Знаете ли вы ПДД ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
draigo
16.03.2015 - 11:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoFL @ 16.03.2015 - 10:50)
Цитата (Flexso @ 15.03.2015 - 19:57)
ТС 5+ Перепись баранов объявлена.
Нет, автобус уступает всем транспортным средствам. Так как основной горит красный, а у легковой есть и стрелка и основной, она главнее в данной ситуации.
Выкиньте права нахуй, кто будет уступать автобусу.
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Не претендую на знатока правил (у меня прав нет), но появился такой вопрос.

А как водитель легковой машины в данном случае, в реальной ситуации, узнает какой свет горит у автобуса?

Ну подумай чуток, если у легкового горит зеленый на основном светофоре, то у автобуса какой на основном?

На этой картинке спецом подвох нарисован стрелка и основной у автобуса. А ты представь что их нету и смотри на свой светофор. Дак по своему светофору то можно ехать? Значит пиздуй. Висел бы красный - значит стой.

Таких билетов с подвохом - дохрена.

[^]
AРЕX
16.03.2015 - 11:02
3

Рептилоид

Сколько раз уже говорилось, что если вы поворачиваете на стрелку, а основной сигнал при этом красный, то надо дорогу уступать всем: пешеходам, собакам, старушкам, низколетящим самолетам... преимущества у вас никакого, вы как урод, который едет на красный, только на зеленый.

[^]
Beavis84
16.03.2015 - 11:04
0

Душнила

Ну вы блин ввабщееее... Все срочно пдд перечитывать хотя бы по разу, емае.!

[^]
cosmo
16.03.2015 - 11:04
2

рву пуканы кремлеботам

Нет, автобус уступает всем транспортным средствам. Так как основной горит красный, а у легковой есть и стрелка и основной, она главнее в данной ситуации.
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Вот тут из 10 комментов, 7 - баранских!!! И эти люди ездят по городу КАЖДЫЙ ДЕНЬ! кошмар блять.
В Мск каждую секунду я прогнозирую ситуации на дороге с учетом того, что все другие водятлы не знают правил!! Только так и удается избегать тотального пиздеца

[^]
bluehustler
16.03.2015 - 11:05
0

Весельчак

Кричат "ПОМЕХА СПРАВА!!111111"

Право-лево где находится выучите сначала cranky.gif

[^]
Grundigzzz
16.03.2015 - 11:05
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я один просто бы развернулся во второй ряд и спокойно поехал не пересекаясь траекторией с автобусом?

[^]
bluehustler
16.03.2015 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (cosmo @ 16.03.2015 - 11:04)
Цитата

Вот тут из 10 комментов, 7 - баранских!!! И эти люди ездят по городу КАЖДЫЙ ДЕНЬ! кошмар блять.
В Мск каждую секунду я прогнозирую ситуации на дороге с учетом того, что все другие водятлы не знают правил!! Только так и удается избегать тотального пиздеца

Аналогично.
Даже при пересечении дороги с односторонним движением смотрю и налево и направо.

[^]
murgab
16.03.2015 - 11:06
1

Грустный весельчак

Вопрос темы старый, давно поднимался и обсуждался в интернете:
ГАИ дала пояснения, кто кому должен уступать дорогу при повороте под стрелку.

Ситуация, которую потребовалось разъяснять, произошла на самом деле на одной из улиц Москвы. Примечательно, что такие аварии случаются довольно часто. Итак, обычный регулируемый перекресток. На светофоре стоит машина, которой надо повернуть налево. Загорается зеленый сигнал светофора и одновременно в дополнительной секции стрелка левого поворота. Водитель трогается, выезжает в нужном направлении, и тут ему в бок врезается другая машина. Она стояла напротив и ей нужно было повернуть направо. При этом на ее светофоре как раз загорелась в дополнительной секции стрелка, разрешающая поворот направо. Однако в основной секции продолжал гореть красный свет.

Кто в этой ситуации был не прав? Кто кому должен был уступить дорогу? По элементарной логике тот водитель, который поворачивал налево. Ведь у него была помеха справа.

И действительно, в правилах дорожного движения в пункте 8.9 говорится, что "в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Также в пункте 13.12 говорится, что "при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо". Но пункт 13.12 относится к нерегулируемым перекресткам. А в пункте 8.9 сделана оговорка: "очередность проезда не оговорена Правилами".

Эта самая очередность прописана в пункте 13.5 правил. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Можно поспорить, что в данной ситуации, водитель, который поворачивает налево, не знает, какой сигнал горит на светофоре напротив. Но он и не обязан этого знать. Зато тот водитель, который поворачивает направо под стрелку, горящую одновременно с красным основным сигналом должен помнить, что именно он обязан уступать дорогу всем.

Кстати, эта путаница - еще один козырь в споре о разрешении правого поворота на красный сигнал светофора. Напомним, что с таким предложением выступали некоторые депутаты. С инициативой разрешить правый поворот под красный свет с использованием не дополнительной секции светофора, а отдельного знака выступал и экспертный центр probok.net. Но эти предложения не были поддержаны. В ГАИ посчитали, что проще и понятнее для автомобилистов в тех местах, где есть такая возможность, устанавливать дополнительные светофорные секции.

Отдельную лепту в путаницу проезда перекрестков внесло изменение правил на круговом движении. Ранее на таких перекрестках преимущество имели те, кто выезжает на круг. Те, кто движется по кругу, должны были уступить им дорогу, потому что у них возникала помеха справа. Теперь это правило сохранилось только для тех перекрестков с круговым движением, перед выездом на которые не стоит знаков "уступи дорогу". Если такой знак есть, то для тех, кто движется по кругу - главная дорога. Уступать им должны те, кто выезжает на круг. Но на практике это выливается в право первого: кто успел, тот и проехал. Никогда не знаешь наверняка, знает ли водитель другого автомобиля правила, а попадать в аварию не хочется.

Досье

По данным ГИБДД почти каждая пятая авария (18 процентов) происходит из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков. Это третье место в рейтинге аварийных причин. В прошлом году таких ДТП случилось более четырех с половиной тысяч.

Первое место в аварийных случаях занимает несоответствие скорости конкретным условиям (32 процента). По этой причине в прошлом году произошло более 8200 аварий. Имеется в виду, что виновник аварии не превышал установленную на данном участке скорость, но выбрал не правильную скорость и в результате не справился с управлением.

Второе место занимают "другие нарушения" (24 процента). Всего таких аварий в прошлом произошло почти 6300. Под этими нарушениями скрывается все, что угодно: заснул за рулем, техническая неисправность автомобиля или дороги.
http://autokadabra.ru/shouts/51890

Знаете ли вы ПДД ?

[^]
Liers
16.03.2015 - 11:07
1

Шутник

Цитата (Grundigzzz @ 16.03.2015 - 11:05)
Я один просто бы развернулся во второй ряд и спокойно поехал не пересекаясь траекторией с автобусом?

Нет, не один. Сплошные пересдачи прав :)

[^]
draigo
16.03.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата

В жизни - да, по идее - никто никому не мешает. Автобус поворачивает в крайний правый в любом случае, он по правилам не может повернуть во второй ряд.
И легковому как-то не с руки лезть сразу в правый ряд, ибо там автобус будет корячиться.

[^]
GlooBus
0

Юморист

УВАЖАЕМЫЕ!
Объясните мне дураку, вот у меня возле дома есть перекресток похожий, как тут!

Так же как тут, автомобилю горит основной зеленый и стрелка налево.
Автобусу горит красный и стрелка направо!

Так вот, проанализируем ситуацию на моем примере:
- автомобилю загорается красный (за перекрестком пешеходны переход включается), стрелка продолжает гореть налево
- автобусу тоже так и горит красный со стрелкой направо
Кто тут кому должен уступить?

[^]
pt1c
1

Шутник

Я бы пропустил автобус. Почему?

1. Я вообще не уверен что водитель автобуса знает ПДД и конкретно то, что у меня преимущество, но я уверен что он баран.
2. У меня нету овер 6 часов ждать гаи и овер дохера времени на ремонт своей недешевой попавозки. Но у меня есть 5 секунд чтобы пропустить автобус.
3. у меня нету лишнего бабла платить "износ" после ремонта своей попавозки, потому что ОСАГО в самом лучшем случае выплатить мне 70% ущерба.
4. Рядом сидит жена и удар придется в ее сторону. А жену я люблю и подставлять ее под автобус не хочу.

Так что, уважаемые ЯПовчане, я понимаю что ПДД есть ПДД и их надо знать и неукоснительно выполнять. И хорошо что вы их знаете, но это не факт что их знает водила автобуса в данном случае. Будьте аккуратнее.

[^]
draigo
16.03.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Liers @ 16.03.2015 - 11:07)
Цитата (Grundigzzz @ 16.03.2015 - 11:05)

Нет, не один. Сплошные пересдачи прав :)

С хуев? Обоснуйте.

[^]
Klaster007
16.03.2015 - 11:11
-1

Юморист

Цитата

Это годится, если водитель легкового автомобиля видит что горит на светофоре у автобуса. В реальных условиях, лучше перебдеть и пропустить)) чем потом ждать ДПС

[^]
carat99
0
Статус: Online

_______

Цитата (farlow @ 16.03.2015 - 10:57)
Цитата (Chasm @ 15.03.2015 - 19:55)
Нафига уступать? У него основной - красный же. Ну а у тебя зелёный.

Иль я что-то не так говорю?
ПЫСЫ. Чувствую подвох, но ЯП не уступил.

У тебя стрелка, ты уступаешь всем

Уверен что до меня это написали уже все

Как бы пофиг что там кому горит, у тебя стрелка

И тут я понял в чем подвох, он в том, что основной горит все таки зеленый и похоже именно этот факт меняет ситуацию вцелом

Молодец, во время исправился👍
Только это не подвох, это Правила Дорожного Движения !!!
их обязаны знать ВСЕ участники движения.

В данной ситуации зеленная стрелка для легкового гласит, что он имеет право на поворот и разворот с преимуществом перед автобусом.

[^]
Кусо4екЛени
2

Приколист

croga
Vairen74
Abra123
Вы кроме "помеха справа" из ПДД какие нибудь еще слова знаете? Ну там регулируемый перекресток например gigi.gif

[^]
Моржов
16.03.2015 - 11:12
1

Хохмач

У нас в Брянске точно как на картинке светофоры работают возле гипера Линия2. Так вот из выезжающих от Линии на право под зеленую стрелку в сочетании с основным красным практически не один пидор не уступает разворачивающимся под зеленую стрелку в сочетании с основным зеленым. Я там часто разворачиваюсь когда в гараж еду. Приходиться уворачиваться от баранов.

[^]
Blacknik
16.03.2015 - 11:12
3

Шутник

ТС я разворачиваюсь на таком перекрестке каждый будний день на протяжении 10 лет. Выполняю маневр на основной зеленый. Не было ни одного раза чтобы мне уступили дорогу. Ни 1 раза за 10 лет.

Этот секретное ПДД о повороте на красный свет с дополнительной зеленой секцией знают, видимо, лишь самые опытные мастера кунг-фу.

[^]
Мракобес
16.03.2015 - 11:13
0

Весельчак

Никогда не уступать автобусу))

[^]
Carp
4

Весельчак

я вижу это всегда так:

Знаете ли вы ПДД ?

[^]
Моржов
1

Хохмач

Цитата (GlooBus @ 16.03.2015 - 11:09)
УВАЖАЕМЫЕ!
Объясните мне дураку, вот у меня возле дома есть перекресток похожий, как тут!

Так же как тут, автомобилю горит основной зеленый и стрелка налево.
Автобусу горит красный и стрелка направо!

Так вот, проанализируем ситуацию на моем примере:
- автомобилю загорается красный (за перекрестком пешеходны переход включается), стрелка продолжает гореть налево
- автобусу тоже так и горит красный со стрелкой направо
Кто тут кому должен уступить?

Светофор не отрегулирован, так вроде бы не должно быть.

[^]
vtf1980
0

Весельчак

Однозначно водитель легкового авто НЕ должен уступать водителю автобуса при развороте.

Нас в автошколе учили, приоритет у того у кого "зелени" больше, в данном случае у водителя легкового авто, стрелка + зелёная основная секция, против стрелки и красной основной секции.

[^]
Madridist87
16.03.2015 - 11:14
0

Ярила

Не должен.

[^]
BigfootM
1

Ярила

надо уступить автобусу - иначе он даст тебе в бочину... автобусы они почти как троллейбусы - шайтаны те ещё на дороге!

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.03.2015 - 11:14

[^]
MrEzh
0

Хохмач

GlooBus
Автомобиль автобусу, у автобуса помеха справа. Но такого быть не может или обратитесь в ГИБДД, у вас светофор настроен не правильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76758
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх