В догонку про Весту за 25000 долларов. Что новое можно купить дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
31.07.2024 - 05:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kicking @ 31.07.2024 - 05:33)
Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 03:30)
Умные люди покупают машины в соседних штатах, например Делавер - там налога нет вообще, а ехать от Нью Йорка пару часов. Таки 8,5% - это почти самый большой потолок, а не в среднем!

Не свисти тут. Ты заплатишь налог штата по месту регистрации своей машины. Так что покупая тачку в Делавере, живя в Нью Йорке, ты ничего не выигрешь и тупо потратишь свое время и деньги на бензин.

Ну с этим система не строгая. И зависит откуда и куда гоните тачку. И еще от много чего.
Делавер при локальной регистрации возьмет 4 с хвостиком процента, но если это не перерегистрация с другого штата. Так что не надо думать, что если у меня НСП 0%, то ничего и нигде я не плачу сверху. В США вообще полезно иметь калькулятор. И знакомиться с законами. А быть слишком уж простым человеком невыгодно нигде в мире.
С Делавером есть один подвох - у нас тут в принципе мало автодиллеров. ХЗ почему, но такой вот фактик.

[^]
Rollingman
31.07.2024 - 05:45
3

Юморист

ждем введения обязанности покупать ведра. по другому их не продать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Magnat163
31.07.2024 - 05:59
2
Статус: Online

Ярила

Мне кажется нет смысла у нас пытаться выщитывать реальную стоимость автомобиля. Так как есть план государства убрать социум ниже среднего класса с дорог и тем самым решить проблемы с пробками.

[^]
ekt75
31.07.2024 - 06:09
1

Приколист

Цитата (kirsav @ 30.07.2024 - 19:02)
Цитата (uav77 @ 30.07.2024 - 18:55)
Цитата (kirsav @ 30.07.2024 - 18:54)
В Турции посмотрите цены

Зачем смотреть турцию? Может сразу Иран?

Затем, что Турция светское государство, достаточна развитая страна. С демократическими институтами и хорошей промышленностью.

С демократическими институтами.....долго смеялся

Не здесь ли несколько дней назад было видео, где демократическому Эрдогану дети ручку целовали?

[^]
AlexFalcon
31.07.2024 - 06:16
1

Ярила

Цитата (Gonso @ 30.07.2024 - 22:20)
Видать я тоже не в той стране живу, Тойота Королла от 33 340 евро, Хонда Цивик от 39 500 евро. Официальные цены в Германии.

Работаешь тоже за 400 евро, как тут?

[^]
vlad072
31.07.2024 - 06:20
5

Ярила

С марта стоял в очереди в СТО на переварку порогов, арок и пола в своей старухе, только заехал неделю назад. Сейчас очереди уже на следующий год, даже в "шабаш-гараж". Как сказал мне владелец СТО-шки - сейчас бросились чинить даже те вёдра, которые ещё пару лет назад пилили на чермет. Так что, да - среднестатистический пролетарий докатает свой автохлам и будет ходить пешком, авто перейдёт в разряд недосягаемой роскоши, "только для состоятельных".

[^]
Cones
31.07.2024 - 06:27
1

Балагур

Kicking прав, небольшое уточнение, что налог возьмут в размере установленном в штате проживания покупателя, где он и зарегистрируют купленную машину по своему адресу проживания, который указан в водительском или стэйт айди.

Поэтому никто не ездит в штаты с нулевой ставкой для покупки машин.

Налог на покупку машин и налог на покупку товаров (sales tax) - это не одно и тоже, чаще различаются по проценту.

Ставки налога по штатам можно глянуть здесь.

[^]
ААК65
31.07.2024 - 06:30
5

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 03:01)
Цитата (victor812 @ 30.07.2024 - 14:25)
Цитата
Реально непонятно. При том, что там зарплаты почти на порядок выше, машины стоят дешевле. И уж точно там автопром не дотируется государством

Только там надо заплатить за страховку, и не 200 баксов, как у нас, а почти 2 тысячи. Машину надо чинить, а в Америке ее нельзя чинить около дома или в гараже, надо ехать в автосервис, где за замену масла возьмут не 50 баксов, как в России, а 500, а если что-то посерьёзнее, то и 10к баксов отдать можно. Опять же, бензин в США в несколько раз дороже, чем в России, дороги платные, парковки дороже, штрафы за нарушение ПДД просто космические. Может получится и так, что машина в США, хоть и стоит дешевле, чём в России, может в содержании обойтись намного дороже.
А что касается зарплат, которые в несколько раз больше, чем в России,то в США и расходы на жизнь намного больше. Жилье стоит очень дорого, доступной медицины - нет, услуги, вроде парикмахера - тоже в несколько раз дороже

Ой да ладно трындеть! Дорогая страховка только в миллионниках и для только что приехавших из-за границы! За городом - совсем недорого - у меня 68 в месяц. Чинить можешь все что хочешь - хоть движок перебирай - условие одно - дом должен быть частным, даже если ты его просто снимаешь. Масло поменять, даже в Нью Йорке 20 баксов со своим маслом - с их маслом - замена бесплатно. 10к баксов - если только батарейку на новую менять - все остальное гораздо дешевле! Для примера - коробка передач новая вместе с заменой - 5к. Я меняла тормозные диски вместе с колодками на Ниссан Патфайндер - 200 баксов вместе с работой. Бензин - 3,2 доллара за галлон 3,8 литра = 70 руб за литр - это во сколько раз дороже? Дороги платные есть, но можешь настроить навигатор на бесплатные - исключение мосты - не объедешь. Если не в Нью Йорке, то мост - 1-4 доллара. Короче для примера: поездка из Нью Йорка в Майями по платным дорогам - 40 баксов, включая все дороги и мосты за 1800 км. Разоришься правда? Парковки - 1 доллар в час в городе - за городом - везде халява, даже на стадионах. штрафы от 45 за неправильную парковку до 140 за большое превышение скорости или парковку на пожарном гидранте. Да, если пьяным попался - арест до 15 000 штраф и целый год по субботам в баночку ссать под надзором полицейского или автомат ставят в машину - дыхнул в трубку - машинка сделала фотку и завелась, если трезвый. Жилье стоит не для всех дорого - 67% американцев имеют собственное. Медицина - лучшая в мире - страховка нужна и все будет. Стрижка мужская - средняя 10 баксов - женская зависит от длинны волос... Так что и не сильно дороже все тут у нас - сдается, мил человек, что ты пиздобол не знаешь ничего!

Брава!
Расписала, как ро нотам.
Особенно концовка

[^]
volga77
31.07.2024 - 06:37
0

Ярила

Цитата (BigBony @ 30.07.2024 - 18:50)
Кто тебя держит? Собирай чемодан и вперед.
Но нет, ныть то проще да?

Минусить то проще чем головой подумать что во многих стран мира ты вообще не сможешь заработать такие деньги.

Ааа, сижу в инете, под пиво, жму кнопку на мышке, ставлю минусы, а денег не прибавляется! Путин виноват! Вот уровень минусаторов.

Ты либо конченный кретин, либо из фабрики троллей.

[^]
Антискуф
31.07.2024 - 06:38
4

Приколист

..

В догонку про Весту за 25000 долларов. Что новое можно купить дешевле?

[^]
Cones
31.07.2024 - 06:52
0

Балагур

Цитата (DariaPav @ 30.07.2024 - 17:02)
Цитата (Sigizmund70 @ 30.07.2024 - 11:21)
Да, но не все так распрекрасно в забугорье, посмотрите на стоимость страховок например в Канаде- обалдеете !

Работу имеешь - имеешь страховку бесплатно от работы. Работу не имеешь, бедный, зарабатываешь меньше 17000 в год - имеешь бесплатную страховку талоны на питание. Работу не имеешь, не бедный - купи страховку - от 68 до 400 баксов в месяц - тыж не бедный, чо на страховку копейки жалеть? Дети - застрахованы еще и учебным заведением, а старики - пенсионная страховка. Короче страховку не имеют только? только что приехавшие долбоебы неграмотные люди, которые нихрена не знают, потому что на родине - все по другому! Рассказываю про штаты, думаю в Канаде не сильно отличается. Это пропагандонская мулька, наравне - с "а вы госдолг видели?!"

dont.gif 1. Наличие работы - это не наличие бесплатной страховки, в большинстве случаев какой-то процент платит работодатель, остальную часть работник. Да есть работодатели, которые оплачивают 100% стоимости страховки.
2. Те кто работает как индивидуальный предприниматель, то сам себе покупает за полную стоимость.
3. Страховка малоимущим - бесплатна, но есть большое "НО"!
4. Можно страховку не покупать, при Обаме было, если есть определенный доход и не было страховки, то при подачи налогов начисляли штраф (сам платил, за то что не было страховки пару месяцев в году, работодатель страховку дал, только через три месяца, и в моем случае лучше был штраф, чем покупка страховки за свой счет). благо Трамп эту шляпу отменил.

А теперь о "НО". Наличие страховки (бесплатной и полностью/частично оплаченной), в случае обращения к врачу, оплату выставленных счетов никто не отменял. Ну конечно, если малоимущий могут простить, а могут не простить оплату, впрочем может еще какой-нибудь благотворительный фонд оплатить. И много чего зависит от условий страховки, что оплатит, а что нет.

[^]
MountainView
31.07.2024 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.07.2024 - 18:30)
Цитата (MountainView @ 31.07.2024 - 05:19)
Хотя .... Ездить по Тернпайку - ну его нафиг. Вспомню - вздрогну.

Чем Тернпайк-то не угодил? Ну кроме цены и вечных ремонтов ближе к Нью-Йорку?
Самые мерзкие водители в моих краях I-95 в районе Филадельфии.
По качеству дороги хуже всех Пеннсильвания, включая ту же 95ку, ну и Нью-Йорк, который город.
Тернпайк на фоне этого выгодно выделяется в целом хорошим полотном дороги. В минусе цена, в плюсе - на нем практически нет ментов, и он достаточно прямой, так что 85-90 при разрешенных 65 милях на нем не редкость.
Ну с траффиком как повезет, но так на всем ист косте.

Тернпайк не угодил пробками, идиотским заездами и съездами с него (я понимаю, его строили, когда трафик был другим и деньги за проезд брали люди а будках), но, блин .... И, в целом, на вашем берегу нервно водят. В Техасе как-то намного спокойнее вождение.
Вот, как пример, платные дороги - кольцо Сэм Хьюстон или 99 дорога или Hardy toll - заезды и съезды нормальные, не надо петлять, как заяц, никаких шлагбаумов, на машине виньетка, ее сфотографировали, едешь дальше. Даже притормаживать не надо. Да и во Флориде так же.

Это сообщение отредактировал MountainView - 31.07.2024 - 06:59

[^]
fm41
31.07.2024 - 07:02
2

Ярила

Цитата (orlaff @ 30.07.2024 - 19:16)
Не, давайте для полноты картины и топливо, электричество, налоги, коммуналку, недвижку - все как в "нормальных странах"..
Постящие подобную хуйню в одном случае делают это намеренно и за деньги, во-втором сильно путают туризм и эмиграцию..

Налоги?! Прямые и косвенные, блеать?! Да в мире стран хрен да маленько, в которых дерут столько, сколько с нас, тля moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Один фокус с бензином и дорожным налогом чего стоит.

Это сообщение отредактировал fm41 - 31.07.2024 - 07:04

[^]
Степняк
31.07.2024 - 07:07
0

Весельчак

Цитата (Шульц78 @ 30.07.2024 - 19:09)
Ты туп, мой юный друг. 😁 Всё гораздо проще. Если я смог заработать 25 тысяч долларов, то мне и хочется купить машину именно ту, которая стоит 25 000. А не ту, которая стоит максимум 10 тысяч, но я её купить могу лишь за 25 тысяч, как стоит нормальный автомобиль. У нас же рынок, или нет?

Так купи в чем проблема то? Или в этой ценовой категории ни чего нет? Ну так это рынок. Значит мало зарабатываешь.

[^]
Duremar1972
31.07.2024 - 07:09
1

Ярила

Что же купить можно в странах на которые пашет весь остальной мир

[^]
Nikolay4
31.07.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата

В догонку

Вдогонку ,блдж!

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 31.07.2024 - 07:23

[^]
Rybasik
31.07.2024 - 07:30
0

Ярила

хандэй блят?

[^]
Svegereg
31.07.2024 - 07:34
2

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 03:01)
Цитата (victor812 @ 30.07.2024 - 14:25)
Цитата
Реально непонятно. При том, что там зарплаты почти на порядок выше, машины стоят дешевле. И уж точно там автопром не дотируется государством

Только там надо заплатить за страховку, и не 200 баксов, как у нас, а почти 2 тысячи. Машину надо чинить, а в Америке ее нельзя чинить около дома или в гараже, надо ехать в автосервис, где за замену масла возьмут не 50 баксов, как в России, а 500, а если что-то посерьёзнее, то и 10к баксов отдать можно. Опять же, бензин в США в несколько раз дороже, чем в России, дороги платные, парковки дороже, штрафы за нарушение ПДД просто космические. Может получится и так, что машина в США, хоть и стоит дешевле, чём в России, может в содержании обойтись намного дороже.
А что касается зарплат, которые в несколько раз больше, чем в России,то в США и расходы на жизнь намного больше. Жилье стоит очень дорого, доступной медицины - нет, услуги, вроде парикмахера - тоже в несколько раз дороже

Ой да ладно трындеть! Дорогая страховка только в миллионниках и для только что приехавших из-за границы! За городом - совсем недорого - у меня 68 в месяц. Чинить можешь все что хочешь - хоть движок перебирай - условие одно - дом должен быть частным, даже если ты его просто снимаешь. Масло поменять, даже в Нью Йорке 20 баксов со своим маслом - с их маслом - замена бесплатно. 10к баксов - если только батарейку на новую менять - все остальное гораздо дешевле! Для примера - коробка передач новая вместе с заменой - 5к. Я меняла тормозные диски вместе с колодками на Ниссан Патфайндер - 200 баксов вместе с работой. Бензин - 3,2 доллара за галлон 3,8 литра = 70 руб за литр - это во сколько раз дороже? Дороги платные есть, но можешь настроить навигатор на бесплатные - исключение мосты - не объедешь. Если не в Нью Йорке, то мост - 1-4 доллара. Короче для примера: поездка из Нью Йорка в Майями по платным дорогам - 40 баксов, включая все дороги и мосты за 1800 км. Разоришься правда? Парковки - 1 доллар в час в городе - за городом - везде халява, даже на стадионах. штрафы от 45 за неправильную парковку до 140 за большое превышение скорости или парковку на пожарном гидранте. Да, если пьяным попался - арест до 15 000 штраф и целый год по субботам в баночку ссать под надзором полицейского или автомат ставят в машину - дыхнул в трубку - машинка сделала фотку и завелась, если трезвый. Жилье стоит не для всех дорого - 67% американцев имеют собственное. Медицина - лучшая в мире - страховка нужна и все будет. Стрижка мужская - средняя 10 баксов - женская зависит от длинны волос... Так что и не сильно дороже все тут у нас - сдается, мил человек, что ты пиздобол не знаешь ничего!

Не разрушайте мировоззрение путриотов, они ведь думают, что везде всё плохо))

[^]
Bazant
31.07.2024 - 07:37
0

Юморист

Пару дней назад знакомый с Германией общался, так вот бмв 3 в норм комплектации 85к евро. А в списке прям цены какие то, как будто из не очень далекого 2020 и ранее. 🤔

ps посмотрел цену на Шевроле и нашел только цены 2023 года и цена была 33к $.
Получается пост ради накинуть..... Ну что ж удалось.

[^]
ТриТыщиТри
31.07.2024 - 07:45
0

Ярила

Hunday это что за марка? Индийская какая-то? Или ты имел ввиду корейскую Хёндэ?

[^]
Никнейм123
31.07.2024 - 07:51
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (ОзерныйУж @ 31.07.2024 - 05:31)
Цитата (Никнейм123 @ 31.07.2024 - 05:00)
Цитата (uav77 @ 30.07.2024 - 18:53)
Шутки шутками, а проблема то большая. Машина это необходимость, заставлять покупать корыто это слишком. Потом попадос на ремонт и тп. А купить тойоту и другие марки не дают из-за утиля.

Да хрен с ними,с ремонтами. Вынуждают людей ездить на жигулях,в которых любая более-менее сильная авария-с трупами. Сами типа радеют за демографию,а на безопасных машинах людям ездить не дают

дА забудь ты уже эту логику.Кто там тебе что делать будет? Капитализм.
Вся задача которого сводится к тому что бы денег заработать.
Раз такая цена значит покупают.

Так люди это "новая нефть". Как раз грамотный капиталист заинтересован в том,чтоб прирост скота был, который ошкуривать можно годами по любому поводу,а не один раз при продаже ведра с болтами. Но это я про грамотного капиталиста

[^]
RAV055
31.07.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата (QG2004 @ 30.07.2024 - 20:00)
Вот писал как то. И сегодня отписывался в теме ниже )

Угу, я перед новым годом фрида 18 года взяла, в опупенной комплектухе (искала именно такую, чтобы обе сдвижные двери были автоматические, мне так надо). 1,6 - цена вопроса. Написала тут, так меня обминусили "вы всё врёте, такого не может быть, копите на весту". Кто-то вторичку не любит, кто-то пруль, хз, если бюджет ограниченный и такая хуйня в стране, что ничего не купишь, то мне пох руль и вторичка. Подозреваю, что шестилетний пруль проездит сильно дольше, чем новый ларгус (и сильно уверена, что это будет комфортнее)). У меня первая машина была Рав4, в первом кузове, дорестайл, 95 года. Я его оставила на память, с 2007 года со мной, выезжаю иногда понастольгировать. Так вот, я правда, его года три назад затюнила капитально, там мало, что осталось родного, но до этого за 13-14 лет владения в машине 95 года ни разу ничего не менялось (кроме расходников, естественно). Считаю, показатель качества. Вот на 100% убеждена, что Веста 25 лет без ремонта или серьёзных замен не проездит.
Пс, никого не зову в свою секту, при возможности, конечно, взяла бы то, что хотела, но пока так ибо брать машину за 2,5 млн при её реальной стоимости 600-800к не буду принципиально.

[^]
SVRko
31.07.2024 - 07:56
-1

Ярила

все бы в твоем посте правильно, но за фразу "в нормальном мире" - шпала, сраный скрытый провокатор.

[^]
Astrosv80
31.07.2024 - 08:00
0

Ярила

Тс, это подборка с рынка США, а есть такая же европейская?

[^]
RAV055
31.07.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (rpp31 @ 30.07.2024 - 22:12)
страна, на которую ссылаются, должна миру 35 триллионов в своей валюте.
отсюда и сытая жизнь у них, отсюда же и проблемы у прочих.

дрочеры на сытую жизнь без усилий - ползите через мексиканскую границу.
без вас тут разберемся, по чем машины покупать.

Ну, да, зато мы гордая и скрепная страна. Никому нечего не должны, только кушать очень хочется, а так норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52638
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх