Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
27.10.2018 - 16:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jat2019 @ 27.10.2018 - 15:59)
Если бы ОСАГО сделали продляемую автоматом за безаварийность, то наверное много бы вопросов бы снялось с повестки дня idea.gif

Да тогда бы тут вой стоял бы тех, кто из-за "мелких инцидентов" вынужден дохрена платить тем, кому "повезло", и кто ни разу пока не попал в ДТП. gigi.gif

[^]
Laryx
27.10.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Ковальски @ 27.10.2018 - 16:15)
Для тех кто говорит, что за последние 10-15 лет в авариях не бывали...
Ну дык вы и не умирали ни разу за эти 10-15 лет, и чо? Думаете бессмертные? И не помрете завтра или через следующие 10 лкт?

Кстати, да. Ведь не умирали ! И, вроде как не собираются... У них явно получается пока что жить вечно ! gigi.gif

[^]
stas1981
27.10.2018 - 16:19
-1

жидорептилойд

Цитата
Потому как это ты, я, сосед в случае если такая блядь врежется останемся с гулькиным писем.

не передёргивай
очень и очень часто,со страховой приходится бодаться через суд,ибо тебе,как потерпевшему,начисляют такие копейки,что ты реально сам ахуеваешь

что мешает тебе точно так же по суду,бодаться с тем кто в тебя влетел ? полностью нищих людей без всего - очень и очень мало ( и кстати они не будут покупать соагу даже если она стоит копейки)
так что своё по любому вернёшь
а бодалово тебе предстоит в любом случае :)))
так что ты лично ничего не теряешь

[^]
YvD
27.10.2018 - 16:19
4

Приколист

Сама идея ОСАГО неплоха.Русский авось-небось-отьебись все запорол.Плачу за свою микротележку 5000 тыщ в год.Считаю что это просто смешная сумма.Понимаете-смешная.У меня на продукты в неделю намного больше уходит.
Основная проблема-что взявший деньги страховщик изначально просчитал все способы как уйти от проблем,то есть изначально желая смошенничать.Надеюсь рано или поздно цивилизация победит долбоебизм. Хотя...

[^]
FreeS777
27.10.2018 - 16:21
0

Free§†yLe®

Цитата (jat2019 @ 27.10.2018 - 15:59)
Если бы ОСАГО сделали продляемую автоматом за безаварийность, то наверное много бы вопросов бы снялось с повестки дня idea.gif

Вот кстати, да... тогда бы купил. А то за всё время не было ни одного ДТП (сплюну-ка трижды). После получения прав был даже расширенный полис, закончился.. с тех пор не покупаю why.gif cool.gif

[^]
GuderianBike
27.10.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Ковальски @ 27.10.2018 - 16:15)
Желаю, чтоб штраф за отсутствие был по-больше и ввели бы его по-быстрее.
Те кто экономит на сосаге думают, что кому-то что-то докажут и не дадут свою копеечку олигархам... По факту эти бляди делают хуже только тем кто едет рядом, тебе, мне, соседу...
Потому как это ты, я, сосед в случае если такая блядь врежется останемся с гулькиным писем.
Для тех кто говорит, что за последние 10-15 лет в авариях не бывали...
Ну дык вы и не умирали ни разу за эти 10-15 лет, и чо? Думаете бессмертные? И не помрете завтра или через следующие 10 лет?
Нет денег на страховку?
Нет на гараж?
Нет на парковку?
Нет на очередное ТО?
Нет на зимнюю резину?
Откуда у тебя взялись деньги на машину?
Может продать и купить самокат?

Судя по тому, как ты активно шароёбишься по чужим карманам, денег не хватает именно у тебя, да и с мозгами туго))

[^]
stas1981
27.10.2018 - 16:24
2

жидорептилойд

Цитата
Плачу за свою микротележку 5000 тыщ в год.Считаю что это просто смешная сумма.Понимаете-смешная.У меня на продукты в неделю намного больше уходит.
Основная проблема-что взявший деньги страховщик изначально просчитал все способы как уйти от проблем,то есть изначально желая смошенничать.

вот вам и вся картина происходящего
я плачу,но понимаю что плачу изначально мошенникам
почему плачу ? потому что заставили
тот же самый паяльник в жопе и дружеское предложение поделиться :)))

[^]
proxor1
27.10.2018 - 16:25
0

Вельзевул

Цитата (tuapse @ 27.10.2018 - 11:15)
Цитата (AndySP @ 27.10.2018 - 09:01)

P.S. Перепись нищебродов-нарушителей началась lol.gif

Скорее перепись мудаков-мажоров, считающих говном тех, кто жалеет свои кровно заработанные отдавать пидарам-страховщикам.

Да что ты говоришь тока я блядь уверен что если ты влетишь в меня и будешь виноват то я потом заебусь за тобой бегать.Так как такие как ты потом начинают ныть о своих двоих детях что у него нет таких денег а все переписано на жену и бабушку.Так что не надо тут ныть про охуевших страховщиков у меня знакомая уже второй год с такого же мудака 130 т взыскивает по приставам и это жопа разбитого дэшманского рено сандеро а если б немец или японец был бы то умножай в 2-3 раза.А он плачется какой он бедный.А второй катался на липовом полисе сэкономил блядь ща волосы рвет на 80 штук влетел.теперь страхуется как положено и не плачется.Так что нет денег на страховку аккуратные блядь пиздуйте на метро.

[^]
балеринка
27.10.2018 - 16:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 27.10.2018 - 16:02)
Цитата (s0893 @ 27.10.2018 - 12:22)
Цитата (tuapse @ 27.10.2018 - 15:15)

Скорее перепись мудаков-мажоров, считающих говном тех, кто жалеет свои кровно заработанные отдавать пидарам-страховщикам.

Тебя ни разу не били, такие же отщепенцы, как ты?
Вопрос времени.
Люди, имеющие авто, но не имеющие, или не желающие оплатить ОСАГО, мудаки и преступники.

Мудаки и преступники это те кто в следствии незнания или несоблюдения ПДД провоцируют аварийные ситуации. А те кто не хотят пользоваться ОСАГО в том виде в котором оно у нас представлено это здравомыслящие люди, которые не согласны выбрасывать деньги на воздух.

хуислящие блять!безответственные охуевшие распиздяи -вот кто это такие! Чувак, который в меня въехал, причитал возле моей разбитой в хлам машины- да у меня же 20 лет без ДТП,так как так-то...и я ему верю, но машину он мне разбил...новую, блять,машину!Слава богу, у него осаго было!!!! Эй, вы, экономисты хуевы, ну чего ,выложили бы мне 250 т.р. сразу(почти столько мне насчитала независимая)????
Вы же все проблемы решаете на дороге, вы ж в бардачке специально возите, что разойтись мирно!!!!
Да хуй бы там вы чего выложили....положили б-это да... gigi.gif

[^]
proxor1
27.10.2018 - 16:28
2

Вельзевул

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 16:19)
Цитата

не передёргивай
очень и очень часто,со страховой приходится бодаться через суд,ибо тебе,как потерпевшему,начисляют такие копейки,что ты реально сам ахуеваешь

что мешает тебе точно так же по суду,бодаться с тем кто в тебя влетел ? полностью нищих людей без всего - очень и очень мало ( и кстати они не будут покупать соагу даже если она стоит копейки)

Только проблема в том что у страховой есть деньги и их взыскать по суду как 2 пальца.А вот с таких как ты хуй потом что возьмешь а хули все записано на тещу или маму а сам нищеброд и зарплата в черную.Так что не надо тут парить мозги проходили уже.

[^]
proxor1
27.10.2018 - 16:29
0

Вельзевул

Цитата (балеринка @ 27.10.2018 - 16:28)
Цитата (Scrat80 @ 27.10.2018 - 16:02)
Цитата (s0893 @ 27.10.2018 - 12:22)
Цитата (tuapse @ 27.10.2018 - 15:15)

Тебя ни разу не били, такие же отщепенцы, как ты?
Вопрос времени.
Люди, имеющие авто, но не имеющие, или не желающие оплатить ОСАГО, мудаки и преступники.

Мудаки и преступники это те кто в следствии незнания или несоблюдения ПДД провоцируют аварийные ситуации. А те кто не хотят пользоваться ОСАГО в том виде в котором оно у нас представлено это здравомыслящие люди, которые не согласны выбрасывать деньги на воздух.

хуислящие блять!безответственные охуевшие распиздяи -вот кто это такие! Чувак, который в меня въехал, причитал возле моей разбитой в хлам машины- да у меня же 20 лет без ДТП,так как так-то...и я ему верю, но машину он мне разбил...новую, блять,машину!Слава богу, у него осаго было!!!! Эй, вы, экономисты хуевы, ну чего ,выложили бы мне 250 т.р. сразу(почти столько мне насчитала независимая)????
Вы же все проблемы решаете на дороге, вы ж в бардачке специально возите, что разойтись мирно!!!!
Да хуй бы там вы чего выложили....положили б-это да... gigi.gif

Бравооооо bravo.gif bravo.gif Сказал как господь)))

[^]
snockdawn
27.10.2018 - 16:30
3

Ярила

"Штраф за отсутствие полиса ОСАГО – 800 рублей, но за полгода ещё никто не заметил, что страховка у меня просрочена, хотя вечером останавливали пару раз."
Самый пиздец происходит со мной. Страховка на мою "десятку" кончилась в марте этого года. Первый раз остановили сказал что дома забыл-отпустили. Второй раз остановили местные (живу в райцентре), пробили, сказали - нехорошо пиздеть и въебали 800 руб.
3 раза! Карл! Останавливали областные (ну читай городские), честно говорил страховки нет. Спрашивают - почему?
- Потому что дорого.
- А сколько стоит страховка на твою тачку?
- 8000!
- Ладно, хуй с тобой. Езжай.
И так все разы что останавливали областники biggrin.gif Иногда даж доки не спрашивают, просто смотрят в твои честные глаза и пытаются унюхать.
Цитата
я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год? сейчас застраховал свое ведро, 249 коней, ивановская область 3 водителя = всего 6230 руб это что много? а если коней мало как у знакомых 140 вроде так всего 3 тыс с копейками.

Что-то ты пиздишь дорогой мой друг. Не может страховка на тачку в 250 кобыл стоить 6 тыр. Минимум 12, а то и больше....Либо у тебя в ПТС записано что моща всего 85 кобыл, а тачка свапнутая.
Ну вот, точно. Онлайн калькулятор показал что даже если вписан один водила на тачки свыше 150 кобыл сумма равна 12400! А у тебя вписано трое! Без ограничений там вообще 20000! Так что не лечи здесь про свою дешёвую страховку.....

[^]
stas1981
27.10.2018 - 16:31
0

жидорептилойд

Цитата
а хули все записано на тещу или маму а сам нищеброд и зарплата в черную.

таких откровенных нищеёбов мало
это раз
а во вторых эти куркули никогда не покупали страховку,просто из принципа
ибо жаба душит

так что если в тебя влетел такой ,, сокол,, ты в любом случае получишь писькой по губам,и придётся судится ....

[^]
Mortex
27.10.2018 - 16:32
-1

Шутник

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 09:02)
Цитата (greyserge @ 27.10.2018 - 08:58)
Цитата (Зигзаг @ 27.10.2018 - 08:52)
В этом году отказался, хватит! Заебали! Всю жизнь езжу без ДТП, без нарушений ПДД, а плачу с каждым годом все больше и больше.

я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год? сейчас застраховал свое ведро, 249 коней, ивановская область 3 водителя = всего 6230 руб это что много? а если коней мало как у знакомых 140 вроде так всего 3 тыс с копейками.

Стесняюсь спросить - это какая компания по такой цене страхует? У нас таких цен в подмосковье даже близко нет, про Москву вообще молчу.

Мне тоже интересно, страховка для ваз 2104 на два водителя 15 000. Краснодарский край.

[^]
stas1981
27.10.2018 - 16:33
0

жидорептилойд

Цитата
выложили бы мне 250 т.р. сразу(почти столько мне насчитала независимая)????

пиздишь
по осаго максималка 180,000
и не копейкой больше
так что тебе всё равно по суду ебаццо с виновником

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.10.2018 - 16:35

[^]
proxor1
1

Вельзевул

Цитата (Mortex @ 27.10.2018 - 16:32)
Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 09:02)
Цитата (greyserge @ 27.10.2018 - 08:58)
Цитата (Зигзаг @ 27.10.2018 - 08:52)
В этом году отказался, хватит! Заебали! Всю жизнь езжу без ДТП, без нарушений ПДД, а плачу с каждым годом все больше и больше.

Стесняюсь спросить - это какая компания по такой цене страхует? У нас таких цен в подмосковье даже близко нет, про Москву вообще молчу.

Мне тоже интересно, страховка для ваз 2104 на два водителя 15 000. Краснодарский край.

у меня старховка 5000 дэу нексия 85 лошадей у тебя походу водитель молодой в страховке.е сли с бонусом тоу нас и по 3500 страховатся мона

Это сообщение отредактировал proxor1 - 27.10.2018 - 16:34

[^]
MWalker
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 16:15)
Цитата
А то купят сОСАГО и надеются что им автомобиль полностью восстановят.Это не та страховка.

только вот уже были посты,когда ты на своей ОСАГО влетаешь в авто на КАСКО
и потом тебе приходит письмо счастье - вы должны ещё соточку за ремонт
и главное всё по закону
давай вася,ты заплатил за страховку,заплати ещё и за то,от чего ты якобы застраховался...
ps - и влетел ты ниразу не в бентли,а в простую кредитную жоповозку

Ну, а теперь отыграй ту же ситуацию, но если у тебя нет ОСАГО.

Навскидку - ты заплатишь в два раза больше.
Да, ОСАГО хуёвое - покроет всего половину ущерба, поэтому "логично" от него отказаться и заплатить в два раза больше. Лишь бы не кормить дармоедов-страховщиков - к этому ты призываешь?

[^]
kostilevnick
27.10.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 08:56)
А вот карту ТО покупаю, потому что там придираются ко всему подряд. В страховой мужик рассказал, в очереди сидели, что его на ТО завернули из-за просроченной аптечки. В которой, если кто забыл, даже лекарств нет, одни бинты. Всё равно, просрочено, иди, новую покупай. На кой это надо, проще купить и не париться.

Проще следить за аптечкой и купить новую, если просрочена. Что сложного? Ты представь, что тачка у тебя загорелась, а у тебя огнетушитель просрочен и стух давно. Приятного много? Или ты покупаешь и радуешься просроченным продуктам?
Я проходил без проблем всегда ТО. Единственный раз, когда очередную машину купил и на учет ставил, то накинул сверху за ТО, так как стекло в районе дворников трещину имело и я не мог физически и финансово его сиюминутно поменять. А так мне даже интересно посмотреть, правильно ли фары у меня светят, какие усилия на колесах при торможении и тд

Что касается Осаго, то идея его существования очень даже. Не берем в расчет крупные дтп. Так если по мелочи, крыло, стекло, царапины. Осаго полезно.
Но вся проблема в человеческом факторе. Не работает у нас правильно осаго. Никак. Ни по ценам, ни по выплатам. И люди отказываются от осаго не потому, что ездят без дтп (напомню, что не только ты , но и в тебя прилелеть могут), а потому что не продумана система выплат, не удобна процедура хождения по инстанциям. Ты тратишь кучу времени на то, чтобы в итоге получить в три раза меньше , чем стоит ремонт и запчасти и даже зачастую б/у запчасти.Короче кучу всего побочного, из-за которого осаго это не панацея, а клочок проблем.
Добавим к этому амортизацию, которую я вообще бредом полным считаю. Это тоже самое, что по страховке сделать зуб, но тебе скажут, что твоих денег хватит только на то, чтобы с трупака снять пломбу и поставить ее тебе, а не сделать новую.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 27.10.2018 - 16:38

[^]
Archangel089
1

Хохмач

Идея сама по себе отличная. Но вот реализация как обычно - через полную жопу. Самый простой пример - страховал машину жене - 3 дня не отлазил от компа и пытался сделать Еосаго. Куча потраченых нервов да и только. В конечном итоге отдал 11к за анлим на 91 кобылу в конторе. А у представителей - как обычно очереди на месяц вперёд. Дорого, долго, нудно, через жопу. Но мне лично так спокойней.
Только вот самый простой вопрос к ярым противникам - не, это конечно ваше дело - покупать или нет, но в случае ДТП по вашей вине - готовы ли вы тупо взять и возместить ущерб? Или будете ссыкливо прятаться за судами, максимально затягивая срок в надежде прекращения срока давности? Если за судами - я за повышение штрафа за отсутствие полиса до минимум 5к. Но опять таки с нормальной реализацией, а не через жопу единорога.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Навскидку - ты заплатишь в два раза больше.

а тут вопрос - въебусь или не въебусь
а ОСАГО - похуй,плати сейчас

[^]
Pip11
27.10.2018 - 16:39
4

Весельчак

Извините, не читал столь обширный текст..
Я пенсионер. Машину использовал для поездок на природу, ну и так, по надобности.. Совсем не каждый день.
Какого х*я я должен столько платить, просто потому, что могу сесть за руль???

Эти грабежи надоели, я избавился от машины и плакал.. sad.gif

Дешевле взять такси, когда надо... но, не всегда удобно, согласитесь..

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 16:40
4

Хохмач

... полностью нищих людей без всего - очень и очень мало ( и кстати они не будут покупать соагу даже если она стоит копейки)...

Ты не поверишь gigi.gif
Но я один из таких.
У меня, лично у меня - ничего нет.
Дача и машина на жене.
Единстенное, что у меня есть, это 1/8 доли к квартире, в которой прописано 3 несовершеннолетних и инвалид. Продать эту долю мне никто не позволит и отнять ее суд не сможет.
Официальная зарплата чуть больше 20 тысяч, на иждивении двое детей.
Дофига вы сможете с меня взыскать через суд?
А если сможете, то я разведусь и жена подаст на алименты... Много там останется на выплаты по суду?
Тысяча в месяц? Вперед и с песней.
Судится со страховой и с таким как я совершенно разные вещи.
Однако осагу покупаю, и каску покупаю и дача застрахована.
Вы думаете эти деньги для меня лишние?
Нет, просто хочу спокойно спать и знать, что в случае чего, жопа хоть чуть, но прикрыта.

[^]
Realist007
27.10.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата (proxor1 @ 27.10.2018 - 16:28)
Цитата

не передёргивай

Только проблема в том что у страховой есть деньги и их взыскать по суду как 2 пальца.А вот с таких как ты хуй потом что возьмешь а хули все записано на тещу или маму а сам нищеброд и зарплата в черную.Так что не надо тут парить мозги проходили уже.

У страховой есть юристы в штате. У которых есть время, ресурсы и возможности делать экспертизы, накладывать аресты и ходить по судам. Потому, с виновника должна взыскивать только СТРАХОВАЯ. Потерпевший не должен бегать по судам и переживать, он должен получить выплату сразу и все, ему итак гемора создали на ровном месте.

[^]
proxor1
27.10.2018 - 16:42
0

Вельзевул

Цитата (kostilevnick @ 27.10.2018 - 16:35)
Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 08:56)
А вот карту ТО покупаю, потому что там придираются ко всему подряд. В страховой мужик рассказал, в очереди сидели, что его на ТО завернули из-за просроченной аптечки. В которой, если кто забыл, даже лекарств нет, одни бинты. Всё равно, просрочено, иди, новую покупай. На кой это надо, проще купить и не париться.

Проще следить за аптечкой и купить новую, если просрочена. Что сложного? Ты представь, что тачка у тебя загорелась, а у тебя огнетушитель просрочен и стух давно. Приятного много? Или ты покупаешь и радуешься просроченным продуктам?
Я проходил без проблем всегда ТО. Единственный раз, когда очередную машину купил и на учет ставил, то накинул сверху за ТО, так как стекло в районе дворников трещину имело и я не мог физически и финансово его сиюминутно поменять. А так мне даже интересно посмотреть, правильно ли фары у меня светят, какие усилия на колесах при торможении и тд

Что касается Осаго, то идея его существования очень даже. Не берем в расчет крупные дтп. Так если по мелочи, крыло, стекло, царапины. Осаго полезно.
Но вся проблема в человеческом факторе. Не работает у нас правильно осаго. Никак. Ни по ценам, ни по выплатам. И люди отказываются от осаго не потому, что ездят без дтп (напомню, что не только ты , но и в тебя прилелеть могут), а потому что не продумана система выплат, не удобна процедура хождения по инстанциям. Ты тратишь кучу времени на то, чтобы в итоге получить в три раза меньше , чем стоит ремонт и запчасти и даже зачастую б/у запчасти.Короче кучу всего побочного, из-за которого осаго это не панацея, а клочок проблем.
Добавим к этому амортизацию, которую я вообще бредом полным считаю. Это тоже самое, что по страховке сделать зуб, но тебе скажут, что твоих денег хватит только на то, чтобы с трупака снять пломбу и поставить ее тебе, а не сделать новую.

все там работает я в прошлом году попал на 2107 в аварию тоже насчитали хуйню я продал долг юристам они мне отдали бабло сразу притом сумму в 2 раза больше чем нсчитали страховщики а потом сами ебли страховщика и думаю там было в раза в 3 больше.А мог бы нанять юриста и взьебать их сам по суду там штрафы ебенячие на выплате в 50000 штрафов на 70-100к.Просто лень было

[^]
Биоинженер
27.10.2018 - 16:44
6

Бумбурек

хуево то, что ебучие страховые обладают правом регрессного иска, т.е. они за тебя (виновника) ДТП заплатили и потом предъявляют тебе возместить страховую выплату, т.е. фактически сосага нихуя проблему не решает, вроде как страховка, а фактически хуйня бумажная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40231
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх