Рынок праворульных автомобилей в России вновь готовится к запрету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анти
7.03.2018 - 17:04
3
Статус: Offline

Гидросолдат

Цитата (Zloyded @ 7.03.2018 - 16:44)
А мне не нравятся праворульки, они меня пугают..

Они не страшные ,они спасают людей. В отличии от жигулей

[^]
andrey63i
7.03.2018 - 17:04
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (короллыч @ 7.03.2018 - 16:59)
Цитата (andrey63i @ 7.03.2018 - 16:56)
Цитата (короллыч @ 7.03.2018 - 16:39)
жду фото леворука что переплюнет это фото

Только радио, поди, не работает в Российских условиях...
Что касается фото, то вот, лови...

ага.ставиться в разрыв антены коробочка махонькая и проводок на плюс от прикуривателя например и оно ловит наши волны.но звук двигателя такой,что не хочется включать радио.это не 4 горшка

Я уже писал выше: каждое действие с праворульным автомобилем - компромисс со здравым смыслом...

[^]
Jazz36
7.03.2018 - 17:05
7

Удиёфил

то есть несмотря на конские заградительные ввозные пошлины, старая японская рухлядь всё равно конкурирует с великолепными современными изделиями отечественного автопрома и заграничными кредитопомойками???
вопрос риторический...
негодую.

[^]
Волшебный
1

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 7.03.2018 - 17:01)

Прям из одних ?
Можно ссылку на праворукий форестер 2017 года с двиглом 2,5 ?
А леворукий на 280 лошадей покажете 2017 года ?
Ну оп Вашим словам они же одинаковые собираются )))

вы намекаете, что в Японию из третьих стран ввозят запчасти чтобы собирать машины плохого качества специально для остального мира? ну бред же
Все запчасти делают там же, в Японии, просто комплектации бывают разные. точно так же есть американцы для внутреннего рынка, есть японцы исключительно для рынка США, есть американцы для европейского рынка и т.п.
Даже в СССР существовало такое понятие как "экспортный вариант", такие и по оснащению были значительно лучше моделей для внутреннего рынка, хотя собирались на одном заводе.

[^]
DenDer
1

Ярила

Цитата (moureev @ 7.03.2018 - 17:02)
фото

Только вот Новосибирская область - это 54й регион, а приморье - 125-й, причём ещё с 90-х.
А теперь прикинь, солдат: где Москва, а где - Багдад...©

Это сообщение отредактировал DenDer - 7.03.2018 - 17:09

[^]
andrey63i
7.03.2018 - 17:07
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 7.03.2018 - 17:02)
Цитата (andrey63i @ 7.03.2018 - 16:31)
Цитата (Покусакус @ 7.03.2018 - 16:12)
Цитата (andrey63i @ 7.03.2018 - 16:10)
Цитата (Волшебный @ 7.03.2018 - 15:49)
Цитата (elPHOBOS @ 7.03.2018 - 15:46)

Ездите. Только в центральные регионы не суйтесь со своим правым рулём. Самовыпиливайтесь у себя в регионе.
Задолбали эти камикадзе, выскакивающие на обгон в лобовую потому что он тупо не видит со своей стороны свободна ли встречка.

руль тут не при чем, тут дело в отсутствии навыка вождения или мозгов

Никто не спорит, что роль "прокладки" весьма существенна, но элементарные законы геометрии никуда не денешь, нельзя увидеть встречную полосу, сидя справа, не подвергнув себя и других опасности.

Правда? Вот совсем нельзя? Зеркала, камеры обгона, не? Ну тогда ты должен быть разьебываться каждый раз, когда из левого ряда в правый перестраиваешься. Тыж его не видишь :)

Когда мне надо из левого ряда в правый перестроиться, то я смотрю в зеркало ЗАДНЕГО мать его вида, назад! А как заглянуть за левый угол препятствия ВПЁРЁД, когда глаза у тебя находятся, грубо говоря у правого его угла, я не знаю...посвятите меня...в таинство...В системы зеркал, камеры(на которые приходится отвлекать взгляд от дороги), дружбана сидящего слева, частичный выезд на обочину...что там ещё?!

Идиотом не прикидывайся,когда ты с средней полосы перестраиваешься в правую ,по идеи ты должен убиться об припаркованные машины или столб,но ты же как то это делаешь каждый день на левом руле? bravo.gif

С каких это пор на правых полосах столбы расти начали?! А что касается припаркованных автомобилей, то да, такое бывает, на ютубе таких видео навалом...

[^]
короллыч
7.03.2018 - 17:07
5

Бог юмора

Цитата (moureev @ 7.03.2018 - 16:42)
можно мне написать? Не хочу вторгаться в япосрач, но и молчать не могу.
Живу на два региона, Сахалин и Новосибирск.
Ездил с 1998 по 2006 году на левом руле, а с 2006 по 2013 на правом. Теперь опять на левом.
Что сказать по надежности... праворукие субару с японии мне выпили кровищи блядь не описать сколько. То трубы выхлопные гнили, то прокладки ГБЦ текли, то одно то другое. машины были 1998 и 2001 годов.
Продал и купил новый субару из салона с левым рулем. Вот это тачила так тачила. Была на 100-150 тысяч дороже чем б/у японка с правым рулем. Говорю про XV. Ездил 80 тысяч и забот не знал вообще.
Потом появился 120 прадо 2008 года. Детально сравнивая с японским прадо 120 отличия были только в цвете кузова и наличию ТХ комплектации по моему с бежевым велюром. Никакой разницы в надежности, сборке, сверчках, надежности я не нашел. При прочих равных левый руль удобнее.
150 прадо. Сравнивал японца 2,7 и европейца 2.7 2009 год оба. Никаких принципиальных отличий не нашел. Пробеги у обоих машин далеко за 100.
По моему мнению надежность машин для японского и внешнего рынка одинакова. Корозии тоже нет.
Теперь о плюсах японского рынка. Есть несколько машин которых нет принципиально на европейском рынке. Нет хонды фит. Вернее есть джаз, но не для России. Так вот у японцев есть несколько десятков удачных машин которых нет на леворуком рынке. Тойота хайс с КЗ мотором например, ну нет нигде такого рамного микрика с лютым полным приводом и мощным мотором. Примеров можно привести несколько. Углубляться не буду, но есть модели которым нет альтернатив.
Итак если подвести итог, без прулесрача, надежности и ресурса в современной японии не больше. отсутствие на леворульном рынке нескольких моделей это минус.
Езда. Мне на левом удобнее. Принципиально. Каждый пусть сам выбирает, но мне удобнее и безопаснее.
Теперь о жигулях. Им нет альтернативы. Нет. Количество лад в Новосибирске настолько высоко... и гранты, и чепырки, и ларгусы, и калины, веста, приора, х рэй, дофига машин. И многие автолюбители их покупают и покупают много. Плюсы и минусы расписывать не буду, сам не ездил. Но например от шевроле авео 20012 года и алионе 2005 года могу сказать следующее: авео лучше. Удобен, легок, быстр и дешев. Мне понравился. Аллион нет. Хоть стреляйте.
Теперь о ввозе, стремление государства пошлинами убить ввоз понятно. Не совсем я согласен, но мы изменить что то вряд ли сможем.
Хочешь ездить на ПР? Езди. Купи в Японии, привези, растаможь, но например сделать запрет на перепродажу. Купил за 300, ушатам-купил следующую. Эту в утиль. Почему так считаю, чтобы не пилили машины, не ввозили под документы в ущерб безопасности. Все таки целая машина крепче дем разрезанная. Надоест ввозить таможить утилизировать и опять все заново, человек сам захочет купить машину без ограничений.

ну не совсем прав.
сравни короллу 92-95 годов левый и правый(ярис вроде)
сравни корону бочку 92-95 годов и карину е
сравни,не знаю.форя того же кото Сф,хоть СГ,
у всех леворуков крутилки как у чернобелого телевизора вместо кнопочек и климота
у всех лефоруких паршивый салон тряпка вместо велюра...и это только просто по прикидку
на счет железа.
у меня ДВА ОДИНАКОВЫХ авто с Левым и правым. даже цвет один и тот же.
и праворук крепче.ну реально.метал на леворуком устал и ржавеет,Как не борюсь.
обе машины не питеромосковские и давно у меня.не одни три четыре года а давно.слежу за ними.
так что не совсем ты прав

[^]
короллыч
7.03.2018 - 17:08
4

Бог юмора

фото
Тем кто топит за правый руль и дтп.
Взял статистику 2017 года с примерно одинаковыми показателями.
Новосибирская область и Приморский край.
Количество аварий одинаково. Можно сделать вывод что нет разницы на каком руле...
Однако население НСО 2 789 095 человек
а ПК 1 912 118 человек.
А количество аварий одинаково.

но в Д.В тачек на душу населения больше
чем в Сибе

[^]
Iehe
7.03.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Волшебный @ 8.03.2018 - 00:05)

Прям из одних ?

вы намекаете, что в Японию из третьих стран ввозят запчасти чтобы собирать машины плохого качества специально для остального мира? ну бред же
Все запчасти делают там же, в Японии, просто комплектации бывают разные. точно так же есть американцы для внутреннего рынка, есть японцы исключительно для рынка США, есть американцы для европейского рынка и т.п.
Даже в СССР существовало такое понятие как "экспортный вариант", такие и по оснащению были значительно лучше моделей для внутреннего рынка, хотя собирались на одном заводе.

Да уж. Получается все страны для себя делают лучше. И только у нас всё лучшее на экспорт.

[^]
Roxxy
7.03.2018 - 17:09
5

Ярила

фото
Количество аварий одинаково. Можно сделать вывод что нет разницы на каком руле...
а ПК 1 912 118 человек.

По такому принципу можно подвести статистику, что в большинстве ДТП со смертельным исходом участвуют переднеприводные автомобили. Запретить передний привод! Я за!

[^]
короллыч
7.03.2018 - 17:10
2

Бог юмора

Цитата (elPHOBOS @ 7.03.2018 - 23:51)
Цитата (LeXxX68 @ 7.03.2018 - 15:50)
Цитата (патеха @ 7.03.2018 - 13:11)
Анализ автомобильного рынка столицы Приморья показал, что порой люди платят за подержанную машину практически столько же, что и заплатили бы за новую, если бы немного тщательнее изучили все предложения на рынке как б/у, так и новых автомобилей. Так, двухлетний праворульный Subaru Forester с пробегом, без гарантии, приобретается за 1,75 миллиона рублей, в то время как в одном из автосалонов Владивостока такая же модель продается «в упаковке» и с гарантией за ту же цену.

Ток у ипонца и комплектуха, и качество отделки и надежность - совсем другие.

Только ты облажался. Форестеры выпускаются исключительно на одном заводе в Японии "Gunma Yajima" так что и праворукие и леворукие выходят с одного конвейера и собираются одними и теми же людьми из одних и тех же запчастей. cool.gif

Прям из одних ?

ПИНДЕЖ!!!!
СУБАРУ выпускают как в Японии
так и в США!!
и причем,движка полетит у Штатовского,хрен поставишь контракт с Япа.

[^]
короллыч
2

Бог юмора

Цитата (Roxxy @ 7.03.2018 - 17:09)
фото
Количество аварий одинаково.  Можно сделать вывод что нет разницы на каком руле...
а ПК                            1 912 118 человек.

По такому принципу можно подвести статистику, что в большинстве ДТП со смертельным исходом участвуют переднеприводные автомобили. Запретить передний привод! Я за!

и красные! ) wub.gif

[^]
Айболит30
-8

Ярила

Цитата (Penetrator @ 7.03.2018 - 16:22)

Мне мой 17-летний Одиссей ничто из рашнпрома не заменит еще лет 20. Я лучше ему все запчасти поменяю на контрактные и буду до седых яиц ездить, т.к. альтернативы в эти деньги просто нет для меня.

Вот и говори про то,что ты нищеброд,который не может купить нормальный леворукий авто,аналогичного класса,а не по свой 17 летний кусок б/у говна)))Японок тоже хватает новых с левым рулём,просто тебе не по карману.И да,продолжайте дрочить дальше на правый руль на дорогах,к которым он не предназначен. Пассажиру-посмотри,свободно там полоса gigi.gif lol.gif

[^]
moureev
7.03.2018 - 17:12
0

Унылый рыбник

Цитата (короллыч @ 8.03.2018 - 01:07)

ну не совсем прав.
сравни короллу 92-95 годов левый и правый(ярис вроде)
сравни корону бочку 92-95 годов и карину е
сравни,не знаю.форя того же кото Сф,хоть СГ,
у всех леворуков крутилки как у чернобелого телевизора вместо кнопочек и климота
у всех лефоруких паршивый салон тряпка вместо велюра...и это только просто по прикидку
на счет железа.
у меня ДВА ОДИНАКОВЫХ авто с Левым и правым. даже цвет один и тот же.
и праворук крепче.ну реально.метал на леворуком устал и ржавеет,Как не борюсь.
обе машины не питеромосковские и давно у меня.не одни три четыре года а давно.слежу за ними.
так что не совсем ты прав

Я не собираюсь спорить. Хотел купить взамен разбитой XV легася турбового 11 года. Такая же лоснящаяся тряпка. В старых японцах наверное салоны были поприятнее. Соглашусь, но чтобы из за велюра ездить на ПР... яп не стал.

[^]
Roxxy
7.03.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.03.2018 - 17:03)
Не, в целом, все правильно. Нах нам тут не сдался подержанный хлам иностранного производства. Вьебите пошлины, запретите нахуй - срать.

Ток в замен дайте отечественный продукт, аналогичного качества. Хуй с ними с наворотами, пусть хотяб не ломается.

А это уже моё право выбирать на чём мне ездить. Бесит не сам факт пошлин: где их нет? А то, что их размером у меня пытаются в добровольно-принудительном порядке отобрать право выбора.

[^]
Волшебный
7.03.2018 - 17:13
2

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 7.03.2018 - 17:05)
то есть несмотря на конские заградительные ввозные пошлины, старая японская рухлядь всё равно конкурирует с великолепными современными изделиями отечественного автопрома и заграничными кредитопомойками???
вопрос риторический...
негодую.

негодуй. суть конфликта простая, люди хотят покупать машины богатые по оснащению, но дешевые.
Рассуждения примерно такие "я не хочу покупать новый Солярис в кредит, я хочу доступный б/у Марк". Хотя это идиотское сравнения ибо машины абсолютно разного класса, а у Хендай аналог Марка это Соната и она стоит от 1,3 млн. Но в любом случае даже Солярис стоит значительно дороже Марка.
То есть по сути мы хотим чтобы государство не мешало нам ездить на комфортных и при этом дешевых машинах

[^]
Penetrator
7.03.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 7.03.2018 - 20:10)
Цитата (Penetrator @ 7.03.2018 - 16:22)

Мне мой 17-летний Одиссей ничто из рашнпрома не заменит еще лет 20. Я лучше ему все запчасти поменяю на контрактные и буду до седых яиц ездить, т.к. альтернативы в эти деньги просто нет для меня.

Вот и говори про то,что ты нищеброд,который не может купить нормальный леворукий авто,аналогичного класса,а не по свой 17 летний кусок б/у говна)))Японок тоже хватает новых с левым рулём,просто тебе не по карману.И да,продолжайте дрочить дальше на правый руль на дорогах,к которым он не предназначен. Пассажиру-посмотри,свободно там полоса gigi.gif lol.gif

Ну может я и нищеброд по твоим понятиям, но у меня есть еще и новый X-Trail с салона трёхлетний. По сравнению с Одиссеем - совсем не то пальто, поэтому отдал жене бывшей.
Есть подозрение, что нищеброд как раз ты, который устосаную четырку только и может себе позволить, от того и пиздит на пр )

Это сообщение отредактировал Penetrator - 7.03.2018 - 17:15

[^]
GhosT333
7.03.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (andrey63i @ 8.03.2018 - 00:25)
Цитата (DenDer @ 7.03.2018 - 16:09)
Цитата (andrey63i @ 7.03.2018 - 16:04)
Знаете что, прекратите истерику пожалуйста! Если человеку есть на "чём ездить" кроме автобуса, значит не всё так плохо... Везде вопят, как нам плохо жить, только пробки что то всё плотнее и с парковкой всё хуже становится, и не только в Москве. А машины с рулём в бардачке, вы уж простите,  опасны для себя и окружающих на двухполосных трассах, а таких у нас 90%. Задолбали ваши Марки и Цивики высовывающиеся все и сразу на встречную полосу.

Если бы они были опасны, в Приморье была бы САМАЯ ВЫСОКАЯ аварийность в мире.
Вывод: твои доводы - полная хуйня.
И, да - трехзначные номера региона у нас появились едва ли не раньше, чем в Москве.

А вот и нифига, учитывая, что там 90% машин именно с правым рулём, то и манера езды меняется под такие условия, у всех этих 90%, это раз, во вторых не всё так безоблачно с аварийностью: "Наиболее опасными регионами с точки зрения транспортного риска (число погибших на 10 тыс. автомобилей) в пассажирских перевозках стали Ненецкий автономный округ, Брянская область, Хабаровский край, Белгородская область, Магаданская и Ленинградская области."
https://iz.ru/news/600579

И всё же считаю, что опытные водители на праворульных машинах, не так опасны, как безбашенная молодёжь, для кого это, возможно, их первая машина. Может имеет смысл запретить постановку на учёт и пользование праворульной машиной лицам с маленьким водительским стажем?! Ибо бьются в основном они.

Ну приводите уж полностью статистику.
Приморский край на 21 месте по этим данным по риску автобусных перевозок и 19 по риску грузоперевозок.
Но вот в чём дело... автобусы и дальнобои у нас как раз в основном леворульные. процентов на 90 наверно.
Автобусы в основном корейцы, а грузовики в основном американцы, китайцы и опять же корейцы.

[^]
rodger32
7.03.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.03.2018 - 13:36)
Цитата (Зигзаг @ 7.03.2018 - 13:33)
И правительство еще хочет сдержать отток населения из ДВ и Забайкалья. По-сути последние штаны отжимают у оставшихся там.

отток населения, и работа на перекупе - разные темы.

На каком нахуй перекупе?!! Открою для недоразвитых одно секретное слово, "Аукцион" ...

[^]
короллыч
7

Бог юмора

1. вопросы?
ВЕСЬ Д.В ездит на праворуких.и что то все живы здоровы.
и даже сотрудники,как то не боятся нарушать то правила,мол смертность большая...чудеса...

Это сообщение отредактировал короллыч - 7.03.2018 - 17:18

[^]
GhosT333
2

Ярила

Цитата (andrey63i @ 8.03.2018 - 00:31)
Цитата (Покусакус @ 7.03.2018 - 16:12)
Цитата (andrey63i @ 7.03.2018 - 16:10)
Цитата (Волшебный @ 7.03.2018 - 15:49)
Цитата (elPHOBOS @ 7.03.2018 - 15:46)

Ездите. Только в центральные регионы не суйтесь со своим правым рулём. Самовыпиливайтесь у себя в регионе.
Задолбали эти камикадзе, выскакивающие на обгон в лобовую потому что он тупо не видит со своей стороны свободна ли встречка.

руль тут не при чем, тут дело в отсутствии навыка вождения или мозгов

Никто не спорит, что роль "прокладки" весьма существенна, но элементарные законы геометрии никуда не денешь, нельзя увидеть встречную полосу, сидя справа, не подвергнув себя и других опасности.

Правда? Вот совсем нельзя? Зеркала, камеры обгона, не? Ну тогда ты должен быть разьебываться каждый раз, когда из левого ряда в правый перестраиваешься. Тыж его не видишь :)

Когда мне надо из левого ряда в правый перестроиться, то я смотрю в зеркало ЗАДНЕГО мать его вида, назад! А как заглянуть за левый угол препятствия ВПЁРЁД, когда глаза у тебя находятся, грубо говоря у правого его угла, я не знаю...посвятите меня...в таинство...В системы зеркал, камеры(на которые приходится отвлекать взгляд от дороги), дружбана сидящего слева, частичный выезд на обочину...что там ещё?!

извините а когда вы едете за фурой и впереди изгиб дороги вправо вы тоже всё видите ?

[^]
короллыч
6

Бог юмора

вопросы2 ?

[^]
короллыч
7

Бог юмора

3 вопросы?

[^]
короллыч
6

Бог юмора

4. вопросы?

Это сообщение отредактировал короллыч - 7.03.2018 - 17:17

[^]
короллыч
7.03.2018 - 17:17
6

Бог юмора

есть еще вопросы? что праворукие гомно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх