Пост благодарности АЗЛК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
12.08.2020 - 13:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wadimkad @ 12.08.2020 - 13:35)
Сия чаша меня миновала, был такой у соседа. Запомнился тем, что ездил не сосед на москвиче, а в основном москвич на соседе.

Мой за 100 тык пробега на галстуке ездил 2 раза, первый раз после ДТП, второй раз трамблер накрылся.
Товарища на 21093 я таскал своим 2141 раз двадцать наверное, он дальше 50 км от гаража боялся отъезжать.
PS: это не к тому какое ВАЗ говно а АЗЛК шедевр, а к тому, кто и как следит за авто. Хотя я особых усилий к обслуживанию не прикладывал, масло, свечи, колодки, и глушак ебанный чуть ли не раз в полгода сгнивал.

[^]
ASR19
12.08.2020 - 14:00
1

Ярила

Cache
Цитата
Мне "повезло" с 1,7
До сих пор как вспомню РПХХ, так плохеет.
Два дня на нем ездишь, две недели ремонтируешь!
Карбюратор, бензонасос, РПХХ - расходники блят!

работал в молодости карбюраторщиком - там ничего сложного - только аккуратность и внимательность

[^]
pablomur
12.08.2020 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.08.2020 - 13:29)
Цитата (pablomur @ 12.08.2020 - 13:21)
Цитата (romuald29 @ 12.08.2020 - 11:52)
PS https://www.drive2.ru/b/482349704865120401/
кузов:

а коробка передач с продольным мотором- как у древнего пассата.

Тогда такая компоновка не была диковинкой, у старой бочки так же.
Я на спор сквозь подкапотное пространство на космиче пролезал))

ну как бы AUDI и VW - "близнецы-братья". Платформа одна.

Да и рассказы что АЗЛК "вдохновлялись" 100-кой, попадались. Только нахуя они пытались эту компоновку воткнуть в кузов от Симки?
В итоге получился монстр доктора Франкенштейна, сшитый гнилыми нитками и "на отъебись".

Ну так это про качество, а не компоновку. С дрыглом вдоль можно мириться, но отваливающийся на ходу руль- это нечто.

[^]
Den88
12.08.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.08.2020 - 13:44)
MMC Galant E33
ванна чугунная в салон и задняя закрывалась, но мне кажется это не повод для гордости.
А копаться в грязи, меняя запаску - удовольствие ещё то, поэтому брату в 41 вварили нормальную нишу.

Я написал это не для гордости, а для того чтобы показать - как тяжело разгружать багажник, если проколол колесо. А если еще и на улице дождь, то пиши пропало.

Ну и на счет копаться в грязи: испачкался я только в первый раз когда менял колесо - так как не знал что и как. Потом все было намного проще: открутил и опустил корзину со стороны багажника, аккуратно просунул руку, снял с крюка и вытащил колесо. Обратно колесо запихивал ногой.

Опять же, если грязь вокруг, то грязное колесо лучше все же не в нишу багажника пихать, попутно пачкая его, а ногой запихнуть под машину.

[^]
Den88
12.08.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 12.08.2020 - 13:49)
Цитата (romuald29 @ 12.08.2020 - 13:44)

А копаться в грязи, меняя запаску - удовольствие ещё то, поэтому брату в 41 вварили нормальную нишу.

Кстати, не понятно - почему изначально на заводе отказались от такой конструкции?

Последние Святогоры уже шли с нишей под запаску. Но повторюсь, как по мне это неудобно.

[^]
Mille
12.08.2020 - 14:44
0

.

Цитата
Мыслей покупать какую-то там праворульку, или старый ниссан или БМВ – ни когда не было
Ну и один из главных плюсов этой машины – кредит на нее не нужен
Купить можно за те деньги, которые есть
А второй из плюсов (вернее третий после двигателя) это задний диван

Минусов там поболеее
Качество сборки это ад.
Кузов гниет покруче уаза
Двигатели говно, тот что от шахи был откровенно слабый. (Рено, инжектора, я не беру в расчет - это уже поздние и не массовые поделки, когда АЗЛК уже был присмерти)
Качество запчастей убогое, выбора никакого. Для жиг сколько угодно - для космича нет ничего.
P.S. был у отца 2141, с УЗАМ 1.7. Жаль. Задумка была хорошее. А исполнение - никудышнее

[^]
Antonio68rus
12.08.2020 - 17:24
3

Приколист

Люто зеленю за АЗЛК! :) Давай про ИЖ еще :) Даешь филиал ТКМа на ЯПе :)

[^]
Увыиах
12.08.2020 - 19:45
-8

Увыиахер

Коменты не читал, но ответственно заявляю, что владельцы "Москвичей" - лютые музсчины нетрадиционной ориентации, причОм пассивные!

[^]
motomortal
12.08.2020 - 21:09
0

Приколист

На старую Вольво смахивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motomortal
12.08.2020 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Mille @ 12.08.2020 - 14:44)
Минусов там поболеее
Качество сборки это ад.
Кузов гниет покруче уаза
Двигатели говно, тот что от шахи был откровенно слабый. (Рено, инжектора, я не беру в расчет - это уже поздние и не массовые поделки, когда АЗЛК уже был присмерти)
Качество запчастей убогое, выбора никакого. Для жиг сколько угодно - для космича нет ничего.
P.S. был у отца 2141, с УЗАМ 1.7. Жаль. Задумка была хорошее. А исполнение - никудышнее

Вот не гнил бы уаз,то купил бы джипа

[^]
RMaks
12.08.2020 - 21:37
3

Ученик слесаря

Вот на эту?
И да, иномарки ж не ломаются )

Пост благодарности АЗЛК

[^]
Кан
12.08.2020 - 21:46
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 12.08.2020 - 13:24)
Цитата (realtek1985 @ 12.08.2020 - 11:22)
Цитата (мультипульти @ 11.08.2020 - 16:30)
Надрачивать на "41-й Москвич" может только туловище, что слаще морковки ничего не видело. Можете шпалами завалить, но это правда. Ебанистическая машина, у которой может на ходу баранка в шлицах провернуцца и дворники в дождь отказать. Не говорил бы так, если сам лично соседа на галстуке не привозил с этим недоразумением в гаражи.

до такого состояния можно любую технику довести.
У соседей в 90-2000х был белый 2141. Работал как часы.
У дядьки до 2012 был серый 2141, работал нормально, но кузов (время не щадит никого). В 2012 взял 2109 и долго не мог привыкнуть: москвич уверенно держит дорогу и ход плавный.

Ух, а как запор то держит дорогу, закачаешься. Все за запорами! /сарказмъ
И ведь нахваливают не моргнув. Пиздецблянахуй.

Судя по комменту, на Запорожце ты не ездил. На скорости он, конечно, не очень, зато по грязи очень даже. Единственно, печка на бензине доставала )))

[^]
kolhoznik89
13.08.2020 - 00:02
2

Балагур

Цитата (palych1 @ 11.08.2020 - 16:13)
Еще реногоры были, Святогор с реновским мотором на 2 литра. Счастливые обладатели говорили, что типа до лобового стекла иномарка. Смотрел я в юности эту машину , но там зазор водительской двери был такой (у новой машины) что пролезал палец. И еще машины на площадке доукомплектовывались с соседних образцов. После просмотра москвича, 12 лада иномаркой показалась.

Ты не ездил на этом москвиче, похуй на зазоры, хуже жигулей только жигули

[^]
Serg435
13.08.2020 - 01:38
-3

Ярила

честно могу сказать одно:

слава богу, что ты сдох АЗЛК. Если к вазовской свежей шестерке вопросов было на очень много, то москвич, что 412 SL(!), что 2141 - горите в аду. Чтоб вам сие чудо ремонтировать самим, каждый божий месяц по два - три раза.

скажу честно - гавно, а не машина. перечислять "радости", что вас ждут могу часа два. с матом. без мата не смогу. НАХУЙ и слава богу.

[^]
Mille
13.08.2020 - 06:47
-1

.

Цитата
Надрачивать на "41-й Москвич" может только туловище, что слаще морковки ничего не видело. Можете шпалами завалить, но это правда. Ебанистическая машина, у которой может на ходу баранка в шлицах провернуцца и дворники в дождь отказать. Не говорил бы так, если сам лично соседа на галстуке не привозил с этим недоразумением в гаражи.

Спецом нашел твой коммент, чтоб плюсануть. Так оно и есть. Я выше уже отписал. В 90е в гаражах эти москивичи все мужики хуями поливали. Отец тогда купил 41й, но реально он с ним заебался, выбора не было, денег было мало, начальник в рассрочку отдал. Все ломалось постоянно, он его больше чинил, чем ездил.

[^]
МимоПроходил
13.08.2020 - 07:06
1

Ярила

Цитата (steslia @ 11.08.2020 - 17:38)

... ТС, микроволновый датчик радара для адаптивного круиза стоит как твоя машина.
И это сам датчик в бампер.
Что можно говорить про два десятка блоков управления, хотя бы любого гибрида.

и что же в этом хорошего?

[^]
borjus
13.08.2020 - 07:06
2

Балагур

у бати был 2141022, вроде, с мотором 1.7 на 92м бензе (1.8 был на 76, вроде). Тачка была -огонь. Да, батя каждые два года пороги с арками чем-то обрабатывал. Намного более комфортная машина, нежели 8ки и 9ки. Я помню первый день, когда он ее купил, поехали к бабушке, а у бензобака шланг какой-то там отвалился, так как хомута не было. Батя после этого всю машину перепротянул, хомуты все поменял. Больше она его не подводила. Проехала 180000, он продал ее коллеге, который перестал за порогами следить) и через три года они все были в дырах. А, да, там еще в задних ступицах подшипники от 8ки подходили))
Про движки уже писали, что 1.5 был вялым, а 1.6 мне как-то не зашел, 1.8 был вообще редкостью, считаю самый кошерный был 1.7, у него даже звук работы был свой, более басистый что ли rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал borjus - 13.08.2020 - 07:10

[^]
dima19799791
13.08.2020 - 11:31
-1

Ярила

сочувствуем

[^]
Nursaltan
13.08.2020 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Serg435 @ 13.08.2020 - 01:38)

слава богу, что ты сдох АЗЛК. Если к вазовской свежей шестерке вопросов было на очень много, то москвич, что 412 SL(!), что 2141 - горите в аду. Чтоб вам сие чудо ремонтировать самим, каждый божий месяц по два - три раза.

скажу честно - гавно, а не машина. перечислять "радости", что вас ждут могу часа два. с матом. без мата не смогу. НАХУЙ и слава богу.

Это потому, что ты - мамкин дурачок. Только и всего. Ничего ты перечислить не можешь, ибо не знаешь о машине ровным счетом нихуя. Просто повторяешь штамп "москвич-говно" потому что тебе кто-то в голову насрал, а собственных умозаключений у тебя быть не может по вышеуказанной причине.

[^]
ASUSTENT
13.08.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.08.2020 - 14:54)

Это потому, что ты - мамкин дурачок. Только и всего. Ничего ты перечислить не можешь, ибо не знаешь о машине ровным счетом нихуя. Просто повторяешь штамп "москвич-говно" потому что тебе кто-то в голову насрал, а собственных умозаключений у тебя быть не может по вышеуказанной причине.

Никогда в пользовании "москвичей" небыло, поэтому хвалить или хаять какие-то технические особенности не могу ввиду отсутствия опыта эксплуатации.

Одно точно могу сказать.
АЗЛК был первопроходцем в технологии нанесения на кузов краски на голый металл.
Позднее эстафету ВАЗ подхватил, последние "шестёрки" также окрашивал.

Сам лично видел 2141 восхитительного цвета "серый", у которого краска пластами отходила от кузова, подставляя дождю и снегу голый металл. sm_biggrin.gif

[^]
Tovarish
13.08.2020 - 19:47
0

Товарищ

Эх мурашки по коже, был в моей жизни такой, черный. На узаме, автомобиль по тем временам шикарный. Что то было в нем "своё", душевное..

Пост благодарности АЗЛК

[^]
step30
13.08.2020 - 20:29
3

Ярила

41 отличная машина, но если повезет. мне повезло. почти 20 лет отслужил. и дачи, и дом на нем строил. Бревна в салон, на верхний багажник, стойки металлические для ворот? Пихай в салон. Про кирпич и спрашивать не нужно больше сотни клал. За счет нагруженного двигателем передка, отличная проходимость. Удобная посадка..Минусы? Не без них. Трамблер низко, на москвичевском моторе, могло залить быстрей чем у иных моделей. Герметить приходилось. Контакты горели часто одно время.. Кузовщина ржавчине поддавалась сильно. Но как сказал, почти 20 лет сложнейшей эксплуатации. Продавайся он сейчас тысяч за 200 рубасов, купил бы не задумываясь. И ничего кроме кондея не нужно. Именно чтоб просто и недорого. Но увы..

[^]
RMaks
13.08.2020 - 22:24
0

Ученик слесаря

Цитата (step30 @ 13.08.2020 - 20:29)
Продавайся он сейчас тысяч за 200 рубасов, купил бы не задумываясь. И ничего кроме кондея не нужно. Именно чтоб просто и недорого. Но увы..

Так в чем прблема?
Их есть
И иногда довольно не плохие попадаются
https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili/m...1993_1942090178

[^]
Serg435
15.08.2020 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.08.2020 - 12:54)

дурачек. да?

поехали: 2141:
-вода в салоне - это норма
-прокачать воздух в радиаторе - ПОСТОЯННО - почти каждый раз подавить патрубок надо.
-скорость выше 80 - в салоне разговаривать сложно
- подвеска РЕАЛЬНО гавно, настолько заебала, что задрали нос на максимум и ездили как дебили, чтобы не "цеплять" выступ между рытвин по дороге на дачу. подвеску постоянно надо было чинить.
-даже полностью замовиленный кузов на первый же! год требовал кардинально пересмотреть все узкие места - иначе сквозная ржавчина в конце второго года
(это вообще пиздец)
-машина постоянно требовала внимания, постоянно ломались болты, где-то надо было подтянуть, где-то смазать. забудешь - тебе же хуже быстрее сломается или потеряется.
-замки дверей ломались постоянно. до сих пор где-то валяются 3 шт запасных
-коробка требовала переборки 4 раза за 2! года эксплуатации
подняли как-то по делу ковролин (поправить кресло) - а там мокро. и так оказалось везде по салону. меняли.
-фары гавно, ночью мне было страшно ездить.
-термостат меняли (не помню 1 или 2 раза)
-10л на 100км - было не приятно
-раза 4 ремонтировали стеклоочистители
-течь масла не смогли устранить даже на профильном сто. два раза были. под машиной постоянно были разводы, ну наверно это у всех.
-двигатель слаб был для нашей 1.5л. пару раз с прицепом в горку не сдюжили. переципили на запорожец гружённый салон под завязку - вытянул.
-руль тяжеловат. ломался 2 раза. звук ломающейся рейки никогда не забуду
-кондей? забудьте. в любой комплектации. запотевшее стекло? нормально.
-тормоза это просто пиздец. в обще сложности занимались ими раз 15. постоянное что то требовало внимания.
-проводку меняли почти полностью
-замок под рулём сдох
-картер цепляли дважды (батя)
-прочая электрика глючила постоянно
-запаска в жопе? неа. достань в костюме во время дождя. в мицике моем щас тоже снаружи, но я только руку запачкаю (одну)
-заглохнуть во время дождя после лужи - норма жизни
-арки даже с мовилом и пластиковой защитой очень быстро сгнили
-регулярно подтягивать болты привода. знал все эстакады в городе. в то время сто с подъемником - роскошь
-половина пластика в салоне после 3-х лет эксплуатации сломалось. лично своей рукой перенаправил воздух - сломал. усилие было минимальным.
-дёргается иногда. потом месяц ок, потом опять. так и не нашли в чём дело
-обязательна бутылка с собой в горячую пору поливать бензонасос. можно купить хороший, но он стоит! тоже хорошо и почему-то НЕ родной
-предохранители горели очень часто. а зачастую и сам блок был в подпалинах
-регулировка и чистка карбюратора - нормально. это было как высморкатся. насос и насадка с собой же. я только на 5 год поездки на мицике купил набор ключей-головок. это на 20 летней машине. до этого было не надо или решалось на сто за вменяемые деньги.
и то это потому что в дтп попал НЕ по своей вине.
-механизм подъема стекла на одной двери меняли 2 раза.
-поменять за месяц - 4-5 резинок - нормально. я патрубок 1 поменял на мицике один. а там резинки это расходник. как лампочки. а ну да снизу на мицике пацаны на сто тоже меняли пыльники.

тебе сссука мало? да чтоб они сдохли

в общем так 3-4 месяца эксплуатации НОВОГО москвича = затраты времени на 5 лет эксплуатации митсубиси лансер внимание 1995года выпуска. когда брал ему было 20 лет. про стоимость запчастей спорить не буду. разные были времена. но на москвиче на 40% времени его делал, 60% ездил. в мицике 2% делал. 98% ездил. а ну да ещё дтп было.

я тебе 100% говорю - это ПЛОХАЯ машина. ПЛОХАЯ! Сырая, слабая, ломучая, не удобная, неприятно удивляющая. моему мицику 25 лет и я до сих пор им доволен, хотя тоже много чего делать надо. но намного чаще ездит, чем стоит по сравнению с москвичём. в десятки раз.

[^]
RMaks
15.08.2020 - 01:22
0

Ученик слесаря

Хм... а у меня 412й ездил 20 лет
Каждый день в любую погоду
Князь - шесть лет и тоже каждый день ездит

Может я что- то делаю не так?
Вы расскажите подробно

Мне просто трудно представить, что можно самому себе, столько проблемм создать

И да, чуть не забыл сказать - если бензонасос в жару не качает, то он не исправен
А ездить с неисправным бензонасосом, это мазохизм
У остальных поломок, видимо та же причина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55309
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх