке. Замена тормозных шлангов. Работы на пару часов с перекурами. Болтики ржавенькие, резьбочки забитые. Вот выкручивает "сервисмен" один из болтиков, который шланг к лонжерону крепит (гаечка там "закладная" приварена изнутри лонжерона), ставит новый шланг, закручивает этот болтик обратно... смысл-то этого болтика - не давать шлангу на ноги падать, да болтаться лишнего... под давлением... Без него работать будет, но наебнется новый шланг трошки быстрее, причем на сколько трошки - никто не знает... Может за неделю, а может за 5 лет... Таки вот... начинает "гуру" крутить болтик, а старой резьбе на той "закладной" гаечке настала ПИЗДА... НЕТ, нет! Не мастер сукапидорас ее сбил! От старости ей пизда настала... от ржавости... И вот крутит мастер этот болтик, крутит - а он все крутится и крутится... а мастер думку думает, КАК ему поступить? Вариантов решения несколько:
1) забить хуй, пусть так на остатках резьбы "держится"
2) вынуть нахуй - пусть так болтается
3) захуюжить в резьбу поксипола - пусть на нем на соплях повисит
4) взять болтик следующего размера, расхуюжить дырку на кронштейне шланга, метчиком захуячить в гайке следующую резьбу и попробовать притянуть...

ну не лонжерон-же менять, в самом деле gigi.gif

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы:
1) в принцире ничего страшного, т.к. нагрузки на него практически нет, может "прокатить"
2) см 1), только тут уж физику особо не наебешь, болтающийся шланг таки кончится быстрее, как ни крути... но когда? через неделю или через 5 лет?
3) лучше чем 1 и 2, но держаться будет хуевато, особенно если придется еще раз откручивать, в "следующем" сервисе клиента обязательно ткнут носом и скажут - "смотри те тут пидорасы на соплях прилепили"...
4) казалось бы самый лучший вариант... только вот болтик становится НЕСТАНДАРТНЫМ, отверстие на кронштейне раздрачивать, метчик есть шансы обломить, ебаться долго, да и то, что притянуть прям вот ХОРОШО получится - не факт...

Ну и как ты думаешь, КАКОЕ решение примет мастер? А если принять во внимание, что кредо клиента - "научить" ребенка "смартфону"? И как вообще: говорить про это клиенту? Поймет он? Или заставит новую машину покупать?...

Вот что, ЧТО он должен делать с тобой? Со мной вопросов нет: лепи на поксипол, доеду в гараж, перережу резьбу, ЗАПОМНЮ, что тут у меня теперь болт на 8, а не на 9/32" и крутить его надо будет при следующей замене метрическим ключем, чтобы бошку не слизать... и спокойно поеду кататься А что с тобой делать? Ты запомнишь? Ты вообще ПОЙМЕШЬ о чем речь? Стоит тебе вообще об этом говорить??
Вот и весь сказ... А смартфон - да! Это очень хорошо и нужно! Они 5 лет как в массы пошли и уже признаны "неудачной" технологией, т.к. практическая применимость их весьма сомнительна и если бы не удушливый маркетинг, сумневаюсь что их продажи были-бы выше 25% от уровня настоящих... И да этому просто НЕОБХОДИМО учить детей, ведь через пару лет появятся новейшие Хуефоны! на Хуеид 2.0 или iХуес 4. И срочно нужно будет переучивать ребенка на них... Хотя что это я... Это личное дело каждого.... нахуя я лезу?

Груз ходит Ледовитым, пассажирских через океан нет. Автодороги до нас тоже нет. Железная дорога есть, но она внутренняя и выхода в сеть РЖД не имеет. Это остров. Остров имеет с одного боку плато Путорана, с тайгой понизу и лесотундру и тундру с другого. Система путоранских (Норильских) озер, как подсчитали вражьи экологи, занимает второе место в мире, как природный резервуар чистейшей пресной воды. Зима девять месяцев, остальное лето. Зимой случается полярная ночь, это когда шибко темно. Летом нам всем сгущёнка - сплошной день, солнце не заходит. Про морозы с пургами - все свирепо, в определенные периоды почти космос. Ну и достаточно.

Нам этот город интересен одним важнейшим обстоятельством.

Он пережил целых два самых настоящих апокалипсиса. Более я таковых городов не знаю.

Первый случился в далеком 1979 году. В самые морозы, самой зимой случилось самое страшное - взорвалась нитка газопровода. Да не в одном месте, а на приличном участке. До сих пор так и не прояснили внятно, "техногенка" это была или диверсия. И энергетика стала тухнуть, город начал замерзать, весь и сразу. А тут пошли затяжные пурги, аэропорт закрылся. Помочь не мог никто, никакие войска, караваны и МЧС-ы, коих еще и не было вовсе. На материке приняли решение срочно эвакуировать, первым делом всех детей. На запасных стояли 76-е "фантомасы" и ничего не могли сделать.

Я помню, как бодро падала температура в квартирах, как отключался в полярной ночи свет. Как занавешивали окна и двери одеялами, как спали в шубах. Но никто не побежал ни в какие бункеры, все бросились устранять. Начали рваться трубы, люди не успевали осушать систему, подключали жителей. Все были на рабочих местах. Нас, студентов, вызвали в институт, где мы, срочно осваивая навыки сантехника, сбрасывали систему и убирали ледяную воду там, где уже лопнуло. Таскали там всякое, мокрые и полузамерзшие... Многие потом слегли.

Собственно на аварию набирали добровольцев, нужны были сварщики высокого разряда с практикой работы на морозе и на трубе. Люди в немыслимых условиях жесткости погоды варили новую нитку, сменяясь как можно чаще - их не успевали отогревать. Другие начали растампонировать угольные шахты, законсервированные когда-то, угля рядом - десять Донбассов. Отключили заводы и печи, закупорили остаток газа в "живой трубе" и чуть-чуть травили, какое-то время кочегарили целевым исключительно на детские сады. К подъездам подгоняли машины с установленными в кузове тепловыми пушками и загоняли теплый воздух в стояки ЛК. Работали все городские службы. Никто не сбежал по избам.

Когда открылся порт и авиация своим появлением сняла ситуацию ПА, штаб принял решение никого не эвакуировать, уже было ясно - успеваем.

После этого нитку газопровода задублировали и шибко развили электроподачу от каскада ГЭС. Комбинат и город забрали себе все службы и предприятия, до того бывшие филиалами материка, ввели безусловное технологическое единоначалие.

Во второй раз бабахнуло в 1994-м. Тогда взорвалась уже ТЭЦ, и опять в самый что ни на есть "темный холодильник" с пургами. Справились еще быстрей. После того случая создали огромное хранилище солярки, способное давать тепло и свет три недели, даже если взорвутся обе нитки газопровода, все линии ЛЭП, обе ГЭС и оба аэропорта.

За этот срок город всеми своим силами отремонтирует или создаст заново все.

Любой местный ребенок, вырастая и интересуясь устройством среды, узнает, что так и так, есть материк, мы на острове, а живем вот таким образом. И когда он, после отключения света, вызванного падением опоры, поваленной ураганным ветром, задает маме вопрос: "Мама, мы тут все замерзнем?", то услышит: "Спи сына, через час включат, папа починит. Он умеет". Дитя засыпает и потом живет всю жизнь, не вспоминая об этом в страшных ночных судорогах. Каждый человек здесь просто готов к таковому. Он привык жить с мыслю о возможном апокалипсисе, что ничуть не мешает, когда создана и отлично работает строгая и выверенная система жизнеобеспечения...
Вы про это? Если случиться апокалипсис - Вы будете правы. Но я ориентируюсь на то, что апокалипсиса не будет.

[^]
m21edveD
24.04.2017 - 18:55
2

Ярила

Наверн не буду первым
ТС, ты давай, продолжай машинки "по дизайну" подбирать, еще не так наебешься :)
(ну и дятел, яибу)
"Творческие люди"... Блять...
Твоей супруге, что б три по 10 км проехать, как ты пишешь - Матиз самое то. Но мы ж творческие люди... Уржаццо с вас lol.gif

Это сообщение отредактировал m21edveD - 24.04.2017 - 18:59

[^]
fomins
24.04.2017 - 18:58
-2

Приколист

за 7000 долларов можно неплохой российский ВАЗ купить и не париться лет 5...
по своему опыту уже знаю...

[^]
bent1
24.04.2017 - 18:58
0

Балагур

Все нормально , один раз наебалси в следущий будеш внимательней!

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 19:19
0

адвокат дьявола

Цитата (ATDNSHINC @ 24.04.2017 - 17:54)
Он и взял))
Для кого-то лада жигулятор нормальная машина.
На любителя поебца под капотом

Ну вот любители поебаца под капотом и берут старый бэушный хлам. А потом у них то коробка летит, то какую-нить хуйню надо менять, то другую хуйню. А гранту-жигулятор купил и под капот заглядываешь разве что для порядка, проверить масло-антифриз-тормозуху, а так - стеклоомывайки долить. Все.
Продукция ВАЗ уже несколько лет (по-моему, где-то как раз с назначения Бо Андерсона) это не гниющий прям с завода не ездящий хлам. За свои деньги отличные и достаточно надежные машинки, лучше ничего не найти, ну или надо неплохо в этом разбираться - а ТС явно нихера не шарит в этом деле. Ну да, триста тыщ они не пробегут, наверное, но года три и тысяч 50 отбегают без проблем. А после продать и купить еще одну такую же.

[^]
treeton
24.04.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 19:19)
Цитата (ATDNSHINC @ 24.04.2017 - 17:54)
Он и взял))
Для кого-то лада жигулятор нормальная машина.
На любителя поебца под капотом

Ну вот любители поебаца под капотом и берут старый бэушный хлам. А потом у них то коробка летит, то какую-нить хуйню надо менять, то другую хуйню. А гранту-жигулятор купил и под капот заглядываешь разве что для порядка, проверить масло-антифриз-тормозуху, а так - стеклоомывайки долить. Все.
Продукция ВАЗ уже несколько лет (по-моему, где-то как раз с назначения Бо Андерсона) это не гниющий прям с завода не ездящий хлам. За свои деньги отличные и достаточно надежные машинки, лучше ничего не найти, ну или надо неплохо в этом разбираться - а ТС явно нихера не шарит в этом деле. Ну да, триста тыщ они не пробегут, наверное, но года три и тысяч 50 отбегают без проблем. А после продать и купить еще одну такую же.

Еще раз повторю: не все и не каждая... но, собственно, это уже больше касается в принципе любого НОВОГО авто... мухлежа у официалов овердохуя... а так - не спорю, автоваз нынче стал много "достойнее", нежели 10 лет назад и по качеству наверное уже не отличим от новых бюджетных корейцев или даже французов...

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 19:29
0

адвокат дьявола

Цитата (Труман @ 24.04.2017 - 18:18)
Нет, не миф. Коробка воет, шумки никакой, мозги под радиатором печки, гниёт быстрее ниссанов, в салоне места мало.
Лучше поддеражаная иномарка за те деньги, что стоит гранта

Коробка воет, это да, раздражает. Шумки никакой. Но! Это смотря с чем сравнивать. Я до гранты ездил на узбекской нексии, так там тоже шумка так себе, а гниет - ой, как она гниет! А вечно проблемная электрика! А места - да в гранте его раза в полтора больше чем в нексии. Так что смотря что и с чем сравнивать. А иномарки за 400 тыров... ну как бы сказать - то что мне нравилось - достаточно сильно уставшее. В смысле, с пробегами за 50 тысяч, и там уже довольно хорошо надо шарить, на что в этом случае можно попасть, какие могут быть болячки, что надо будет поменять и вложиться сразу после покупки. Сравнительно свежий это будет логан, солярис, фолькс поло, и то с пробегом полтос и выше. А десятилетняя королла нахуй не нужна даже несмотря на уверения "тойота не ломается".

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 19:30
0

адвокат дьявола

Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 19:25)
Еще раз повторю: не все и не каждая... но, собственно, это уже больше касается в принципе любого НОВОГО авто... мухлежа у официалов овердохуя... а так - не спорю, автоваз нынче стал много "достойнее", нежели 10 лет назад и по качеству наверное уже не отличим от новых бюджетных корейцев или даже французов...

Так веста, имхо, корейцам и не уступает, тем более за те же деньги получаешь куда больше, чем от соляриса/рио.

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 19:42
1

адвокат дьявола

Цитата (ATDNSHINC @ 24.04.2017 - 18:33)
Да 15 летняя тойота лучше двух новых гранд хуянд

Ага, вот это точно для любителей поебстись!
Не, я даже спорить не буду, что камри 2005 года куда продвинутее современной гранты, но блядь, у меня бы очко лом перекусывало от одного осознания что эта тачила уже стописят тыщ пробежала.

[^]
мультипульти
24.04.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 19:30)

Так веста, имхо, корейцам и не уступает, тем более за те же деньги получаешь куда больше, чем от соляриса/рио.

У киа рио за 700 килорублей будет автомат шестиступенчатый и двигатель в 123 лошади, а у Лады весты за 660 только механика и 106 л.с. Так что всё с точностью до наоборот.

[^]
Kolovratka
24.04.2017 - 19:55
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (ATDNSHINC @ 24.04.2017 - 18:09)
Тс, вот статья называется на заметку тем кто будет покупать аато. . Так что в итоге на заметку нужно взять ?))
Я например считаю что просто не повезло и не факт что спецы тут пальцы вверх поднимающие избежали бы дефекта такого при покупке.
А какой вывод сделал тс?

Вывод, в принципе, такой (про б/у машину):
1. Ну про мою наболевшую коробку рассказывать не буду. Рассусолили.
2. Не покупать машину у специалистов, которые кричат - мы сейчас и на яму загоним и т.д. и т.п. Всё это постановочные подготовленные сценарии.
3. Покупать машину у чурбана с деревни. Можно даже переплатить.
4. Пути Господни неисповедимы.

[^]
treeton
24.04.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата
2. Не покупать машину у специалистов, которые кричат - мы сейчас и на яму загоним и т.д. и т.п. Всё это постановочные подготовленные сценарии.

мдя..... faceoff.gif

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 20:02
1

адвокат дьявола

Цитата (мультипульти @ 24.04.2017 - 19:52)
У киа рио за 700 килорублей будет автомат шестиступенчатый и двигатель в 123 лошади, а у Лады весты за 660 только механика и 106 л.с. Так что всё с точностью до наоборот.

Ну мне автомат вообще не нужен, я на механике исключительно авто рассматриваю - дешевле стоит, меньше жрет, да и в обслуживании подешевле. 106 коней весты мне лично было бы за глаза, 110-120 оно едет и ладно. Да меня и 87 коней гранты более чем устраивают.
А реальная цена рио на 6АТ 760 штук, это без трейдинов, утилизаций и выгоды по кредиту киафинанс.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.04.2017 - 20:08

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 20:07
0

адвокат дьявола

Цитата (Kolovratka @ 24.04.2017 - 19:55)

Неправильный у тебя вывод, имхо.
1. Не покупать редкое авто. Лучше купить то, на что есть запчасти практически в любом более-менее крупном городишке твоей страны, и что видели в автосервисах этих городов.
2. При выборе смотреть не на дизайн в первую очередь (хотя и на него тоже), а почитать как минимум интернет, понять какие у таких машин могут быть болячки, попросить совета на профильных форумах.
3. Брать с собой того кто в этом разбирается хоть чуть-чуть. Ну загнал ты на яму, хуле ты с этого информации поимеешь, если ты не интересуешься где что у автомобиля, да еще и гордишься этим?
4. После покупки б/у как минимум проверить, как максимум заменить технические жидкости все. Загнать на хорошую диагностику, а не просто как при покупке загнать на подъемник и за 3 минуты чтоб мастер посмотрел. Если необходимо - менять расходники.

[^]
taricc
24.04.2017 - 20:14
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Troj @ 24.04.2017 - 12:30)
Цитата (sandrelo @ 24.04.2017 - 07:37)
Поскольку у японцев цепь, а не ГРМ, .....
Ты не поверишь! У японцев тоже ГРМ! И вообще ГРМ есть во всех ДВС. Привод ГРМ может быть цепной или ременной, и японцев есть и то и другое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я вот смотрю на двс на своем мотоцикле и не вижу грм, нету его ! :)

Выкрути свечу, засунь палец, наверное мизинец, в отверствие и попроси кого нибудь качнуть кикстартер или просто стартер. Ты почувствуешь как об палец трется ремень привода ГРМ shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 24.04.2017 - 20:14

[^]
bigbadwolf
24.04.2017 - 20:20
0

Балагур

Да ТС судя по тексту тот еще спец в авто. Машинка солидная...блять, да это же по размерам почти ока, как она может быть солидной даже в черном цвете?
Нет грм, там цепь...А цепь она там для чего стесняюсь спросить?
Нет толку нефиг покупать б.у, еще и редкое.

[^]
bagira82
24.04.2017 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 24.04.2017 - 19:52)
Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 19:30)

Бред несешь, причем целенаправленно.
В Весте за 670тыс будет 1,8л под капотом с 122л.с., с автоматом и практически нафаршированной начинкой.

[^]
bagira82
24.04.2017 - 20:39
-1

Ярила

Интересная машина у ТС, не видела такую у нас.
До ремонта, автор наверно везде писал, что б/у тачка гораздо круче ВАЗов biggrin.gif

М ытоже когда то купили неновый Додж Неон, в нем ломалось все даже ручной привод зеркал))) А б/у Крайслер 300С, хоть и не ломучий, но с вечным учетом. До сих пор стоит у нас, т.к. не продать и никуда деть. Используем когда у кого машина занята или в ремонте.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 24.04.2017 - 20:40

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
24.04.2017 - 20:46
-1

Ярила

Ну прам как дети ,купить хорошую машину с рук лоторея ещё та ,любой вменяемый хозяин просто так продавать дешевле рынка не будет , обычно загибают по максимуму , но и это не факт что машина хороша .Угробить любой агрегат -раз плюнуть ,а может и заводской брак так что беря иномарку будьте готовы вкладывать и вкладывать!

[^]
Kolovratka
24.04.2017 - 20:50
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (bigbadwolf @ 24.04.2017 - 20:20)
Да ТС судя по тексту тот еще спец в авто. Машинка солидная...блять, да это же по размерам почти ока, как она может быть солидной даже в черном цвете?
Нет грм, там цепь...А цепь она там для чего стесняюсь спросить?
Нет толку нефиг покупать б.у, еще и редкое.

Читая Ваш коммент вспомнилось НОВЫЙ ЗАВЕТ
От Матфея святое благовествование: Глава 35.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Да, чёрненькая мне больше нравицца.

[^]
ivanpetrof
24.04.2017 - 21:46
1

Ярила

"чёрная Suzuki Splash выглядит... даже солидно!" - yaplakal!

[^]
busdriver
24.04.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Поехали ко мне, давайте вместе посмотрим...Мужа всё равно нет. Он где-то в России.... Желания ехать к ней не было.

ТС, тебя дама сама к себе приглашает! Ну как ты мог отказать ей! why.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 24.04.2017 - 22:15

[^]
snap63
24.04.2017 - 22:16
0

Приколист

Смахивает на рекламу, не?

На заметку тем, кто будет покупать авто.

[^]
Рогопоп
25.04.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (sandrelo @ 24.04.2017 - 15:37)
Поскольку у японцев цепь, а не ГРМ, .....
Ты не поверишь! У японцев тоже ГРМ! И вообще ГРМ есть во всех ДВС. Привод ГРМ может быть цепной или ременной, и японцев есть и то и другое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот не надо - у роторных ДВС нет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106085
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх