Чистим перышки сильверадо, освежить старого диназавра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chapleen
20.05.2012 - 10:25
2
Статус: Offline

user

Цитата (Haroz @ 20.05.2012 - 04:16)
Красота !
Ребят, а чем этот Раптор от простого антиграва отличается ?

Только ценой... Та же смесь на основе битумных смол и асфальта. Без обработки очагов ржавчины ортофосфорной кислотой или другими нейтрализаторами ржи (после зачистки мех. путем), покрытие носит чисто декоративный характер.

[^]
dimarik013
20.05.2012 - 10:28
3

Ищу Славу!

Теме зелень. У меня возле работы вот такой экземпляр стоит. Но уже сильно гниют пороги. Хозяину тоже не мешало бы подшаманить его.

Чистим перышки сильверадо

[^]
dimarik013
20.05.2012 - 10:29
-1

Ищу Славу!

Зато эвакуаторы не увозят)

[^]
zoool
20.05.2012 - 10:29
-7

Шутник

Короче о чём это все? faceoff.gif

Одним словом - гавно.

[^]
autobotanik
20.05.2012 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Willie @ 20.05.2012 - 02:27)
Ни плюс, ни минус не ставил. Меня, может, заминусят, но я не могу пройти мимо этого, даже зарегистрировался специально  smile.gif
Покрасили красиво. Благо, с целеньким, не мятым и не гнилым кузовом это не проблема.
Кузов изнутри тоже покрыли хорошо. Не знаю, что это за Раптор, на вид простая мастика, но да Бог с ним, может, америкосы и правда изобрели нано-состав, от которого ржавчина убегает в ужасе.

Однако я ставлю вашей работе низачот. И вот почему:

1) Перед нанесением любого покрытия металл нужно максимально очистить от ржавчины. Делать это надо пескоструйным аппаратом. Уж кому-кому, а вам заиметь или даже собрать самим такую установку не проблема. Пескоструй удаляет гораздо больше ржавчины. Даже если поверхность блестит, это не значит, что на ней нету микро-очагов коррозии. Они там есть 100% Кто не верит, могу объяснить процесс подробнее.
2) Перед нанесением любого покрытия на чистый металл нужно нанести травящий грунт, он уничтожает те самые микро-очаги. Затем эпоксидный грунт. Затем мастику/краску.
3) Никогда нельзя красить ржавый металл, если только это не забор в деревне. И тем более, если это автомобиль, надо зачищать поверхность по максимуму.

Рама этого прекрасного автомобиля зацветет через 2, максимум через 5 лет. Покрыв его сверху мастикой, вы не остановили процесс коррозии.

Это же не тазик, который ремонтируют с целью протянуть еще годик-другой и скинуть лоху, пока ржавчина не вылезла наружу. Это хобби-кар, это автомобиль для души. И человек, отдавший его вам, наверное его очень любит и не пожалел внушительную сумму, чтобы его любимец пробегал еще не одну сотню тысяч км.
Лучше бы он обратился к людям, занимающимися реставрацией старинных машин, а не тем, кто зарабатывает, собирая один автомобиль из двух-трех трупов.

Обидеть никого не хотел, если че. Цель поста - объяснить людям, как НЕ надо ремонтировать Автомобили. Настоящие Автомобили.

ну я не все детали описал процесса покрытия рамы антикором.

ок, распишу:
процесс выглядел так - зачистка рамы от ржавчины, покрытие преобразователем ржавчины в грунт, обезжиривание бензином и нанесение антикора

раму, не разобранную от подвески и стоек пескоструить опасно - так как можно очистить до голого металла те места рамы-подвески, куда может не попасть потом антикор (а разборка рамы - отдельная работа, о которой мы не договаривались с хозяином авто)

пескоструить кунг или болгаркой с насадками зачищать мы не стали, т.к. там есть оцинковка, чтобы не счистить её, а аккуратно пройтись щеточками

а пескоструй, мы, конечно, имеем, вот даже на вывеске предлагаем эту услугу, для неоцинкованного металла - очень даже подходит
сколько ржавых, горелых днищ мы уже отпескоструили - десятки, в следующих отчетах постараюсь эту тему затронуть

Это сообщение отредактировал autobotanik - 20.05.2012 - 10:42

[^]
autobotanik
20.05.2012 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Tarkus @ 20.05.2012 - 04:21)
Цитата
Перед нанесением любого покрытия металл нужно максимально очистить от ржавчины.
Да все вполне прилично сделали. Если запидорить все как положено, то надо и движок и кабину скинуть, это так, для начала... и поехали? И во сколько это вылезет? Как я понимаю, на что ребята с хозяином договаривались, то и сделали, причем очень хорошо. С удовольствием позеленю. ganja.gif

"на что ребята с хозяином договаривались, то и сделали" - это абсолютная правда, через запятую в заказ-наряде просто переписали список работ

можно было и раму снимать, подвеску снимать, отдельно выставлять, пескоструить, но это доп. расходы, причем немаленькие, может быть, владелец джипа к нам заглянет для доп. работ

[^]
Agnostic
20.05.2012 - 10:48
0

Юморист

Во сколько всё это владельцу авто встало? Или это коммерческий секрет?

[^]
ehfy
20.05.2012 - 10:49
0

Ярила

вот бы ещё процесс перекраски литых дисков так же подробно описали. было бы полезно.

[^]
blooder
20.05.2012 - 11:13
2

Шутник

Единственный непонятный момент - почему такую грязную машину перед кузовным ремонтом банально не помыли?
И еще, поскольку красили только снаружи (даже, как я понял, колесные арки изнутри не красили), то, судя по всему, авто доводили до ума перед продажей.

[^]
5had0ff
20.05.2012 - 11:28
0

Гость

Уж не дренажные ли отверстия в кунге заварили, те, что для отвода воды.
За приведение в порядок Сильверады - плюс. А какой конкретно это был? Маловат он как-то, если с 2500-м сравнивать.

[^]
doug
20.05.2012 - 11:33
0

Кровавые Карусельки

10,000 фоток покраски - еб*нуться. х) но за руки конечно "+".

[^]
ОБХСС
20.05.2012 - 11:58
0

Грабь награбленное...

Сам так не умею хоть и автомобилист заядлый, а посему очень трепетно отношусь к поделкам людей с правильно поставленными руками.

[^]
Samovar
20.05.2012 - 12:08
0

Весельчак

а где фото охуевшего хозяина???

а так канешна труд благородный

[^]
Motomoto
20.05.2012 - 12:21
1

Ярила

Цитата (unnemed @ 19.05.2012 - 20:38)
Красавец! обожаю американские авто тех годов, а звук у них какой! МММ.. закачаешься!

обязательно зеленю!

[quote]
ага... сосед когда мустанг заводит, так и слышится... евро.. евро.. евро.. евро..
расход у них охренеть

[^]
Nikostasi
20.05.2012 - 12:24
0

экспериментатор хренов

autobotanik красава.
7 страниц тема - на одном дыхании

[^]
754
20.05.2012 - 12:41
0

Юморист

99 и 9 что красили дюной...

[^]
Geqsogen
20.05.2012 - 12:53
1

Приколист

Я када машину буду б/у покупать - обязательно сначала по ЯПу пробегусь, пасматреть что тут под краску всякие ботаники закатали ))))
С виду конечно красиво и ровно - но небось внутре пахнет старым салоном и новой краской (и чуть старыми фарами hz.gif ).

Под продажу: 5+
Реставрация: 3+

ПыСы естественно мое имхо ни на что не претендует и хоть обминусите меня - все равно мнение останется таким же.

[^]
coffin
20.05.2012 - 12:56
0

мрачный оптимист

ну, эта пять , однозначно

[^]
saper112
20.05.2012 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (monpos @ 20.05.2012 - 02:19)
Пост супер! Зеленю однозначно!
Машина прям вторую жизнь получила.

П.С. До этого поста всегда почему-то думал, что это не кунг, а кузов. А кунг вроде как то что сверху на кузов надевается. Поправьте если не прав.

Ну,КУНГ вообще-то расшифровывается как кузов унифицированный нормального габарита,и применяется в основном на грузовом автотранспорте (бытовки,рем.мастерские,электростанции и проч.) А сейчас стали так называть и крышу на кузов,пластиковую или металлическую.Так что применение этого термина несколько некорректно в данном случае,полностью соглашусь.

[^]
ZzDisk
20.05.2012 - 13:54
0

Шутник

Почему в конце улыбчивый негр никому айпод не подарил? 0_о

[^]
Willie
20.05.2012 - 14:33
1

Ярила

Цитата
покрытие преобразователем ржавчины в грунт

Что-то не видно, но если преобразователем обработали, то уже хорошо smile.gif
Цитата
а разборка рамы - отдельная работа, о которой мы не договаривались с хозяином авто

Вот ведь... Я б на месте хозяина точно разобрал бы всё до винтика. Тем более, там разбирать то полдня с перекурами - всё на виду.
Совсем ценным машинам вскрывают даже все полости. Но тут палка о двух концах. Резаная и вареная рама будет себя вести уже не так, как в оригинальном виде. Возможно, лучше обработать изнутри химическим путем, а потом периодически обрабатывать нутро отработкой.
Цитата
сколько ржавых, горелых днищ мы уже отпескоструили - десятки, в следующих отчетах постараюсь эту тему затронуть

Ждём с нетерпением smile.gif

Еще хотел поинтересоваться. Вы никогда не работали со свинцовым суриком? Тем самым, которым корабли обрабатывали при советской власти. А может, и сейчас обрабатывают. Есть мнение, что это самое лучшее, чем вообще можно обработать машину с целью предотвращения коррозии.
И вот есть еще такой Раст-стоп. Тоже чудо-препарат, не дающий дальше развиваться ржавчине. Если есть опыт, интересно послушать.

[^]
Andronimo
20.05.2012 - 14:45
-1

Шутник

Не пойму, зачем резиновые подушки мазать маслом ??? Им от него явно лучше не станет... Или они не резиновые ?

[^]
HawaiiFM
20.05.2012 - 15:09
0

Приколист

отлично!
но.. наверно можно было поинтересней рисунок придумать..

[^]
purga
20.05.2012 - 17:00
0

Юморист

красиво сделали... эксзибет нервно курит со своими парнями...

[^]
йоожик
20.05.2012 - 17:04
0

Приколист

ТС, который это Сильверадо, если в курсе?
Отсутствие хрома на решетке радиатора... видимо пожелание владельца, а жаль.
На ощуп покрытие в кузове как что получилось? Насколько стойкое к царапинам? Всё ж кузов не только снег возить.
Вроде ребята не глупые, дренаж оставили думаю))
Кстати, налог на такую машину вполне может быть не очень большим, ибо как грузовик может проходить. Да и жрут они не так много т.к. крутить двиг не нужно, тяга паровозная. Но если жать на тапок, тогда и 30 литров на 100 км не предел))
Убивец ты ТС, так хоцца себе амера. Причем именно пикап наиболее реально привезти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86484
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх