Желтые жилеты (Франция, Бельгия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eosphor
22.11.2018 - 19:13
2
Статус: Offline

Юморист

>>вырученные деньги пустить на развитие электрического транспорта

Я лично против. Я езжу по 300км в день и ни один электромобиль за вменяемые деньги не проедет столько по жаре, с включенным кондиционером и по серпантинам. Заявленный пробег на электромобиле нужно делить на 2 в наших условиях. Какое может быть развитие мне не понятно.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:20
3

Юморист

burialrat - мне вас искренне жаль. Да, во Франции народ первичен а всякие полицаи и военные вторичны, поскольку вы живете за счет народа. Народ вам платит зарплату. Вы всегда обязаны думал в первую очередь о народе а не о генерале давшем вам приказ. Если в Париже начнутся беспорядки и будет неоднозначная ситуация, то ни армия ни полиция вмешиваться не будет. Никто не хочет быть повешенным.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 19:21

[^]
qwer32
22.11.2018 - 19:22
1

Балагур

Цитата (Dime @ 22.11.2018 - 02:38)
Стоило Макрону заикнуться про независимую армию, ответка не заставила себя долго ждать. В прошлый раз Олланд тоже о какой-то независимости заговорил - начали организованно жечь машины, повозили мордой об стол полицию, показав её бессилие, после чего так же организованно и закончили. В этот раз второе предупреждение, поэтому жгут машины покрупнее.
А повышение цен на бензин - бредовый повод - у них постоянно и давно цены туда-сюда скачут. Не будет вам, французы и прочие европейцы никакой независимой армии, хозяин не разрешит.

Ога и Де Голя так же "студенты" свергли когда он амеров накуй хотел послать и золото забрать у них свое обратно....
Для всех ипанатиков "споннтаных, народных и справедливых волнений против зажравшейся власти" - НИКОГДА вообще НИКОГДА такие акции не проходят без финансирования заинтересованных.... да даже Ленина немцы грели... так что вообще не заикатесь "вот как надо" и тп..
А по теме видосика - налицо работа мастеров, танцульки желтожелетников, аниматоры и тп.... как под копирку все. Идет сплочение и зомбирование скучающей толпы попрыгушками и жопотрясами... НЕЕЕЕ мы такого не видели ниразу. Сразу делается элемент инициализации группы и членства в ней (роза, белая ленточка, апельсин желтая желетка.... неее такого нигде НЕ БЫЛО!!! это народ спонтанно!!! moderator.gif

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:28
4

Юморист

>>когда он амеров накуй хотел послать и золото забрать у них свое обратно.

Все смешалось - кони, люди... Студентам было насрать на американцев.
Это была 10-миллионная всеобщая забастовка. Количество безработных в начале 1968 года составило около 500 тысяч человек и постоянно росло. Среди безработных оказывались в первую очередь представители молодёжи. Два миллиона рабочих получали заработную плату в размере минимальной гарантированной оплаты труда и чувствовали себя исключенными из всеобщего процветания. Эту группу по большей части составили заводские рабочие, женщины и иммигранты. Требования были 40-часовая рабочая неделя, пенсия в 60 лет, минимальный оклад в 1000 фр.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:29
5

Юморист

>>А по теме видосика - налицо работа мастеров

А я мастер? Я в жилете был 3 дня. Я там как и все мои соседи стоял. Если-бы я остался дома, мне было-бы стыдно перед соседями и друзьями. Прикинь, никто мне не платил ничего. Если завтра будут митинги - я снова пойду. Жилетка была моя, черный флаг с которым я стоял - тоже мой.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 19:30

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 19:32
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 19:11)
Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 18:59)
Цитата (burialrat @ 23.11.2018 - 00:53)
Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 18:39)
Цитата (burialrat @ 23.11.2018 - 00:26)

При этом применение силы правительством франции вполне реальная переспектива при угрозе утраты государственности и жестком руководстве страны , то , что люди не занают ,что такое комендантский час и фильтрационные мероприятия , не говорит . что не узнают

дело в том что во Франции нет такого единовластия как в России, и всегда есть риск что половина элит встанет на другую сторону в любо момент. Даже больше - половина элиты уже на другой стороне и они ждут твою ошибку. Поэтому любое применение силы может закончится арестом тебя. нет жестокого руководства потому что рейтинг хоть какого политика не превышает 50%

То есть . ни министр МВД и МО ни любой другой силовик ниже по субординации не подчиняется приказам глакома - президента , интересное кино ,как вообще можно быть уверенным . что силовики выполнят свой долг приказ и поставленную задачу
На хер они тогда вообще нужны , при таком управлении , на парады ходить ?

они служат стране и народу, а не главкому. Да они должны подчинятся, но если в какой то момент они решат что ими управляет предатель или человек ведущий страну к краху они не будут выполнять приказы. Потому что в Европе было много случаев когда народ наказывал своих правителей и тех кто выполнял антинародные приказы. А в России нет.

Я кабы профессиональный военный офицер в отставке , для меня вот все написанное просто охуеть , начиная от службы народу
у вас вояки коллегиально решают что делать или не делать посоветовавшись с народом или голосованием? , поздравляю вам пиздец, случись выполнять жесткие приказы по ситуации , ни кто смысл приказа не объясняет , он выполняется в контексте общей задачи , ты не можешь знать всей ситуации и отвечаешь за свой участок . в лучшем случае ты знаешь офицеров и подразделения стоящих от тебя по флангам может быть тыловое обеспечение , какие на хер обсуждения с народом ?
По выполнении приказа ты можешь написать рапорт о несогласии с ним но приказ ты должен выполнить по любому .
Демократия в силовых структурах не работает .

Ты отделяй внешнего врага и народ своего государства.
Какие жесткие приказы против народа? Стрелять в народ?
На каком основании? Какие условия должны возникнуть?
Народ просто так выйти и пойти против правительства не может.
Всегда есть серьёзное обоснование.
И если какой-нибудь Макрон прикажет стрелять по народу, у него тоже должно быть серьёзное обоснование, а не только его статус.
А если только его статус главкома и больше ничего, значит он диктатор.
И никто за него не впряжётся.
Вот в СССР, в Новочеркасске, такие , как ты, служаки, забастовку расстреляли.
На основании приказа. И только приказа.
Потому что диктатура верхушки.
А во Франции диктатура народа.
Могут и на гильотину затащить.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:34
4

Юморист

Flakzwilling - воякам, как и фсбшникам и полицаям похер в кого стрелять. Им приказ дают, они и в родных начнут палить или "сахар" под жилой дом закладывать. Я не знаю почему в России силовики так сильно ненавидят свой народ но это факт.

[^]
tugodum
22.11.2018 - 19:35
0

Ярила

Чехия, около завода "крушовица", 2006 год. фоткал сам

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:36
2

Юморист

Кстати, вот такие флаги стал замечать на домах и вешают их французы.

[^]
Edge79
22.11.2018 - 19:37
-1

Сам по себе мальчик

У нас дорогу перекроешь-сами водилы тебе пизды дадут))

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:42
4

Юморист

Цитата (Edge79 @ 22.11.2018 - 19:37)
У нас дорогу перекроешь-сами водилы тебе пизды дадут))

А если их столько?

[^]
burialrat
22.11.2018 - 19:46
0

Ярила

Eosphor
Flakzwilling
Вот вам внутренняя ситуация часть страны решила перестать выполнять законы , не подчиняется центру не платит налогов и в целом требует самостоятельности по какой угодно причине
Фактически все граждане страны , это внутренний враг или уже внешний? , ребята разобрали арсеналы вынесли ценности из госбанков , изготавливают и продают наркоту , используют рабов для своих нужд , торгуют людьми , совершают преступления и скрываются на своей территории , живут короче обычной жизнью

Это еще народ страны , они если что и референдум проведут по закону территории проживания который написали, как быть силовикам которые ради народа , в сторону отойти я так думаю, само как нибудь порешается , там гильотина и петля за неправильно принятые решения отданные приказы и их исполнение .

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:48
5

Юморист

>>часть страны решила перестать выполнять законы , не подчиняется центру не платит налогов и в целом требует самостоятельности по какой угодно причине

Они имеют на это право, поскольку любой народ имеет право на самоопределение. Если Крым имел право отсоедениться от Украины и присоедениться к РФ, то почему например Сибирь на это не имеет права? Народ первичен, государство вторично.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 19:51
2

Юморист

Изначально есть народ, власть - это ОПГ поработившая его и имеющая монополию на насилие. Если народ в какой-то момент решает прекратить подчиняться власти то это их право и они его должны отстаивать. Например Крым я не считаю ни российским ни украинским, он целиком и полностью принадлежит крымчанам и только и только им решать, в составе чего им быть и в каком статусе.

[^]
burialrat
22.11.2018 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 19:34)
Flakzwilling - воякам, как и фсбшникам и полицаям похер в кого стрелять. Им приказ дают, они и в родных начнут палить или "сахар" под жилой дом закладывать. Я не знаю почему в России силовики так сильно ненавидят свой народ но это факт.

Да нам по закону первенцев отдают , налог такой , мы их в полнолуние режем НКВДшными финками и зелье из крови и жира варим пьем со спиртом чтоб еще сильнее народ ненавидеть и сапоги неплохо пропитывать чтоб блестели , каждый по отрубленной собачьей башке и венику на поясе носит . начиная с капитана стрелять можно в любого кто на улице не понравился , а если промахнулся сослать в Гулаг на 50 лет . чтоб ни кто позора не узнал.

[^]
burialrat
22.11.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 19:51)
Изначально есть народ, власть - это ОПГ поработившая его и имеющая монополию на насилие. Если народ в какой-то момент решает прекратить подчиняться власти то это их право и они его должны отстаивать. Например Крым я не считаю ни российским ни украинским, он целиком и полностью принадлежит крымчанам и только и только им решать, в составе чего им быть и в каком статусе.

Да ?
А вот Испания и Великобритания по этому вопросу имеют другое мнение , совсем недавно были прения .
да и по Крыму как оказалось не все так просто .

[^]
ДарусскийЯ
22.11.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 22.11.2018 - 01:42)
Будь такое в Китае, этих митингующих давно бы в асфальт закатали бы, а тут толерантность или просто беспомощность французских властей.. lol.gif

А ты догадайся с трёх раз, почему подобных митингов протеста не будет в Китае.?
Нет, не потому, что в Китае кого то закатывают в асфальт, а лишь потому, что Китаем правят коммунисты, которые в отличие от ДЕРЬМОкратов, умеют снижать цены.! dont.gif
ЦИТАТА - "Китай снижает внутренние цены на бензин и дизельное топливо. По данным Госкомитета страны по делам развития и реформ, снижение станет пятым с начала 2018 года. С 26 июня вступает в силу постановление о понижении на 55 юаней (около $ 8,5) стоимости одной тонны бензина и дизельного топлива соответственно, пишет ТАСС.26 июн. 2018 г."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 20:05
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 19:46)
Eosphor
Flakzwilling
Вот вам внутренняя ситуация часть страны решила перестать выполнять законы , не подчиняется центру не платит налогов и в целом требует самостоятельности по какой угодно причине
Фактически все граждане страны , это внутренний враг или уже внешний? , ребята разобрали арсеналы вынесли ценности из госбанков , изготавливают и продают наркоту , используют рабов для своих нужд , торгуют людьми , совершают преступления и скрываются на своей территории , живут короче обычной жизнью

Это еще народ страны , они если что и референдум проведут по закону территории проживания который написали, как быть силовикам которые ради народа , в сторону отойти я так думаю, само как нибудь порешается , там гильотина и петля за неправильно принятые решения отданные приказы и их исполнение .

Мда, тяжкий случай. Такую глупость написали. Вы думать совсем не хотите?
НО Разберём.
1. "Часть страны решила перестать выполнять законы" - есть основание? "по какой угодно причине" - не прокатывает нигде вообще. Нужно четкое обоснование, почему и за что.
ЗАКОННОЕ. То есть если по законам страны они имеют на это право, значит имеют. Во Франции, например, четко прописано в Декларации прав и свобод гражданина, что они имеют право на восстание, если государство их притесняет необоснованно. ЭТО ВЫСШИЙ ДОКУМЕНТ, основа Конституции.
То есть, если ему противоречит какой-то закон, то этот закон нужно не выполнять!
2. Ребята разобрали арсеналы - опять же, законно? При законном восстании народ имеет право противостоять власти каким угодно путём - мирным или вооруженным.
3. Наркота, рабство, преступления - не путайте, это уже не к народу вопрос, а к отдельным гражданам. Все за одного не отвечают! Нельзя стрелять по толпе, если в ней из сотни пятеро грабители и рабовладельцы.
4. Никто просто так написать новый закон не может. И референдум провсети не может. Есть Контитуция и документы, к ней приравненные. и их обойти нельзя никакими другими законами и референдумами.

Вообще, судя по вашим вопросам, вы не понимаете, как действуют законы.
И это очень как бы плохо. Ибо приказ приказом, но так можно и сесть.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 20:07
5

Юморист

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 19:56)

А вот Испания и Великобритания

Мне плевать что думает Испания или любая другая ОПГ поработившая народ. Я высказал свое мнение - Народ первичен, власть вторична. Любой народ любой страны имеет право на изменение своей жизни по своему усмотрению не спрашивая разрешения.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 20:12

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 20:10
1

Ярила

Вы несколько преувеличиваете.
Но тенденция есть.
Меня всегда поражает, как менты винтят акции протеста.
Сами за копейки работают, пенсии обрезали.
Но людей за их выступления давят жёстко.
А если в этой толпе предпенсионеров ваши родители???
Но мент у нас - это вчерашний ПТУшник из класса коррекции.
Кто не смог никуда - ушёл в ментовку.
И это плохо.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 22.11.2018 - 20:11

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 20:14
4

Юморист

Цитата (Flakzwilling @ 22.11.2018 - 20:10)

Нет, это силовики преувеличивали, когда сгружали "сахар" в подвалы жилых домов.

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 20:14)
Цитата (Flakzwilling @ 22.11.2018 - 20:10)

Нет, это силовики преувеличивали, когда сгружали "сахар" в подвалы жилых домов.

Вот когда докажите про "сахар", тогда и говорите.
Я тут про законность пишу, а не про чьи-то домыслы.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 20:21
4

Юморист

Когда власть сменится, тогда и докажут. Для меня враждебность силовиков к народу не является домыслом, я в этом убежден.

[^]
ДарусскийЯ
22.11.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 22.11.2018 - 21:10)

Но тенденция есть.
Меня всегда поражает, как менты винтят акции протеста.
Сами за копейки работают, пенсии обрезали.
Но людей за их выступления давят жёстко.
А если в этой толпе предпенсионеров ваши родители???
Но мент у нас - это вчерашний ПТУшник из класса коррекции.
Кто не смог никуда - ушёл в ментовку.
И это плохо.

Сегодня в России нет тех ментов, которые работали во времена СССР.! Сегодня в полицаи берут лишь тех, кто повязан либо на коррупции, либо на крови.! dont.gif
Брать честных и порядочных людей в МВД, чревато последствиями для власти - они легко могут "спалить контору"...
По этому не удивляйтесь ничему - всё именно так и было задумано...

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 20:21)
Когда власть сменится, тогда и докажут. Для меня враждебность силовиков к народу не является домыслом, я в этом убежден.

Убеждения - это вера во что-то. Или в кого-то. В Бога, например.
Но это не факты. Поэтому это не серьёзно.
А я люблю конкретику.
И когда мне выкатывают какой-нибудь очередной законопроект по улучшению жизни населения, я в слова не смотрю, я смотрю документ exel, где должно быть конкретно расписано, что, куда и где.
А если есть только убеждения, без "жировочки", то это просто пустота.
И меня не трогают ваши ш.п.а.л.ы к моим комментариям.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 22.11.2018 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх