Захват парковок по-уральски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssvbsl
13.02.2015 - 20:10
1
Статус: Offline

Шутник

Что-то с тормозами у народа. Недавно слышал рассказ о том как ребята на Урале с Еката рванули в перефирию. Прокатили 1000 км и припарковали авто около 5 этажки. Только вышли из машины и тут с криком: " это мое место твари" прилетает водиле с костета по зубам... deg.gif
Лучше бы он там натянул что-то;))

[^]
мыслитель
13.02.2015 - 21:16
2

Ярила

Цитата (ЗОЖ @ 13.02.2015 - 23:01)
Цитата (мыслитель @ 13.02.2015 - 16:35)
А это уже сильно портит нервы.

Как быть?.... риторический вопрос.

Переехать в другой район, например, и не портить себе нервы. А вообще проще надо относиться. Почему вот все считают раз они тут живут значит и двор их собственность? Купи бля, возьми в аренду и ставь забор или религия не позволяет? Не успел воткнуться едь ищи платную парковку. Я когда ставил во дворе так и делал - не успел вперед на платную. Сейчас вообще на платную и ставлю и сплю спокойно

Согласно ст.36 ЖК РФ п. 4: "...земельный участок, на котором расположен данный дом...и расположенные на указанном земельном участке объекты" принадлежат всем собственникам. "
Т.е. пароквочные места - места, принадлежащие собственникам ЭТОГО дома на праве совместного пользования.
А когда какие-то полуёбки решают что теперь будут парковаться у нас во дворе - это против закона.

Эт тебе ответ на твой охительный вопрос "Почему вот все считают раз они тут живут значит и двор их собственность?"

Да, и про платные парковки... У МЕНЯ ИХ В ОКРУГЕ ТУПО НЕТ. вот так вот хуёво вышло.. Просто нет парковок в Новосибирске по ул. Восход. За то появились несколько ебейших новостроек и хуй пойми как вкоряченные кварталы с хатами по 18 лямов за трёшку.... (у этих то есть парковка в доме, а вот у остальных даже не предусмотрено что-то под них).

Это сообщение отредактировал мыслитель - 13.02.2015 - 21:19

[^]
EFINORNON
13.02.2015 - 22:09
-1

Юморист

Цитата (Artreds @ 13.02.2015 - 09:43)
Таких уродов хватает везде, но только не в моём дворе))). Я их победил, купил ручные рычажные арматурные кусачки, перерезал все тросики и цепи, народ доволен (кроме пары десятком уродов, но на них йух). Кусачки теперь вожу с собой, и цепь перерезать удобно и по еблету качественно тоже прописать можно.

По еблету то не ангажируй прописывать..А то кто-нибудь на заметку возьмёт sm_biggrin.gif А это уже совсем другая история dont.gif Вот у нас во дворе всё ровно-кто первый приехал, того и место. Сосед "запер" тебя, ты ему позвонил, он вышел, покурили( курить вредно!), погрели тачки, и все довольны собой и никакого маргинальства и хамства..Но да, так не везде.

Добавлено в 22:18
Цитата (Пентюх @ 13.02.2015 - 10:37)
Комрады, честно, нужна формула или название какой нить бяки, которая съедала бы нахрен лакокрасочное покрытие, ну и метал тоже неплохо

H2SO4 дерзай. Только сам осторожней rulez.gif А, блин, опередили с советом)

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 13.02.2015 - 22:25

[^]
EFINORNON
13.02.2015 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Rionos @ 13.02.2015 - 12:50)
Если двор тупиковый, то заявление в облисполком и гаи, с просьбой установить знак "Въезд запрещен" и снизу табличка "Кроме жильцов дома №". Пока работает, редких летунов гоняем

Ебать, это что ещё за бред? Вы чё там, двор этот купили stol.gif

[^]
EFINORNON
13.02.2015 - 23:51
-1

Юморист

Цитата (мыслитель @ 13.02.2015 - 21:16)
Цитата (ЗОЖ @ 13.02.2015 - 23:01)
А это уже сильно портит нервы.

Переехать в другой район, например, и не портить себе нервы. А вообще проще надо относиться. Почему вот все считают раз они тут живут значит и двор их собственность? Купи бля, возьми в аренду и ставь забор или религия не позволяет? Не успел воткнуться едь ищи платную парковку. Я когда ставил во дворе так и делал - не успел вперед на платную. Сейчас вообще на платную и ставлю и сплю спокойно

Согласно ст.36 ЖК РФ п. 4: "...земельный участок, на котором расположен данный дом...и расположенные на указанном земельном участке объекты" принадлежат всем собственникам. "
Т.е. пароквочные места - места, принадлежащие собственникам ЭТОГО дома на праве совместного пользования.
А когда какие-то полуёбки решают что теперь будут парковаться у нас во дворе - это против закона.

Эт тебе ответ на твой охительный вопрос "Почему вот все считают раз они тут живут значит и двор их собственность?"

Да, и про платные парковки... У МЕНЯ ИХ В ОКРУГЕ ТУПО НЕТ. вот так вот хуёво вышло.. Просто нет парковок в Новосибирске по ул. Восход. За то появились несколько ебейших новостроек и хуй пойми как вкоряченные кварталы с хатами по 18 лямов за трёшку.... (у этих то есть парковка в доме, а вот у остальных даже не предусмотрено что-то под них).

Я с тебя валяюсь, мыслитель. Ты просто ЗАКОН в первом чтении.. Я женат, кв принадлежит жене, автомобиль мне, живём вместе, но я не собственник жилья-значит-уёбок, которому нет права около дома СВОЕГО парковаться? lol.gif Давай, жги исчо bravo.gif

[^]
evilsun
14.02.2015 - 01:02
2
Статус: Online

Ярила

Имхо. Если в ход идут болторезы и клей, то это говорит о пробеле в законодательстве. Ну не должен законопослушный гражданин отстаивать свое право припарковаться, с ключом на 32 в руках. Нужны большие штрафы за самозахват территории (а за неоднократное неплохо бы и административный арест применять) и быстрое реагирование соответствующих служб. Только тогда проблема может быть решена.
Кстати, интересный для меня факт. Когда покупал авто (Москва), то думал, что будет много проблем с местными "землевладельцами" во дворе, т.к. все плотно уставлено и хз, кто "тут вырос", "отсыпал щебнем" и просто "всегда ставил". Что вы думаете? Никаких проблем (тьфу х 3)! Кто успел - того и тапки. Да, иногда поставить негде и оставлял авто аж 100 метрах от входа в подъезд, но конфликтов не было никогда.
Поехал к родителям в другой город, цепочек никаких не было, припарковался на свободном месте и утром следующего дня на лобовухе анонимная записка про "порежу колеса если еще раз на этом месте встанешь". Был и в городе родителей жены. Там записок не было, но родители настоятельно рекомендовали парковаться только в паре мест во дворе (буквально вышли и показали, где можно и где нельзя ставить авто), "чтобы не было конфликтов". Короче, был немного удивлен, что в небольших городах, автомобилисты злее, чем в стонущей в пробках Москве.

Это сообщение отредактировал evilsun - 14.02.2015 - 01:09

[^]
MarkGray
14.02.2015 - 01:12
1

---

Цитата (InGrib @ 12.02.2015 - 09:28)
Если у вас есть специнструмент, можете самостоятельно убрать столбики и цепочки с замками

Клей в замок и пусть "хозяин" сам убирает, или пытается :)

[^]
Donskoy
14.02.2015 - 10:16
1

Юморист

Цитата (argitek @ 12.02.2015 - 09:30)
Не надо демонтировать, надо вешать свой замок и наслаждаться видом из окна :)

как-то на съемной хате жил, с друзьями приехали ко мне бухать, я еще трезвый (за рулем), друзья уже хорошо поднакидались, во двор въехали, мест нет, вот такими столбиками перегорожено все свободное место, я хз откуда у одного кореша с собой был навесной замок)))) но мы его применили))) потом дома когда уже и я приложился к бутылке, порылись в вещах хозяев, а может и предыдущие квартиранты оставили, на балконе обнаружили еще один замок, открытый, но без ключей, не по ленились, сходили, его тоже повеселил, только там уже машины "на местах" на ночь стояли)))(первое место, куда весели, было свободно, впрочем оно свободным несколько дней стояло пока не срезали замок) Вторые тоже на следущий день на своих машинах не поехали на работу))))

[^]
Dimisco
14.02.2015 - 20:28
0

Шутник

У нас в Перми и вот так вот типа 'свои' места держат. в центре города просто поставили шлагбаумы на парковочное место прямо напротив.......краевой прокуратуры. Хотя рядом есть большая бесплатная парковка..

Это сообщение отредактировал Dimisco - 14.02.2015 - 20:28

[^]
Dimisco
14.02.2015 - 20:30
0

Шутник

Фото 2

[^]
DAndr0474
14.02.2015 - 20:38
-5

Расстрел-как средство социальной защиты!

А я за то чтобы вообще машины у дома не ставить!А где хотите!Бетонный блок поперек дороги и на хуй!Купи свой дом и ставь во дворе!А так до подъезда пешком пройдешь!А кто несогласен залить в замки суперклей!У пешеходов тоже есть права.Да!И еще заебало смотреть как дети,старики и мамашки с колясками мимо ваших железок карабкаются! mad.gif
P.S.Еще бесят уроды которые во дворах по лужам носятся и всех брызгают!И зимой на сугроб забираться достало! moderator.gif

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 14.02.2015 - 20:41

[^]
ЗОЖ
14.02.2015 - 21:03
0

Приколист

Согласно ст.36 ЖК РФ п. 4: "...земельный участок, на котором расположен данный дом

это то, что пренадлежит вам... И то, если у вас в доме более 50% собственность муниципалитета можете идти на хуй забыть о каких-то претензиях на парковочные места. Во вторых, если вы уверены, что трава у дома придомовая территория принадлежит вам собственникам - собирайте собрание, ставьте забор с егозой и автоматчиков и нахуй ты тут ноешь.

[^]
fakifaki
14.02.2015 - 21:11
3

Ярила

Все фуйня, поцоны! Ща последние бабки в хрущевках настроенных в шестидесятые поумирают, в эту вторичку вселятся внуки, так там не скандалы и цепочки будут - резать друг друга начнут! Новострой раем покажется!
Потому что там вообще парковочных мест не предусмотрено! Нисколько!

[^]
raffden
15.02.2015 - 17:27
0

Ярила

Рискую набрать шпал, но давайте посмотрим с МОЕЙ стороны?

Я в Новосибе заехал на улицу в центр города, т.е. купил квартиру.
Когда я покупал её- за домом стояли гаражи и я купил к ней гараж.

Через год вокруг моего дома запиздячили несколько точечных застроек по 24 этажа, и само собой такая хуйня как парковки - строителей не ебут. Куда ломанётся вся эта вновь заехавшая кодла машины ставить? Думаете что как добропорядочные граждане - на стоянки и в гаражи? Так нет у меня в округе ни стоянок ни гаражей (только подземные в соседних домах, но там мест нет. (получается как про бабушку из ур.пельменей - "вот тебе ключи от гаража, вот тебе деньги на электричку до гаража").
Ах да - гараж мой снесли нахер, т.к. надо было точечно запиздячить ебических масштабов дом без парковок.

Если не загородить свою придомовую территорию - все новые жильцы будут ставить машины тут. И я не против, если хотябы по правилам - но молодые-борзые ставят по расписанию, типа "28 квартира выходит в 7;15, значит мне надо будет поставить машину перед ней, т.к. я выхожу в 7;12, а чувак, который выходит в 7;11 уже должен убрать свою машину, т.к. он мне выезд загараживает".... А это уже сильно портит нервы.

Власти на откатах от точечной застройки жируют, а автолюбители срутся друг с другом... Проблема системная...

На каком основании снесли ТВОЙ гараж? Может быть ты его просто поставил, не заботясь о том, что надо его как то оформить?

[^]
raffden
15.02.2015 - 17:30
0

Ярила

Да ладно. А ничё, что по тому же закону. прежде чем самому себе выделять эти места. ты обязан в органах самоуправления эту долю выделить. для всех жителей дома. И каждый имеет право пользовать эту территорию.

[^]
bigbadwolf
15.02.2015 - 17:49
0

Балагур

Цитата (fakifaki @ 14.02.2015 - 21:11)
Все фуйня, поцоны! Ща последние бабки в хрущевках настроенных в шестидесятые поумирают, в эту вторичку вселятся внуки, так там не скандалы и цепочки будут - резать друг друга начнут! Новострой раем покажется!
Потому что там вообще парковочных мест не предусмотрено! Нисколько!

Если в центре дом, то считай что к квартире впридачу надо еще и место на паркинге за лям и больше покупать, что бы не кружить вечерами по окрестным дворам в поисках парковки. Но это в центре, самое печальное что при строительстве новых микрорайонов тоже особо местами для парковки не заморачиваются, потому что нормы для этого устарели и обновлять их никто не торопится. А у хрущевок и сейчас припарковаться некуда, именно там вот и возводят такие ограждения

[^]
янеж
15.02.2015 - 18:45
1

Приколист

всё!нет больше проблем у меня с парковкой:)променял квартиру на котедж,причем в своем районе же и остался.теперь хоть пять машин ставь.ура!!!

[^]
Tohta
15.02.2015 - 18:50
0

Ярила

Пидорасы, сыр!

[^]
Vasilij68
15.02.2015 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (Strangermx @ 12.02.2015 - 09:30)
Берем суперклей и выдавливаем в замочную скважину. В итоге цепочки сами владельцы снимут

На клей тратиться ? Спички в помощь!

[^]
sky479
15.02.2015 - 20:34
-2

Шутник

Все умные? Такое ощущение, что все странницы накатали офисные неудачники. Ни у кого места своего нет? Жалко себя:? В доме живу 17 лет. За это время на первом этаже открылось две конторы (дом тупиковый подъезд последний, машина у меня новая и большая, у мужа две). Весь день и вечер не подъехать, не выгрузиться и т.д. в конце тупика продуктовый магазин! Где парковаться? На собрании просчитали стоимость возможной парковки, получилось около 1300 руб. единовременно на 9 машин (асфальт, закрывашки, краска, замки). согласились все, собрались 3! теперь из остальных 2 палят. Уже и участковый приходил, и ушел ни с чем, а мы в ответ в администрацию написали, у администрации к нам вопросов нет (деревья не вырубали, проезд не загораживаем, от подъездов больше 5 метров!!!). Но приезжать домой с тремя детьми и кучей пакетов и вставать в другом дворе только потому, что кто- то купил две квартиры на первом этаже моего подъезда и решил там свой бизнес организовать... увижу возле своего замка с водой(мочой) и т.д. набью ипало сразу, не поймаю - оболью машину зеленкой.

[^]
D0XTUR
15.02.2015 - 23:25
0

ДокМед

Тут поможет "болторез"..

[^]
Крайчек
15.02.2015 - 23:28
0

Юморист

У нас во дворе тоже один умник поставил столбик с цепочкой. Я написал на сайт "сердитый гражданин" и это помогло! Через месяц спилили к чертовой матери столбики, и вновь у нас тишина и покой. Так что строчите, Шура, это работает! )))

[^]
raffden
16.02.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (sky479 @ 15.02.2015 - 20:34)
Все умные? Такое ощущение, что все странницы накатали офисные неудачники. Ни у кого места своего нет? Жалко себя:? В доме живу 17 лет. За это время на первом этаже открылось две конторы (дом тупиковый подъезд последний, машина у меня новая и большая, у мужа две). Весь день и вечер не подъехать, не выгрузиться и т.д. в конце тупика продуктовый магазин! Где парковаться? На собрании просчитали стоимость возможной парковки, получилось около 1300 руб. единовременно на 9 машин (асфальт, закрывашки, краска, замки). согласились все, собрались 3! теперь из остальных 2 палят. Уже и участковый приходил, и ушел ни с чем, а мы в ответ в администрацию написали, у администрации к нам вопросов нет (деревья не вырубали, проезд не загораживаем, от подъездов больше 5 метров!!!). Но приезжать домой с тремя детьми и кучей пакетов и вставать в другом дворе только потому,  что кто- то купил две квартиры на первом этаже моего подъезда и решил там свой бизнес организовать... увижу возле своего замка с водой(мочой) и т.д. набью  ипало сразу, не поймаю - оболью машину зеленкой.

Вопрос. А с чего ты решила, что тебе положено 3 машиноместа на квартиру? Где парковаться? купи гараж. Можно продать 1 машину из трёх и не париться. Неужедли вы все на 3 машинах каждый день гору продуктов привозите с детьми. Каждый.
И да, попробуешь подойти размахивая руками, огребёшь в ответ. Да ещё со штрафом за самозахват. и хулиганские действия.

Это сообщение отредактировал raffden - 16.02.2015 - 12:58

[^]
Bootsmann
16.02.2015 - 13:06
1

Ярила

в соседнем дворе стоял вечный пустырь размерами 30*40. Не детская площадка, не газон, не после ремонта, просто неиспользуемый участок заросший некошеным бурьяном между огороженной детской площадкой и неорганизованной стихийной парковкой. Пара десятков жильцов за свой счет и собственными силами устроили там парковку: отсыпали, утрамбовали, огородили, на въезд повесили замок. У всех строителей свои места. До детской площадки метров 10 газона, выхлопом дети не дышат. Где устроители парковки не правы?

[^]
YAPMAN66
16.02.2015 - 16:43
1

Шутник

А какой город? Пейзажи знакомые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх