Россияне продолжают отказываться от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
30.09.2018 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:10)
Скорей бы ввели проверку осаго по камерам с автоматическим штрафом мудакам.
Нищеброды вы бы уж молчали что без страховки ездите, так нет, тут каждый второй хвалится какой он молодец - страховую обманул faceoff.gif

А выплаты по осаго не нужно нормализовать, выплачивают 50-60% от ущерба. Конечно можно судится: на первое заседание страховщики не приходят, потом начинают время тянуть, приключений на пол года!

[^]
Petrucci
30.09.2018 - 11:29
1

Человек из Кемерова

Цитата (carrista116 @ 30.09.2018 - 10:38)
Цитата (Petrucci @ 30.09.2018 - 10:24)
Цитата (DarkBerc @ 30.09.2018 - 10:16)
мы тоже отказались от страховки. Наша старая семерка стоит тыщ 40 вместе с 8 доп.колесами и всем хламом к ней прилагающимся. но в мужа по зиме заехал тойотовод на липе. Итог - в новом году страховку зачихнули 16 тыр. 16 тыр за старое сраное  советское средство передвижения. Плюс без страхования жизни за 1000 никто даже смотреть в твою сторону не будет. и нахуа оно нам надо? два раза за год в рейды выписали по 800, через госуслуги заплатили по 400. Вывод напрашивается сам собой...

А теперь с другой стороны, заедет твой муж в тойоту. Вашей старой жиги со всем хламом не хватит расплатиться, будете от приставов бегать?

Да вот как раз жигулисты и выплачивают сразу,а с тойотчиков больше косаря в месяц не увидишь. Как всегда у них почему-то машины на тёщу-пенсионерку оформлены оказываются.

Никто сразу ничего выплачивать не будет. Ни жигулист, ни мерсовод. Ну не знаю я таких людей. Все только через суд будут, а там как обычно, з.п официальная 10 тысяч, машина уже переоформлена на другого человека. И будет пострадавший в лучшим случае пару тысяч в месяц получать.
Есть у меня знакомый, хорошая квартира, машина не дешевая, зарплата выше среднего, а ездит без осаги. На мой вопрос: "А если стукнешь кого, деньги отдашь?", отвечает:" нет конечно, буду выплачивать по суду по пару тысяч с зарплаты, все в рамках закона!"

Это сообщение отредактировал Petrucci - 30.09.2018 - 11:32

[^]
воха7
30.09.2018 - 11:31
10

Ярила

Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 00:33)
это конечно хуево, для застрахованного. вдруг нежданчик от пидораса порезалы без страховки
и судись потом с ним
в тоже время цена страховки некоторых в пот бросает при их пенсии

Вы 83, какие нахуй пенсии у вас или так модно срать.
У меня 2 реальных приятеля которые встряли на 200 и 250 косарей из-за таких уебков, которые оказались бедные и несчастные и уверяли что ремонт Гольфа которому снисли морду, ремонта на 20-30 косарей а Солярису достаточно поработать молотком и балончиком чтобы полностью выправить жопу.
Люди, кстати, еще и на экспертизу встряли а "бедные и несчастные" попали на выплату в пару косраей в течении 5 и 7 лет соответственно.
Если вы такие "прекрасные", лично для меня, нужно всех у кого нет ОСАГА но есть малейшее нарушение ПДД, лишать ВУ.
Или ты идеален или ты в жопе, ибо заведомо ставиш под риск собственность всех участников движения, не только жизнь но и собственность.

[^]
RaulDuc
30.09.2018 - 11:32
2

Ярила

Цитата

Беда в том, что ОСАГо не покупают не только малоимущие, накопившие денег на задрипанную тачку. Есть прослойка людей, которые уверены что счёт за ремонт до 400 тысяч рублей они смогут оплатить в любой момент (за счёт депозитных средств, или взяв кредит). Мы называем их "средний класс". Обычно, у них неслабые авто, и они тоже не хотят переплачивать за страховку. Их веру в то, что они "всегда держат ситуацию под контролем", и ну никак не могут зазеваться и ударить кого-то словами не сломить.

faceoff.gif
Конечно они такие дураки и считать не умеют,конечно они не понимают,что при аварии страховка за них заплатит,а не они из своего кармана.Лучше конечно взять на это кредит lol.gif
Машина за 3-4 мульта,но за страховку 10 тысяч это переплата gigi.gif

[^]
Morfei
30.09.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 30.09.2018 - 00:55)
Да нифига не придумает. Заплатят и всё. Автомобилистов можно обдирать спокойно, никуда они не денутся.
Камеры уже не только на перекрёстках. Уже по самым задрипанным переулкам ставят.

Мне как-то пофиг, сейчас на такси дешево кататься.

Ты в Москве живешь. Москва - не вся Россия. И камер везде физически не понатыкают, одну поставят на райцентр и все, и будут ее объезжать местные. Больше всего отказа от осаго в провинции, а не в крупных городах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GuderianBike
30.09.2018 - 11:33
0

Ярила

То есть один хуй жиды из страховых в огромном плюсе и задрали капитализацию ажно на треть чистыми))) Давить этих ублюдков жопами, вместе с их осагой...

[^]
asterix12
1

Хохмач

кого как но меня бесит не покупка страховки а именно получение возмещения за ущерб
есть дтп-восстанови машину как и було и проблем нет с покупками полисов, а не как щас, дадут копейки и ебись как хочешь, судись трать время чтобы положенное взять

[^]
zsound
6

Ярила

Мда...
Я страхую.
И вопрос: вот тут люди пишут - ахуеть скока стоит эта ОСАГА.... А скрины слабо приложить? С той охуенной суммой... У мня вот Прадо 150-й, ОСАГО - 7708-00.
А то чуть ли не медаль просите за отсутствие ОСАГО, и не дай бог попасть в ДТП с такими уебками безосаговыми... На месте расплатитесь? Точно? Ведь пиздите!!!!! Сразу начнется работы нет, дети маленькие, поехали в гараж к мужику он бесплатно все сделает....
Интересно еще вот что: хоть один мудила безосаговый расскажет как он "на месте уладил" вопрос?????

[^]
ПочЕтатель
30.09.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 30.09.2018 - 11:26)
Обожаю ЯП, и вообще граждан этой страны...

Только и пишете: "Страховые охуели, поэтому платить не буду!". А вариант "если не хочешь платить за ОСАГО - откажись от автомобиля" не рассматривается? За ваши хотелки иметь автомобиль и при этом не страховать свою ответственность, в случае ДТП должны страдать посторонние люди?

Только не надо рассказывать, что все присутствующие - мега водители и с вами ДТП произойти не может. Все те, кто попадают в ДТП, себя считают афигенными "мастерами", только почему-то ежедневно на наших дорогах гибнут люди и мнётся железо.

Нет бабла на страховку - ходи, сука, пешком!

золотые слова, я бы еще сделал как в японии - покупка авто только при наличии парковочного места dont.gif

[^]
Robert51
30.09.2018 - 11:34
4

АННИГИЛЯТОР

Только и пишете: "Страховые охуели, поэтому платить не буду!". А вариант "если не хочешь платить за ОСАГО - откажись от автомобиля" не рассматривается? За ваши хотелки иметь автомобиль и при этом не страховать свою ответственность, в случае ДТП должны страдать посторонние люди?

Только не надо рассказывать, что все присутствующие - мега водители и с вами ДТП произойти не может. Все те, кто попадают в ДТП, себя считают афигенными "мастерами", только почему-то ежедневно на наших дорогах гибнут люди и мнётся железо.

Ну раз ты такой "умный", то объясни связь гражданской ответственности с кобылами в автомобиле?

[^]
genak75
30.09.2018 - 11:36
1

Приколист

Цитата (АгентИнглиш @ 30.09.2018 - 00:52)
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 00:44)
Старый японец 60 кобыл, водитель более 3х лет, итого: сосага+допники = 15к (!Карл!).

Тачка стоит 100к, возит на работу - с работы, на шашлык в выходной. Комплект новых колес на эту тачку стоит дешевле осаги, контрактный движок чуть дороже осаги.

Вопрос: целесообразность приобретения страховки по такой цене? faceoff.gif Эти небожители вообще связь с реальностью потеряли.

Старый немец 300 кобыл, осаго с допами 3600, со скидкой 50% правда.

Блять, ну оба пиздаболы

[^]
ПочЕтатель
3

Ярила

Цитата (Robert51 @ 30.09.2018 - 11:29)
Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:10)
Скорей бы ввели проверку осаго по камерам с автоматическим штрафом мудакам.
Нищеброды вы бы уж молчали что без страховки ездите, так нет, тут каждый второй хвалится какой он молодец - страховую обманул  faceoff.gif

Я думал уже пропали те ето пишут "нищеброд" являсь сами нищебродами с кредитными телефонами gigi.gif
Не покупают в основном те, кто с умом тратит заработаные деньги и не любит когда их попросту обирают, а не потому, что сказали надо платить.
Не забудь подготовить ложку, завтра скажут жрать гавно.

че , тоже денег на страховку не хватило?

[^]
Anri96
0

Ярила

9 лет, две машины в наличие. Ни разу не оформлял страховку. И не собираюсь.

[^]
Petrucci
30.09.2018 - 11:38
0

Человек из Кемерова

Цитата (zsound @ 30.09.2018 - 11:33)
Мда...
Я страхую.
И вопрос: вот тут люди пишут - ахуеть скока стоит эта ОСАГА.... А скрины слабо приложить? С той охуенной суммой... У мня вот Прадо 150-й, ОСАГО - 7708-00.
А то чуть ли не медаль просите за отсутствие ОСАГО, и не дай бог попасть в ДТП с такими уебками безосаговыми... На месте расплатитесь? Точно? Ведь пиздите!!!!! Сразу начнется работы нет, дети маленькие, поехали в гараж к мужику он бесплатно все сделает....
Интересно еще вот что: хоть один мудила безосаговый расскажет как он "на месте уладил" вопрос?????

Не расскажет, тут же все 10 лет ни одного штрафа ездят!)))
В меня пару лет назад въехал инструктор по вождению, 20 лет учит молодежь правилам, а тут отвлекся и не пропустил меня. Благо страховка у него имелась.

[^]
asami1567
3

Ярила

Цитата (S65 @ 30.09.2018 - 10:50)
Вот честно скажу, похуй на шпалы, но те кто не покупают осаго и говорят "на месте расплачусь", "хуй этим жлобам, а не деньги" - вы уроды и авто-бомжи, которые не могут содержать авто и вместо того что бы ТРЕБОВАТЬ с государства урегулирования тарифов (если вас так много - ну ебанули бы митинг за отмену повышения) вы уроды просто не покупаете страховку перекладывая свои головняки и финансовую несостоятельность на законопослушных граждан, а потом ноете в случае залёта, что живете с мамкой, дети малые и вообще зарплата копеечная и в собственности ничего нет. А нормальные люди потом геморой разгребают ваш, и взыскивают по суду копейки в течение 15 лет.

Для особо тупых и одраённых, ОСАГО это правильная тема, но реализована у нас в стране через одно место, ценообразование оставляет желать лучшего, но она так или иначе работает, и даже с таким ценообразованием у меня почему то получается найти 5300 в год, за 190 кобыльное авто, сука это даже меньше 450 рублей в месяц.

Для особо тупых и альтернативно одаренных, таких вот как ты, попытаюсь пояснить. Твоя политика: Я законопослушный, я заплачу осагу, а кто не платят те нищеброды.
Это принцип - моя хата с краю.
А хуй ты угадал. В итоге твоя хата останетса одна. Дальше чё делать будешь, снова орать, что твоя хата с краю? Так вот он край.
Если ьы не допонимаешь, то благодаря таким альтернативно одаренным, стоимость осаго будет подниматься и подниматься. Через какое то время уже такой невъебенный богатей как ты, будет орать, что теперь уже стало дорого.
Чем больше народу откажется от осаго, тем быстрее эти зажравшиеся пидоры догонят, что надо это самое осаго приводить в норму, а не за чужой счет оплачивать яхты и острова .

А теперь давайте посмотрим стоимость осаго в некоторых странах.
Например:
Германия Альтернатива ОСАГО – «Kfz-Haftpflicht» покрывает полностью весь нанесенный третьим лицам и пассажирам автомобилей ущерб, вплоть до упущенной выгоды от пропуска работы на сумму до 12 млн евро на человека, а так же ущерб нанесенный автомобилю и другому имуществу, на сумму до 100 млн евро / минимальная стоимость около 700 евро – 35000 рублей.
Источник: https://credits.ru/publications/218744/stoi...-raznyh-stranah
Только хочется добавить, что минимальная зарплата в этой самой Германии 131 тысяча рублей(в евро лень считать, тем более тут у нас на ЯПе недавно было обсуждение)

США Альтернатива ОСАГО - SLI (supplemental liability insurance) покрывает медицинские расходы и финансовые потериводителя, пассажиров, пострадавшей стороны и третьих лиц/ минимальная стоимость 500 долларов – 20000 рублей, однако в зависимости от штата,она может существенно разнится.
опять же никто не указывает, что средняя зарплата работяги(РАБОТЯГИ) 8000 баксов(кстати опять же тут намеднись была заметочка)

Латвия Аналог ОСАГО - ОСТА покрывает весь нематериальный и материальный ущерб, нанесенный потерпевшей стороне и третьим лицам / минимальная мтоимость 50 латов – 3800 рублей.
Литва Аналог ОСАГО – ОСТА покрывает только материальный и нематериальный ущерб потерпевшей и третьей стороны/ минимальная стоимость 276 лит – 4000 рублей.
Опять же зряплата (минимальная - евреев 600)
Ну и дальше кому хочется можно почитать по ссылкам.
Теперь посмотрим у нас. То что пишут про среднюю зарплату в 42 тысячи- ну что-ж, пиздеть не мешки ворочать. Тем более в нашей то стране(Москва не наша страна, кто не верит послушайте СМИ, там в Москве и законы то другие, не имеющие ни какого отношения к Российским)
Основная масса населения получает от 8 тысяч, да, да я не ошибся, от 8000 рублей до 20-22 тысяч рублей, есть конечно города миллионники, там встречаются и выше зарплаты, хотя и не всегда, но основная то масса населения еле сводит концы с концами, и при зарплате в 20 заплатить 10 тысяч, это несколько, так сказать перебор.
Вот наверно поэтому всё больше и больше народу отказывается от этой сраной осаги, высказывая молчаливый протест грабительской политики нашего государства.
Кстати - это экономический аспект.
Но есть и политический.
Ещё во время Первой мировой войны, немцы выдвинули теорию, что чтобы победить страну в ней надо создать революционную ситуацию. В нашей стране такую ситуацию тогда создали, но не все и не всё просчитали. Страна восстановилась, практически в тех же границах.
Во время Великой Отечественной войны уже пиндосы выдвинули теорию, что чтобы победить страну, её нужно окружить со всех сторон. Опять же с Россией не получилось, японцы очканули, да и Север ещё был.
А вот пиндосы пошли другим путём.
Они решили таки окружить нашу страну военными базами и подчинить себе правительства тех стран где стоят базы.(кстати история с Афганистаном в 1979 году это звенья одной цепи, и чтобы там не говорили всякие пидоры типа сахарова и солженицына, а пиндосские самолёты были в воздухе и речь реально шла о часах.)
Так, страну они базами окружили. Теперь требуют, чтобы СМП стал общим. Не хватает только революционной ситуации.
Так вот, пенсионная реформа, НДС, осаго, навальный и прочие зелёно голубые это и есть создание революционной ситуации.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 30.09.2018 - 12:11

[^]
genak75
5

Приколист

Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:34)

золотые слова, я бы еще сделал как в японии - покупка авто только при наличии парковочного места dont.gif

Ага, а ещё МКАД закрыть и не выпускать вас оттуда, на хуй

[^]
SanychSan
0

Весельчак

У нас город маленький, без осаго каждый день штрафы будут)).

[^]
asterix12
0

Хохмач

если по мелочи то вопросы решаются конечно, мне мадама одна при движении задом бампер кокнула, решили вопрос, перевела на карту стоимость бампера с покраской.... а вот если серьезное дтп то всё, суды и прочее

[^]
zsound
30.09.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Petrucci @ 30.09.2018 - 13:29)
На мой вопрос: "А если стукнешь кого, деньги отдашь?", отвечает:" нет конечно, буду выплачивать по суду по пару тысяч с зарплаты, все в рамках закона!"

самое смешное.... Ну ладно присудили по суду выплаты.... выплачивает по 2 тыс.... Суть то: за сколько то лет чел заплатит ВСЮ сумму (а ведь пострадавший от такого уебка может и дальше пойти через ССП - наложить арест на машину, выезд и пр).... Ну допустим 150 тыс... Т е рискуя счас чел обрекает себя на своеобразное рабство... Это если дело касается только железа... а если погибли люди? К уголовной статье легко пришьют это самое отсутствие ОСАГО как отягощающее обстоятельство....

[^]
ПочЕтатель
30.09.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (genak75 @ 30.09.2018 - 11:38)
Цитата (ПочЕтатель @ 30.09.2018 - 11:34)

Ага, а ещё МКАД закрыть и не выпускать вас оттуда, на хуй

закрывай, я из Омска))

[^]
Чебуратop
30.09.2018 - 11:40
1

Балагур

Цитата (Morfei @ 30.09.2018 - 11:32)
Цитата (Yanssen @ 30.09.2018 - 00:55)
Да нифига не придумает. Заплатят и всё. Автомобилистов можно обдирать спокойно, никуда они не денутся.
Камеры уже не только на перекрёстках. Уже по самым задрипанным переулкам ставят.

Мне как-то пофиг, сейчас на такси дешево кататься.

Ты в Москве живешь. Москва - не вся Россия. И камер везде физически не понатыкают, одну поставят на райцентр и все, и будут ее объезжать местные. Больше всего отказа от осаго в провинции, а не в крупных городах.

faceoff.gif
А до простой мысли, что не требуется ставить специальные камеры для ОСАГО, а всего лишь достаточно перепрограммировать те камеры, которые уже существуют, твой мозг додуматься не в состоянии?

Не знаю, как в твоём колхозе, а в моём городе их столько, что объехать их все - проблематично. А уж если на трассу выехать - задолбаешься искать объезды.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 30.09.2018 - 11:42

[^]
Чебуратop
30.09.2018 - 11:46
1

Балагур

Цитата (asterix12 @ 30.09.2018 - 11:33)
кого как но меня бесит не покупка страховки а именно получение возмещения за ущерб
есть дтп-восстанови машину как и було и проблем нет с покупками полисов, а не как щас, дадут копейки и ебись как хочешь, судись трать время чтобы положенное взять

Ты хоть раз ремонтировал авто после ДТП, в котором ты не виновен, а у тебя и у виновника есть полис ОСАГО? И вообще - а у тебя есть авто? Или ты поёшь песни о том, что "дадут копейки" исключительно с чужих слов?

Если у обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО - денег хватает не только на ремонт, но и на то, чтобы обмыть этот ремонт в хорошем кабаке. И не надо рассказывать о том, что дают копейки. Если у тебя есть полис, то ты идёшь в свою страховую, и тебе вполне нормально оценивают стоимость ремонта. Но, конечно, если ты не виноват в ДТП, и при этом ездишь без полиса - пиздуй в страховую виновника, где тебя постараются наебать по полной.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 30.09.2018 - 11:52

[^]
voviks
30.09.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 30.09.2018 - 11:46)
Цитата (asterix12 @ 30.09.2018 - 11:33)

Ты хоть раз ремонтировал авто после ДТП, в котором ты не виновен, а у тебя и у виновника есть полис ОСАГО? И вообще - а у тебя есть авто? Или ты поёшь песни о том, что "дадут копейки" исключительно с чужих слов?

Если у обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО - денег хватает не только на ремонт, но и на то, чтобы обмыть этот ремонт в хорошем кабаке. И не надо рассказывать о том, что дают копейки. Если у тебя есть полис, то ты идёшь в свою страховую, и тебе вполне нормально оценивают стоимость ремонта. Но, конечно, если ты не виноват в ДТП, и при этом ездишь без полиса - пиздуй в страховую виновника, где тебя постараются наебать по полной.

Матерь божья. Тому кого признают виновным нехрена не выплачивают по асаго. Старховые компании, навязанные госудаством, больше 50-60% от мат урона не оплачивают! Вы с каской путаете.

Это сообщение отредактировал voviks - 30.09.2018 - 11:51

[^]
Чебуратop
30.09.2018 - 11:50
1

Балагур

Такая же фигня. Месяц назад страховал машину жены, заплатил 8 000 р.
140 лошадей. ЧЯСНТ?

[^]
zsound
30.09.2018 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (asami1567 @ 30.09.2018 - 13:38)
стоимость осаго будет подниматься и подниматься. Через какое то время уже такой невъебенный богатей как ты, будет орать, что теперь уже стало дорого.

А речь то нихуя не об этом.... Ваши выводы основаны на предположении, что будет именно так .... БУДЕТ! БУДЕТ? А разговор идет о сегодняшнем дне.
Надо поднимать штрафы, поднимать так, что б было понятно - штраф в 1,5-2 раза выше ОСАГО...Первый же штраф!!!! Вспомните про ремни безопасности, как орали, да хуй я пристегнусь!.... И года не прошло - пристегиваемся как миленькие... Пешиков на зебрах пропускаем... Так и с ОСАГО... хуй знают чего ждут...Штрафы наше все. ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ ДО ВАС, ДОЛБОЕБЫ, НЕ ДОХОДИТ...
PS: думаете мне денег не жалко? Жалко.. но нервы мне дороже....да и спокойнее как то... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61277
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх