Россияне продолжают отказываться от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
30.09.2018 - 10:56
2
Статус: Offline

Ярила

То что заграницей отлично работает десятилетиями-наши чиновники как всегда превратили в бесполезный для населения механизм, который направлен на отъем денежных знаков. Не вижу в нем никакой пользы для себя. Поскольку чтоб получить адекватное возмещение-все равно придётся идти в суд

[^]
pchel63
30.09.2018 - 10:57
2

Юморист

Хули они думали, если доить народ, то все попрет??
хуй там, все посыпется постепенно...
за жкх еще скоро перестанут платить,кредиты гасить и тд. коллекторам попрет разве только что )))

[^]
Vикторiя
30.09.2018 - 10:59
0

тревожный альтруист

Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:36)
Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 10:33)
Цитата
Ну а что его штраф? Вот он через 100 метров приехал комунить в бочину-иди судись с ним...

Судиться должна страховая, та, где оформил Осаго пострадавший. Не?

нет

Да. Я ошиблась. Это при наличии КАСКО моя страховая потом взыскивает ущерб с кого надо.

А вот бы и для владельцев ОСАГО это правило работало.

[^]
ВесельчакЛю
30.09.2018 - 11:00
6

Ярила

Меня 3 раза спасало ОСАГО. Один раз у газели во дворе в движении открылась воротина и как уебет мне по крылу. И поехал дальше. Хорошо я в машине сидел, выскочил, догнал. Получил выплату по осаго. Второй случай аналогичный, грузовик притер. Третий на мкаде нарушитель выезжал вторым рядом по островку неглядя в зеркало. Короче в общей сложности ремонта по осаго я получил на 210.000. не представляю нервотрёпку если б у них не было ОСАГО. Считаю тех кто не страхует свою гражданскую ответственность редисками, с них потом в судебном порядке хрен взыщешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 10:59)
Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:36)
Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 10:33)
Цитата
Ну а что его штраф? Вот он через 100 метров приехал комунить в бочину-иди судись с ним...

Судиться должна страховая, та, где оформил Осаго пострадавший. Не?

нет

Да. Я ошиблась. Это при наличии КАСКО моя страховая потом взыскивает ущерб с кого надо.

А вот бы и для владельцев ОСАГО это правило работало.

Так не получится!
Вы хотите чтоб вам платила ваше же страховая, а потом каждый год списывала КБМ вам же за безаварийную езду?

[^]
RaulDuc
30.09.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 30.09.2018 - 10:56)
То что заграницей отлично работает десятилетиями-наши чиновники как всегда превратили в бесполезный для населения механизм, который направлен на отъем денежных знаков. Не вижу в нем никакой пользы для себя. Поскольку чтоб получить адекватное возмещение-все равно придётся идти в суд

При аварии потерпевшему платит за ремонт страховка,а не свой карман.

[^]
Robert51
30.09.2018 - 11:05
1

АННИГИЛЯТОР

Я уже 7 месяцев как отказался. Заебали они чесслово. Был ценовой предел когда я готов был его оформлять. Затем начали навяливать обязательное дополнение. Потом просто отказ в оформлении. На альфестрах я оформил последний раз страховку через интернет. Прошел год, после окончания страховки, я 2 месяца был в отъезде. Так они мне предлагают продление по полной стоимости с момента окончания предыдущего, а какого хрена, если уже 2 месяца прошло. И новый не дают.
И тут я хер забил на всю эту поборную систему.
Сейчас вводят эту ебучую систему слежения по камерам за наличием страховки. Еще не знаю как буду бороться. Скорее с номерами что-то буду мутить, если нормальные цены и условия обратно не появятся.

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 11:06
3

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 30.09.2018 - 11:00)
Меня 3 раза спасало ОСАГО. Один раз у газели во дворе в движении открылась воротина и как уебет мне по крылу. И поехал дальше. Хорошо я в машине сидел, выскочил, догнал. Получил выплату по осаго. Второй случай аналогичный, грузовик притер. Третий на мкаде нарушитель выезжал вторым рядом по островку неглядя в зеркало. Короче в общей сложности ремонта по осаго я получил на 210.000. не представляю нервотрёпку если б у них не было ОСАГО. Считаю тех кто не страхует свою гражданскую ответственность редисками, с них потом в судебном порядке хрен взыщешь.

Так ОСАГО частично и вводилось потому что все эти вопросы решались криминальными методами и тогда она всем казалась замечательной вещью. lol.gif
Но как обычно проходит время и начинают появляться люди, которые считают себя умнее других и платить не хотят)

[^]
voviks
30.09.2018 - 11:09
0

Ярила

Страхование должно быть добровольное, тогда оно и начнет работать!

[^]
Manager77
4

Я за вами слежу!

Видят, что народ уже охуевает от цен на ОСАГО и начинает массово отказываться. Умерить аппетиты? Нихуя! Затянуть гайки и еще продавить повышение тарифов через ЦБ! И продолжить пиздить страховые премии и выводить их в оффшоры!
Вот типичный например: Суд подтвердил вывод активов из «Росгосстраха» на 800 млн р.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск входящей в группу «Росгосстрах» компании «Капитал Перестрахование» к ее бывшему генеральному директору Дауру Джениа о взыскании убытков, причиненных им компании, в размере 827,6 млн р.ТЫЦ
И это только один, маленький например, что там творится в масштабах страны можете сами додумать. Вот за, что мы платим. А страховики в очередной раз занесут в ЦБ чемоданчик и тарифы поднимут, занесут еще один и штрафовать начнут камеры, народ заплатит, а они продолжат пиздить деньги и строить замки на лазурном берегу.
Цитата
Поэтому и надо лишать прав за езду без ОСАГО - а не за синие лампочки в габаритах.
Поменьше будет таких мудаков на дорогах.

Сам ты мудак, если нихуя не понимаешь! Нравится оплачивать не услугу, а роскошную жизнь непонятных уебанов? Таких как ты нужно лишать права голоса, ибо кого ты можешь выбрать, если головой нихуя не пользуешься? Если бы система работала без воровства и с адекватными тарифами, все бы и платили, собственно так и было по началу, пока страховщики не начали охуевать от полной безнаказанности.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30.09.2018 - 11:17

[^]
Лякса
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 30.09.2018 - 10:49)
Раз продолжают отказываться, значит какой выход, правительство? поднять цену еще больше?) А по теме знаю людей у которых машина меньше стоит чем страховка ОСАГО на нее

Ну смысл страховки как раз покрыть стоимость ремонта другой машины, если владелец полиса виновен! И если корыто ржавое, то тут возможны два варианта - держат такую машину из-за участия ее в незаконных действиях и могут конфисковать, а также используют в таком состоянии ввиду отсутствия денег. Поэтому никто не мешает же ржавому корыту ввиду своего печального техсостояния повредить бок како-нибудь Майбаху - денег на его восстановление у ржавого корыта точно не будет даже в ближайшие 50 лет!

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.09.2018 - 11:10

[^]
Phantomouse
30.09.2018 - 11:10
6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 10:44)
Поэтому и надо лишать прав за езду без ОСАГО - а не за синие лампочки в габаритах.
Поменьше будет таких мудаков на дорогах.

Беда в том, что ОСАГо не покупают не только малоимущие, накопившие денег на задрипанную тачку. Есть прослойка людей, которые уверены что счёт за ремонт до 400 тысяч рублей они смогут оплатить в любой момент (за счёт депозитных средств, или взяв кредит). Мы называем их "средний класс". Обычно, у них неслабые авто, и они тоже не хотят переплачивать за страховку. Их веру в то, что они "всегда держат ситуацию под контролем", и ну никак не могут зазеваться и ударить кого-то словами не сломить.

Для таких людей больше подошли бы не страховые продукты, а банковские гарантии. Пусть, в качестве альтернативы, банк выдаёт гарантию, что покроет ответственность клиента до 400 тысяч рублей (или сколько угодно больше, по договорённости с клиентом). Скажем, путём безусловного открытия целевой кредитной линии в случае наступления страхового случая, или оплатой судебного приказа за счёт средств на депозитах клиента в безакцептном порядке. Попал уважаемый бизнесмен в аварию, назначили ему 300 тысяч выплат, банк их оплатил за счёт средств кредитной линии и всё. Дальше банк со своего клиента деньги получает забрав их с депозита (скажем, по окончании очередного срока вклада), или клиент сам возвращает деньги в рамках обычного кредитования (пользуясь ими под заранее оговорённый процент).

Поскольку кредит на 400к банк может выдать довольно многим людям (имеющим хорошую машину - уж точно), такая системы решала бы проблему. Пока человек не попал в аварию по своей вине - он вообще ничего не платит, но как только попадает - получает кредит на стоимость ремонта и тут уже платит и за ремонт и проценты за кредит - гораздо больше, чем платил бы за страховку. Зато честно ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 30.09.2018 - 11:13

[^]
ПочЕтатель
30.09.2018 - 11:10
1

Ярила

Скорей бы ввели проверку осаго по камерам с автоматическим штрафом мудакам.
Нищеброды вы бы уж молчали что без страховки ездите, так нет, тут каждый второй хвалится какой он молодец - страховую обманул faceoff.gif

[^]
ПочЕтатель
30.09.2018 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 30.09.2018 - 11:10)
Беда в том, что ОСАГо не покупают не только малоимущие, накопившие денег на задрипанную тачку. Есть прослойка людей, которые уверены что счёт за ремонт до 400 тысяч рублей они смогут оплатить в любой момент (за счёт депозитных средств, или взяв кредит). Мы называем их "средний класс". Обычно, у них неслабые авто, и они тоже не хотят переплачивать за страховку.

Этот средний класс которой в кредит купил "неслабое авто", а на страховку зажал денег - называется - жлобы dont.gif

[^]
Spiser
30.09.2018 - 11:14
1

Контакт третьего рода

Все проще. Недавно подругу остановили, проверка документов. Она спросила у сотрудника гаи много ли без страховки ездят. Он сказал больше половины.

[^]
Robert51
30.09.2018 - 11:17
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Zeuke @ 30.09.2018 - 00:29)
Алексей Моисеев. Он считает, что на снижение продаж полисов влияет небольшой размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО

Просто Алексей Моисеев долбаёб. Не в штрафах дело, а в стоимости ОСАГО за которое надо единовременно отдать денег (из не больших зарплат населения) и в случае чего ебаться потом с возмещением.
Как всегда подобные алЁши думают жопой, а не головой. В стране одни кнуты, а можно было делать человеческое общество. Да кто же будет наказывать кормящую руку.
Жалуются страховщики, что люди стали обращаться к автоюристам и они теряют деньги. Так откровенно могут говорить только во власти жуликов и воров.

[^]
СЛИПчанин
30.09.2018 - 11:18
2

Приколист

Цитата (АгентИнглиш @ 30.09.2018 - 00:52)
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 00:44)
Старый японец 60 кобыл, водитель более 3х лет, итого: сосага+допники = 15к (!Карл!).

Тачка стоит 100к, возит на работу - с работы, на шашлык в выходной. Комплект новых колес на эту тачку стоит дешевле осаги, контрактный движок чуть дороже осаги.

Вопрос: целесообразность приобретения страховки по такой цене? faceoff.gif Эти небожители вообще связь с реальностью потеряли.

Старый немец 300 кобыл, осаго с допами 3600, со скидкой 50% правда.

300 кобыл и 3600 осаго ? - пиздабол
У меня бэха в 200 кобыл и теже 50% - 8500 с техосмотром, замкадышь.

[^]
Phantomouse
30.09.2018 - 11:18
3

Балагур

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:13)
Этот средний класс которой в кредит купил "неслабое авто", а на страховку зажал денег - называется - жлобы dont.gif

Да пофиг как там ещё они называются. Я о другом говорю. Я о том, что есть и такие, кто действительно готов (и имеет возможность) нести риски повреждения чужого имущества, но отдавать деньги страховой просто так не видит смысла. Т.е. достаточно состоятелен, чтобы, в случае чего, заплатить не меньше, чем человек получил бы по ОСАГО. Зачем платить страховой, если человек согласен (и действительно может) заплатить из своего кармана? Нужен только механизм формирования гарантий платёжеспособности...

[^]
WladR1977
30.09.2018 - 11:20
2

Ярила

Ну не знаю, страхуюсь каждый год , без допов (одноклассник руководитель ф-ла страховой) . Сумма выходит около 10 тысяч ( меньше тысячи в месяц , если раскинуть на год , правда стаж 22 года , какие скидки и тд и тп ). Пусть будет, так спокойнее ездить . Хотя на работе есть грузчик , купил машину ВАЗ 2106 на ходу лохматых годов за 35 тысяч , а ОСАГО насчитали ему около 18 штук, так и ездит без нее, вот такой, если заедет в тебя без ОСАГО и с официальной зарплатой 15 штук, попробуй с него что выбить......

[^]
Spiser
30.09.2018 - 11:21
0

Контакт третьего рода

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:10)
Нищеброды вы бы уж молчали что без страховки ездите, так нет, тут каждый второй хвалится какой он молодец - страховую обманул  faceoff.gif

Скоро и будите ездить одни, мажорики, а простые трудяги пешком топать. Очереди на автобус, коллапс транспорта, бензин не продается, вам мажорикам его по 150 р за литр сделают. Автомобильные бизнесы и рядом стоящие банкроты, в бюджет нет бабла, дороги в жопе....и только мажорике на крузаках бодро скачут по ухабам до заправки на выселках тк в городе они позакрывались.

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.09.2018 - 11:22

[^]
UYN
0

Приколист

Сейчас камеры фиксируют номер и сравнивают с базой выданных страховок. Только засветился на камере - штраф. На себе проверил, причём полис уже был на руках, но не внесён в базу.
Но если живешь в хуево-кукуево, то вариант забить нах на полис более чем очевиден.
Живу в Татарстане, камеры даже в райцентрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LivingCorpse
0

Быдло

Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 10:28)
Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:23)
Цитата (galoz @ 30.09.2018 - 10:21)
Это ж обязательная страховка ,какбы без осаги низзя.
Если дтп серьезное и есть травмированные ,всё,бздец ,если счета и собственность не оформлена на родню.

только ее обязательность стоит 800 рублей, вот и забивают.
Хотя я считаю что без страховки-штрафстоянка- минимум.

Достаточно сделать наказание штраф в 5000 рублей, при повторной езде без ОСАГО лишение прав на 1-3 месяца, и все «экономисты», роняя тапки, метнутся покупать полисы.

Где покупать?

[^]
Чебуратop
30.09.2018 - 11:26
8

Балагур

Обожаю ЯП, и вообще граждан этой страны...

Только и пишете: "Страховые охуели, поэтому платить не буду!". А вариант "если не хочешь платить за ОСАГО - откажись от автомобиля" не рассматривается? За ваши хотелки иметь автомобиль и при этом не страховать свою ответственность, в случае ДТП должны страдать посторонние люди?

Только не надо рассказывать, что все присутствующие - мега водители и с вами ДТП произойти не может. Все те, кто попадают в ДТП, себя считают афигенными "мастерами", только почему-то ежедневно на наших дорогах гибнут люди и мнётся железо.

Нет бабла на страховку - ходи, сука, пешком!

Цитата (Phantomouse @ 30.09.2018 - 11:18)
Я о том, что есть и такие, кто действительно готов (и имеет возможность) нести риски повреждения чужого имущества, но отдавать деньги страховой просто так не видит смысла. Т.е. достаточно состоятелен, чтобы, в случае чего, заплатить не меньше, чем человек получил бы по ОСАГО. Зачем платить страховой, если человек согласен (и действительно может) заплатить из своего кармана? Нужен только механизм формирования гарантий платёжеспособности...

Тех, кто готов нести риски за свою ответственность, и при этом имеющих в загашнике достаточную сумму - единицы. Все остальные не желающие покупать страховку - это безответственные раздолбаи, считающие, что "авось не будет ДТП, а если будет - стану прятаться от истца, или платить 500 р. в месяц".

А "механизм формирования гарантий платёжеспособности" для большинства граждан - это и есть ОСАГО. Других действующих механизмов пока не придумали.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 30.09.2018 - 11:35

[^]
HellWalk
30.09.2018 - 11:27
5

Балагур

Удивительно, мы доем корову все сильнее, а она стала давать меньше молока!

[^]
Robert51
30.09.2018 - 11:29
3

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:10)
Нищеброды вы бы уж молчали что без страховки ездите, так нет, тут каждый второй хвалится какой он молодец - страховую обманул faceoff.gif

Я думал уже пропали те ето пишут "нищеброд" являсь сами нищебродами с кредитными телефонами gigi.gif
Не покупают в основном те, кто с умом тратит заработаные деньги и не любит когда их попросту обирают, а не потому, что сказали надо платить.
Не забудь подготовить ложку, завтра скажут жрать гавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61276
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх