Мотосезон наступил., Набор несложных правил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каспер
27.04.2011 - 13:43
0
Статус: Offline

аццкое привидение

Цитата (Kuzmean @ 27.04.2011 - 13:01)
Цитата (Такой1 @ 27.04.2011 - 12:54)
только все равно водитель виноват,по невнимательности сбивший пешехода

Вот именно, а то что пешеход в нарушение правил поперся на проезжую часть, это как бы и не при делах. Так какого ж вы тогда отношения другого хотите?

Вот именно это и подбешивает в рассуждениях: бе-бе-бе, где хочу, там и катаюсь, а собьёшь- всё равно виноват ты будешь rulez.gif А я неприделах, я няша kot.gif

[^]
Rapac
27.04.2011 - 13:47
0

Весельчак

Кстати да, невеяло мне тут вопрос соседней темой:

Как часто вы видели или даже слышали, чтобы байкер садился заруль мотоцикла выпившим?

Осмелюсь ответить сам, что практически никогда! (Я не имею в виду деревенских, они там в деревне на всём ездят выпившими/пьяными, на великах, машинах, грузовиках, тракторах в том числе и на стареньких мотах). Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А теперь задумайтесь, как часто за руль садятся выпившими автолюбители???

[^]
Каспер
27.04.2011 - 13:51
-1

аццкое привидение

Цитата
Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А потом до ларёчка прокачусь, а хуле- сто метров всего, потом ещё и ещё biggrin.gif

[^]
Rapac
27.04.2011 - 14:04
0

Весельчак

Цитата

А потом до ларёчка прокачусь, а хуле- сто метров всего, потом ещё и ещё biggrin.gif

Нет, такого себе не позволяю, я из гаража не выезжаю(подземка). Ларьков по близости нет, да и вообще у нас ларьков очень мало, есть, но пиво в них не продают. А если надо, то с корешами с удовольствием сходим в ТЦ, находящийся неподалёку.

[^]
Paltaron
27.04.2011 - 14:18
2

Йолкобайкер

"подъезжают на заправку два спортбайка.
- До полного!
- В пластиковую тару не наливаем!"

и почему то на всех одинадцати страницах еще никто не вспомнил:
"... а фигли с вами знакомится? Вы каждый год новые"

оно конечно да. и носятся как угорелые и малолетки/бухие на мелкопердышах не ведают что творят....
ТАК БЛЯ КУДА СМОТРЯТ МЕНТЫ? Херли они не вылавливают этих уродов?
Не мусарятам напряжно за спортом пыль глотать.. и малолетку с мопеда сдергивать тоже впадлу.... им, толстопузикам, проще в кустах с фарой сидеть..

по поводу уважения: если человек щимится в мой ряд со всей настойчивостью - да пожалуйста. мне выигрывать 5 метров и 2 секунды не нужно. а он мож действительно спешит куда (на поезд там иль на встречу с вышестоящими инстанциями). пусть себе катит.
обидно когда (меня на байке) выдавливают с моей полосы - "ты ж маленький, потеснишся".. причем в основном делают это дедуганы на гнилых (!!!) волгах и прочих копейках да мажоры... вот этим или зеркала или рычаг поворотника так и хочется отломать...

ЗЫ права А,В. машина и байк. за рулем круглый год.

[^]
Rapac
27.04.2011 - 15:03
0

Весельчак

Цитата
ТАК БЛЯ КУДА СМОТРЯТ МЕНТЫ? Херли они не вылавливают этих уродов?

У нас за двухколёсниками если и гоняются менты, то тоже в основном на двухколёсниках. Во первых, долго на 4-ёх колёсниках не нагоняешься, так или иначе потеряешь. А во вторых, полицаи не хотят брать на себя ответственность, что если во время погони за байкером, он разобьётся, то частичная вина будет на патрульном(что-то такое слышал, но может и ошибаюсь).

Отойду от темы:) Блиин, мне нравятся полицейские моты(в Эстонии, не знаю, как ваши выглядят). Прикольная у них раскраска, да и вообще выглядят абалденно!!! А самое главное, что байкер байкера поймёт(но штраф выпишет:))))

А вот на счёт табуреточников, это дааа, это беда...

Добавлено в 15:22
У нас в целом байкеры ездят культурно, но бываюи и исключения, как этот:

Видео правда не новое, но вполне показывающее, что везде есть свои лётчики. Кстати, в конце ролика, его подрезала полиция(у нас частенько ездят на таких "типо частных" машинах, и их много, есть и фургончики, машины оборудованны скрытыми мигалками, в салонах полицейские компьютор с базой данных(наличие страховки, тех осмотра, прав у водителя, нарушений, оплачены ли штрафы, всё показывается после ввода номера ТС) и т.д. Всё по закону).
А шоссе, где парень еха 300, сейчас напичкано камерами измеряющими скорость. Полиции можешь и не увидеть, но квитанция со штрафом и твоей фотографией будет у тебя в почтовом ящике:)))

[^]
lightjay
27.04.2011 - 15:26
-1

Шутник

ТСу спасибо, сам на прошлой неделе выкатил свои 50сс после зимы и уже столкнулся со множеством случаев откровенного хамства, хоть монтировку с собой вози... Господа на четырех колесах, будьте внимательны к остальным - на двух колесах тоже ездят люди, и их тоже нужно уважать

[^]
ТопоГРАВ
27.04.2011 - 15:34
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Rapac @ 27.04.2011 - 14:47)
Кстати да, невеяло мне тут вопрос соседней темой:

Как часто вы видели или даже слышали, чтобы байкер садился заруль мотоцикла выпившим?

Осмелюсь ответить сам, что практически никогда! (Я не имею в виду деревенских, они там в деревне на всём ездят выпившими/пьяными, на великах, машинах, грузовиках, тракторах в том числе и на стареньких мотах). Хотя сознаюсь, часто тусуюсь в гараже с пивком и когда прогреваю мот, бывает, что немного прокачусь по гаражу, но не более!

А теперь задумайтесь, как часто за руль садятся выпившими автолюбители???

Так, к слову:
Не мог пройти тихом-имо. Из рассылки нашего отдела пропаганды Госавтоинспекции про ангелов на двух крылышкахколесах.

Цитата:
Цитата
Необходимо отметить, что водителей и скутеров, и мотоциклов отличает низкая транспортная дисциплина.
Из 424 ДТП с участием мотоциклов по вине самих мотоциклистов произошло 344 ДТП ( 80% ). При этом 67 водителей находились в состоянии опьянения. В 199 случаях у водителей не было права управления мотоциклами.
Из 276 ДТП с участием скутеров по их вине зарегистрировано 195 автоаварий ( 70% ).

[^]
Rapac
27.04.2011 - 16:03
0

Весельчак

Ммм, прикольно, не знал, видать я не в тех кругах общаюсь ... Но вот то, что без правников много, это да, соглашусь и из-за них, нас, нормальных байкеров и недолюбливают ...
Но скажу честно, что я реально побаиваюсь садиться за руль мота даже в подвыпившем состоянии ... Видать не у всех инстинкт самосохранения вообще присутствует:)

Это сообщение отредактировал Rapac - 27.04.2011 - 16:07

[^]
ДжеймсКот
27.04.2011 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (andruxan @ 26.04.2011 - 14:29)
Цитата (EXUDHbIU @ 26.04.2011 - 14:28)
Цитата
За 13 лет вождения НИ РАЗУ не видел спортбайк в пробке, двигающийся по-правилам... НИ РАЗУ!!!! 99,999999999999999999% -- НАРУШИТЕЛИ!

Диагноз- острая мотофобия. Зачем, скажи, мотоциклистам стоять в пробке, когда её можно проехать?

ага, зачем ехать 60, если на спидометре 300 faceoff.gif

Я аж, простите, немного клаву едой запачкал, из за того что постарался сдержать порыв смеха gigi.gif
А ведь на самом деле так оно и есть.
Вообще по первому посту, я уловил суть в виде "Осторожно, холопы, цари едут, уступите и будте аккуратны! dont.gif " Не в обиду, конечно мотоциклистам, но летать от 120 и выше, где авто едет даже 80, уже не дело.

[^]
Eykey
27.04.2011 - 19:35
1

Шутник

Цитата
Вообще по первому посту, я уловил суть в виде "Осторожно, холопы, цари едут, уступите и будте аккуратны!

Неправильно уловил...
Смысл поста проще некуда - чаще смотри по зеркалам, чтобы случайно не сбить человека, так как за зиму ты отвык от мото на дороге.
Ну еще там было что-то о взаимной вежливости ,впрочем это, конечно (судя по комментариям), никому не нужная чушь...

[^]
EXUDHbIU
27.04.2011 - 23:35
-2

.

Подытожу. Вся эта лохань говна, вылившаяся в данной теме, напомнила мне прошлогодний случай. Поставил я мотик в гараж, и прямо в комбезе залез в машину до дому ехать. По пути тормозят гайцы, я в комбезе вылезаю, у них аж глаза загорелись и давай меня сношать, багажник к досмотру, и номер кузова-двигателя сравнивать, и чуть в трубку им не подышал. Я, мягко говоря, охуевать уже начал от такого внимания, пока не понял, что на мотиках они нас не останавливают, боятся за свое самолюбие, если не остановимся. А тут такой удобный случай выдался- "пластмассового" выебать.

Вот и здесь то же самое. Наверное, многие восприняли данную тему как возможность высказать все что наболело за все угнетенные годы. Это были советы, носящие рекомендательный характер, они ни в коем случае не ставятся как истина в новой редакции ПДД. Хотите, закатывайте всех байкеров в асфальт, давите, прижимайте, не пропускайте, у нас свободная страна. Это ваши транспортные средства и не мне их жалеть.

Мой мотостаж подбирается к двадцатнику, и все мелкие аварии я совершил в первые три года, когда кураж есть, а мозгов нет. Поверьте, никто из мотоциклистов не ездит с заглушенными тормозами, старой резиной, все меняют масло раз в сезон. Потому что моц- это ребенок, за ним ухаживают, как за любимой игрушкой. Автомобили в большинстве своем- неухоженные рабочие ведра с откладываемыми на потом косяками, не важно жигуль это или паджера. Я никогда не позволю себе гоняться наперегонки в нашем городе с разбитыми дорогами, надо гонять- пожалуйста на стоянку у "Реала", или если гоночное кольцо нужно- в Финляндию, благо недалеко.

Расстроили вы меня, товарищи автомобилисты. Вы как сантехники, в жизни видите одно говно, и вам кажется что оно повсюду.

[^]
Звездюк
27.04.2011 - 23:44
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 28.04.2011 - 07:35)
По пути тормозят гайцы, я в комбезе вылезаю, у них аж глаза загорелись и давай меня сношать, багажник к досмотру, и номер кузова-двигателя сравнивать, и чуть в трубку им не подышал.

По моему досмотр только на стационарном посту можно делать, и только в присутствии свидетелей.. Не???

[^]
EXUDHbIU
28.04.2011 - 00:37
-1

.

Звездюк
Цитата
По моему досмотр только на стационарном посту можно делать, и только в присутствии свидетелей.. Не???

Когда аргументы кончаются, можно доебаться до текста, ога.
Есть такое понятие МКП (Мобильный Контрольный Пост), т.е. к МКП приравниваются все экипажи ДПС в черте города, и соответственно наделены теми же правами, что ИДПС стационарных постов. Для МКП должно быть более двух экипажей. Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство?

[^]
stairsup
28.04.2011 - 01:12
1

Приколист

у меня в Туле огромных пробок нет, но мотоциклисты почти всегда ездят с включёнными фарами и при подъезде к автомобильному затору начинают ещё и сигналить, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы не было неприятностей. Вот такие пироги.

[^]
Kuzmean
28.04.2011 - 08:57
0

Приколист

Цитата (EXUDHbIU @ 28.04.2011 - 00:35)
Расстроили вы меня, товарищи автомобилисты. Вы как сантехники, в жизни видите одно говно, и вам кажется что оно повсюду.

Вот ты внимательно почитай, что ты написал и что написали сторонники двухколесного образа жизни.
Начиная с самого поста с рекомендациями. И что по правилам-то они правы, и в пробке-то неохота бедняжкам стоять, и дождь мочит и ветра сдувают. И что случись чо, так мототуса подгребет и тачку перевернет. И роллеры примазались, что приходится ездить по проезжей части, а то что помеха - им похуй, ведь все равно водитель виноват. Мне вот интересно, у всех двухколесных ЧСВ такое?
Не мы говно во всем видим, а говно нам показывают.

Рад, что ты вот такой, не гоняешь. Но моему ребенку, например, да и мне не по вкусу каждый вечер слушать под окном рев оттого, что улица у нас прямая и довольно пустынная, а еще и асфальт новый.
Так что пока, на данный момент, ты такой хороший в меньшинстве.

[^]
kiper88
28.04.2011 - 09:11
4

Шутник

Уважаемый ТС, я с уважением отношусь к мотоциклистам на дорогах, будь это чоппер или спорт. В пробках пропускаю, не подрезаю, на копот намотать не хочу никого. НО вы бы поумерили свое эго, вы пишете какбудто все вам мотоциклистам должны. Может нам вообще на улицы не выезжать?

[^]
Каспер
28.04.2011 - 10:31
1

аццкое привидение

Kuzmean
bravo.gif

Красиво разложил, подписываюсь под каждым словом. После драного ночного гонщика ещё сигнализации припаркованных машин минут по десять успокоиться не могут- тоже способствует крепкому сну и отдыху.

Да, товарищи байкеры, ваши угрозы про аццкую мототусу выглядят забавно lol.gif Детский сад: тронешь меня- я брата старшего с дружками позову kruto.gif

[^]
Eykey
28.04.2011 - 11:18
1

Шутник

Цитата
Да, товарищи байкеры, ваши угрозы про аццкую мототусу выглядят забавно lol.gif Детский сад: тронешь меня- я брата старшего с дружками позову kruto.gif

спасибо,поржал bravo.gif
и где же это ты вычитал, родной?

Да... клиника...
В переводе на русский большинство ваших постов звучит так:
"нечего всяким мотоциклистам мне указывать как ездить,я как ездил как мудак разворачивался через две сплошные не посмотрев в зеркало,так и буду! епта!
А если собью кого (пешехода,байкера,роллера,велосипедиста) то это он сам виноват. Мы же автомобилисты - венец развития человечества, дороги построены только для нас, знаем ПДД на зубок, никогда не ездим пьяными-обкуренными, не включаем под окнами в два часа ночи хуйню из китайского сабвуфера и т.д, и т.п." Ангелы,блеад.

Не можем прочитать простой пост без поиска глубинного смысла?

А пост начинался словами "Уважаемые братья наши старшие - автомобилисты..."

Действительно многие кроме говна в жизни ничего и не хотят видеть...

[^]
kiper88
28.04.2011 - 11:25
1

Шутник

Цитата (Eykey @ 28.04.2011 - 12:18)

Многие кроме говна ничего больше и не показывают.
А насчет угроз мототусой, то действительно было такое, вроде в середине темы

[^]
Kuzmean
28.04.2011 - 12:21
-1

Приколист

Цитата (Eykey @ 28.04.2011 - 12:18)
Да... клиника...
В переводе на русский большинство ваших постов звучит так:
"нечего всяким мотоциклистам мне указывать как ездить,я как ездил как мудак  разворачивался через две сплошные не посмотрев в зеркало,так и буду! епта!
А если собью кого (пешехода,байкера,роллера,велосипедиста) то это он сам виноват. Мы же автомобилисты - венец развития человечества, дороги построены только для нас, знаем ПДД на зубок, никогда не ездим пьяными-обкуренными, не включаем под окнами в два часа ночи хуйню из китайского сабвуфера и т.д, и т.п." Ангелы,блеад.

Не можем прочитать простой пост без поиска глубинного смысла?

А пост начинался словами "Уважаемые братья наши старшие - автомобилисты..."

Я ж говорю, ЧСВ зашкаливает. Практически никто не писал в этом посте что мы - автомобилисты, круче. Зато от двухколесных подобное раздавалось. И автомобилистов никто не оправдывал, что они белые и пушистые. И про то, что собью - сам виноват тоже не писали, зато писали про то, что я вылез, а если меня собьют - водила виноват.
И да, нечего указывать как мне ездить, пока сами не будете ездить по правилам. Вот это и был смысл большинства постов.

А самое главное, инициатива поучить другого пошла именно от мотобратии.

И — да, водятлы ездят и пьяными, и обкуренными и разворачиваются как мудаки, есть и такие. Только вот опять же, в этом топике из двухколесных почти никого не обвиняли в такой езде, так что , кто еще говно-то видит там где его нет.

Это сообщение отредактировал Kuzmean - 28.04.2011 - 12:27

[^]
Rapac
28.04.2011 - 12:28
1

Весельчак

Блин, народ, ну что вы как не люди, гавкаете друг на друга???
Может тот, кто там что-то писал про перевёрнутую машину и не то имел в виду, это я просто так перефрацировал его слова в шутку:) А вы сразу уципились за это и начали разводить непонятно что ... Никто никаких байкеров никогда не вызывает!
Пост был направлен на то чтобы водители уважали друг друга. А не на то, чтобы все тут начали мериться пиписьками, у кого больше прав на дороге...

[^]
Каспер
28.04.2011 - 12:42
0

аццкое привидение

Цитата (michaelsun @ 26.04.2011 - 23:48)

и помните что мототуса немного другая и если в срежете мотоциклиста то минимально вы потеряете зеркало зад вида а максимально до приезда гаи ваша машина будет лежать на крыше

Eykey- читай.

Я тебе не "родной", твой родной в овраге лошадь доедает dont.gif
Внимательно читай тему, понторезом занимались в ней, в основном, не автомобилисты, так что не надо пениться и играть на публику.
Ничего личного.

[^]
bagamax
28.04.2011 - 14:17
0

Весельчак

Ндя, ну тут и срач развелся... Аж противно стало. Зато посмотрел со стороны и подловил себя на учительском тоне. Пожалуй обойдусь сухими цифрами вместо моей точки зрения на них.

стажи:
возраст - 28
авто - 10 лет
мото - второй сезон
вело - года так 22
всякая более экзотичная техника - нерегулярно

дтп:
находясь в роли пешехода бошкой по сторонам вертеть не забываю, но свой приоритет данный правилами не уступлю. реакция и координация движений позволяют не получать повреждений в столкновениях с более крупными объектами.

был сбит автобусом (какого-то южного региона) - 1 раз (на мой зеленый, водитель впоследствии получил пизды, немного от меня и много от постороннего свидетеля)

легковым авто - 2 раза пришлось на свой зеленый уворачиваться бесконтактно (слишком большая скорость авто) в обоих случаях водятлы уехали не останавливаясь, 2 раза (1 на свой зеленый и 1 просто на зебре) с касанием, по результатам которых отломано 2 боковых зеркала и помят 1 водятел

будучи на велосипеде однажды пришлось приложить массу усилий чтобы увернуться во дворе от спешащей инкассаторской нивы

в роли мотоциклиста имел единственный инцидент - был сбит повернувшим направо без поворотника из второго ряда авто (я не верил что в начале сезона автоводы не смотрят по зеркалам, прошлый сезон летом начал и эту мясорубку не застал)

в роли автолюбителя
1 раз задел пешехода (вне перехода, он выскочил из-за машины. повезло что капот уже к его прыжку проехал мимо и я его только зеркалом стукнул. кирпичей отложил по самое небалуйся.)
2 раза был инициатором дтп авто-авто
5 раз страдал от инициативы других автолюбителей

пьянство:
пешком - бывает
вело - бывает, но не сильно
мото - да ну нахрен бухать когда на 200 КГ 100 лошадей
авто - первые полтора года регулярно бывал в сопельки, опомнился, больше не сажусь за руль если есть хоть воспоминания о выпитом

такой вот анализ, доктор Фрейд...

Это сообщение отредактировал bagamax - 28.04.2011 - 14:48

[^]
кашкаМалашка
28.04.2011 - 14:33
0

Все ебанулись

Цитата (Каспер @ 28.04.2011 - 13:42)
Внимательно читай тему, понторезом занимались в ней, в основном, не автомобилисты, так что не надо пениться и играть на публику.
Ничего личного.

ога, ключевое слово. и смерти никто мотоциклистам не желал. и не грозился на капот засадить. адекватность - наше все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30105
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх