Желтые жилеты (Франция, Бельгия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
22.11.2018 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 23:41)

Зубы и полостные операции тоже бесплатные ? , образование школа или университеты для всех тоже бесплатные . прям социализм , когда был не замечал , повсеместного счастья . чуть подальше от туристических центров прям Бутово или Химки только вместо грачей черножопые в капюшонах.

Медицина страховая, но обязательная страховка (та что из отчислений которые делает работодатель) покрывает только 70% стоимости, остальное платишь сам, либо покупаешь доп страховку которая покрывает эти 30%. Если работаешь в хорошей фирме страховку может оплачивать работодатель, если сам, скажем семье с 2 детьми она будет стоить около 200 евро/ месяц.
Страховка включает оплату консультации, операции, стоимость лекарств по рецепту, может (моя во всяком случае) включать изготовление очков, частично зубных имплантов, слуховых аппаратов и все такое.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:48
4

Юморист

Я будучи иммигрантом как-то попал в реанимацию и провел в больнице 10 дней. За все я заплатил около 30 евро.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:49
4

Юморист

kurtosis - у безработных 100% покрытие, как и у беженцев.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 17:50

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 23:45)

Профсоюзы это хорошо , классовая борьба нужна , и ЖД немного не та тема как и вечные забастовки авиадиспечеров . там сторонниие компании сложно подтянуть считай естественные монополии . а вот допустим обычных перевозчиков заменить на поляков легко . как с этим вопрос решается?

Телехранители для поляков буду слишком дорого стоить, вот вопрос и отпадает

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 23:49)
kurtosis - у безработных 100% покрытие.

у них да, но мы как бы про работающих говорим

[^]
burialrat
22.11.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 17:39)
Профсоюзы тут очень сильные. У нас одна женщина узнав, что ее хотят уволить, ушла на больничный и пробыла на нем .... 1 год ровно. Ровно год на больничном и диагноз был - депрессия. Когда сотрудник на больничном то работодатель НЕ ИМЕЕТ права никак связываться с сотрудником - ни по телефону ни по почте ни лично. Это запрещено. Через год она вернулась, ее уволили а она через профсоюз снова восстановилась а за это работодатель заплатил штраф 38000 евро. Уволить сотрудника во Франции не реально до тех пор, пока он сам не согласится.

Да у нас тоже хер с декрета или больничного уволишь . но есть проблемы при рассмотрении на устройство на работу , неслуживший или девка без детей имеет меньше шансов при соискании работы , а то и по 5-6 лет в декретах сидят . сначала с одним потом с другим . ну и по криминальной линии служба безопасности пробивает и обзвон предыдущих работодателей тоже практикуется , твое резюме написаное от балды не прокатит , за баранку или бордюрный камень ковырять там конечно по хер .

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 23:48)
Я будучи иммигрантом как-то попал в реанимацию и провел в больнице 10 дней. За все я заплатил около 30 евро.

Потому что у тебя был какой то статус который позволял тебе не платить, например, безработный имеющий вид на жительство.
Если ты обычный иностранец который решил полечиться просто так, то день пребывания во французской больнице стоит около 1000 евро (это еще без стоимости самой операции).

Если ты работаешь во франции, но решил сэкономить на доп. страховки (я так несколько лет делал пока детей не было) то в случае попадания в больничку ты будет платить около 200 евро в день (первый месяц, потом уже можно не платить). А если есть доп. страховка то будешь платить только за обеды и интернет если нужен.

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 23:51)
Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 17:39)
Профсоюзы тут очень сильные. У нас одна женщина узнав, что ее хотят уволить, ушла на больничный и пробыла на нем .... 1 год ровно. Ровно год на больничном и диагноз был - депрессия. Когда сотрудник на больничном то работодатель НЕ ИМЕЕТ права никак связываться с сотрудником - ни по телефону ни по почте ни лично. Это запрещено. Через год она вернулась, ее уволили а она через профсоюз снова восстановилась а за это работодатель заплатил штраф 38000 евро. Уволить сотрудника во Франции не реально до тех пор, пока он сам не согласится.

Да у нас тоже хер с декрета или больничного уволишь . но есть проблемы при рассмотрении на устройство на работу , неслуживший или девка без детей имеет меньше шансов при соискании работы , а то и по 5-6 лет в декретах сидят . сначала с одним потом с другим . ну и по криминальной линии служба безопасности пробивает и обзвон предыдущих работодателей тоже практикуется , твое резюме написаное от балды не прокатит , за баранку или бордюрный камень ковырять там конечно по хер .

француженки выходят на работу после 4 месяцев. Тут ясли берут таких детей. Вот такая тут загогулена

[^]
воха7
22.11.2018 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (just86 @ 22.11.2018 - 00:14)
Вот как надо бороться с подорожанием бензина )))

Судя по посту, там борятся с заправками и перевозчиками топлива.
Мой вам совет, узнайте что такое протесты во Франции, а то заведомо видно что вы нихрена не знаете но "мода" и сидение в инкубаторе, требует срочно отписатся.
По моему мнению, такими "протестами", стоимость потерь возместит государство за счет граждан или разрешат еще выше поднять цену.
Во Франции, цены на бензин выше соседних государств что в принципе нереально.
Как нен странно, но в некоторых европейских странах где нет перерабатывающих заводов, топливо дешевле чем во Франции где они есть.
Да и протесты на дорогах в хрен знает где не по французкий, такого там никогда небыло и не исключаю что это действительно напряги пришлых тожеевропецев а не французов, которые ставят раком Париж а не провинцию.
Советую посмотреть все протесты что происходили, такого никогда небыло и даже фермеры говном блокировали дороги в Париж а не хрен знает где.

[^]
burialrat
22.11.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:47)

Зубы и полостные операции тоже бесплатные ? , образование школа или университеты для всех тоже бесплатные . прям социализм , когда был не замечал , повсеместного счастья . чуть подальше от туристических центров прям Бутово или Химки только вместо грачей черножопые в капюшонах.

Медицина страховая, но обязательная страховка (та что из отчислений которые делает работодатель) покрывает только 70% стоимости, остальное платишь сам, либо покупаешь доп страховку которая покрывает эти 30%. Если работаешь в хорошей фирме страховку может оплачивать работодатель, если сам, скажем семье с 2 детьми она будет стоить около 200 евро/ месяц.
Страховка включает оплату консультации, операции, стоимость лекарств по рецепту, может (моя во всяком случае) включать изготовление очков, частично зубных имплантов, слуховых аппаратов и все такое.

недорого , у меня полная страховка с зубами и госпитализацией 70.000 долларов на полостные операции за границей по показаниям или личному хотению , в том числе и пластические у нас девка с мотоцикла ебнулась лицо об асфальт стесала отремонтировала по страховке и пластины со штифтами тоже правда у нас , Зубы любые хоть полный рот штифтов навкручивай
За эту хрень компания покрывает около 80.000 рублей но это только на меня за тоже самое для семьи доплачиваю еще 47.000 , но это хорошая страховка по богатому так сказать.
Плюс обычный страховой полис но там очереди правда все на халяву . ну и от МО как офицеру пенсионное обследование в госпиталях МО тоже бесплатно.

[^]
kinkomatik
22.11.2018 - 18:01
0

Злой смайлик

Цитата (СТАС73 @ 22.11.2018 - 09:35)
организованная толпа теми же хозяевами что и в Киеве.

О господи, и здесь хохлы мерещатся
Вам того, к доктору пора, батенька

А дабы не оффтоп, пять революций и народ, который понимает, что президенты уходят, а цены остаются. И что никто их права, кроме них самих, отстаивать не будет.
Уважаю

[^]
burialrat
22.11.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:49)
Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 23:45)

Профсоюзы это хорошо , классовая борьба нужна , и ЖД немного не та тема как и вечные забастовки авиадиспечеров . там сторонниие компании сложно подтянуть считай естественные монополии . а вот допустим обычных перевозчиков заменить на поляков легко . как с этим вопрос решается?

Телехранители для поляков буду слишком дорого стоить, вот вопрос и отпадает

А как же полиция ? это прямое нарушение УК , при этом можно заявить , что тебя не только били но еще и ограбили . дело такое , плюс когда у нас на дорогах бомбили частенько дальнобои со стволами ездили , на перегоне в канаву скинул хер кто найдет , от заправки до запраки где есть люди по 300-400 км бывает перегон.
Поляки тож не пальцем деланые пересекались с ними по работе .

[^]
romantroizk
22.11.2018 - 18:07
-1

Весельчак

на одном видео Марк Минет))))

Это сообщение отредактировал romantroizk - 22.11.2018 - 18:24

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.11.2018 - 00:01)

недорого , у меня полная страховка с зубами и госпитализацией 70.000 долларов на полостные операции за границей по показаниям или личному хотению , в том числе и пластические у нас девка с мотоцикла ебнулась лицо об асфальт стесала отремонтировала по страховке и пластины со штифтами тоже правда у нас , Зубы любые хоть полный рот штифтов навкручивай
За эту хрень компания покрывает около 80.000 рублей но это только на меня за тоже самое для семьи доплачиваю еще 47.000 , но это хорошая страховка по богатому так сказать.
Плюс обычный страховой полис но там очереди правда все на халяву . ну и от МО как офицеру пенсионное обследование в госпиталях МО тоже бесплатно.

Я думаю у военных тут свои страховки. Тут на самом деле система сложная. Есть разные страховые компании которые специализируются на определенных профессиях, например есть компания специализирующая на страховках для работников образования и науки. У нас (научных сотрудников) даже свои дома отдыха есть, можно отдохнуть на лазурном берегу в ведомственном доме отдыха или в альпах на лыжах покататься всей семьей за полцены. Похоже на СССР. Но те кто в частных мелких фирмах работают такого не имеют. Пол Франции (те кто бюджетники и работают на государство) живут в условиях приближенных к тем что были в СССР, а те кто в частых фирмах работают те живут в капитализме с элементами социальной защиты.

[^]
just86
22.11.2018 - 18:13
0

Ярила

Почитаешь про жизнь во Франции и чем то оно напоминает то, о чем про СССР любят рассказывать ))

Это сообщение отредактировал just86 - 22.11.2018 - 18:17

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.11.2018 - 00:06)

А как же полиция ?

Я где то видел забастовку французской полиции, их охраняли жандармы (военные) для поддержания порядка

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (just86 @ 23.11.2018 - 00:13)
Почитаешь про жизнь во Франции и чем то оно напоминает то, о чем по СССР любят рассказывать ))

Ну во всяком случае она, да и вообще Европа, мне кажется ближе к СССР чем то что сейчас в России. Не все конечно, но в России реально дикий махровый капитализм вот как классики марксизма писали, такой и сделали. А такого уже в Европе нет.

То что я вижу и слышу про так люди работают в российской провинции и как над ними измываются, для меня это как будто я незнайка на Луне

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.11.2018 - 18:18

[^]
just86
22.11.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:16)
Цитата (just86 @ 23.11.2018 - 00:13)
Почитаешь про жизнь во Франции и чем то оно напоминает то, о чем по СССР любят рассказывать ))

Ну во всяком случае она, да и вообще Европа, мне кажется ближе к СССР чем то что сейчас в России. Не все конечно, но в России реально дикий махровый капитализм вот как классики марксизма писали, такой и сделали. А такого уже в Европе нет.

Как по мне в России сейчас дикий махровый пиздец в классическом понимании этого слова ))

[^]
Flakzwilling
22.11.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 16:13)
Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 16:00)
Цитата (Бенджамин73 @ 22.11.2018 - 15:53)
а в целом народ спокойно митингует?

В целом во Франции никогда спокойно не митингуют, всегда с баррикадами, молотовым и булыжниками. Традиция. А какой смысл в митингах с плакатиками? Это же смешно. Протесты должны пугать власть настолько, что-бы они срочно искали способ договориться.

А чего силовики в этот момент делают . уничтожение собственности на кого в итоге вешают ?
Кабы разогнать толпу даже средствами МВД страны такая как Франция проблем не составляет , введение армии вовсе поставит точку на любых протестах . чего ждут ?

Блять, скольким тут ещё обьяснить людям, чтобы они понимали ситуацию?
Там на уровне конституции закреплено право на восстание, если власть нарушает твои права.
В данном случае конкретном граждане считают, что повышение цены необоснованно и тем самым ухудшает им жизнь.
Ты знаешь, что означает слово восстание?
Поэтому никаких ментов и тем более армии там не будет.
Ибо выступят уже не тысячи, а миллионы.
И поэтому там никогда не будет вот такой вот пенсионной реформы и бюджета, как в России.
Просто потому что правительство и парламент элементарно хотят жить.
А гильотина у них последний раз работала в 1977 году.
И как бы запустить они её смогут на раз.

[^]
Badenser
22.11.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 17:43)
Недавний случай интересный: работник нелегал которого взяли по черному на стройку, через 3 месяца поругавшись с работодателем из за зарплаты пошел в департамент труда и накатал телегу, что он там-то работал нелегально и все описал, описал и что платили ему не 10 в час а 8. В итоге работодателю вчинили штраф 275 тысяч евро. Работнику нелегалу выписали пособия на год и отправили на курсы французского, поскольку он в этом деле был пострадавшим. Напомню - он живет во Франции без визы и паспорта. Вот такие законы у нас.

Ну и что хорошего в этих законах? нелегалу надо было впаять штраф за незаконную работу, а не выплачивать ему недостачу из ваших же карманов.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 18:23
2

Юморист

Да, Франция имеет много общего с СССР. Единственная и главная проблема здесь, на мой взгляд, не иммигранты и не безработные а раздутый до каких-то вселенских размеров штат чиновников и подобных бездельников, которые имеют доходы минимум в 2 раза выше чем у половины населения + бесплатное жилье + всякие поездки + огромная пенсия. Например коммерсант всю жизнь владевший кафе, выходя на пенсию может расчитывать максимум на 800 евро в месяц, обычно даже 600-700 а бывшая чиновница имеет пенсию раза в 3-4 выше. За 20 лет жизни здесь я понял, что что-бы наслаждаться этой страной нужно быть или чиновником или работником или безработным. Коммерсанты здесь находятся в аду. Мало того, что с коммерсов снимают до 70% прибыли и не только налогами, так еще и коммерсанту банки не хотят открывать счет, квартиру снять коммерсанту крайне трудно, практически не реально без подделки липового контракта на работу или нужно платить сразу за год-два вперед и коммерсанта продолжают доить разные фонды типа пенсионки или социалки еще лет 5 после закрытия бизнеса объясняя это перерассчетом или предыдущей ошибкой

[^]
just86
22.11.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 22.11.2018 - 17:21)
Недавний случай интересный: работник нелегал которого взяли по черному на стройку, через 3 месяца поругавшись с работодателем из за зарплаты пошел в департамент труда и накатал телегу, что он там-то работал нелегально и все описал, описал и что платили ему не 10 в час а 8. В итоге работодателю вчинили штраф 275 тысяч евро. Работнику нелегалу выписали пособия на год и отправили на курсы французского, поскольку он в этом деле был пострадавшим. Напомню - он  живет во Франции без визы и паспорта. Вот такие законы у нас.

Ну и что хорошего в этих законах? нелегалу надо было впаять штраф за незаконную работу, а не выплачивать ему недостачу из ваших же карманов.

Надо посчитать сколько на него за год потратят - возможно 275к перекрывают. И не факт что он не заплатил штраф

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (just86 @ 23.11.2018 - 00:24)
Цитата (Badenser @ 22.11.2018 - 17:21)
Недавний случай интересный: работник нелегал которого взяли по черному на стройку, через 3 месяца поругавшись с работодателем из за зарплаты пошел в департамент труда и накатал телегу, что он там-то работал нелегально и все описал, описал и что платили ему не 10 в час а 8. В итоге работодателю вчинили штраф 275 тысяч евро. Работнику нелегалу выписали пособия на год и отправили на курсы французского, поскольку он в этом деле был пострадавшим. Напомню - он  живет во Франции без визы и паспорта. Вот такие законы у нас.

Надо посчитать сколько на него за год потратят - возможно 275к перекрывают. И не факт что он не заплатил штраф

не 275 к евро огромные деньги, максимум он им будет 20к стоить в год и это еще оптимистично

[^]
burialrat
22.11.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 23.11.2018 - 00:01)

Я думаю у военных тут свои страховки. Тут на самом деле система сложная. Есть разные страховые компании которые специализируются на определенных профессиях, например есть компания специализирующая на страховках для работников образования и науки. У нас (научных сотрудников) даже свои дома отдыха есть, можно отдохнуть на лазурном берегу в ведомственном доме отдыха или в альпах на лыжах покататься всей семьей за полцены. Похоже на СССР. Но те кто в частных мелких фирмах работают такого не имеют. Пол Франции (те кто бюджетники и работают на государство) живут в условиях приближенных к тем что были в СССР, а те кто в частых фирмах работают те живут в капитализме с элементами социальной защиты.

Ну это результат борьбы пролетариата за свои права с 1789 года . кровищи на сколько я помню историю на всем протяжении хоть ведром черпай , вот некие социальные блага но пока не социализм

При этом применение силы правительством франции вполне реальная переспектива при угрозе утраты государственности и жестком руководстве страны , то , что люди не занают ,что такое комендантский час и фильтрационные мероприятия , не говорит . что не узнают

В нашем случае протесты либо шутовские , либо сразу из танков стреляют благо людей с опытом достаточно . как вести городские бои в среднем знает около 1.5 миллиона человек было время потренироваться , также ка и боевые в горно-лесистой местности . все расставляет на свои места время . ошибок своих не увидишь и соломки не подстелишь . рано или поздно пострелять все равно придется хорошая война и все с чистого листа ни каких ошибок прошлого можно заново совершать.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 18:27
2

Юморист

Цитата (Badenser @ 22.11.2018 - 18:21)

Закон как-раз правильный. Нелегал он или нет - он в первую очередь человек, ситуацией которого воспользовался работодатель. Главное, за что штарфовали работодателя - за отсутствие страховки. Если такой работник повредит себе что? Кто будет оплачивать его лечение и пенсию по инвалидности?
Поэтому штрафы дикие и наказывают именно работодателя.
Работника как наказать? Это человек в безвыходной ситуации без денег и иногда жилья. Брать с него нечего. Закон всегда во Франции на стороне работника, в любой ситуации и вне зависимости от того, какой у работника статус.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43422
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх