Отец купил своему сыну, который только что закончил школу, убитую Volvo F6 и вместе восстановили её в идеал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanurik128
3.09.2018 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (маральный @ 3.09.2018 - 12:05)
Мы тут машину обсираем или чуркосрач начинаем , я не понял что то lol.gif

Мы в России живём. Особенность наших разговоров в том, что обсуждая одну тему, параллельно разворачиваем ещё сотню. Щас тут ещё силы света и тьмы сойдутся в битве за право защищать либо осквернять имя темнейшего, который довёл народ до того, что новую машину себе человек позволить не может. А я что, я чай налью, пряник возьму, да понаблюдаю.

[^]
Трамспорт
3.09.2018 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.09.2018 - 11:38)
Цитата (cronos82 @ 3.09.2018 - 11:36)
Ну теперь и сын дальнобоем стал,сразу после школы за баранку, не ну а хуле, нахрен учится)

ться.

Видимо, один из научившихся

[^]
Santo062
3.09.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 3.09.2018 - 12:05)
а ездить на таком в промышленном формате - дак этот макет автомобиля развалится через полгода на куски. хорошо если без жертв.

Машина здесь не причем-это значит сын такой водятел. lol.gif

//Старый еврей дарит внуку ботинки:
— Возьми, Сема, и носи аккуратно!
Через месяц Сема прибегает к деду:
— Деда, твои ботинки порвались!
— Как порвались?! Такую обувь испоганил! Мой отец эти ботинки десять лет носил, я восемь лет носил, твой отец девять лет таскал, а ты за месяц уничтожил!//

[^]
XPEHOBA
3.09.2018 - 12:14
1

Юморист

А мне интересен такой аспект - а где они бабло брали на материалы и запчасти и чем питались во время ремонта? Или у них мама так хорошо зарабатывает?

[^]
Pafnuti
3.09.2018 - 12:17
0

Ярила

Девки на деревне сацца будут!

[^]
Neurosurgeon
3.09.2018 - 12:19
0

Ярила

Средний балл аттестата, похоже, скромный, раз батя сразу к ремонту грузовика привлек.

[^]
KiberC0re
3.09.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (rmrv @ 3.09.2018 - 08:37)
Молодцы, отчилно получилось. Хорошо когда руки правильно ростут!

Ага! И с грамматикой у них вроде все хорошо.

[^]
Свеслом
3.09.2018 - 12:23
1

Ярила

Мы тоже купили сыну после гимназии убитую в хлам Volvo, он ее пропылесосил, повесил ёлочку вонючку , продал и купил 2 машины. В этом году он закончил высшую школу медиа, и у него штук 40 машин в продаже lol.gif
Работать по профессии не хочет cry.gif

Это сообщение отредактировал Свеслом - 3.09.2018 - 12:24

[^]
маральный
3.09.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.09.2018 - 11:51)
Цитата (EricCartman5 @ 3.09.2018 - 11:40)
Ну-ну...как же все просто оказывается.
Всего-то надо знать ассортимент деталей на 20-30 разных марок автомобилей

Ну если это - сложно, то у мну для Вас плохие новости. Я знал людей, которые по памяти, без компьютеров и мурзилок, без ошибок называли каталожные номера деталей, и это не было для них чем-то сложным. Обычные снабженцы с автобазы. Да и весь ассортимент знать не обязательно, достаточно знать устройство автомобиля и его основных узлов, чтоб понимать какая деталь куда может быть установлена. Чтоб потом не было как с маузером Папанина. rulez.gif

Очередной пиздежь : "Я знал"
Особенно , касаемо иномарок .
В нашей системе номенклатур все немного , проще , там есть основные принципы они универсалны
например
210803104020-00
в этом случае 2108 это модель 310 группа запчастей (ступица и колеса) 40 задняя ось 20 подшипник 00 (изготовитель или покрытие)

а вот уже у весты эта нумерация пущена по пизде и передний бампер имеет
арт. 8450006666 а должен иметь **** 2803015-00 , где **** номер модели , 280 группа запчастей 30 передний 15 бампер 00 - покрытие .
Таким образом подставляя вместо **** 3110 мы получим артикул бампера на 31ю волгу , подставля 2101 на копейку , 2107 на семерку .
тормозная система 350 , двигатель 100 , сцепление 160 и т.д
Вот и весь секрет
Так вот, старые снабженцы знали старую советскую нумерацию , а в иномарках она никода не применялась а применялись номера типа 6913956КВ12 и хуй ее кто запомнит особенно на несколько брендов и моделе

[^]
маральный
3.09.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 3.09.2018 - 12:23)
Мы тоже купили сыну после гимназии убитую в хлам Volvo, он ее пропылесосил, повесил ёлочку вонючку , продал и купил 2 машины. В этом году он закончил высшую школу медиа, и у него штук 40 машин в продаже lol.gif

я тоже cheer.gif

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 12:26
3

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 3.09.2018 - 10:29)
Цитата (nerussk @ 3.09.2018 - 12:21)
Ой бля набежали "учиться" gigi.gif ,учёба это прежде всего общение с ин
тересными и знающими людьми,а учёба в ВУЗе  dont.gif сейчас это педерастия и другая оппозиция,отличный батя у пацана,мне бы такого,жаль умер рано..,вуз то я закончил и авто ремонтировал сам,но вдвоём веселее.
Куда общество катится? если находятся умники чирикать что то против такого отца..

Молодость она одна и ее больше не будет. А вот проебывать время на грузовике по разбитым дорогам можно и в 30-40-50 лет. Его ровесники выучатся и пойдут работать, а он так и будет баранку крутить. Нет, я конечно понимаю что деревенским паренькам с небольшими знаниями ничего нормального не светит. Но лучше уж в армию пойти на контракт.

Одна из важнейший функций родителя - это НАУЧИТЬ РЕБЁНКА РАБОТАТЬ.
Если ребёнок умеет работать, может это делать, знает цену деньгам и труду, он в жизни не пропадёт.
Нет, остальное тоже важно: честь, совесть и всё остальное/прочее, но хороший человек - это не профессия.
Сейчас проблема целого поколения - куча великовозрастных инфантилов сидит на шее у родителей и либо перебиваются случайными заработками, либо тупо играют в танчики и тусят по клубам. И образование имеется не самое плохое, и учились неплохо, но вот нет у них понимания, осознания и потребности в том, что нужно взять себя за шкирку, и идти куда-то впахивать.
И вовсе не обязательно на завод или за баранку трактора. Тот же менеджер (реальный, а не креативный говноманагер) выкладываясь на 100% и зарабатывает неплохо, но и устаёт немало.
И нужно понимание, что крупный зароботок будет позже, а пока молодой специалист - и з/п не большая, и учиться/совершенствоваться нужно, и въёбывать, как Папа Карло.
А молодёжь хочет много, всё и сразу, и желательно не отрывая жопу от дивана.

По сабжу: данный отец своего сына работать учит и научит, чего нельзя сказать о многих комментаторах в данной теме, и суть здесь вовсе не в сорокалетнем грузовичке.
Глубже смотреть на ситуацию нужно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.09.2018 - 12:40

[^]
mormegil
3.09.2018 - 12:27
0

Ярила

А зачем школьнику грузовик...?

[^]
Hanurik128
3.09.2018 - 12:27
3

Ярила

Барыга и спекулянт? Гордость берёт за таких людей, не покладая рук борются за светлое будущее для своего народа, этот же народ обкрадывая и обманывая. Только потом народу надоедает и он вешает не-ёлку не-вонючку за не-шею на не-столб.

[^]
Трамспорт
3.09.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.09.2018 - 12:04)
Цитата (Hanurik128 @ 3.09.2018 - 11:32)
Алё, инопланетяне с другой вселенной, на землю спуститесь. Половина населения планеты живёт в нищете, и в России не лучше чем везде. У этого паренька есть работа, о чём мечтают миллионы людей. "Страшно далеки вы от народа".

То же хотел сказать. Запросы и тербования-шо песец прямо. Машине понимаешь 40 лет. А сколько ей должно быть? Новорожденной что ли?
Особенно если по всяким ипеням грузы возить, куда волки срать ходить боятся.
Посмотришь разные передачи -что только не ездит во всяких Азиях, Южных Америках и Африках, такой антиквариат, сам в Сирии в командировке был как то до войны еще-вообще музейные экспонаты, а мы что, далеко ушли?
Нищеброды, а требования-как будто где в Германии или Норвегии со Швецией живем.
Новую машину только крупные транспортные компании могут себе позволить купить, и хрен они в тьмутаракань по разбитым дорогам на них поедут.

Люди, которые пишут вещи подобно "машине 40 лет, хлам, нельзя выпускать на дороги" - это фанаты телевизора. по которому говорят, что все хорошо в в датском королевстве Российской Федерации. Они находятся во власти нетрезвых иллюзий и речей кремлевских дикторов. На самом деле, ситуация иная, а машина, которая представлена в статье считается чуть ли не идеальной в плане повседневной эксплуатации. Не до жиру - быть бы живу.

Линейку западных автоновинок нужно рассмотреть, кстати.

[^]
Revelender
3.09.2018 - 12:28
0

Ярила

про ДВС ни слова не сказано! что с ним? живой ли или пришлось делать что то

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (XPEHOBA @ 3.09.2018 - 12:14)
А мне интересен такой аспект - а где они бабло брали на материалы и запчасти и чем питались во время ремонта? Или у них мама так хорошо зарабатывает?

А что там в этом сложного? why.gif
Я себе подобный проект восстановления автохлама тоже позволить могу при желании.
При том, что семейный бюджет пополняю в основном я.

[^]
Santo062
3.09.2018 - 12:30
4

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 3.09.2018 - 12:19)
Средний балл аттестата, похоже, скромный, раз батя сразу к ремонту грузовика привлек.

Во первых не все хотят идти куда то учиться. Во вторых-у меня на работе молодежь тоже баранку крутит, причем некоторые со средне-специальным и высшим образованием. полно людей, которые заканчивают институт, а в итоге работают сантехниками, строителями-отделочниками, окна пластиковые вставляют и т.д. Кто то вон в пятерочке или Макдональдсе работает "свободная касса!".
опять же-как правило с сельских школ поступить куда-то гораздо сложнее чем с городских. Реально баллы меньше, смотрел недавно передачу нашу местную про сельскую школу, и там такие с гордостью что ученики получили в среднем 35-40 баллов за предмет. И куда с такими баллами идти, только если в путягу.
Ну а тут-по крайней мере есть машина и можно уже работать, на хлеб зарабатывать. Можно подумать у нас все в стране с высшим образованием.

[^]
Beavis84
3.09.2018 - 12:33
4

Тракторист

Цитата
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

А чему там разваливаться? Рама только если лопнет от перегруза.
Вы не путайте легковушку, сваренную из двух половинок "распил", у которой кузов несущий, и рамный грузовик, у которого кабина ни разу не несущая, а сварили ее смотрю добротно.
Раму странно что не покрасили, кстати.

Цитата
Только один вопрос. А если сын в 18 лет не хочет становиться дальнобоем?

В Карельской деревне вариантов видимо немного.

[^]
Свеслом
3.09.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.09.2018 - 12:27)
Мы тоже  купили сыну после гимназии убитую в хлам Volvo, он ее пропылесосил, повесил ёлочку вонючку , продал и купил 2 машины. В этом году он закончил высшую школу медиа, и у него штук 40 машин в продаже lol.gif

Барыга и спекулянт? Гордость берёт за таких людей, не покладая рук борются за светлое будущее для своего народа, этот же народ обкрадывая и обманывая. Только потом народу надоедает и он вешает не-ёлку не-вонючку за не-шею на не-столб.

ТС-ты смешной)) он ввырос в официального дилера, платит налоги, у нас можно присесть за барыжнечество и несёт гарантию в течение года за каждую проданную машину. Каждый покупатель пишет ему отзыв на сайте- и нет не одного отрицательного отзыва, в гугле он на первом месте с 5ю звёздами и это.. я когда читаю отзыв покупателя- я им горжусь

[^]
Синтетик
3.09.2018 - 12:40
1

Тгасклит

Самец получился, никак не меньше 45.

Отец купил своему сыну, который только что закончил школу, убитую Volvo F6 и вместе восстановили её в идеал

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 12:41
2

Весельчак

Цитата (Hanurik128 @ 3.09.2018 - 12:27)
Мы тоже  купили сыну после гимназии убитую в хлам Volvo, он ее пропылесосил, повесил ёлочку вонючку , продал и купил 2 машины. В этом году он закончил высшую школу медиа, и у него штук 40 машин в продаже lol.gif

Многих повесил? cool.gif

[^]
ШуpшуHь
3.09.2018 - 12:42
3

Балагур

Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 08:43)
Цитата (пИскарь @ 3.09.2018 - 12:41)
escprint , Вы несёте хуйню...

это вы рукоплещите хуйне
а он всё правильно сказал
Это не реставрация "для души" , это сборка "с помойки" для работы.
Точнее -для заработка.Вложил минимум , получил -как получится.Но по итогу -ничего не потерял

Хуйня это или нет, но одно могу сказать с уверенностью. Сын у бати за время восстановления этой машины научился много чему и уже только благодаря этой науке без куска хлеба не останется. Я по себе знаю, багажник жигуля раза 4 перекрашивал, пока получилось что-то более-менее не особо отвратное. И то кроме интрнетов, никаких учителей не было. Опыт он если появился, уже огромная польза.

[^]
escprint
-1

Ярила

Цитата
Люди, которые пишут вещи подобно "машине 40 лет, хлам, нельзя выпускать на дороги" - это фанаты телевизора. по которому говорят, что все хорошо в в датском королевстве Российской Федерации. Они находятся во власти нетрезвых иллюзий и речей кремлевских дикторов. На самом деле, ситуация иная, а машина, которая представлена в статье считается чуть ли не идеальной в плане повседневной эксплуатации. Не до жиру - быть бы живу.

То есть ты жрешь с помойки, ходишь в обносках с американских бомжей и пьешь пустырник? Тогда да, офигенный аппарат, еще нужно, как в Индии, разрисовать его и ковриков навешать. Все прибедняетесь, все вы бедненькие-несчастненькие... Аппарат для работы должен быть в хорошем состоянии и хотя бы относительно новым. Было бы автомобилю лет 20-25, я бы не слова не сказал. Этому ведру 40 лет. И ЭТО будет ездить по общим дорогам. Оно развалится, и заберет с собой ни в чем не повинных людей, которые должны будут погибнуть из-за чьей-то жадности и рукожопства. Рама там, хуяма... Старое ведро, латанное-перелатанное, вот что я имею сказать по этому поводу. Автомобиль это сложное техническое устройство, которое представляет собой не набор отдельных запчастей, а совокупность, а надежность любой техники определяется оп степени надежности самого слабого узла, а не "супер-пупер рамы"

[^]
Beavis84
0

Тракторист

Цитата

А тут где-то написано, что они только этот проект делали? До снега, вон колупались.
Батя в выходные видимо фигачил, а не в жопе пальцем ковырял.
Сходил в рейс, купил детальку, поставили.

[^]
JudasPriest
3.09.2018 - 12:43
4

Ярила

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 08:38)
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

Ой ну ладно тебе, метал у него уставший. Рама цела, системы реставрированы. А кабина-она по сути и нахуй не нужна, без кабины поедет.
На этом грузовике максимум-водку по сельпо развозить с хлебом, со скоростью не более 60. А более и нафиг не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103021
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх