Желтые жилеты (Франция, Бельгия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eosphor
22.11.2018 - 17:17
3
Статус: Offline

Юморист

Dime - вас никто ни к чему не призывает. Сидите дома и ждите когда цены на бензин будут понижать вместе с пенсионным возрастом. Я в таком обществе жить отказался и поэтому я во Франции, где мы все выходим на протесты, даже иностранцы с видом на жительство. Мы не хотим ждать, мы хотим понижения налогов прямо сейчас и поэтому мы будем этого добиваться а не сидеть дома.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 22.11.2018 - 17:18

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 23:13)
kurtosis - это очень индивидуально и зависит от региона. В Эльзасе наверняка съедают 90% всей статистике по колбасам. У нас на юге колбасу едят мало а сосиски почти никогда, здесь очень сильное влияние Италии и мы чаще едим бурато с помидорами или страчателлу или просто рыбу в том или ином виде, морепродукты опять-же но сисиски едим редко. Франция от региона к региону очень разная по кухне.

сэндвичи я думаю везде едят во Франции

Очень кстати популярны испанский хамон и чорризо, а так же итальянские прошутто и мартаделла.
Вот чего хрен найдешь так это селедки

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.11.2018 - 17:23

[^]
dzuruy
22.11.2018 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 16:47)
Цитата (Badenser @ 22.11.2018 - 16:38)

тем yдивительнее, что страна поглощает дикое количество мигрантов, которые ну никак не улучшают качество жизни и никто не выходит на баррикады против негров.

Нет никакого дикого количества. Поменьше смотрите первый канал.
Что касается черных или арабов, то никаких проблем с ними я не имел. Мы дружим семьями и с арабами и с африканцами, общаемся.

Я понимаю, что "мало" и "много" понятия не то, что относительные, а весьма субъективные, но поездив по Европе вообщем, и по Франции, в частности, мало "туристов-нелегалов" я видел только в Провансе, но даже там они были заметны. Во всех остальных частях Франции, где я был, их было весьма и весьма с избытком. Особенно, в Париже. И особенно на Шанс-Елизе.
Да и про отношение к ним у тех жителей Франции, с которыми я общался - далеки от дружеских.
Повторюсь, это субъективно.
Вот в Чехии их, действительно, мало, и это особенно ощущается если туда приехать после Франции.

[^]
Westtt
22.11.2018 - 17:22
0

McLaren!

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 17:15)
У меня за телевидение пришел налог 139 евро хотя я его не смотрю и телевизора дома нет, но поскольку компьютеры есть то платить обязан.

Налог на ТВ gigi.gif
Только наши бы не пронюхали

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:24
0

Юморист

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:18)

сэндвичи я думаю везде едят во Франции

Да, но они в наших краях чаще из чебаты с помидорами, рукколой и моцареллой внутри. У нас тут даже ресторан французской кухни очень не легко найти, кругом только итальянские.

[^]
Dime
22.11.2018 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 19:17)
Dime - вас никто ни к чему не призывает. Сидите дома и ждите когда цены на бензин будут понижать вместе с пенсионным возрастом. Я в таком обществе жить отказался и поэтому я во Франции, где мы все выходим на протесты, даже иностранцы с видом на жительство. Мы не хотим ждать, мы хотим понижения налогов прямо сейчас и поэтому мы будем этого добиваться а не сидеть дома.

Еще раз: вы выходите только на те протесты куда вам разрешат выйти хозяева из Парижа или из-за океана. Как показывают многочисленные события последних лет, если вы сунетесь на иные - получаете дубиной от силовиков, которые, как ты уверен, боятся вас спровоцировать, но дубинами бьют, и весь ваш клоунский "протест" сдувается.

[^]
Геворгор
22.11.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (lann @ 22.11.2018 - 01:06)
Власти давят демонстрантов в двух случаях.
1. Когда начинается погром магазинов и кидание коктейлей молотова в полицию.

Чистое зверье. Злочинна влада. Даже кровавый Янукович разрешал в полицию коктейлями кидаться! moderator.gif

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:27
1

Юморист

Цитата (dzuruy @ 22.11.2018 - 17:21)
Европе вообщем, и по Франции, в частности, мало "туристов-нелегалов" я видел только в Провансе, но даже там они были заметны. Во всех остальных частях Франции, где я был, их было весьма и весьма с избытком. Особенно, в Париже. И особенно на Шанс-Елизе.
Да и про отношение к ним у тех жителей Франции, с которыми я общался - далеки от дружеских.
Вот в Чехии их, действительно, мало, и это особенно ощущается если туда приехать после Франции.

А как вы определяете туриста нелегала?
По цвету кожи? Я вас разочарую, но большинство черных и арабов юридически французы, о чем у них даже в паспорте написано. В Чехии я бываю иногда и я бы там жить не согласился, поскольку общество крайне ксенофобно и ненавидит всех иностранцев одинаково - и африканца и русского и англичанина. В Чехии права иностранцев ущербнее, чем во Франции права нелегалов и разве это пример для подражания?

[^]
Dime
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 18:47)
Что касается черных или арабов, то никаких проблем с ними я не имел.

Бывал в Франции не раз: мигрантов в больших городах - мигрантов дикое количество, причем многие - откровенно криминального вида. Ну а если ты не имел с ними никаких проблем - это конечно же означает, что и ни у кого другого с ними проблем тоже нет.

[^]
Badenser
1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 16:47)
Цитата (Badenser @ 22.11.2018 - 16:38)

тем yдивительнее, что страна поглощает дикое количество мигрантов, которые ну никак не улучшают качество жизни и никто не выходит на баррикады против негров.

Что касается черных или арабов, то никаких проблем с ними я не имел. Мы дружим семьями и с арабами и с африканцами, общаемся.

Какой канал? Я живу на границе с францией и часто туда мотаюсь. В деревеньках их нет, согласен. В городах-засилье. Те с кем ты фружишь- это уже третье поколение потомков колонизированных Францией африканцев. В них из африканского- только цвет кожи.
Арабы? Не верю, что они тебя в семью пускают. Слишком разная культура и менталитет. Ну или опять таки- третьи потомки ассимилировавшихся арабов с колоний.

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (dzuruy @ 22.11.2018 - 23:21)

Я понимаю, что "мало" и "много" понятия не то, что относительные, а весьма субъективные, но поездив по Европе вообщем, и по Франции, в частности, мало "туристов-нелегалов" я видел только в Провансе, но даже там они были заметны. Во всех остальных частях Франции, где я был, их было весьма и весьма с избытком. Особенно, в Париже. И особенно на Шанс-Елизе.

Чехия никогда не была колониальной империей, а при социализме вообще была закрытой страной. Существование бывших колоний в которых французский знают как родной, а ведь есть заморские департаменты (у Франции есть своя земля на другом концe света )

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:29
2

Юморист

Россиянам совет - сидите дома, ждите и надейтесь и главное - ходите на выборы и голосуйте. Нельзя протестовать! Это опасно. Можно получить по голове от полицаев. Рано или поздно но Путин обязательно понизит пенсионный возраст и снизит цены на бензин, главное верить. Французы идиоты - все время бастуют, не понятно зачем. Вчера например началась национальная забастовка медсестер. Сволочи бездуховные, скреп у них нет.

[^]
burialrat
22.11.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:13)
Цитата (Westtt @ 22.11.2018 - 23:00)
Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 16:45)
Цитата (Westtt @ 22.11.2018 - 16:36)
Цитата
Высочайший уровень жизни французов

если не секрет, сколько ЗП? Чистыми, после всех налогов.

Это невозможно посчитать, поскольку зависит от многих факторов но самый минимум без налогов - это 10 евро в час. Если человек имеет семью и детей, снимает квартиру и получает минималку то он не только налогами не облагается, ему государство еще и помогает с арендой и тд. Если мужчина один, живет в своей квартире и имеет доход тысяч 60 в год то с него заберут половину а если он снимает и имеет ребенка то может четверть. Все очень и очень по разному в разных ситуациях.

А у тебя сколько получается? Или не считал никогда?

Я тебе могу пример привести.

Семья, двое детей, жена не работает. Зарплата мужа 3600 евро грязными, работодатель забирает отчисления в пенсионный, социальное и медицинское страхование, и переводит на счет работнику 3000 евро. Работник должен сам платить подоходный налог из этой суммы. При таком доходе и составе семьи это 0%. Остается заплатить 100 евро в год за телевидение и налог за квартиру если они ее снимают (1000 в год, но с 2020 года он отменен).

Теперь меняем условия, жена находит работу на 1700 евро грязными в месяц. Ей на счет работодатель переводит 1400 евро в месяц (забирает отчисления ). То есть семья начинает получать на счет 4400 евро в месяц.
При таких условиях подоходный становится не нулевым - семья платит налог как единица, а не каждый работник в отдельности. При таком доходе они будут вынуждены заплатить государству около 2000 евро подоходного налога за год (не за месяц, за весь год если они работали так весь год)

Увольнение за прогулы . сколько можно задвинуть , чтоб на улице с полицией пободаться , является ли это оправданием прогулам ?
Есть практика обзвона предыдущего работодателя на предмет причины увольнения , ?
Да и с 3000 евро на житье бытье раскидать на месяц что по итогу можно отложить допустим на отдых . я в Европах бываю но жить там не живу либо отдых либо работа там совсем другие ценники и 3000 не впечатляют как доход на семью.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:30
1

Юморист

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:28)
а ведь есть заморские департаменты (у Франции есть своя земля на другом концe света )

Есть и очень много. У Франции больше всего часовых поясов, даже больше чем у России.

[^]
Badenser
22.11.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Dime @ 22.11.2018 - 17:24)
Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 19:17)

Еще раз: вы выходите только на те протесты куда вам разрешат выйти хозяева из Парижа или из-за океана. Как показывают многочисленные события последних лет, если вы сунетесь на иные - получаете дубиной от силовиков, которые, как ты уверен, боятся вас спровоцировать, но дубинами бьют, и весь ваш клоунский "протест" сдувается.

Ты несколько неверно рассматриваешь все эти протесты. Официально и правильно организованный протест происходит сверху. Этот вопрос решается исходя из поставленных под вопрoс непопулярных решений правительства. Eстественно, ты сам можешь организовать свой собственный протест, но он не будет иметь силы, именно организованный и массовый дает толчок к изменениям.
А объединить сотни городов и тысячи демонстрантов в один кулак и помогает централизованное управление. И именно оно и решает, когда прекратить демонстрацию протеста. А организаторы выбираются именно народом. А не Кремлем.

Это сообщение отредактировал Badenser - 22.11.2018 - 17:38

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:35
4

Юморист

>>3000 не впечатляют как доход на семью.
Вообще-то половина населения живет именно на такие доходы или даже ниже. Например кассир в супермаркете или банковский клерк получает 1500 грязными или 1100 на руки чистыми. Ничего, живут даже у нас на Лазурке. Просто им аренду в таком случае покрывает государство, налоговая в конце года им возвраты делает евро по 500-800 в год, за школу опять-же у нас никто не платит ни на ремонты ни на шторы, университеты тоже бесплатные, медицина для работников и безработных бесплатная.

[^]
kurtosis
22.11.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 23:29)

Увольнение за прогулы . сколько можно задвинуть , чтоб на улице с полицией пободаться , является ли это оправданием прогулам ?
Есть  практика обзвона предыдущего работодателя на предмет причины увольнения , ?

Тут сильные профсоюзы, на работе говоришь что бастуешь, тебе не платят зарплату, но уволить не могут. Весной железные дороги 3 месяца работали в режиме 3 дня работаем, 2 дня забастовка - все дни забастовок были расписаны на 3 месяца и во всей Франции никуда нельзя было уехать на поезди в эти дни. Бастующие фактически получили лишь ползарплаты, но они посчитали что это выгоднее чем если они начнут уходить на пенсию позже (их лишили такой привилегии). Если бы государство попробовало надавить на работодателя чтобы он уволил человека за участие в митингах, завтра бы уже гильотины стояли бы в Париже. Поинтересоваться работодатели могут, но не по вопросам участия в митингах, а на сколько человек нормальный сотрудник

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:39
1

Юморист

Профсоюзы тут очень сильные. У нас одна женщина узнав, что ее хотят уволить, ушла на больничный и пробыла на нем .... 1 год ровно. Ровно год на больничном и диагноз был - депрессия. Когда сотрудник на больничном то работодатель НЕ ИМЕЕТ права никак связываться с сотрудником - ни по телефону ни по почте ни лично. Это запрещено. Через год она вернулась, ее уволили а она через профсоюз снова восстановилась а за это работодатель заплатил штраф 38000 евро. Уволить сотрудника во Франции не реально до тех пор, пока он сам не согласится.

[^]
Badenser
22.11.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 17:29)
Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:13)
Цитата (Westtt @ 22.11.2018 - 23:00)
Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 16:45)
Цитата (Westtt @ 22.11.2018 - 16:36)
Цитата
Высочайший уровень жизни французов

если не секрет, сколько ЗП? Чистыми, после всех налогов.

Это невозможно посчитать, поскольку зависит от многих факторов но самый минимум без налогов - это 10 евро в час. Если человек имеет семью и детей, снимает квартиру и получает минималку то он не только налогами не облагается, ему государство еще и помогает с арендой и тд. Если мужчина один, живет в своей квартире и имеет доход тысяч 60 в год то с него заберут половину а если он снимает и имеет ребенка то может четверть. Все очень и очень по разному в разных ситуациях.

А у тебя сколько получается? Или не считал никогда?

Я тебе могу пример привести.

Семья, двое детей, жена не работает. Зарплата мужа 3600 евро грязными, работодатель забирает отчисления в пенсионный, социальное и медицинское страхование, и переводит на счет работнику 3000 евро. Работник должен сам платить подоходный налог из этой суммы. При таком доходе и составе семьи это 0%. Остается заплатить 100 евро в год за телевидение и налог за квартиру если они ее снимают (1000 в год, но с 2020 года он отменен).

Теперь меняем условия, жена находит работу на 1700 евро грязными в месяц. Ей на счет работодатель переводит 1400 евро в месяц (забирает отчисления ). То есть семья начинает получать на счет 4400 евро в месяц.
При таких условиях подоходный становится не нулевым - семья платит налог как единица, а не каждый работник в отдельности. При таком доходе они будут вынуждены заплатить государству около 2000 евро подоходного налога за год (не за месяц, за весь год если они работали так весь год)

Есть практика обзвона предыдущего работодателя на предмет причины увольнения , ?
Да и с 3000 евро на житье бытье раскидать на месяц что по итогу можно отложить допустим на отдых . я в Европах бываю но жить там не живу либо отдых либо работа там совсем другие ценники и 3000 не впечатляют как доход на семью.

Ну так зарабатывай больше, кто мешает? Надо по профессиям зарплаты конкретно смотреть, а не среднюю цифру по региону. Это как оценивать состояние больных по средней температуре в больнице.

Это сообщение отредактировал Badenser - 22.11.2018 - 17:41

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 22.11.2018 - 17:35)
>>3000 не впечатляют как доход на семью.
Вообще-то половина населения живет именно на такие доходы или даже ниже. Например кассир в супермаркете или банковский клерк получает 1500 грязными или 1100 на руки чистыми. Ничего, живут даже у нас на Лазурке. Просто им аренду в таком случае покрывает государство, налоговая в конце года им возвраты делает евро по 500-800 в год, за школу опять-же у нас никто не платит ни на ремонты ни на шторы, университеты тоже бесплатные, медицина для работников и безработных бесплатная.

Зубы и полостные операции тоже бесплатные ? , образование школа или университеты для всех тоже бесплатные . прям социализм , когда был не замечал , повсеместного счастья . чуть подальше от туристических центров прям Бутово или Химки только вместо грачей черножопые в капюшонах.

[^]
kurtosis
1

Ярила

Семья с двумя детьми и доходом в 3000 не платит подоходный налог, т.е. считается бедной. Если исходить из средних цифр зарплат до средний доход должен быть 2250+2250 = 4500 евро на семью. Но бывает и меньше если особенно если работает только один и больше если работают оба и у них есть образование.
Если взять не Париж, то аренда и коммуналка будет стоить 1000 скажем для трешки в 70м, еще 1000 уйдет на жизнь (еда, одежда и все такое). Ну и 1000 останется на отдых, покупки дорогих вещей и все такое.

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:43
1

Юморист

Недавний случай интересный: работник нелегал которого взяли по черному на стройку, через 3 месяца поругавшись с работодателем из за зарплаты пошел в департамент труда и накатал телегу, что он там-то работал нелегально и все описал, описал и что платили ему не 10 в час а 8. В итоге работодателю вчинили штраф 275 тысяч евро. Работнику нелегалу выписали пособия на год и отправили на курсы французского, поскольку он в этом деле был пострадавшим. Напомню - он живет во Франции без визы и паспорта. Вот такие законы у нас.

[^]
CHIPPER3D
22.11.2018 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (целе @ 22.11.2018 - 00:36)
У нас в новостях молчок.

У нас небось в новостях всё про то, как Трамп писается и плачет, как хреново живётся хохлам, ну и про рост доходов населения?

[^]
burialrat
22.11.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.11.2018 - 17:36)

Есть  практика обзвона предыдущего работодателя на предмет причины увольнения , ?

Тут сильные профсоюзы, на работе говоришь что бастуешь, тебе не платят зарплату, но уволить не могут. Весной железные дороги 3 месяца работали в режиме 3 дня работаем, 2 дня забастовка - все дни забастовок были расписаны на 3 месяца и во всей Франции никуда нельзя было уехать на поезди в эти дни. Бастующие фактически получили лишь ползарплаты, но они посчитали что это выгоднее чем если они начнут уходить на пенсию позже (их лишили такой привилегии). Если бы государство попробовало надавить на работодателя чтобы он уволил человека за участие в митингах, завтра бы уже гильотины стояли бы в Париже. Поинтересоваться работодатели могут, но не по вопросам участия в митингах, а на сколько человек нормальный сотрудник

Профсоюзы это хорошо , классовая борьба нужна , и ЖД немного не та тема как и вечные забастовки авиадиспечеров . там сторонниие компании сложно подтянуть считай естественные монополии . а вот допустим обычных перевозчиков заменить на поляков легко . как с этим вопрос решается?

[^]
Eosphor
22.11.2018 - 17:45
1

Юморист

Цитата (burialrat @ 22.11.2018 - 17:41)

Зубы и полостные операции тоже бесплатные ? , образование школа или университеты для всех тоже бесплатные . прям социализм , когда был не замечал , повсеместного счастья . чуть подальше от туристических центров прям Бутово или Химки только вместо грачей черножопые в капюшонах.

Любые операции кроме косметических бесплатно, зубы если по показаниям но не керамику конечно и не ради внешнего вида. И детские сады и школы и университеты бесплатные и для иностранцев. Никакой дискриминации нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43422
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх