Опять ОСАГО. (Это уже предел...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapengeR
31.07.2016 - 15:40
1
Статус: Offline

Юморист

Недавно страховался. Жопа полная. Челябинск.

Вот моя история.

Позвонил в "Ингосстрах". Сказали, для новых клиентов страховка только после осмотра автомобиля. Запись на осмотр - на полтора месяца вперёд.

Пошел штурмовать текущего страховщика (АСКО). Заявка на сайте не работает. Позвонил страховому агенту. Что-то дополнительно страхуете? Нет? До свидания.
Пошел штурмовать офис. Пришёл к 8:00. Давка и убийство. Последних нет - записываются в очередь ночью. Понял, не дурак.

На следующий день поехал в 5 утра записываться. Был 40-м в списке. Двое чуваков ночевали перед офисом в машине, говорят - а как иначе. Придёт кто-нибудь другой, напишет свой список а этот выкинет. В 8:30 начинается раздача "талонов" на страхование ОСАГО. Сколько сегодня будет талонов никто не знает, так что непонятно кому хватит, кому нет. Мне хватило.

Пришёл к своему времени. Считают сумму - 14800. Я говорю что за фигня, должно быть около 10. Так у вас же ДТП было. И чтооооо??? Я говорю да, ДТП было, класс должен понизиться, но с какого фига страховка в 2 раза подорожала? Оказывается они поставили какой-то внутренний коэффициент на стоимость полиса - 1.5. Т.е. просто без всякого закона стоимость полиса умножается на 1.5. Говорят езжайте в главный офис. В главном офисе та же история, так ДТП ведь было. Иииии? А, вот, Вы не явились на осмотр после ДТП. Это как не явился, вот тут у вас стоял и мужик с линейкой меня фотографировал, разбирайтесь, поднимайте документы. Хотя я и не обязан был сюда приезжать на осмотр. Подняли, убрали коэффициент, вернулся в другой офис, застраховали. А с того, кто не знает тарифов могли бы и в 1.5 раза больше взять. Просто так.

[^]
PROтивник
31.07.2016 - 17:22
1

Ярила

Год езжу без страховки. И дальше буду ездить. Застрахуюсь только если цена будет 2-3 тыс.

[^]
Des31
31.07.2016 - 17:28
2

Балагур

Цитата (ufo77 @ 29.07.2016 - 23:12)
у нас в Калуге ,с этими страховщиками-полная жопа.
полисов неу ! а как захочешь оформить со всеми допами-тогда найдется ((
по расценкам,на мой Ларгус осаго где то 7000.
короче положил болт на эту страховку,езжу без нее пока месяц. да- знаю что не хорошо . я в курсе. не обижайтесь,но пока на эти деньги лучше куплю детям обувь на осень-зиму и куртки .

Как бы потом эти куртки не пришлось продавать.

[^]
Des31
31.07.2016 - 17:34
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 29.07.2016 - 23:22)
откажитесь от страхования,покупайте левые полисы....
заставьте страховые повернуться к вам лицом

И готовься к тому, что тебя поставят раком + статья УК.

[^]
downtown
31.07.2016 - 18:13
1

Ярила

36й регион.
провинциальный городок-более 100тыс. населения.
только несколько простых человек(трое), среди которых ваш покорный слуга, застраховались без допов и сохранения КБМ. Остальным, видимо, пох., т.к. денег куры не клюют. Хотя для заключения ёб...го ОСАГО разобьёшь все ноги. Посылка писем с уведомлением в местные подразделения СК полная фигня, т.к. центробанк отвечает, что слать надо на Воронеж, туда тебя и пригласят страховаться и там же пошлют.
Из- за большого кол-ва жалоб центробанк всё-таки наказал Тютина, руководителя РГС по Воронежской обл. на 50тыс.рублей!-ахахаха!
В этом году буду пробовать продлить договор.
Кто знает, как узнать реквизиты страховой для того, чтобы внаглую перечислить сумму и уже потом требовать полис?

[^]
cooltj
31.07.2016 - 18:41
2

Юморист

Волгоград. Страховка закончится через неделю. Озадачился продлением 2 месяца назад. Там где проходил ТО, девочка принимающая плату и страховками занимается. Вернее раньше занималась. А теперь за плату пытается помочь пенсионерам получить еОСАГО у ресо, но если в документах количество лошадей не целое число, или нужно вписать кого-то ещё в страховку, или прописка из области, то ты идёшь лесом. Деду из области девочка сочувственно пожала плечами и сказала, что у него вариант только ехать в РГС, но готовиться к допам, и за его калину получится 11-12 тыр.
Лично я начитавшись отзывов рано утром продлил себе еОСАГО без особых проблем, но только потому что продлевал у того же страховщика, что и был застрахован.
Камрады, кто ещё пытается легально страховаться почитайте ресурс http://osagoonline.info/gde-kupit/, там много полезных отзывов.
Знакомый на днях побегав по агентам и получив везде отказ заморочился сам с еОСАГО. Как обычно куча проблем с доступом к базе и сбоев систем. Уже не помню, на каком браузере у него получилось провести расчёт по себе, но попытавшись вписать отца вновь начались проблемы. Закончилось подбором даты выдачи прав у отца, с какой-то определённой система вдруг разрешила перейти к оплате.
Так что ОСАГО это ещё тот квест.
Ну и подборка новостей в скрине.

[^]
HadOlenevod
31.07.2016 - 19:08
10

Ярило

Цитата (PITIPA @ 31.07.2016 - 12:44)
Развели опять муть, ТС сука явно заднеприводный или работает в страовой, инфа сотка, блять что так трудно зайти на сайт РСА???? Оформить полис??? Люди Вы что???? Именно для таки как ТС и сделан электронный полис, зачем народу в уши ссать? для особо одаренных!!! http://www.autoins.ru/ru/index.wbp понятно, что проще ныть и рекламировать страховые компании своего региона.

Пля, вот как чувствовал что посмотрев профиль там обязательно будет Москва, москвичи вы реально думаете что в регионах одни долбоебы живут?

[^]
drVent
31.07.2016 - 23:06
2

Шутник

Можно долго жаловаться, плакаться и играть по правилам ( понятиям)страховой.
Но вот ниже описание- возможно оно поможет кому то оформить все без допов.

По правилам страхования ОСАГО СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ действительно 30 дней.
НО!
Есть один существенный пункт: расчет страховой премии ( то, сколько вы должны заплатить) Вам обязаны произвести и предоставить в течении 3 (трех) дней
Пишите заявление на расчет страховой премии с обязательным указанием в нем: реквизиты, куда вы должны оплатить сумму согласно данному расчету.
Данное заявление составляете в двух экземплярах и вместе с заявлением на оформление страховки ( типовое заявление) подаете в страховую компанию .
На вашем экземпляре требуйте роспись в приеме данных документов.
После получения расчета Вы оплачивайте страховку на счет, указанный в расчете и Вам обязаны в течении суток с момента поступления денег на их счет (2-3 рабочих дня) выдать страховой полис.
Так же в заявлении на оформлении страховки ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что готовы предоставить автомобиль к осмотру ( согласно правилам страхования это от вас может потребовать страховая) по адресу стоянки вашего автомобиля, с обязательным уведомлением Вас по телефону/эл. почте за 24 часа до предполагаемого время осмотра страховой.
Если у вас приняли все документы, расписались в них---у вас все козыри для наказания через Центробанк РФ должностных лиц страховой ( штраф для них-50 тыс. рублей)
Обязательно при передаче документов ( заявление на ОСАГО+ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСЧЕТ страховой премии) ведите видеосъемку.
При этом объектив камеры/телефона/регистратора необходимо направлять сначала на лицо должностного лица страховой, потом в потолок. ( Вам могут запретить съемку на основании закона о персональных данных--документы, которые у них на столе, возможно действительно хранят такие данные).
В случае , если срок 3 дня не будет выдержан--смело пишите жалобу в ЦЕНТРОБАНК РФ - курирует работу всех страховых).

Если нужен образец заявление на расчет- пишите- скину в тему

Это сообщение отредактировал drVent - 31.07.2016 - 23:07

[^]
HadOlenevod
1.08.2016 - 03:10
2

Ярило

drVent Вот на этом моменте вас смело пошлют нахер в центральный офис где нибудь в Хуево-кукуево.
Цитата

Да и нихуя себе танцы с бубном чтобы получить ОСАГО за СВОИ деньги. Да пля я ипотеку проще и быстрее оформил.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 1.08.2016 - 03:14

[^]
мегадобрыйэх
1.08.2016 - 03:17
1

Ярила

оформил в Москве полис и отправил заказным в Нальчик, друг ездит с не пукает

[^]
HadOlenevod
1.08.2016 - 04:01
1

Ярило

Цитата (мегадобрыйэх @ 1.08.2016 - 08:17)

Звонил в Москву по этому поводу, сказали оформят без проблем, только вот как забрать? Надо ветку организовать - помощь ЯПовцам с ОСАГО.

[^]
мегадобрыйэх
1.08.2016 - 08:18
0

Ярила

Цитата (мегадобрыйэх @ 1.08.2016 - 03:17)

Можно попробовать, но цены в Москве выше и ТО от 1500, заказное до100р если без курьера

[^]
NorwegianSV
1.08.2016 - 09:40
5

Ярила

от комментов мАсквичей поржал :) опять думают что самые умные :) но никто не согласился продлить мне ОСАГО :) я кстати могу 18 летний Чивас просто так выставить за это :)) просто ржачно будет наблюдать мАсквича когда его у нас в провинции слать будут на 3 буквы :) а он запалисто будет кричать про ОСАГО в другой СК и снимать все это на видео :) потом буду ржать про квест с а-Осаго :)))

[^]
NorwegianSV
1.08.2016 - 09:44
2

Ярила

Цитата (drVent @ 31.07.2016 - 23:06)

По правилам страхования ОСАГО СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ действительно 30 дней.
НО!
Есть один существенный пункт: расчет страховой премии ( то, сколько вы должны заплатить) Вам обязаны произвести и предоставить в течении 3 (трех) дней
Пишите заявление на расчет страховой премии с обязательным указанием в нем: реквизиты, куда вы должны оплатить сумму согласно данному расчету.
Данное заявление составляете в двух экземплярах и вместе с заявлением на оформление страховки ( типовое заявление) подаете в страховую компанию .
После получения расчета Вы оплачивайте страховку на счет, указанный в расчете и Вам обязаны в течении суток с момента поступления денег на их счет (2-3 рабочих дня) выдать страховой полис.
Так же в заявлении на оформлении страховки ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что готовы предоставить автомобиль к осмотру ( согласно правилам страхования это от вас может потребовать страховая) по адресу стоянки вашего автомобиля, с обязательным уведомлением Вас по телефону/эл. почте за 24 часа до предполагаемого время осмотра страховой.
Если у вас приняли все документы, расписались в них---у вас все козыри для наказания через Центробанк РФ должностных лиц страховой ( штраф для них-50 тыс. рублей)
Обязательно при передаче документов ( заявление на ОСАГО+ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСЧЕТ страховой премии) ведите видеосъемку.
При этом объектив камеры/телефона/регистратора необходимо направлять сначала на лицо должностного лица страховой, потом в потолок. ( Вам могут запретить съемку на основании закона о персональных данных--документы, которые у них на столе, возможно действительно хранят такие данные).
В случае , если срок 3 дня не будет выдержан--смело пишите жалобу в ЦЕНТРОБАНК РФ - курирует работу всех страховых).

бугога......у нас на это отвечают что филиал у нас не имеет права подписи...типа мы недофилиал какой-то....и пиздуйте вы за 150 км в деревню Кукуево...там у нас филиал полноценный :) там такие ща препоны....что все ваши "решения из инторнетика" нахуй посылаются легко :) для себя нашел способ платить и потом обратно все возвращать...и КБМ вернул и все денежки излишне уплаченные....просто могу себе позволить сначала 15...и потом 10 обратно вернуть

[^]
АПЛ671
1.08.2016 - 10:08
3

Приколист

Цитата (мегадобрыйэх @ 1.08.2016 - 08:18)

Можно попробовать, но цены в Москве выше и ТО от 1500, заказное до100р если без курьера

Ты думаешь, в регионах "дешевые" цены?
Чтобы пройти ТО, моей "ОКЕ", я платил 1400 р. и страховка 3500 руб! (это по минималке! стаж выше 25, возраст выше 45, , ни одной аварии, объем двигателя, ниже чем у мотоцикла "Урал" - 0,8 куб.)
И это я платил в прошлом году!
А в 2014, чтобы получить на "ОКУ" страховку, я заплатил (с допами) около 6 000 руб!

[^]
NorwegianSV
1.08.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (АПЛ671 @ 1.08.2016 - 10:08)
Цитата (мегадобрыйэх @ 1.08.2016 - 08:18)

Чтобы пройти ТО, моей "ОКЕ", я платил 1400 р. и страховка 3500 руб! (это по минималке! стаж выше 25, возраст выше 45, , ни одной аварии, объем двигателя, ниже чем у мотоцикла "Урал" - 0,8 куб.)
А в 2014, чтобы получить на "ОКУ" страховку, я заплатил (с допами) около 6 000 руб!

тебе обнулили КБМ....в инторнетах много расписано как восстановить и деньги вернуть....я обращался в ЦБ РФ...действенно и быстро...1 месяц на все

[^]
vangoga
1.08.2016 - 10:13
0

vangoga

Цитата (wrd163 @ 30.07.2016 - 01:00)
жованный крот, у вас другие страховщики вымерли?

Ну я страхуярился без допов где-то по осени,мне ещё страхуйны тогда сказали: "мы страхуем без допов,че мы росгострах что-ли?". Порекомендовал их другу,на той неделе он заезжал,ему с допами насчитали,видимо за год уже скурвится успели передумали. why.gif

[^]
lexshadow
1.08.2016 - 10:14
1

Ярила

АПЛ671

Оххохо! До вас это только докатилось? У нас так уже года два...

Цитата
жованный крот, у вас другие страховщики вымерли?

С ними аналогичная ситуация.
У нас уже 80% мотоциклистов ездит без страховки - на мот вообще не делают ни под каким соусом, ни под запись, ни из километровой очереди, ни с трехкратной переплатой допами - вообще никак.

[^]
vovan35
1.08.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 1.08.2016 - 09:44)

НО!

бугога......у нас на это отвечают что филиал у нас не имеет права подписи...типа мы недофилиал какой-то....и пиздуйте вы за 150 км в деревню Кукуево...там у нас филиал полноценный :) там такие ща препоны....что все ваши "решения из инторнетика" нахуй посылаются легко :) для себя нашел способ платить и потом обратно все возвращать...и КБМ вернул и все денежки излишне уплаченные....просто могу себе позволить сначала 15...и потом 10 обратно вернуть

А у нас сказали: не имеем полномочий, хотя втихаря страхуют своих да наших.

[^]
vovan35
1.08.2016 - 10:46
0

Ярила

НО!

Наивный Вы человек, страховщики просто скажут нет полномочий, а филиал ЦБ их прикроет. Дабы не быть голословным приведу часть письма от ЦБ.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.08.2016 - 10:49

[^]
Gamblerok
1.08.2016 - 10:50
-1

Ярила

Могу только посочувствовать.

Страховал недавно свою - пришел думал будем биться против допов.
Девочка взяла документы, посмотрела по базе КМБ мой и жены,
спросила где раньше страховался.

Ответил что в Рессо, но от них ни ответа не привета. На что получил честный ответ, что они даже своим постоянным не звонят - работы валом.

Спросил про допы и получил ответ - ну навяжу я вам допы. Вы от них откажетесь, будете жаловаться. Бухгалтерия будет вам бабло возвращать....

Вот ваш полис и пиздуйте отседова - за вами еще 10 человек выстроилось. Через две недели страховал тестя - тоже самое.

Так что могу только отдельный котел для ваших страховщиков пожелать....

[^]
Gamblerok
1.08.2016 - 10:55
-1

Ярила

Цитата

за что ТО 1400??? У нас на каждом углу по 530+комиссия банку рублей 70.

143 лошади + два водилы (КМБ 0,5 и 0,8) обошлось 7000

[^]
Angelberth
1.08.2016 - 11:01
1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 10:46)
Наивный Вы человек, страховщики просто скажут нет полномочий, а филиал ЦБ их прикроет. Дабы не быть голословным приведу часть письма от ЦБ.

Так страховым компаниям вообще не мешает ничего закрыть нахер все офисы, оставить где-то в дальнем райцентре один офис с одним сотрудником, и формально они закон об ОСАГО соблюдают, у них должен быть как минимум один офис на регион. Ну а то что офис, скажем, по Башкирии у них будет где-нить в Кумертау - ну не обессудьте, никто ж не говорил что должно быть просто?

[^]
depressive34
1.08.2016 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (АПЛ671 @ 30.07.2016 - 00:11)
Цитата (Advocate @ 29.07.2016 - 23:08)
А оформить полис online в другой страховой компании разве нельзя?

Я вот месяц назад оформил электронный полис в РЕСО.
Регион - Республика Крым.

Многие, особенно люди "в годах", не доверяют "Онлайн" - страхованию.
Поэтому стараются получить "в живую".

Онлайн не получается! Ибо если покупать онлайн то как допы накрутит и полис в три цены продать? У нас в Волгограде тоже самое. Только находчивые страховые агенты придумали такую фишку: они курьером возят полиса с других регионов, с Москвы, и где еще "лишние" найдут. Потом заполненные возвращают назад в офисы.

[^]
vovan35
1.08.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.08.2016 - 11:01)
Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 10:46)

Так страховым компаниям вообще не мешает ничего закрыть нахер все офисы, оставить где-то в дальнем райцентре один офис с одним сотрудником, и формально они закон об ОСАГО соблюдают, у них должен быть как минимум один офис на регион. Ну а то что офис, скажем, по Башкирии у них будет где-нить в Кумертау - ну не обессудьте, никто ж не говорил что должно быть просто?

Да мне так-то вообще их офисы нах не нужны, пусть вообще по всей стране закроют, а народ на биржу выкинут. Я , при рабочем электронном сервисе, не выходя из дома застрахуюсь, но вот электронный сервис они всячески саботируют и в этом сейчас проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28441
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх