Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoraTmb
22.09.2014 - 12:03
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 21.09.2014 - 21:22)
Итого: Почти 7 минут страшной, мучительной агонии человека. Гандон на джипе: "Трос далеко, мне пол часа разгружать багажник!".
* * *
Мне не понять, почему никто не додумался вытолкнуть машину в кювет, аккуратно протаранить любой другой машиной - чтоб потом хоть землей попытаться закидать.  В конце-концов дать нож парню в четверке... если самим слабо... 
* * *
В Нефтегорске, в 1995 году, после страшного землетрясения, под руинами оказалась зажата семья - отец и двое детей. Пожар разгорался, все, кто был рядом, видели их сквозь обломки, но достать не могли - бетонные блоки в несколько тонн. Тогда отец семейства попросил нож и собственноручно порезал вены себе и детям, - чтоб не сгорать заживо в мучениях.

Ты сам-то резал вены хоть раз, дохтор бля, вытекает часть крови, падает давление, кровоток ослабевает, кровь в порезе сворачивается и закупоривает рану, и ты будешь сутки лежать в огромной луже собственной крови пока не сдохнешь или помощь не придёт. Хорошо если сознание потеряешь.

И вообще - надо быть мужиком и бороться до последного мгновения, помните все как Верещагин в Белом солнце говорил?

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 22.09.2014 - 12:06

[^]
MadLexx
22.09.2014 - 12:09
3

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 22.09.2014 - 12:55)
Мораль:
1. Никогда не покупайте ТАЗы. Эти дешевые консервные жестяные банки.
2. Всегда при себе иметь исправный большой огнетушитель, а лучше два.
3. Иметь лебедку.
4. Ну и соблюдать ПДД.

а люди не от хорошей жизни на тазах ездят - и не факт, что иномарка в данной ситуаци показала бы себя лучше - это пресс между двумя машинами иа не краштест с 40% перекрытием

[^]
Hoock
22.09.2014 - 12:09
0

Ярила

Пиздец. И не у одного троса нет. Столько народу и кружат сука, лишь бы самим не пораниться.

Это сообщение отредактировал Hoock - 22.09.2014 - 13:09

[^]
jusi
22.09.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Matrosskin @ 22.09.2014 - 12:57)
СПАСАТЕЛЬ-01 меня реально выручил на даче - горел генератор.... 2 секунды и вуаля - только пар.... я себе купил и понатыкал везде, где только можно (дома, в машине, на даче)

рекомендую.

Вещь очень интересная, но в данном случае вряд ли помогла бы. Так он сгорел, а так бы задохнулся. Там видео есть на сайте, когда машину подожгли. И после тушения этой штукой, очень много дыма, а т.к. она убирает кислород, то шансов было бы ровно НОЛЬ.

Но возьму на заметку, хоть и дорого очень.

[^]
Hayd
22.09.2014 - 12:41
0

Юморист

Цитата (ВнукФимы @ 21.09.2014 - 21:08)
А оператор чего не тушил? Лайки рулят?

А чем ему тушить то? Воды нет, баллоны не работают...

[^]
ТотальноПрав
22.09.2014 - 12:45
-1

Приколист

1-Надо было таранить х-трейлом(или на чем там мужык подъехал) в место возгарания.Может бы спихнул в обочину,частично потушил бы.Хотя шанс прибить горящего водилу бы был очень велик-и спасателя бы потом посадили.

2-В самом начале надо было вырезать брезент на фуре и накрывать 4ку плотно-возможно неразгорелось бы.

3-блять ссаные алкаши бегают вокруг и страдают хуйней-человек заживо горит.Надо было вдесятером навалиться и оттащить машину.

зы-ну и пиздеть конечно все горазды,когда со стороны смотришь,видно что и как надо делать.А оказавшись в такой ситуации можно потеряться на раз два.

[^]
Esperansa
22.09.2014 - 12:46
3

Весельчак

Страшная смерть. Смотреть такое тяжело, но надо - чтобы отложилось в голове, что бывает за безалаберность.
Судить никого не хочу. На словах то мы все герои.
Вот сейчас как никогда вспоминаю слова своей прапрабабушки:
"Все мы у Бога разное просим. Любви, денег, счастья. А просить надо - легкой смерти".
Сгоревшему - земля пухом. И не дай Бог такого никому

[^]
vito80
22.09.2014 - 12:47
3

Весельчак

Кошмар! Не смог досмотреть до конца. Всегда считал и буду считать, что самым большим достижением для мужика - это спасти чужую жизнь. И не спасти, когда ты мог бы это сделать - до конца жизни будешь помнить. Я не увидел на видео отчаянных и активных мужиков. Я бы точно металл зубами рвал, что бы его вытащить. Не дай Бог. Сегодня проверю огнетушитель и куплю еще один!!!!!!

[^]
chester16ru
22.09.2014 - 12:53
1

Ярила

Рассуждать смотря на видео можно долго, разбирать на кадры, кидать хуями на присутствующих в видео и т.д. Там никого из нас небыло, не нам судить.

Понятно одно, что все эти проверки на дорогах ДПСниками, нихуя не работают. Меня ниразу за всю жизнь не проверили на аптечку с огнетушителем. НИРАЗУ. А все начинается с этого, тут огнетушителя нет, тут ты летом на зимней резине, тут ты чуток с похмелья и пошло поехало. Камер навтыкали, бобло в режиме онлайн потекло и все на этом. Жесть хули.

[^]
Tweaker72
22.09.2014 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Klusha @ 22.09.2014 - 12:56)
Не судите, да не судимы будете. Одно дело - рассуждать, сидя жопой на диване или иметь какой-то профессиональный опыт. А другое - реально оказаться в такой ситуации.

Я была в крупной аварии (пассажиркой в одном из авто) - сразу после я соображала мало, туго и думала черт пойми о чем. Что характерно - были только фото с аварии и то - от журналистов, хотя место людное - удивительно, что никто не снимал. А вот людей, которые просто стояли и смотрели - помню. И помню одного очень горластого дядьку, который ломанулся к нашей машине и пытался дверь выломать и все время спрашивал "живые, живые, живые?".

Жестокое видео и ужасная смерть.
Да,все верно,все зависит от человека.
Тоже был в аварии,когда в мое авто влетел зевака молодой.
У меня пассажирки на заднем в шоке,у одной истерика,обе в возрасте.
Ну вот черт его знает,осматриваю своих,истерят жутко,но целые,автоматом вызываю 112 и сообщаю диспетчеру подробности,приезжает МЧС и скорая,моих увозят,МЧС уезжает.
Выставляю знаки у виновника и у себя(на всякий случай,вдруг дятел летит по встречке).
Пока все это делал,парнишка-виновник в шоке,сидел в авто,кое-как привел в чувство,узнал все его данные,нарисовал схему ДТП,но т.к. моих на скорой увезли-пришлось ждать ДПС.
Объяснение простое-я до этого похоронил родного человека,в юности друзей хоронил,забирал из морга,видел весь этот ужас,вот и закалил психику.
Многие люди теряются,нас не учат как оказывать первую помощь,как тушить такие пожары,куда звонить и как кратко объяснить суть происходящего и самое главное-сообщать место ДТП.
Но мы умеем снимать на мобилку и комментировать.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 22.09.2014 - 12:55

[^]
Mogarty
22.09.2014 - 12:55
0

Шутник

Блядь,рожа эта быдлячья водителя фуры,сука,удавил бы его на месте.И остальные как бараны ходят вокруг,плечами пожимают-а чё мы мы можем сделать?Жалко до слёз человека сгоревшего,нет у нас героев,не осталось,мещане одни местечковые,поближе к корыту и туда где потеплее..

[^]
zloievrei
22.09.2014 - 13:01
0

Трололо-мэн

Цитата (Sjoberg @ 22.09.2014 - 11:15)
Ты бы решился застрелить бедолагу? Я бы нет. Потом пришлось бы сидеть и не докажешь в суде что сделал доброе дело. Ко всему прочему его даже не видно, мужики поливали его наугад.

Да. В суде я найду что сказать, а умирать таким жутким образом я не всем врагам пожелать готов.

Умрет он и так и так, только от выстрела в голову мнгновенно, а в огне - медленно и крайне болезненно. Попробуй представить себя на его месте - что бы ты сам выбрал?

Мне хочется верить, что если я попаду в такую ситуацию - рядом будет человек, который поступит правильно.

Это сообщение отредактировал zloievrei - 22.09.2014 - 13:01

[^]
zloievrei
22.09.2014 - 13:03
0

Трололо-мэн

Цитата (ICELedyanoj @ 22.09.2014 - 11:18)
Цитата (zloievrei @ 22.09.2014 - 09:07)
Щас заминусят, но скажу - в такой ситуации водилу четверки добить надо было, если кто-то со стволом ехал. Лучше пулю в голову, но быстро, чем медленно заживо сгорать.

Не минусил, но не соглашусь. Да, человек мучился несколько минут, но нервная система устроена таким образом, что человек при сильной боли испытывает болевой шок, и чувство боли притупляется.
А вот милосердный человек мучился бы на зоне за это много лет. Стоит ли оно того? Вряд ли. Речь шла не о днях, не о часах, а о минутах.
Да и они его не видели даже для того, чтобы тушить прицельно - куда там уж стрелять.

Ну чтож - у всех разные мнения по этом вопросу.

Добавлено в 13:04
Цитата (deb54 @ 22.09.2014 - 11:23)
Цитата (zloievrei @ 22.09.2014 - 11:07)
Щас заминусят, но скажу - в такой ситуации водилу четверки добить надо было, если кто-то со стволом ехал. Лучше пулю в голову, но быстро, чем медленно заживо сгорать.

И сесть потом за убийство.

Он и так умирает, только ввиде жуткой пытки.

[^]
xomyak73
22.09.2014 - 13:05
0

Юморист

Плять! Как люди ездят, если в багажнике пусто как в чёрной дыре?!!! Элементарно: огнетушитель 5 кг, прикурные провода, трос на 10 тонн, аптечка, "Джентельменский набор" (отвёртки, пассатижи, рожково-накидные ключи), балонник и домкрат. Не себе, так другим поможешь.

[^]
vito80
22.09.2014 - 13:06
4

Весельчак

Цитата (Mogarty @ 22.09.2014 - 13:55)
Блядь,рожа эта быдлячья водителя фуры,сука,удавил бы его на месте.И остальные как бараны ходят вокруг,плечами пожимают-а чё мы мы можем сделать?Жалко до слёз человека сгоревшего,нет у нас героев,не осталось,мещане одни местечковые,поближе к корыту и туда где потеплее..

согласен с тобой, зубами сука металл рвите - когда нужно жизнь спасти. И не надо здесь рассказывать, что "вас там не было" или "хорошо сидя на диване говорить"... У нормального мужика это в крови должно быть, спасать чужую жизнь не задумываясь о своей безопасности!!!

[^]
zloievrei
22.09.2014 - 13:07
-1

Трололо-мэн

Цитата (JoraTmb @ 22.09.2014 - 13:03)

Ты сам-то резал вены хоть раз, дохтор бля, вытекает часть крови, падает давление, кровоток ослабевает, кровь в порезе сворачивается и закупоривает рану, и ты будешь сутки лежать в огромной луже собственной крови пока не сдохнешь или помощь не придёт. Хорошо если сознание потеряешь.

И вообще - надо быть мужиком и бороться до последного мгновения, помните все как Верещагин в Белом солнце говорил?

Если резать не поперек, а вдоль - вытекает всё достаточно быстро. Ну и на ногах тоже. Смерть за несколько минут.

[^]
Ming
22.09.2014 - 13:25
0

Весельчак

Что то вообще хреного стало, поеду я сегодня на автобусе, а не с одногруппником на 7ке.....

Это сообщение отредактировал Ming - 22.09.2014 - 13:25

[^]
vito80
22.09.2014 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (СнеговиK @ 21.09.2014 - 22:19)
Поражает бездействие и разговоры очевидцев... Можно не любит пендосов но у них нация воспитанна на культе СУПЕРГЕРОЕВ, каждый дрышь в душе бэтмен)). Мужика  они бы конечно не спасли, может быть даже сами покалечились, но сражались бы последнего.

Можно было бы протаранить машину джипом, хз что делать, лишь бы не стоять.

я тоже подумал об этом - протаранить своей машиной, ододвинуть на открытое место, тушить легче. Хер с ней со своей машиной, но попытаться спасти жизнь...

Это сообщение отредактировал vito80 - 22.09.2014 - 13:26

[^]
ГрафПанталон
22.09.2014 - 13:42
9

Ярила

ох ебать советчиков, "машину растянуть тросами" (рукалицо), протаранить х-трейлом (еще одна рукалицо), "дать нож чтобы убился". Вы вообще в своем уме что пишете?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Дим0н
22.09.2014 - 13:44
5

Юморист

ваз класика это гробы

[^]
ГрафПанталон
22.09.2014 - 13:46
2

Ярила

А уж сколько желающих на таран пойти своими машинами... Не оскуднеет земля интернет бойцами. А по факту - ну хрена ли тут сделаешь. Тут спасатели нужны. ни огнетушителями, ни "рвать железо своими зубами" тут особо не поможешь.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Это сообщение отредактировал ГрафПанталон - 22.09.2014 - 13:49

[^]
xiyayoyu
22.09.2014 - 13:46
4

Ярила

Считаю подобное видео нужно в автошколах показывать, чтобы сотрудник МЧС комментировал, что было сделано правильно, а что нет.

Видео жуть, давно я такого ужаса не испытывал, досмотреть не смог.

Когда покупал огнетушитель продавец спросил: для ТО или чтобы тушить, взял последний. Трос тоже всегда при мне, вещь необходимая, как и лопата зимой. Но я ХЗ сколько нужно вылить огнетушителей, чтобы это погасить. Вот тросом дёрнуть, могло бы сработать. Как бы я сам поступил? Авто своё бы точно не жалел.

[^]
Scotty22
22.09.2014 - 13:48
0

Шутник

Да, сейчас, сидя за монитором много всего можно придумать, как действовать и т.д. В реальном времени 80% людей сначала входят в ступор, и если не окажется рядом толкового человека, который возьмет все в свои руки и начнет командовать,хоть как то, то люди так и будут таращиться и ни чего не делать, или делать, как на этом видео... бегать, пытаться и ни чего не добиться. А вообще, огнетушители - это для меня сейчас первое правило. Дома, на даче, в машине всегда вожу 5л. Нас на работе (АЭС) очень сильно сношают за пожарную безопасность. А главный наш пожарник, показывал специально такие сьёмки, где люди заживо горят, или из окон с 9 этажа выбрасываются (в 2007г. что ли банк горел) все сильно прониклись и теперь РЕАЛЬНО у каждого в машине по нормальному огнетушителю, и постоянно следим за давлением, можно сказать вошло в привычку.

[^]
kukarek
22.09.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Но я ХЗ сколько нужно вылить огнетушителей, чтобы это погасить.

Сколько там было огнетушителей, хватило бы два раза потушить, нормальный был только один первый, он почти потушил..
Не берите огнетушители без манометра встроенного, и проверяйте сами периодически..
На фурах места много их вообще нужно обязать по 15 кг иметь..

[^]
hostchel
22.09.2014 - 13:56
2

Ярилище

Цитата (БесСомнений @ 21.09.2014 - 21:11)
нельзя такое выкладывать. представляете, каково родственникам парня это увидеть?

Родственники сами бы попытались узнать всю правду, даже такую...
Так и я ходил к спасателям, чтобы показали видео, как доставали брата из машины (среди спасателей были его друзья, поэтому не отказали мне). И знакомый патологоанатом говорил, что места живого не было, весь переломанный(
Не знаю, зачем, но просто хочется знать максимально полно, что произошло. Маме так ничего и не рассказывал из того, что узнал ибо жесть полнейшая.

Другое дело, что выставлять на всеобщее обозрение - это да. Не стоит.

Это сообщение отредактировал hostchel - 22.09.2014 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103352
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх