Россияне продолжают отказываться от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoulGoodman
30.09.2018 - 10:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 10:10)
Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 09:52)
90-ые просто прошли, когда за разбитую машину в багажниках катали!
А счас с такого умника будешь получать лет 10 по 2 тысячи в месяц, потому что получает он минималку, машина на жену, а квартира на маму.

А потом этот умник будет ругать Путина и правительство - что ему приходится работать без оформления вчёрную, за границу не выехать и банковскую карту на оформить, потому что у приставов исполнительное производство.

Да потому что таким срать на всех! Вот он страховую наипал, того в кого въехал наипал, весь в белом а кругом все говно dont.gif

[^]
MagNitronik
30.09.2018 - 10:15
11

Ярила

В таких темах видишь две России. Одна разумная, прагматичная, думающая о будущем и о последствиях.
А другая - голожопая "Рашка", у которой кроме голой жопы ничего нет. И она этим гордиться. Потому, что эту голою жопу худо бедно прикрывает закон. И нет у нее ни будущего, ни перспектив.

[^]
прогматор
30.09.2018 - 10:16
2

Приколист

Цитата (Zeuke @ 30.09.2018 - 04:29)
Он считает, что на снижение продаж полисов влияет небольшой размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО (сейчас 800 руб.): автомобилистам выгоднее заплатить штраф, чем купить полис обязательной «автогражданки», пояснил он

пояснил он... в лужу пёрнул он!

на снижение продаж влияет высокая цена, и особенно то, что страхуется ответственность водителя, еще и привязанная к конкретному авто...

тут надо либо снижать ставки и страховать именно ответственность водителя без привязки к авто, а еще лучше страховать свое имущество....

я вот не был застрахован 3 года, тут ДТП, я прав, спокойно получил выплату в страховой виновника )))
с этой выплаты застраховался )))

[^]
DarkBerc
30.09.2018 - 10:16
2

Милая СВолочь

мы тоже отказались от страховки. Наша старая семерка стоит тыщ 40 вместе с 8 доп.колесами и всем хламом к ней прилагающимся. но в мужа по зиме заехал тойотовод на липе. Итог - в новом году страховку зачихнули 16 тыр. 16 тыр за старое сраное советское средство передвижения. Плюс без страхования жизни за 1000 никто даже смотреть в твою сторону не будет. и нахуа оно нам надо? два раза за год в рейды выписали по 800, через госуслуги заплатили по 400. Вывод напрашивается сам собой...

[^]
Phantomouse
30.09.2018 - 10:17
5

Балагур

Цитата (yapet @ 30.09.2018 - 09:37)
камри на крышу,это тотал.навая 1.5 ляма.осага покроет треть.если у чела зарплата (песия)15круб,то ему похуй лям он должен или полтора.а в бентли и с тремя осагами -пожизненное рабство.и хозяин дорогой тачки должен учитывать риски.

Ню-ню. Юношеский максимализм - он такой, да. А в президентский кортеж влетите - и вовсе платить ничего не надо будет. Вообще уже ничего не надо будет :D.

Зато, если влетите в тачку попроще, страховка покроет те сто-двести тысяч ущерба. Хорошо, если есть сбережения. А если нет? Нет страховки - извольте отдать денежки из той самой зарплаты в 15 тысяч. Приставы будут оставлять вам каждый месяц один МРОТ, а остальное - забирать в счёт взыскания долга. А ещё, раз в пол-года они будут приходить к вам по адресу прописки дружною толпою и весело описывать всё, что можно пустить с молотка. Мамка, у которой обычно прописаны "молодые ветра", будет горда за сына, который дал все шкафы у неё описать, но не прогнулся под систему :D. Не говоря уже об испорченной деловой репутации (хотя о чём это я...).

"Хозяин дорогой тачки должен учитывать риски".
Все должны. Все участники движения несут одни и те же риски и должны принимать все возможные меры для их минимизации. Держать тачку в исправном состоянии, не садиться за руль злыми, больными, уставшими или пьяными. Точно так как потерпевшая сторона несёт риск потери имущества с перспективой пострадать от банкрота или неадеквата, сторона виновная несёт риск повреждения чужого имущества с вытекающей из этого обязанностью оплатить ремонт. Так работает гражданская ответственность, и это касается любого человека и любого имущества, а не только автомобилей. А уж будете вы платить из страховки или из кармана - дело ваше. Страховка покроет не всё? Радуйтесь - она покрыла хоть часть расходов, теперь вам (и вашим наследникам, в случае, если вы - пенсионер на ВАЗ2101 и списали в тотал жёлтый феррари :D) меньше платить. Экономили на страховке? Ваше право, но оплатИте полную стоимость ремонта, какой бы высокой она не оказалась, да в разумные сроки. Как я понимаю, это именно та альтернатива, которую вы поддерживаете.

Слишком много стало дорогих машин на дорогах? Не уверены в себе? Понимаете, что можете ударить тачку, расходы на ремонт которой вам и за десять лет не покрыть, и даже самая жирная сосага не защитит вас? Не садитесь за руль, обезопасьте себя от рисков. Потому, что никто не спишет с вас долг (да, теперь есть банкротство - это очень вонючий выход) просто потому, что "мимими, у меня нету денюшек, а он вон какой богатый со своим бентли". Sad, but true.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 30.09.2018 - 10:37

[^]
adroit
30.09.2018 - 10:18
8

Ярила

Осаго...? А толку от него кроме гемороя?
Раньше реально боялись, что стукнув дорогую машину придется платить из своего кармана, а теппрь любой даун считает что за него заплатит страховая.
А когда к нему приходят с регресным иском по каско, начинает скулить и орать - что делать как не платить.
Второе, машину старше определенного возраста через е-осаго не застрахуешь, т.е. официально этих водителей уже кинули.
Страховка мотоциклов? Это еще больший гемор и... только на полгода и то если повезет, а так платите за год. Про вопли потом на дороге - а чего это так дорого стоит ремонт.мотоцикла это вообще отдельная тема.
А теперь к оформлению самих аварий, менты идут по пути наименьшего сопротивления, лепят обоюдку или идите в суд.
Т.е. круг замкнулся на точке суд... ну и нахрена козе баян?
Про обман от страховых, про занижение кбм вообще молчу.
А тут им опять мало. Чтоято напоминает пенсионную реформу.
И если опять начинают с штрафов, то значит система изначально не работает!

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 10:19
6

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 30.09.2018 - 10:16)
мы тоже отказались от страховки. Наша старая семерка стоит тыщ 40 вместе с 8 доп.колесами и всем хламом к ней прилагающимся. но в мужа по зиме заехал тойотовод на липе. Итог - в новом году страховку зачихнули 16 тыр. 16 тыр за старое сраное советское средство передвижения. Плюс без страхования жизни за 1000 никто даже смотреть в твою сторону не будет. и нахуа оно нам надо? два раза за год в рейды выписали по 800, через госуслуги заплатили по 400. Вывод напрашивается сам собой...

КБМ увеличивается у виновника ДТП lol.gif

[^]
galoz
30.09.2018 - 10:21
1

Ярила

Это ж обязательная страховка ,какбы без осаги низзя.
Если дтп серьезное и есть травмированные ,всё,бздец ,если счета и собственность не оформлена на родню.

[^]
Pixel82
30.09.2018 - 10:22
1

Ярила

хз, жена страхуется, не пожалели, не так давно въехали в зад машины, норм так компенсировали, а я катаюсь со страховкой, и тьфу тьфу ни разу ничего, но опять же есть вариант встретить своего дурака на дороге и бегать потом по судам, а что касается отказников, так наши бляди будут пытаться выехать на повышениях для тех кто платит.....

[^]
Ex3mist
30.09.2018 - 10:22
4

Ярила

Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 00:33)
это конечно хуево, для застрахованного. вдруг нежданчик от пидораса порезалы без страховки
и судись потом с ним
в тоже время цена страховки некоторых в пот бросает при их пенсии

Ну если у него нет 5000 в год на страховку, то в случае дтп чем же он расплатится??

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (galoz @ 30.09.2018 - 10:21)
Если дтп серьезное и есть травмированные ,всё,бздец ,если счета и собственность не оформлена на родню.

только ее обязательность стоит 800 рублей, вот и забивают.
Хотя я считаю что без страховки-штрафстоянка- минимум.

[^]
Serg011
0

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 30.09.2018 - 00:40)
Х.з. мою машинку на стоянке притерла десятка старая и ржавая, но не уехал, меня ждал (за что ему спасибо). Полис был как у меня и у него. Час на оформление и больше я этого чела не видел, даже фамилии не помню. За день собрал справки через 23 дня деньги на карте. Сумма вполне устроила. Вот нахуй мне выяснение отношений через суды с нищебродами? Последний раз допы правда приклеили к страховке (аж целых 300р), но я был не против. У нас так. Ни очередей ничего.
До этого был очень печальный опыт с Росгострахом, выбивал выплату через суд. Самая похуистическая конторка.

Тебе повезло. Сестре в жопу долбоеб на светофоре прилел на девятке (самое удивительное, что у него в машине были жена и двое детей - очередной раз убеждаюсь, что для того, что бы детей сделать мозг не требуется). У него была страховка, но сестре пришлось на страховую в суд подать, что бы выплаты добиться.

[^]
перекурр
1

ежик в тумане..

В этой теме невооружённым взглядом видно отписались пара тройка трутней с страховых с придуманными легендами,хули зарплаты падают,лоботрясов нехуя ничего не умеющих как впаривать страховку сокращают.
Если раньше зайдешь,то их четыре лба здоровых в носу ковыряется,теперь куй,одна запаренная девочка.
Вообщем на лицо)
Как сказал наш кормчий,в стране не хватает квалифицированных сварщиков,электриков, слесарей...))

Это сообщение отредактировал перекурр - 30.09.2018 - 10:25

[^]
carrista116
30.09.2018 - 10:24
-4

Дикий половец

Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:19)
мы тоже отказались от страховки. Наша старая семерка стоит тыщ 40 вместе с 8 доп.колесами и всем хламом к ней прилагающимся. но в мужа по зиме заехал тойотовод на липе. Итог - в новом году страховку зачихнули 16 тыр. 16 тыр за старое сраное  советское средство передвижения. Плюс без страхования жизни за 1000 никто даже смотреть в твою сторону не будет. и нахуа оно нам надо? два раза за год в рейды выписали по 800, через госуслуги заплатили по 400. Вывод напрашивается сам собой...

У всех увеличивают,при мне мужик ругался,за что ему увеличили,если он не виноват.

[^]
Petrucci
3

Человек из Кемерова

А теперь с другой стороны, заедет твой муж в тойоту. Вашей старой жиги со всем хламом не хватит расплатиться, будете от приставов бегать?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (russ84 @ 30.09.2018 - 09:46)
Машин новых все меньше или Кетай ,вторчермет .....но не считая депутатов-олигархов у простого народа денег нет.

Ага, это депутаты и олигархи у моего дома в два ряда машинами все дворы и проезды заставили. cool.gif

[^]
Kvint77708
30.09.2018 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (АгентИнглиш @ 30.09.2018 - 02:40)
До этого был очень печальный опыт с Росгострахом, выбивал выплату через суд. Самая похуистическая конторка.

Это главные пидорасы, сам с ними судился, выплатили 10 000 руб, при ущербе в 110 000 р, год пришлось ездить с разъебаным бампером и богажником, пока мы с них все до копейки не отжали, пидоры те еще, перед заседанием изучал кто с кем судится у судьи весь день расписан, там один росгосстрах ответчиком выступает.

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 10:25
3

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.09.2018 - 10:24)
Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:19)
мы тоже отказались от страховки. Наша старая семерка стоит тыщ 40 вместе с 8 доп.колесами и всем хламом к ней прилагающимся. но в мужа по зиме заехал тойотовод на липе. Итог - в новом году страховку зачихнули 16 тыр. 16 тыр за старое сраное  советское средство передвижения. Плюс без страхования жизни за 1000 никто даже смотреть в твою сторону не будет. и нахуа оно нам надо? два раза за год в рейды выписали по 800, через госуслуги заплатили по 400. Вывод напрашивается сам собой...

У всех увеличивают,при мне мужик ругался,за что ему увеличили,если он не виноват.

неправда.

[^]
asami1567
30.09.2018 - 10:27
-7

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 30.09.2018 - 09:50)
Два года назад мне в бочину прилетела газель. Независимая экспертиза насчитала мне ремонта на 360к. А в страховой пересчитали и выплатили в итоге максимум - 400к. И такое бывает. А если б этот мудень был без стразовки, то я бы хуйца соснул.

А вы, пидоры, которые экономят на страховке, бля буду, въебетесь в кого-нибудь и будете орать "у меня денег нет, иди в суд" и ищи свищи вас потом. Нет денег на страховку, пиздуй на автобусную остановку тогда, нехуй вам на дороге делать.

Но!!! Страховые ваще охуели! Если я раньше всегда без ограничений страховал тачки, то сейчас уже хер, дорого.

И плюс, схуя ли страховка ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а страхуется машина? Причем я водить например 3 тачки одновременно не могу, но застраховать должен каждую. Сраные жадные уроды, чтоб у вас хуй на лбу вырос!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пидор это ты, хуесос залупоглазый.
Обосновать?
пидоры, которые экономят на страховке...
Если я раньше всегда без ограничений страховал тачки, то сейчас уже хер, дорого.
Это так, на всякий случай, чтоб ты потом не орал, что тебя оскорбили., Пидарок.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 30.09.2018 - 10:30

[^]
Silver867
30.09.2018 - 10:28
8

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:23)

Достаточно сделать наказание штраф в 5000 рублей, при повторной езде без ОСАГО лишение прав на 1-3 месяца, и все «экономисты», роняя тапки, метнутся покупать полисы.

[^]
carrista116
30.09.2018 - 10:30
1

Дикий половец

Цитата (перекурр @ 30.09.2018 - 10:23)
В этой теме невооружённым взглядом видно отписались пара тройка трутней с страховых с придуманными легендами,хули зарплаты падают,лоботрясов нехуя ничего не умеющих как впаривать страховку сокращают.
Если раньше зайдешь,то их четыре лба здоровых в носу ковыряется,теперь куй,одна запаренная девочка.
Вообщем на лицо)
Как сказал наш кормчий,в стране не хватает квалифицированных сварщиков,электриков, слесарей...))

А им сейчас бонусы отменили, вот они по полтора часа там теперь одного клиента мурыжат,и полис без дополнительных страховок не выдают. Если я в очереди не первый — буду сидеть часов до трёх,то есть я ещё их должен сначала упрашивать взять мои деньги,а после ещё и вымаливать полис.

[^]
SoulGoodman
30.09.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 10:28)
Цитата (SoulGoodman @ 30.09.2018 - 10:23)

Достаточно сделать наказание штраф в 5000 рублей, при повторной езде без ОСАГО лишение прав на 1-3 месяца, и все «экономисты», роняя тапки, метнутся покупать полисы.

Ну а что его штраф? Вот он через 100 метров приехал комунить в бочину-иди судись с ним...

[^]
Phantomouse
30.09.2018 - 10:31
1

Балагур

Цитата
Если у вас страховка стоит 10000 рублей, то вы либо зеленый водитель, и страховка вам категорически обязательна, либо с ооочень херовой историей ДТП, и тогда она опять обязательна, либо вписаны еще люди разного опыта и истории - туда же, либо тачка у вас стоит охулиард денег с табуном лошадей под капотом, и тогда вы уже малость припиздываете, что вам это дорого. Короче, никак тут не складывается.

О несоизмеримой со стоимостью автомобиля стоимостью страховки обычно воют владельцы 20-30 летних сараев "сегмента люкс" со 150+ лошадьми и остаточной стоимостью в сто-двести тысяч рублей (да и то, в основном, благодаря общему разгону цен на рынке, новым дискам и аудиосистеме :D).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 30.09.2018 - 10:32

[^]
Vикторiя
30.09.2018 - 10:33
0

тревожный альтруист

Цитата
Ну а что его штраф? Вот он через 100 метров приехал комунить в бочину-иди судись с ним...

Судиться должна страховая, та, где оформил Осаго пострадавший. Не?

[^]
зудука
30.09.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 30.09.2018 - 10:22)
Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 00:33)
это конечно хуево, для застрахованного. вдруг нежданчик от пидораса порезалы без страховки
и судись потом с ним
в тоже время цена страховки некоторых в пот бросает при их пенсии

Ну если у него нет 5000 в год на страховку, то в случае дтп чем же он расплатится??

Давно считаю, что ОСАГО задумано ещё и как отсекающая мера. Как и таможенные пошлины на ввоз б/у машин.
Ну нет у тебя денег на Рейндж или Q7 и прочее. Ну не покупай ты 15-20 летний рыдван на который тебе едва хватило денег купить, но совсем нет на "содержать" и, тем более, на оплату ОСАГИ. Купи что то по проще, с двиглом до 150 сил, и на ОСАГО деньги останутся и машина ухоженой будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61276
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх