«Калине» исполнилось 10 лет, как все начиналось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
29.11.2014 - 23:30
1
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Бля, ребята, честное слово, найдите сами выпуск разрушителей легенд про эту тему.
Все помнят закон сохранения импульсов?
Так вот скорость1 х масса 1 + скорость 2 х масса 2 до и после столкновения равны в абсолютно упругом столкновении.
То есть не может быть, что у авто с массой 1 скорость стала (скорость 1 + скорость2) это значит, что мащина 1 столкнулась с бесконечно тяжелой и упругой машиной 2.
Машины одинаковой массы на скорости в 60 км/час при встречном столкновении со 100% перекрытием, получают те же разрушения, что и при столкновении со стеной на 60 км/час.

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.11.2014 - 23:35

«Калине» исполнилось 10 лет

[^]
densve
29.11.2014 - 23:30
0

Юморист

Цитата
Калина нормальный авто за такую цену, но у неё есть три минуса, это стаканы,КПП, печка, стаканы тонкие, КПП - старая от модели 08 как и двиган кстати, но тот выносливый , печка течет после нескольких лет, но есть и плюсы, она крепче чем 10, легко распознать битую машину, вместительный салон.

КПП там новая! Почитайте повнимательнее, не только торсионный привод но и коробка перелопатена и про стаканы в отличее от 8 ни чего плохого не слышал

[^]
Brocker123
29.11.2014 - 23:31
0

Балагур

Цитата (ViPPRO777 @ 29.11.2014 - 23:27)
Цитата (Brocker123 @ 29.11.2014 - 23:20)
Цитата (ViPPRO777 @ 29.11.2014 - 23:13)
А у кого ЭБУ не заливало антифризом, тот не тру-калиновод. old.gif

это пофиксили уже давно. лет 5 назад.

Я автослесарь, и знаю все болячки сабжа. Фиксили да недофиксили.
Перенос ЭБУ под бардачек решает проблему.

ну ведь фиксили же. все остальное это брак поставщиков. у которых руки из жопы.

Добавлено в 23:35
Цитата (cosmo @ 29.11.2014 - 23:30)
Бля, ребята, честное слово, найдите сами выпуск разрушителей легенд про эту тему.
Так вот скорость1 х масса 1 + скорость 2 х масса 2 до и после столкновения равны в абсолютно упругом столкновении.
То есть не может быть, что у авто с массой 1 скорость стала (скорость 1 + скорость2) это значит, что мащина 1 столкнулась с бесконечно тяжелой и упругой машиной 2.

скорость имеет значение? инженеры над чем работают? над этими пружинками и работают. поэтому не все так однозначно. обратный импульс будет ниже первоначального. если конечно не испытывать на чугунных американских машинах 50-х годов.

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 29.11.2014 - 23:39

[^]
cosmo
29.11.2014 - 23:40
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Brocker123 @ 29.11.2014 - 23:31)
Цитата (ViPPRO777 @ 29.11.2014 - 23:27)
Цитата (Brocker123 @ 29.11.2014 - 23:20)
Цитата (ViPPRO777 @ 29.11.2014 - 23:13)
А у кого ЭБУ не заливало антифризом, тот не тру-калиновод. old.gif

это пофиксили уже давно. лет 5 назад.

Я автослесарь, и знаю все болячки сабжа. Фиксили да недофиксили.
Перенос ЭБУ под бардачек решает проблему.

ну ведь фиксили же. все остальное это брак поставщиков. у которых руки из жопы.

Добавлено в 23:35

скорость имеет значение? инженеры над чем работают?

Имеют значение скорости и массы авто до столкновения.
Например, машина на скорости 20м/с и весом 2000 кг, врезается в машину весом 1000 кг и 20м/с скорости.
После столкновения (без учета смятия) они разлетятся в разные стороны со скоростями 15 и 30 м/с.
Следовательно, водитель машины 1000кг за долю секунды испытает на себе перегрузки торможения 20м/с - 0 и рахгона в другую сторону 0 - 30м/с.
Если бы массы авто были равны, то и скорости после столкновения были бы равны.
Так вот, скорость одной машины может стать очень большой, если она ничего не весит, а врезается в авто весом 100 000кг и большой скоростью. Тогда бы они сложились для легкого авто.

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.11.2014 - 23:42

[^]
serjharrison
29.11.2014 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 29.11.2014 - 23:31)

скорость имеет значение? инженеры над чем работают?

Скорость имеет значение?
Нет!!! Вообще никакого значения!
Вали в школу, сынок.

Добавлено в 23:42
Цитата (cosmo @ 29.11.2014 - 23:40)

Если бы массы авто были равны, то и скорости после столкновения были бы равны.

КОСМО, я тебе уже писал, ты борешся с ветряными мельницами.....

[^]
Енотко
29.11.2014 - 23:43
3

Енот

Дадада , расскажите мне как надежны иномарки особенно надежные немецкие и продвинутые японские . Особенно б\у которые ты продашь дороже чем купил , как минимум . Ладно сами дурачки , но зачем эту вату другим людям в головы пихать ?
После покупки приоры , первое время было очень непривычно что не надо каждый месяц в сервис ездить . Очень ломало отсутствие необходимости изучать прайсы в экзисте и автодоке .
Сейчас , спустя почти три года в сервис привык ездить только на плановое ТО . И не ссыкотно по кочкам гонять . В отличии от надежных автомобилей иностранных производителей , водители которых боятся что у них пружины лопнут и аммо потекут проезжая укатанные в хлам ИДН .
И это автомобиль на восьмерочной платформе , а у калины платформа новая .

[^]
cosmo
29.11.2014 - 23:43
-1

рву пуканы кремлеботам

Нее, скорость и масса имеют значение. Но массы и скорости именно двух участников, а не одного.
Если авария происходит у машин весом 2000 кг и скоростью 60км/час, то результаты столкновения будут схожи с ударом о твердую стену на скорости 60, а не 120км/час

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.11.2014 - 23:46

[^]
sok69
29.11.2014 - 23:45
0

Ярила

Машины одинаковой массы на скорости в 60 км/час при встречном столкновении со 100% перекрытием, получают те же разрушения, что и при столкновении со стеной на 60 км/час.

Ой, бля...
Бля, бля, бля.

Впрочем, может тебе стоит потерпеть немного? В 7 классе средней школы на уроках физики Вам подробно все разжуют.

Передача, о которой ты говоришь на предыдущей страничке. Но там американцы, им можно, они физику не учат в школе.

Физический процесс столкновения достаточно сложен. В качестве доказательства эти два клоуна привели совершенно игнорировали тот факт, что в случае столкновения с абсолютно жесткой преградой и таким же автомобилем это немножко разные процессы по причине разной жесткости. С точки зрения физики совершенно однохуйственно, стоит ли одна машина, а вторая несется к ней, летят ли они навтречу друг другу, или одна догоняет другую. Главное какие скорости относительно друг друга.

Это сообщение отредактировал sok69 - 29.11.2014 - 23:48

[^]
serjharrison
29.11.2014 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (Енотко @ 29.11.2014 - 23:43)

После покупки приоры , первое время было очень непривычно что не надо каждый месяц в сервис ездить . Очень ломало отсутствие необходимости изучать прайсы в экзисте и автодоке .
Сейчас , спустя почти три года в сервис привык ездить только на плановое ТО .

Тонкий юмор?))))

[^]
sok69
29.11.2014 - 23:48
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 29.11.2014 - 23:45)
Цитата (Енотко @ 29.11.2014 - 23:43)

Сейчас , спустя почти три года в сервис привык ездить только на плановое ТО .

Тонкий юмор?))))

Нет, это норма жизни для нормально обслуживаемой машины.

[^]
serjharrison
29.11.2014 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (sok69 @ 29.11.2014 - 23:45)

Передача, о которой ты говоришь на предыдущей страничке. Но там американцы, им можно, они физику не учат в школе.

Ну да. Америкосы дураки. Одни Русские - гении.))))

До сих пор авиационные двигатели для гражданских самолетов делаем в четыре (!!!!!) раза дохлее чем дебил америкос.

Я не белоленточник. Я реалист. В России прекрасные умы, но технологии не позволяют выбираться как это было раньше. У нас как было заточено все под оборонку так и осталось. Делаем звездатые танки, автоматы, перехватчики (уникальные, сцуко!!!), но чайник сделать не судьба. Ибо дорого.))))

Ковыряясь в разработках пищевой промышленности, разыскивая проблему регулировки жирности сливок для производства масла (нормального животного 82 %, кто знает, тот поймет нъюансы) напоролся на патент (не поверите 63 года выпуска) для выпаривания влаги при производстве на сепараторе для высокожирных сливок. Это весьма важная тема для молочных заводов.
Думаете пошло в жизнь? УЙ!!!! УЙ!! Ни на на одном заводе не видел.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.11.2014 - 23:56

[^]
cosmo
29.11.2014 - 23:52
-2

рву пуканы кремлеботам

Ой, бля...
Бля, бля, бля.

Впрочем, может тебе стоит потерпеть немного? В 7 классе средней школы на уроках физики Вам подробно все разжуют.

Физический процесс столкновения достаточно сложен. В качестве доказательства эти два клоуна привели совершенно игнорировали тот факт, что в случае столкновения с абсолютно жесткой преградой и таким же автомобилем это немножко разные процессы. С точки зрения физики совершенно однохуйственно, стоит ли одна машина, а вторая несется к ней, летят ли они навтречу друг другу, или одна догоняет другую. Главное какие скорости относительно друг друга.

Братан, у меня серебрянная медаль за школу, красный диплом в техническом вузе. Ты мне хочешь рассказать теорию столкновений?
Я объясню еще раз:
Встречаются два авто, одинаковой массы, со скоростью 60 км/час, и их столкновение будет выглядеть, как удар об абсолютно-твердую стену со скоростью 60км/час.
Ибо при ударе, сгибаемые элементы одной машины будут гасить ее удар об твердое тело, а для другой машины - ее части будут смягчать удар с противоположной стороны. И если машина воткнется в стену, на той же скорости, схема ее разрушений будет точно такой же.

[^]
фыфрь
29.11.2014 - 23:54
7

Юморист

Езжу на второй по счету Калинке. Первую давали покататься, после того как разбил свою люксовую камрюху. После японца конечно внутри неудобно. Но машина безотказная. Надежная, как никто из русского автопрома. на спидометре за 1,5 года почти 40к км., у меня к ней претензий нет. Rinat1978 в начале топика сказал, стучит передняя подвеска и потеют стекла. У меня больше вообще ничего. Причем лажу на ней практически по бездорожью.
Пробил коробку, но это по своей вине, влетел в яму, в которых другие машины, просто ушли движком. Клиренс, меня ой как устраивает, для моих целей. Говна конечно не помесить, но проехать в грязи по полю, это вполне.
Дизайнера салона, я бы конечно подвесил за яйца, посадка неудобная, особенно после любой другой не русской машинки. Решается все, переустановкой кресла. У меня руки пока не дошли.
В остальном, Калина не устроит только покусаного автовазом, коих и среди моих друзей навалом. Ездят на старых японцах, ремонтируют, вкидывают в них бабосы, но при этом свято уверены, что русский автопром гавно. Переубеждать мне таких людей просто не интересно.

ЗЫ. Мне настолько не хватает ебли с машиной, при наличии Калины, что собираюсь брать УАЗ Патриот.

[^]
ТотальноПрав
29.11.2014 - 23:55
3

Приколист

Очень зачетное авто в своей ценовой категории.
Почему то много людей изрядно припиздывают про росавтопром.Среди моих друзей тоже таких много-купили в качестве первой машины ушатаный шестоган лохматых годов-он у них ломался каждый день=а выводы сделаны почему то на всю жизнь.
По калине-родственник купил калину-5 лет благополучно отьездил,продал и купил новую калину-хороший показатель.

[^]
sok69
29.11.2014 - 23:55
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 29.11.2014 - 23:51)

Ну да. Америкосы дураки. Одни Русские - гении.))))

До сих пор авиационные двигатели для гражданских самолетов делаем в четыре (!!!!!) раза дохлее чем дебил америкос.

Я не белоленточник. Я реалист. В России прекрасные умы, но технологии не позволяют выбираться как это было раньше. У нас как было заточено все под оборонку так и осталось. Делаем звездатые танки, автоматы, перехватчики (уникальные, сцуко!!!), но чайник сделать не судьба. Ибо дорого.))))

У американцев полно умных людей. Если их им не хватает они их импортируют.

На обсуждаемом видео - два клоуна, мало понимающих в физике. Каждый, кто не прогуливал уроки физики в школе может это подвердить.

[^]
Kukuruka
29.11.2014 - 23:59
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 29.11.2014 - 22:56)
Давай те уже попроще и покороче:
1) Фекалина и прочие автотазы - афигенная ниша для бомбил и для экс советских пенсионеров. Хотя это тоже спорный вопрос на фоне китайских и индийских черметов.
2) Нормальный человек не возьмет себе это уе-ще для комфортной и спокойной езды.
3) Да, есть экземпляр (это, чтобы не подумали, что я вазофоб), который я бы с удовольствием поимел у себя в гараже на даче. Догадайтесь! Правильно - Нива. Но не пшивая. А НИВА! Но ее уже нет.

Можно попроще и покороче.

2 года назад брал для бизнеса курьерско-развозную Гранту. Думал, потом и себе что-нибудь присмотрю.

В итоге забил и уже 2 года и в личных целях юзаю курьерскую тачку. Всё в машине есть. Все работает хорошо. 5 раз её били (злодеи!). КАСКО 19 тыщ.

Ничего ужасного в машине замечено не было и каких то серьёзных поломок нет, хотя курьеры в доставке совсем её не берегут. :)

Ребёнок обожает играть в ней (и что-нибудь отломать), жену тоже всё устраивает (и что-нибудь проливать и пачкать салон).

Вот кого реально Гранта не устраивает, так это людей со стороны, которые все 2 года затягивают свою песню "и чего ты себе не купишь нормальную машину?".

[^]
cosmo
29.11.2014 - 23:59
0

рву пуканы кремлеботам

Прошу тебя, прочитай внимательно мои комментарии!
Скорости при встречном столкновении не складываются, а за счет зон планируемого смятия они будут еще ниже, чем по закону сохраниния импульсов.

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 00:02
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 29.11.2014 - 23:52)

Братан, у меня серебрянная медаль за школу, красный диплом в техническом вузе. Ты мне хочешь рассказать теорию столкновений?

КОСМО, я хоть и импонирую тебе, НО:
Как все плавно перетекло в измерение пиписек.)))
К чему это?

Пойду свою померю....

[^]
sok69
0

Ярила

Я объясню еще раз:
Встречаются два авто, одинаковой массы, со скоростью 60 км/час, и их столкновение будет выглядеть, как удар об абсолютно-твердую стену со скоростью 60км/час.
Ибо при ударе, сгибаемые элементы одной машины будут гасить ее удар об твердое тело, а для другой машины - ее части будут смягчать удар с противоположной стороны. И если машина воткнется в стену, на той же скорости, схема ее разрушений будет точно такой же.

Не покажется ли тебе обидным мой вопрос - "Почем диплом брал"?

Точно такой же схема не будет - совершенно разный процесс деформации, под который десятки инженеров считают конструкцию автомобилей. Тест про столкновение с преградой он достаточно условен - с таким же успехом ты можешь попасть в лобовое столкновение с велосипедистом или с Камазом. Лобовое на скорости 60 км/ч это как кому повезет.

[^]
mmaaxx4
0

Ярила

Цитата
о сих пор авиационные двигатели для гражданских самолетов делаем в четыре (!!!!!) раза дохлее чем дебил америкос.

Хм... Сравнил CFM56 и ПС-90А... Большой разницы не увидел.... Может америкоса сравнить с Д-20?

[^]
sok69
30.11.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (фыфрь @ 29.11.2014 - 23:54)

ЗЫ. Мне настолько не хватает ебли с машиной, при наличии Калины, что собираюсь брать УАЗ Патриот.

У меня есть Патриот. Если ты точно не знаешь, зачем он тебе нужен, то не стоит.
Езда на нем это скорее езда на грузовике.

[^]
cosmo
30.11.2014 - 00:06
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (sok69 @ 30.11.2014 - 00:02)

Я объясню еще раз:

Не покажется ли тебе обидным мой вопрос - "Почем диплом брал"?

Точно такой же схема не будет - совершенно разный процесс деформации, под который десятки инженеров считают конструкцию автомобилей. Тест про столкновение с преградой он достаточно условен - с таким же успехом ты можешь попасть в лобовое столкновение с велосипедистом или с Камазом. Лобовое на скорости 60 км/ч это как кому повезет.

Ты мои комменты прочитал? Как ты можешь говорить о своем образовании, если отрицаешь закон сохранения импульсов? Ты в метро диплом купил? Я уже 5 раз написал про столкновение разномассовых авто. Столкновение авто и его деформацию можно посчитать на инженерном калькуляторе или вручную. И делают это уже лет 100.
Условно говоря, если ты поставишь лист в точку столкновения двух любых авто, он останется на месте без движения.
Чем лучше у машины пассивная безопасность, тем меньший вред получит в столкновении ее водитель.
То есть, если по закону импульса, скорость авто после столкновения должна быть 60км/час, то за счет смятия ее зон деформации реальная скорость столкновения для водителя может снизится до 50 км/час.

Это сообщение отредактировал cosmo - 30.11.2014 - 00:13

[^]
sok69
30.11.2014 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ТотальноПрав @ 29.11.2014 - 23:55)
Очень зачетное авто в своей ценовой категории.
Почему то много людей изрядно припиздывают про росавтопром.Среди моих друзей тоже таких много-купили в качестве первой машины ушатаный шестоган лохматых годов-он у них ломался каждый день=а выводы сделаны почему то на всю жизнь.
По калине-родственник купил калину-5 лет благополучно отьездил,продал и купил новую калину-хороший показатель.

А тут главное вопрос обслуживания. Писал ранее - первая машина шаха, купленная за.. 10 тыс. рублей. Она даже ездила! Хозяин последние пару лет не вкладывал в нее не копейки. Первые полгода владения все косяки повылазили. Зато потом до момента скидывания следующему владельцу ездил безпроблемно. Главное правильное ТО. Кстати, отобрали у меня ее тоже за 10 тыс. Отобрал знакомый, который видел, что я на ней рассекал каждый день.

Добавлено в 00:11
Цитата (cosmo @ 29.11.2014 - 23:59)
Прошу тебя, прочитай внимательно мои комментарии!
Скорости при встречном столкновении не складываются, а за счет зон планируемого смятия они будут еще ниже, чем по закону сохраниния импульсов.

Я еще раз повторюсь - скорости именно складываются. Деформация зависит от встречаемых объектов. Классическую физику пока еще никто не отменял.

Это сообщение отредактировал sok69 - 30.11.2014 - 00:11

[^]
torantbor
30.11.2014 - 00:12
2

Шутник

Цитата (greyserge @ 29.11.2014 - 18:43)
комфорт и эргономика вот где они сильно проигрывают иномаркам. жопу возить подойдет. но пересесть с нормальной иномарки на наш автопром ломка будет как у наркомана.

Ну что за бред? Нормальная иномарка - это какая? Взять тот же тазик лачетти. Подвеска - похорони свои потроха. Калина много удобнее и комфортнее в этом плане.
З.ы. владелец не Калины, но ездил не раз.

[^]
sok69
30.11.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 30.11.2014 - 00:06)

Условно говоря, если ты поставишь лист в точку столкновения двух любых авто, он останется на месте без движения.

Ну давай поиграем в физику!
Два любых автомобиля говоришь?
Камаз на скорости 60км/ч и Матиз с такой же навстречу. Ты будешь утверждать, что твой лист останется на месте без движения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40913
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх