В Подмосковье учительница сдала на права, купила новый автомобиль и разбилась в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OberstZ
18.12.2020 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Права купила, ездить не купила.

Да, Вы правы. Но вот результаты экспертизы нужно. Может машинка глюканула? Я много раз сталкивался на трассе с похожими ситуациями когда люди мне выстреливали в лоб на узкой дороге даже днём, а ночью - вообще жопа. Повезло, реакция, и соблюдение скоростного режима позволили выжить. Последнее дтп меня вообще огорчило. Ехалал на перекрестке на свой зелёный, а товарищь решил сделать левый поворот. Прямо перед носом. Ну и впечатал его в бочину. Оправдывался, что всего как месяц сел за руль своей машины, и первый раз в дождь. Вот повезло. Кстати, не помню был ли пристёгут. Может шок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattleAxe
18.12.2020 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (Andriv @ 18.12.2020 - 21:57)
Цитата (BattleAxe @ 18.12.2020 - 22:40)
Вы описываете ситуацию из разряда "создать себе проблемы и затем героически их преодолевать". Справиться с заносом? Просто не надо резко работать рулём, и не будет заноса. Профит. Газовать на льду? Шайбу в полный привод и аккуратно его проехать, кому вообще придёт в голову газовать на льду???
Аварии в основном оттого что "водители", независимо от пола, ложат хер на ПДД сразу же после получения прав. Я же им следую, а АБС, ЕСП и т.п. для меня лишь помощники на дороге и страховка.
Стараюсь не скромничать, зрелище полыхающих пуканов тех, кто топит за суицид-копейку в роли первого и последнего автомобиля, радует неимоверно))

Смысл сказанного в другом - что бы нормально ездить, надо понимать физику движения автомобиля. И изучать это без всяких электропомощниц. И только потом, когда изучится модель движения автомобиля в различных ситуациях, можно брать авто с электропомощницами.
Вся эта электроника помогает до определённого момента. Потом ты остаёшься один на один с физикой. И вот тут вот, опыт и знания управлением автомобиля без электропомощниц дадут тебе, как минимум, знания как не довести до момента отказа этих электродевочек.
А то купят и потом пролетают повороты с действующей ABS...
Или как некоторые вообще не понимают - в какую сторону и как поедет авто с вывернутыми определённым образом колёсами. Тоже часто наблюдаемая ситуация на дорогах.
И поменьше пафосности и хвастовства... тут многие имеют машины получше твоей. И молчат в тряпочку...

Всё тобой описанное актуально для тех кто поверил в себя и сэкономил на резине. "Пролетают повороты с действующей ABS" только те, кто забыл, что тормозить надо заблоговременно, или решил навалить боком. Достаточно понимать возможности своего автомобиля и не рисковать.
У меня машина не получше, а просто то, что было нужно. Мог взять тот же мазерати леванте, линкольн авиатор... но прикинул, что это пустая трата денег, если gmc даёт мне то же самое.
А молчащих в тряпочку мы уже видели в теме про то, кто на чем ездит. Процентов 80 на 15+ летках.

[^]
WASIL777
18.12.2020 - 22:22
2

Ярила

Цитата (kalmyk @ 18.12.2020 - 15:37)
Сел в машину-пристегни ремень

при такой аварии как живая бы выглядела?

[^]
Верита
18.12.2020 - 22:23
0

Ярила

Сдавала и я на права - купила, т.е. Если бы сразу на трассу, убилась бы давно. А так - живу, хотя это и не жизнь!
Так что вижу закономерность в происшествии.
Машина - опасная игрушка.

Это сообщение отредактировал Верита - 18.12.2020 - 22:25

[^]
Andriv
18.12.2020 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (BattleAxe @ 18.12.2020 - 23:19)
Всё тобой описанное актуально для тех кто поверил в себя и сэкономил на резине. "Пролетают повороты с действующей ABS" только те, кто забыл, что тормозить надо заблоговременно, или решил навалить боком. Достаточно понимать возможности своего автомобиля и не рисковать.
У меня машина не получше, а просто то, что было нужно. Мог взять тот же мазерати леванте, линкольн авиатор... но прикинул, что это пустая трата денег, если gmc даёт мне то же самое.
А молчащих в тряпочку мы уже видели в теме про то, кто на чем ездит. Процентов 80 на 15+ летках.

Тут вообще сложно спорить. Но ты сам правильно подметил -"Достаточно понимать возможности своего автомобиля и не рисковать.". Вот для этого понимания требуется понимание физики движения авто. В том числе и понимание поведения установленной резины. Чего у многих не наблюдается, к сожалению.

[^]
100yan
18.12.2020 - 22:37
0

Ярила

Хорошо ещё не убила никого.

[^]
Фантомассс
18.12.2020 - 22:45
-1

Главный Данунах.

Не знаю как к этому относиться...rolleyes.gif
С 2014 г. до сих пор не люблю рулить! Кому-то это в кайф, а я ненавижу.
По-работе вынужден ездить.
Блять! Не моё это!!!
Всеми фибрами души "против" до того, как сесть за руль!
Как только сел за руль, так сразу включается режим "Надо!". Еду. И похуй на ненависть! Ибо за дорогой надо смотреть!!!!

[^]
BattleAxe
18.12.2020 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (Andriv @ 18.12.2020 - 22:26)
Цитата (BattleAxe @ 18.12.2020 - 23:19)

Тут вообще сложно спорить. Но ты сам правильно подметил -"Достаточно понимать возможности своего автомобиля и не рисковать.". Вот для этого понимания требуется понимание физики движения авто. В том числе и понимание поведения установленной резины. Чего у многих не наблюдается, к сожалению.

Поведение установленной резины: летом - летняя, зимой - зимняя. На льду не газовать, перед ним на чистом асфальте притормозить. В любой непонятной или потенциально опасной ситуации сбрасывать скорость. Торможение начинать заблаговременно. Ну и не метаться по полосам. Всё. Нафиг физику. И тех кто поедлагает изучать её на вазовских копейках и тому подобном мусоре.
Первый автомобиль должен быть безопасным, с абс и остальными свистоперделками, не дающими начинающему водителю угробить по неопытности себя и других людей.

[^]
TurisT1488
18.12.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.12.2020 - 18:23)
Цитата (iandry @ 18.12.2020 - 15:41)
была не пристегнута, это вообще не правильно и в двойне странно что учитель в своей теперь прошлой жизни пренебрегал прописными истинами которые должны быть известны даже самым маленьким детям

Что тут странного? Учитель в 8-ми случаях из 10-ти,это просто человек закончивший самый лёгкий ВУЗ из существующих и просто пересказывает зазубренный материал и не более того.
Для меня лично странно, что их преподносят как интеллектуальную элиту,думающих профи и людей с большим жизненным опытом, а не тупоголовых болонок из педа,которые не способны на что то большее.

ТАк часто и про начальство говорят, не понимая задач.

[^]
spiker2004
18.12.2020 - 23:14
0

Ярила

Интересно, а тому инструктору кто выдал ей права что-то будет?

[^]
ЖабийХвост
18.12.2020 - 23:30
0

Приколист

Статистику школе испортила

[^]
Ono76
18.12.2020 - 23:33
0

Ярила

Чё то до хуя зарабатывают учителя в МО, что приводит к таким ситуациям.

Разбаловали. Да же не в кредит.

[^]
QqWwEeeR
18.12.2020 - 23:49
-1

Юморист

Хорошая машина, прослужила до конца жизни.

[^]
Вольфрамыч
19.12.2020 - 01:34
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Iehe @ 18.12.2020 - 15:41)
После автошолы берут корчу типа ваз 2101 на палке и учатся ездить на работу и домой. А не новую машину в кредит

Зачем такой изврат ? Сейчас не нужно изучать матчасть - сервисов навалом . А ездить всегда лучше на новой машине . Аккуратно .

[^]
Tenshinur
19.12.2020 - 02:42
0

Кто тут?

Цитата (Шлакоблок @ 18.12.2020 - 15:42)
Ну вообще странно. Первое время новички очень аккуратны за рулём. Может давно уже за рулём без прав каталась? А права так сказать "организовала" именно под покупку собственного авто?

Вот именно.
1-ый вопрос, откуда у преподавателя обществознания время на сдачу водительского? На сколько знаю, учителя/преподаватели практически постоянно заняты работой. Днем занятия, вечером проверка и подготовка к следующему занятию. Откуда же время ходить в автошколу?
Скорее всего купила, как 80% жителей Москвы и подмосковья.
Сандерик с АБС каким образом смог вылезть на встречку ? В любой автошколе сразу учат пристегивать ремни и тормозить в своей полосе. Может и не было никакой автошколы и Инспекторам стоить проверить законность получения сертификата?

2-ой вопрос, откуда деньги на новый Сандеро в 750к в самой ущербной комплектации? А по фото там life за 850к. Кто их дал, скорее всего и за права заплатил.

3-ий вопрос, на сколько может не работать мозг человека, который решил что получив права он стал супер профессионалом? Поехать на трассу через 3 дня, не привыкнув к автомобилю и без стажа, это тоже самое что научившись плавать пытаться переплыть океан. Просто жуткая тупость.
Сам пересаживаясь с переднего привода на задний только тыщу км привыкал к поведению автомобиля при стаже в 8 лет, чего уж тут говорить про новичка.

Цитата

АБС на поворотах ? Вы бредите ? АБС это система разблокировки тормозов при торможении. А вот то, про что речб называется системой курсовой устойчивости (ESP) и не у всех комплектаций оно есть. Да и АБС надо уметь еще пользоваться, иначе она бесполена.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 19.12.2020 - 02:46

[^]
VasyaDV
19.12.2020 - 02:56
-1

Отчалил

Цитата (Iehe @ 18.12.2020 - 23:41)
После автошолы берут корчу типа ваз 2101 на палке и учатся ездить на работу и домой. А не новую машину в кредит

bravo.gif
мня на 20 летнем отцовском разьебаном "Карибе" с механикой, доставшимся мне в наследство, 3 года гонзал. Научился зато ездить без сцепления. Когда мне чинили как то этот "велик", автослесарь заявил, что человек который научится управлять этой корчмой, будет способен управлять любыми видами известных транспортных средств shum_lol.gif

[^]
FiXIDeA
19.12.2020 - 04:38
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 18.12.2020 - 21:41)

Первый секс должен быть со страшной бабой в подворотне, все равно же облажаешься...

[^]
fear88
19.12.2020 - 05:26
-1

Ярила

Рено не оставляет шансов выжить

[^]
poiu0987
19.12.2020 - 06:15
0

Шутник

Мать моя женщина ! Это же куда так надо было спешить, что бы не пристегнуться и вылететь на встречку ?!
Не ну обстоятельства разные бывают, но пристегнуться сложно что ли ?

[^]
DarkFox79
19.12.2020 - 06:47
0

Ярила

Что не пристегнуть была печально. Но вы фото машины посмотрите, там движок в салон зашёл.
Передок в лепешку. Она бы вряд-ли выжила.

[^]
КапитанВрун
19.12.2020 - 07:00
0

говоритель хуйни

Цитата (ppsascha @ 18.12.2020 - 15:37)
Права купила, ездить не купила.

Ну давай, справедливости ради, разберём формулу "права купила"
Вот скажи, дорогой друг, в каком чудном отделе Подмосковья сейчас можно получить права по по-честному? Где такой волшебный отдел? На поток же дело поставлено: не заплатил - не сдал - приходи в следующий раз. В следующий раз не заплатил - опять не сдал - с удовольствием ждем вас снова... не знаю как в Москве, но так в нескольких отделах Подмосковья точно. Я даже спорил с одной принципиальной однажды, что через год честных попыток у нее так и не будет прав. Она сдалась месяцев через 8-9, заплатила за права сколько-то. При этом все по-честному: отучилась, с мужем отдельно на платной площадке практиковалась, к моменту экзамена сносно ездила. Но вот так... Невозможно по-моему получить права честно сейчас. Поэтому "купила" - в нынешних реалиях это история я так думаю про вообще всех...

[^]
Andr0880
19.12.2020 - 07:06
0

Балагур

Сколько не объясняй, что нужно пристегиваться, что безопасность в машине рассчитана на это! Бесполезно.
Не понимаю тех, кто игнорирует ремни.

[^]
Andr0880
19.12.2020 - 07:19
2

Балагур

Цитата (КапитанВрун @ 19.12.2020 - 07:00)
Ну давай, справедливости ради, разберём формулу "права купила"
Вот скажи, дорогой друг, в каком чудном отделе Подмосковья сейчас можно получить права по по-честному? Где такой волшебный отдел? На поток же дело поставлено: не заплатил - не сдал - приходи в следующий раз. В следующий раз не заплатил - опять не сдал - с удовольствием ждем вас снова... не знаю как в Москве, но так в нескольких отделах Подмосковья точно. Я даже спорил с одной принципиальной однажды, что через год честных попыток у нее так и не будет прав. Она сдалась месяцев через 8-9, заплатила за права сколько-то. При этом все по-честному: отучилась, с мужем отдельно на платной площадке практиковалась, к моменту экзамена сносно ездила. Но вот так... Невозможно по-моему получить права честно сейчас. Поэтому "купила" - в нынешних реалиях это история я так думаю про вообще всех...

Где угодно.

Две знакомых девчонки недавно сдавали, в Москве.
Сдали с первого раза.
Знаешь почему? Я натаскивал. У них теории с 3 разными инструкторами, по 120+ часов.
И со мной около 50 часов, больше пассажирками (знаки, разметка). И вопросы, где я не так проехал? Что вооон тот знак означает? А тут можно на разворот? И прочие вопросы, где то простые, где то с подвохом.

На сдачу катался с ними, все четко.

И в беседах разбирали ДТП, кто нарушил, почему, как избежать. В т.ч. со стороны невиновного.

Нормально готовишься и сдаешь. Без блата и денег.

Два друга, в далекой Сибири, до сих пор сдают и ноют, мол заваливают, прям как ты пишут, что бабки решают.
Ток когда я простейшую ситуацию спросил, без гугла, в личной беседе, хуй кто че ответил.
Посоветовал учить ПДД, а не выебываться, мол с 12 папка учил...

Сносно это как?
Вот моя после обучения смогла спокойно перегнать тачку из одного региона в другой, купили, села, поехала сама. Без всяких.
Город-трасса-город.

Но бывает так, что да, не дано. Только признается в том... да хуй кто признается. И начинается поиск виноватых.
Сколь лично не общался, с теми, кто сдать не может, там или хуево с теорией, или с практикой. Или оба варианта.
Ни разу не встречал человека, который бы не мог сдать, но ответил бы на все вопросы, показав отличное вождение. Косячат. Потому и не сдают.
В себе проблемы искать нужно.
А не оправдываться, мол "сносно ездила". Нужно не сносно, а хорошо!

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 19.12.2020 - 07:21

[^]
bestnoob
19.12.2020 - 07:22
1

залупастикус волнистый

Цитата (Trastt @ 18.12.2020 - 15:37)
Машину жалко, за два дня ушатала.

Ботанег исправит

[^]
Gexxo
19.12.2020 - 07:30
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 18.12.2020 - 15:43)
Не спас бы её ремень. От слова совсем.

Ее пассажира в чью сторону удар был спас, а ее бы не спас, не заслужила видимо, ремень же так работает да? faceoff.gif вы ременные диссиденты еще тупорылей чем ковидные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54292
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх