Опять ОСАГО. (Это уже предел...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urlaub
1.08.2016 - 11:14
1
Статус: Offline

Юморист

В апреле закончилась страховка. Расчет - 4300, везде с честными глазами просят на 1 тыр больше. Сделал электронную страховку в ВСК. Через месяц жена поменяла в\у. Для внесения изменений пришлось ехать в областной город,так как у нас офиса нет, только агенты. Парализовал работу офиса на 40 минут - они этого никогда не делали. Но справились.
С электронкой такая засада - только те люди, которые были в старой страховке, иметь действующий ТО.
Жена говорит - "Да отдал бы эту тысячу, хер с ней!". Только я эту тысячу заработал, а тетка-агент говорит про зарплату мужа "Ну... Лёшины 35 тысяч тоже не лишние в семейном бюджете..."

[^]
Angelberth
1.08.2016 - 11:18
2

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 11:11)
Да мне так-то вообще их офисы нах не нужны, пусть вообще по всей стране закроют, а народ на биржу выкинут. Я , при рабочем электронном сервисе, не выходя из дома застрахуюсь, но вот электронный сервис они всячески саботируют и в этом сейчас проблема.

Ну со следующего года обяжут их страховать электронно. Ждите.
Однако и там ничто не помешает им делать сервис максимально неудобным и нерабочим. Ну а чо, мы ж вам типа говорили - ОСАГО убыточно. Поэтому мы вынуждены экономить, поэтому сервис е-ОСАГО для нас писал студент 1 курса Нижнекозюльского колледжа информатики и вычислительной техники Вася Пупкин (это же было его курсовой работой), а поддерживает его в работоспособном состоянии его одногруппник Миша Иванов. Вот щас он придет с занятий и обязательно перезагрузит сервер! А пока ждите, попробуйте зайти позже.

[^]
vovan35
1.08.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.08.2016 - 10:50)
Могу только посочувствовать.

Страховал недавно свою - пришел думал будем биться против допов.
Девочка взяла документы, посмотрела по базе КМБ мой и жены,
спросила где раньше страховался.

Ответил что в Рессо, но от них ни ответа не привета. На что получил честный ответ, что они даже своим постоянным не звонят - работы валом.

Спросил про допы и получил ответ - ну навяжу я вам допы. Вы от них откажетесь, будете жаловаться. Бухгалтерия будет вам бабло возвращать....

Вот ваш полис и пиздуйте отседова - за вами еще 10 человек выстроилось. Через две недели страховал тестя - тоже самое.

Так что могу только отдельный котел для ваших страховщиков пожелать....

Ну я для себя решил, платить ни кому не буду, буду ездить без полиса, ГАЙцы останавливали последний раз в прошлом году, инициатором ДТП не был ни разу за 20 лет, так что пока смело ложу свой 45см на всё ОСАГО. Правда говорят с Нового года штрафы возрастут до 2700р, но страховщиков обяжут продавать еОСАГО, Х.З. поживём - увидим.

[^]
vovan35
1.08.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.08.2016 - 11:18)
Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 11:11)
Да мне так-то вообще их офисы нах не нужны, пусть вообще по всей стране закроют, а народ на биржу выкинут. Я , при рабочем электронном сервисе, не выходя из дома застрахуюсь, но вот электронный сервис они всячески саботируют и в этом сейчас проблема.

Ну со следующего года обяжут их страховать электронно. Ждите.
Однако и там ничто не помешает им делать сервис максимально неудобным и нерабочим. Ну а чо, мы ж вам типа говорили - ОСАГО убыточно. Поэтому мы вынуждены экономить, поэтому сервис е-ОСАГО для нас писал студент 1 курса Нижнекозюльского колледжа информатики и вычислительной техники Вася Пупкин (это же было его курсовой работой), а поддерживает его в работоспособном состоянии его одногруппник Миша Иванов. Вот щас он придет с занятий и обязательно перезагрузит сервер! А пока ждите, попробуйте зайти позже.

Они обязательно сделают именно так, по этому уже сейчас нужно писать жалобы на их сервис в ЦБ http://www.cbr.ru/Reception/Message/Regist...eType=Complaint, ещё неплохо бы написать неДимону, ведь электронный сервис скорее всего его идея. Заметьте, в Москве и Питере всё работает, они даже за чудаков нас считают, типа пару кнопок нажать не способны...

[^]
Angelberth
1.08.2016 - 12:07
0

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 11:26)
Они обязательно сделают именно так, по этому уже сейчас нужно писать жалобы на их сервис в ЦБ http://www.cbr.ru/Reception/Message/Regist...eType=Complaint, ещё неплохо бы написать неДимону, ведь электронный сервис скорее всего его идея. Заметьте, в Москве и Питере всё работает, они даже за чудаков нас считают, типа пару кнопок нажать не способны...

В Москве и проблем с очередями на две недели нет. Там где ОСАГО убыточное, СК сделают все чтобы не страховать по ОСАГО.

[^]
N1ck3l
1.08.2016 - 12:11
0

Хохмач

Ну не знаю, компаний же много. База единая РСА. КМБ там и указан. Я из Росгосстраха ушёл уже как года 4 назад. Хотя был постоянным клиентом. Сейчас страхуюсь в другой компании. КМБ 13 класс, по ценам - 700р. техосмотр, 2900 (с какими-то копейками) за 78 л/c и 100 л/c соответственно. За 122 л/с выходит около 3600.

[^]
Степняк
1.08.2016 - 12:11
-2

Весельчак

Блин ну почему я пришел без проблем отдал 2 650 р. и катаюсь

[^]
vovan35
1.08.2016 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.08.2016 - 12:07)
Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 11:26)

В Москве и проблем с очередями на две недели нет. Там где ОСАГО убыточное, СК сделают все чтобы не страховать по ОСАГО.

А кто вам сказал, что ОСАГО убыточное? А ещё мне не верится, что в Москве меньше процент выплат по ОСАГО, чем скажем в Ивановской области. Просто в Москве не дают выёживаться страховщикам, а в регионах им всё похуй, даже региональные ЦБ их прикрывают.

[^]
hyretik
1.08.2016 - 13:33
1

Юморист

Магнитогорск, Челябинская область... отец в 4 утра пришел к офису одной из компаний, был 60-ым... дело было в мае

[^]
Angelberth
1.08.2016 - 14:18
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 12:13)
А кто вам сказал, что ОСАГО убыточное? А ещё мне не верится, что в Москве меньше процент выплат по ОСАГО, чем скажем в Ивановской области. Просто в Москве не дают выёживаться страховщикам, а в регионах им всё похуй, даже региональные ЦБ их прикрывают.

Официальная статистика говорит, что по некоторым регионам на рубль страховой премии приходится по 70-78 копеек выплат, и это без учета РВД. И тенденция роста этого показателя из года в год. Кстати, это те самые регионы, в которых с ОСАГО проблемы. Банальная логика мне подсказывает, что оно при таких показателях прибыльным и не будет. Было б оно им выгодным - на каждом углу в офисы зазывали, чуть ли не "каждому застраховавшему свой рыдван чашка кофе и минет в подарок", но вместо этого они сокращают офисы (у Уралсиба вроде на всю Башкирию по ОСАГО только один офис остался). Я верю во что угодно, кроме того, что бизнес отказывается заниматься выгодным направлением.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.08.2016 - 14:19

[^]
vovan35
1.08.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.08.2016 - 14:18)
Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 12:13)

Официальная статистика говорит, что по некоторым регионам на рубль страховой премии приходится по 70-78 копеек выплат, и это без учета РВД. И тенденция роста этого показателя из года в год. Кстати, это те самые регионы, в которых с ОСАГО проблемы. Банальная логика мне подсказывает, что оно при таких показателях прибыльным и не будет. Было б оно им выгодным - на каждом углу в офисы зазывали, чуть ли не "каждому застраховавшему свой рыдван чашка кофе и минет в подарок", но вместо этого они сокращают офисы (у Уралсиба вроде на всю Башкирию по ОСАГО только один офис остался). Я верю во что угодно, кроме того, что бизнес отказывается заниматься выгодным направлением.

Это получается 22-30 % прибыли, это что мало? Кстати где ВЫ взяли цифры статистики? Интересует Москва и Ивановская область.
ЗЫ. нашёл сам, цитирую: "Самым аварийным регионом остается Москва (10396 ДТП), за ней идут Московская область (7884), Санкт-Петербург (7243), Краснодарский край (6282) и Нижегородская область (5342)." взято отсюда https://autoreview.ru/news/v-gibdd-obnarodo...sti-za-2015-god . Это получается не те регионы назвали "токсичными" Ну что теперь скажете?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.08.2016 - 17:51

[^]
Magnum72
1.08.2016 - 20:56
-2

Шутник

В чем проблема купить ОСАГО со всеми допами которые предлагают, и после получения полиса на руки оказаться от всех этих допов? По закону вы можете в течении 5 дней передумать.

[^]
m4pv
1.08.2016 - 21:06
0

Шутник

Да РГС у нас в Мурманске жопа полнейшая, зимой пол дня проторчал в офисе, ничего не сделали, типа база зависла, поехал рядом в ингострах, от туда через 20 минут уже с полисом вышел. Весной на другую машину осаго делал, поехал прямиком в тот же ингострах, очередь большая была, но за 2 часа управился.

[^]
drVent
1.08.2016 - 23:41
0

Шутник

Цитата (NorwegianSV @ 1.08.2016 - 09:44)
Цитата (drVent @ 31.07.2016 - 23:06)
Можно долго жаловаться, плакаться и играть по правилам ( понятиям)страховой.
Но вот ниже описание- возможно оно поможет кому то оформить все без допов.

По правилам страхования ОСАГО СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ действительно 30 дней.
НО!
Есть один существенный пункт: расчет страховой премии ( то, сколько вы должны заплатить) Вам обязаны произвести и предоставить в течении 3 (трех) дней
Пишите заявление на расчет страховой премии с обязательным указанием в нем: реквизиты, куда вы должны оплатить сумму согласно данному расчету.
Данное заявление составляете в двух экземплярах и вместе с заявлением на оформление страховки ( типовое заявление) подаете в страховую компанию .
На вашем экземпляре требуйте роспись в приеме данных документов.
После получения расчета Вы оплачивайте страховку на счет, указанный в расчете и Вам обязаны в течении суток с момента поступления денег на их счет (2-3 рабочих дня) выдать страховой полис.
Так же в заявлении на оформлении страховки ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что готовы предоставить автомобиль к осмотру ( согласно правилам страхования это от вас может потребовать страховая) по адресу стоянки вашего автомобиля, с обязательным уведомлением Вас по телефону/эл. почте за 24 часа до предполагаемого время осмотра страховой.
Если у вас приняли все документы, расписались в них---у вас все козыри для наказания через Центробанк РФ должностных лиц страховой ( штраф для них-50 тыс. рублей)
Обязательно при передаче документов ( заявление на ОСАГО+ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСЧЕТ страховой премии) ведите видеосъемку.
При этом объектив камеры/телефона/регистратора необходимо направлять сначала на лицо должностного лица страховой, потом в потолок. ( Вам могут запретить съемку на основании закона о персональных данных--документы, которые у них на столе, возможно действительно хранят такие данные).
В случае , если срок 3 дня не будет выдержан--смело пишите жалобу в ЦЕНТРОБАНК РФ - курирует работу всех страховых).

Если нужен образец заявление на расчет- пишите- скину в тему

бугога......у нас на это отвечают что филиал у нас не имеет права подписи...типа мы недофилиал какой-то....и пиздуйте вы за 150 км в деревню Кукуево...там у нас филиал полноценный :) там такие ща препоны....что все ваши "решения из инторнетика" нахуй посылаются легко :) для себя нашел способ платить и потом обратно все возвращать...и КБМ вернул и все денежки излишне уплаченные....просто могу себе позволить сначала 15...и потом 10 обратно вернуть

Кто то написал "интернетовские способы и т.п." про то, что я написал- как возможно оформить полис.
Этот способ опробованный мной, и уже второй год работает.
Единственное, спорю и ругаюсь со страховой постоянно. У меня куча решений от ЦБ РФ в мою пользу.
Вот с этими решениями и хожу в страховые- оформляют без проблем.
Видимо проще им офрормить, чем потом огребать от ЦБ

[^]
mrslow
2.08.2016 - 00:09
0

Приколист

Страховался в все 2 года понравилось и страховые случаи за тебя оформляют. И лет 6 в Ресо страхуюсь проблем нет.
Корешь в рострахе страховался трешь полный и сбежал от туда.

Бля вот напомнили в конце месяца страховку делать , бля 4999 без домов в том году. Интрестно как пройдёт в этом))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tosher
2.08.2016 - 01:54
0

Шутник

Да так и есть, сам из Мурманска... очереди, но это уже не первый год... до этого у них бланков не было... все ждали что поднимут цены за страховки...

Это сообщение отредактировал Tosher - 2.08.2016 - 01:56

[^]
Angelberth
2.08.2016 - 05:08
-4

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 1.08.2016 - 17:19)
Это получается 22-30 % прибыли, это что мало? Кстати где ВЫ взяли цифры статистики?

Откуда 22-30% прибыли-то? Если с каждого полученного рубля заплатили пострадавшим в ДТП 78 копеек, на оставшиеся 22 копейки приходится содержание офисов, заработная плата сотрудников, налоги на ФОТ, еще сколько там, вроде 3% то есть 3 копейки с рубля в резервный фонд РСА перечислять.
А количество аварий само по себе напрямую с убыточностью ОСАГО не связано, в Москве и Московской области и автовладельцев будет раз этак в двадцать больше чем в Мурманской.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...roven-2017-godu

[^]
vovan35
2.08.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.08.2016 - 05:08)
Это получается 22-30 % прибыли, это что мало? Кстати где ВЫ взяли цифры статистики?

Откуда 22-30% прибыли-то? Если с каждого полученного рубля заплатили пострадавшим в ДТП 78 копеек, на оставшиеся 22 копейки приходится содержание офисов, заработная плата сотрудников, налоги на ФОТ, еще сколько там, вроде 3% то есть 3 копейки с рубля в резервный фонд РСА перечислять.
А количество аварий само по себе напрямую с убыточностью ОСАГО не связано, в Москве и Московской области и автовладельцев будет раз этак в двадцать больше чем в Мурманской.

Офисы и сотрудники оплачиваются не только за счёт ОСАГО, ОСАГО ещё не было а они уже были и содержались.
Разве не аварии(страховой случай) основной источник расходов? Вероятность аварии в мегаполисе всегда значительно выше, чем в уездном Зажопинске, не так-ли? Тогда почему Москву не причислили к "токсичным" регионам?

[^]
АПЛ671
2.08.2016 - 21:54
0

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 1.08.2016 - 10:55)
Цитата
Ты думаешь, в регионах "дешевые" цены?
Чтобы пройти ТО, моей "ОКЕ", я платил 1400 р. и страховка 3500 руб! (это по минималке! стаж выше 25, возраст выше 45, , ни одной аварии, объем двигателя, ниже чем у мотоцикла "Урал" - 0,8 куб.)
И это я платил в прошлом году!
А в 2014, чтобы получить на "ОКУ" страховку, я заплатил (с допами) около 6 000 руб!

за что ТО 1400???

За 33 лошадки и стакан "объема" (0, 8 куб.)
Вот так и живем! Считают, что на Севере дохуя много получаем! mad.gif

[^]
paag5
3.08.2016 - 09:47
-1

Зануда

Цитата (Cudilario @ 30.07.2016 - 12:05)
Цитата (paag5 @ 30.07.2016 - 10:45)
А взять полис со страховками, а на следующий день приехать и отказаться от страховок нельзя что ли?
Законы выучить сперва, а потом жалуетесь. Страховщики в данном случае пидоры, конечно, но они выезжают на вашей безграмотности.

Ты читать сперва научись. Дело не в допах, а в том, что за этими полисами очереди на несколько дней, а то и недель.

Роспотребнадзор? Союз страховщиков? Общество по защите прав потребителей? В особенности ЦБ. За отмазку "у нас нет полисов" они выебет по полной, Так как знают куда сколько полюсов ушло.

Жалобу туда, жалобу в книгу отзывов и предложений и через пару дней тебе позвонят и пригласят приехать и получить свой полис.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.08.2016 - 09:51

[^]
АПЛ671
3.08.2016 - 12:07
2

Приколист

Цитата (paag5 @ 3.08.2016 - 09:47)
Цитата (Cudilario @ 30.07.2016 - 12:05)
Цитата (paag5 @ 30.07.2016 - 10:45)
А взять полис со страховками, а на следующий день приехать и отказаться от страховок нельзя что ли?
Законы выучить сперва, а потом жалуетесь. Страховщики в данном случае пидоры, конечно, но они выезжают на вашей безграмотности.

Ты читать сперва научись. Дело не в допах, а в том, что за этими полисами очереди на несколько дней, а то и недель.

Роспотребнадзор? Союз страховщиков? Общество по защите прав потребителей? В особенности ЦБ. За отмазку "у нас нет полисов" они выебет по полной, Так как знают куда сколько полюсов ушло.

Жалобу туда, жалобу в книгу отзывов и предложений и через пару дней тебе позвонят и пригласят приехать и получить свой полис.

Не путай Москву с регионами.
У нас, в регионах, все "проверки" проходят не выходя из кабинетов.
Даже в тех ситуациях, когда явное нарушение законов, "проверяющие" органы пишут: "Нет состава нарушения." moderator.gif

Это сообщение отредактировал АПЛ671 - 3.08.2016 - 12:15

[^]
Angelberth
4.08.2016 - 07:50
2

адвокат дьявола

Цитата (paag5 @ 3.08.2016 - 09:47)

У них нет отмазок "полисов нет". У них отмазка "не успеваем, большой поток клиентов". То есть ОСАГО оформляет только одна девочка-менеджер, на огромный город-миллионник в центральном офисе, и она оформляет скажем по 5-10 полисов в день. Ну не успевает она физически, чо делать-то... Иди докажи, что она могла бы работать и порасторопнее... gigi.gif

[^]
suhoi
4.08.2016 - 07:55
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (wrd163 @ 29.07.2016 - 23:00)
жованный крот, у вас другие страховщики вымерли?

Вы наверное удивитесь,но из 146 млн.россиян--140 живут не в Москве

[^]
Angelberth
4.08.2016 - 08:01
0

адвокат дьявола

Цитата (suhoi @ 4.08.2016 - 07:55)
Цитата (wrd163 @ 29.07.2016 - 23:00)
жованный крот, у вас другие страховщики вымерли?

Вы наверное удивитесь,но из 146 млн.россиян--140 живут не в Москве

Не в Москве тоже есть другие страховщики. Видеоролик снят в Уфе. Тут страховых компаний как грязи.
Другой дело - что в них все одинаково...

[^]
rx77sr
4.08.2016 - 08:21
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 2.08.2016 - 05:08)

По закону об осаго на страховые выплаты должно идти не менее 80% страховых сборов. Эта статья закона не выполнялась страховщиками ни за один год существования осаго, у ЦБ есть формальный повод отозвать у любой страховой лицензию, как он делает с банками когда они нарушают нормативы. Страховщики за эти годы прикарманили более 330млрд, ни за что не поверю что власть не в доле.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 4.08.2016 - 08:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28540
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх