В Златоусте водитель сбил пешехода, вышедшего из кустов после пикника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:06
0
Статус: Offline

1%

Цитата (Jazz36 @ 2.07.2017 - 14:45)
Цитата (235 @ 2.07.2017 - 14:39)
Если все верно с координатами, то на гуглокартах там столбов вдоль дороги еще вообще нет, ибо 2012 года, а на яндыксе расстояние между столбами варьируется 46.5-48.5 м. 10 столбов с начала видео водитель прошел за 16 секунд. Дальше увеличенный промежуток между столбами идет. 47.5 множим на 10 = 475 метров примерно. Делим на 16, получаем 29.6 м. в секунду, что равно 93,6 км/ч. Вот такая у меня получается арифметика. Если где ошибся - поправьте.

ну столбы там на разном расстоянии, я предположил что по 50 м дистанция, за 15-16сек он проехал 10 интервалов, получается близкий к твоему результат.

Я значит ещё и ошибся когда столбы считал.(135 насчитал, 16 секунд, 12 столбов)
Становится ясно, не зная расстояния между столбами (оно допускается разное, для разных видов) результат объективным считать не приходится.

Я докопался до разметки, но во всех ГОСТах, и в последних также пишут только про то что 1.2.2 прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними.И про допустимую погрешность при нанесении.

Я совсем не шарю в этой теме, но должна же как-то регламентироваться всё-таки
эта длинна штрихов, иначе сами понимаете, разножопица будет ппц какая.Где это прописано-то?
Вот тут допуски на длину штриха 10см, может это от метра имеется ввиду?Вообще-то я туплю, это метр рисуешь-10 см погрешность, полтора-15 и т.д. umnik.gif

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 2.07.2017 - 15:08

В Златоусте водитель сбил пешехода, вышедшего из кустов после пикника

[^]
Freeformer
2.07.2017 - 15:10
2

Ярила

Можно было бы по тормозам въебать... Но это могло закончиться либо встречкой, либо деревьями. На такой скорости всё печальней могло закончиться, а виновник синий пошел бы как ни в чем не бывало. Смотреть надо по сторонам. В школе с младших классов толдычат "посмотри на лево, потом на право!" Жалко конечно, но пешеход сам виноват я считаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pадиотехник
2.07.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (aptala @ 2.07.2017 - 07:48)
А регик решил, что раз он прав, то и тормозить не надо. Куда смотрел-то, гад!

Ты хочешь чтобы был ещё один труп? Тормозящую машину развернет мертвым туловищем.

[^]
володя699
2.07.2017 - 15:12
-2

Ярила

бухие не бухие...регик падла даже не тормозил, а мусора уже с ходу вердикт вынесли, дескать возможностей у него не было, псыбля

[^]
Радигаст
2.07.2017 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (cthutq1982 @ 2.07.2017 - 07:46)
разве защитной полосы не должно быть между лесопосадкой и дорогой?в наших краях везде деревья стараются от дороги убрать.траву и ту скашивают.тут же пиздец.хоть каждый день пьяных сбивай.
тут даже обочина не просматривается.не дорога а тротуар какой то.

А когда разделительные сооружения спасали от особо одаренных? Один за дорогой не смотрит, другие думают что в танке.

[^]
Радигаст
2.07.2017 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Радигаст @ 2.07.2017 - 15:14)
Цитата (cthutq1982 @ 2.07.2017 - 07:46)
разве защитной полосы не должно быть между лесопосадкой и дорогой?в наших краях везде деревья стараются от дороги убрать.траву и ту скашивают.тут же пиздец.хоть каждый день пьяных сбивай.
тут даже обочина не просматривается.не дорога а тротуар какой то.

А когда разделительные сооружения спасали от особо одаренных? Один за дорогой не смотрит, другие думают что в танке.

Разметки-разметками, а дураки и дороги в России были и будут. Тут на "ЯПе" есть тема, как в спивающейся Норвегии алкоголизм победили. Многие беды от бухла: распадаются семьи, происходят аварии, убийства и пр.

В этом случае бухие бараны встретились со слепым автолюбителем. В ПДД не написано, что если сбил вне пешеходного перехода - то и хер с ним. Бдить и следить за ситуацией - это да, прописано.

[^]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:19
0

1%

Цитата (планетянин17 @ 2.07.2017 - 14:47)
Цитата
Цитата (планетянин17 @ 2.07.2017 - 12:09)
Цитата

Цитата (планетянин17 @ 2.07.2017 - 11:56)
Цитата
Возможность принять в право на метр была.

Ага поймать обочину, кувырнуться и убиться, какой ахуительный вариант
Заебали теоретики рассуждающие сидя за монитором

Хахаха поржал над теоретиками, ты сам то чьих будеш, диванный водитель, еще раз добавлю водила олень шел с я вным превышением, а на скорости до 90 никуда бы он не улетел.

расскажи ка нам о гуру с другой планеты, сколько разы ты на скорости 89 цеплял обочину и никуда не улетал, великий практик

Мог бы не только рассказать но и показать только вот ты не поймешь, судя по всему слишком ты упоротый и наверное ты водитель лада седан.

Буду орать немного капсом мля обо всём по порядку, извините.

планетянин17
НЕ ты конечно может опытный практик, но ты видео-то разверни и посмотри внимательно.И про обочину, и про торможение.Правил ты не знаешь самых элементарных, это видно сразу.

Написано кровью, понимаешь?Не просто так, не законадательство хуёвое, просто лучше пока не придумали.

Пункт 10.1 где указано, что при возникновении опасности для движения, которую водитель может увидеть, он должен снизить свою скорость вплоть до того момента, когда прекратится движение автомобиля, т.е. в ПДД не указано, что водитель должен предпринять все имеющиеся у него возможности, т.е. не только торможение, но и маневр.

Даже инстинктивно проще рулём крутануть но нельзя.НАДО ТОРМОЗИТЬ!Это повторяю правила, ДЛЯ ВСЕХ и они ОБЩИЕ.Зачем так об этом тебе в автошколе расскажут, и советую тебе и всем начинающим водятлам позаниматься в автошколе, а не просто купить права.

Дальше посмотрим что такое "ВОЗНИКНОВЕНИЕ ОПАСНОСТИ"
В большинстве случаев за точку отсчета момента возникновения опасности принято считать пересечение автомобилем или пешеходом какой-либо линии, которую принимают за границу опасной зоны, начало движения или изменение темпа, в том числе направления движения пешехода через проезжую часть, наличия препятствия, пешехода или автомобиля в зоне видимости при условии ее ограничения.

На 33 секунде ИЗ ЛЕСА НА ДОРОГУ ВЫХОДИТ ЖЕНЩИНА, ОНА МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, и у нас срабатывает пункт 10.1 который выше велит водителю снизить свою скорость вплоть до того момента, когда прекратится движение автомобиля.И ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ ВОДИТЕЛЬ?

А он тормозить начинает уже на 44 секунде в пол, видно как абс отлавливает машину и спасает женщину.Я там ниже писал про допустимое время реакции на опасность что бы не попасть под жернова Фемиды, повторюсь.Чаще всего это 0.6 секунды, редко бывает больше и даже меньше в зависимости от обстоятельств.Хотя средний показатель 1.5 секунды.
Но тут извините, мы в рамки укладываемся ведь мужик из кустов показался на 34 секунде все меры вплоть до полной остановки транспортного средства были приняты вовремя.Это очень важно между прочим.

Остаётся один момент, СКОРОСТЬ.
Нам конечно никто ничего не скажет об этом некоторое время, а вот мне хотелось бы узнать с какой скоростью ехал водитель.Лично для себя мне эта инфа ни к чему, а вот всё-таки точку для всех кто в этой теме поучавствовал поставило бы жирную.Я предлагал вариант со столбами линии электропередач
но не нашлось знающих людей из этой темы.Неизвестно что это за тип линии и на каком расстоянии такие столбы ставятся.Известно что минимум 35 метров, я считал исходя из 50 метров, результат оказался не точен.Но минималка вроде как обрисовалась.

Есть ещё вариант довольно точно среднюю скорость за последние 10 секунд высчитать, но тема сдохла походу поэтому без нас разберутся.И кстати хочу добавить, если было превышение это ещё не факт что виновным в ДТП будет признан водитель, тем более уже озвучили предварительные результаты экспертизы, но это я вам скажу пока не точно.
И вообще люди какие-то слишком полярные мнения высказывают, вроде как понятно всё.Печальная фигня-то произошла, водиле не позавидуешь, и мужика жалко.Короче его величество случай.

П.С.
планетянин17
Где там место по которому можно было объехать.Ты не только...эх ладно, ты ещё и клиент офтальмолога который уверен выпишет тебе отличные очки для вождения и общения.С изменённым восприятием окружающего мира, не безопасно тебе будет за рулём, удачи.И всем остальным тоже добра!
может быть ты и прав с точки зрения правил и прочего а я вот по этой дороге ездил и не раз и не два и зимой и летом, а ты основываеш свою точку зрения исключительно на записи регика. А это выдает в тебе диванного эксперта tongue.gif если что более 20 лет за рулем и проехал пол страны и хвала всем силам аварий по моей вине не было не разу.

Ну тогда ладно, пусть удача и дальше сопутствует тебе в дороге.Но тут точно не стоило рулить, и даже по регику это видно отчётливо.Так что я с тобой по прежнему категорически не согласен.

Может ты за 20 лет задумывался когда-нибудь плотно над тем как наносят разметку на наши дороги?А именно 1.2.2 прерывистая линия?Всё-таки везде по разному, или договорились уже наконец?Я вот например разные видел, и все они 1.2.2 по сути и естьupset.gif

Или как?

[^]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:22
2

1%

Цитата (Freeformer @ 2.07.2017 - 15:10)
Можно было бы по тормозам въебать... Но это могло закончиться либо встречкой, либо деревьями. На такой скорости всё печальней могло закончиться, а виновник синий пошел бы как ни в чем не бывало. Смотреть надо по сторонам. В школе с младших классов толдычат "посмотри на лево, потом на право!" Жалко конечно, но пешеход сам виноват я считаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ладно, последний раз.

Он тормозил в пол, ровно через одну секунду после появления на проезжей части женщины.Видно как АБС работает.Всмысле по совокупности признаков становится понятно, что он тормозил.Да будь даже гитлер за рулём а на дороге кхм, например евреи, он бы всё равно нажал на тормоз, это инстинкт самосохранения.Он же даже не понял что-там и кто пока не случилось-то что случилось.Мозг просто распознал препятствие.

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 2.07.2017 - 15:32

[^]
BlackWildHog
2.07.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 2.07.2017 - 08:14)
Я бы убрал ногу с педальки газа и начал притормаживать. Рег понадеялся что они увидят его и передумают,они же думали иначе,а походу в обще не думали.
Видно же ебланов было издалека,дорога прямая,ладно бы в повороте,не ожиданно вылетели,а тут все можно было предотвратить,но увы.

Ну пожалуй уверенно говорить о предотвращении как то сложновато.
Пешехода сбивают в момент когда на секундомере 2сек, наверное около 3х. У меня нет средства посмотреть точнее время с точностью до десятой момента столкновения.
Видео начинается когда до пешеходов примерно метров 50-60-70. Потому что до них примерно расстояние между столбами. А столбы стоят через 50м. Если разметка нанесена по стандарту - расстояние можно точнее посчитать. А вот кажется что очень далеко тк широкий угол регистратора искажает реальную дальность.
То есть если начало видео это момент появления пешеходов, то 1.5с водитель ничего не делал, да и не мог, тк есть время реакции плюс время введения в действие тормозной системы. У всех по разному но от 1 до 1,6 секунды макс. И только потом машина тормозить начинает. И на этом видео это не заметно. Может он и тормозил, но в начале замедления торможение не будет сильно заметно по видео, а потом сразу пешеход.

И судя по сукундомеру у него шансов не было, даже если б ехал небыстро.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.07.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 2.07.2017 - 15:22)
Да будь даже гитлер за рулём а на дороге кхм, например евреи, он бы всё равно нажал на тормоз, это инстинкт самосохранения

а если б гитлер на танке ехал?))

[^]
bsp
2.07.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Evill @ 2.07.2017 - 09:39)
Цитата (Крестоносец @ 2.07.2017 - 08:35)
Отвлекся водила, мог бы и среагировать, бабу за сто метров видно было. Нахер гнать рядом с лесополосой, всегда какой-нибудь олень или барсук может выскочить.

а вы всегда ползете 40 рядом с лесом?

Товарищ видимо из города не выезжает dont.gif

[^]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:42
0

1%

Цитата (BlackWildHog @ 2.07.2017 - 15:35)
Я бы убрал ногу с педальки газа и начал притормаживать. Рег понадеялся что они увидят его и передумают,они же думали иначе,а походу в обще не думали.
Видно же ебланов было издалека,дорога прямая,ладно бы в повороте,не ожиданно вылетели,а тут  все можно было предотвратить,но увы.

Пешехода сбивают в момент когда на секундомере 2сек, наверное около 3х. У меня нет средства посмотреть точнее время с точностью до десятой момента столкновения.
Видео начинается когда до пешеходов примерно метров 50-60-70. Потому что до них примерно расстояние между столбами. А столбы стоят через 50м. Если разметка нанесена по стандарту - расстояние можно точнее посчитать. А вот кажется что очень далеко тк широкий угол регистратора искажает реальную дальность.
То есть если начало видео это момент появления пешеходов, то 1.5с водитель ничего не делал, да и не мог, тк есть время реакции плюс время введения в действие тормозной системы. У всех по разному но от 1 до 1,6 секунды макс. И только потом машина тормозить начинает. И на этом видео это не заметно. Может он и тормозил, но в начале замедления торможение не будет сильно заметно по видео, а потом сразу пешеход.

Про стандарты нанесения разметки можно подробнее?Интересует длинна штрихов.
Мы тут скорость подсчитать пытались, вроде понятно примерно, но может ещё состоится контрольная попытка.

Есть более длинное видео, пожалуй вставлю его ещё разок.

[^]
планетянин17
2.07.2017 - 15:43
-1

Шутник

Цитата
Может ты за 20 лет задумывался когда-нибудь плотно над тем как наносят разметку на наши дороги?А именно 1.2.2 прерывистая линия?Всё-таки везде по разному, или договорились уже наконец?Я вот например разные видел, и все они 1.2.2 по сути и есть

Видел всякие разметки, даже когда таджики кисточкой на глазок рисовали , размер штрихов на память не скажу да и не знаю я их если честно, а еще добавлю всеже водила приоры мог бы и оттормазится и даже избежать столкновения если бы не превышал скорость и не тупил, да кстати заметил он на гудок даже вроде не давил чтобы пугать алкаша

[^]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:49
1

1%

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.07.2017 - 15:39)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 2.07.2017 - 15:22)
Да будь даже гитлер за рулём а на дороге кхм, например евреи, он бы всё равно нажал на тормоз, это инстинкт самосохранения

а если б гитлер на танке ехал?))

Перед Второй Мировой Войной в Берлинской телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после.Так что если бы Гитлер ехал на танке, это был бы вопрос времени.Прошедшего cool.gif

Скрытый текст
Или бы он крутанул рычаг и въебался в столб от удивления rulez.gif

[^]
VonDorn
2.07.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата

Если бы регик тормозил, то 200-х могло быть больше.
Автомобиль юзом - спутница тела тоже под раздачу могла попасть.
А если авто в кювет при этом или встречка....
Даже при прямой траектории при торможении тормозной путь больше 30-59 м при скорости 80-110.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 2.07.2017 - 15:53

[^]
HAPKOTBAPb
2.07.2017 - 15:53
0

1%

Цитата (планетянин17 @ 2.07.2017 - 15:43)
Цитата
Может ты за 20 лет задумывался когда-нибудь плотно над тем как наносят разметку на наши дороги?А именно 1.2.2 прерывистая линия?Всё-таки везде по разному, или договорились уже наконец?Я вот например разные видел, и все они 1.2.2 по сути и есть

Видел всякие разметки, даже когда таджики кисточкой на глазок рисовали , размер штрихов на память не скажу да и не знаю я их если честно, а еще добавлю всеже водила приоры мог бы и оттормазится и даже избежать столкновения если бы не превышал скорость и не тупил, да кстати заметил он на гудок даже вроде не давил чтобы пугать алкаша

Приора с правым рулём?0_0

Может ты просто троллишь?

Это сообщение отредактировал HAPKOTBAPb - 2.07.2017 - 15:56

[^]
Свояк
2.07.2017 - 15:54
3
Статус: Online

Ярила

Можно попробовать на картах в режиме спутник измерить расстояние между какими-нибудь ориентирами, а потом посмотреть на видео время, за которое он этот участок проехал.

Однако я все же не буду винить водителя ни за скорость, ни за реакцию.

[^]
elenita1
2.07.2017 - 15:57
0

Ярила

Ни хера себе близко идущий транспорт moderator.gif !
Дорога сухая, прямая, видимость отличная. Если бы тойота шла не больше 80, то могла затормозить. Но они гоняют 120-140 - да, "не было возможности" при такой скорости dont.gif .
И не их кустов человек вышел, а на обочине эта пара огляделась, оценила расстояние до машин. Только вот скорость не оценили они cry.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 2.07.2017 - 15:58

[^]
Jlav
2.07.2017 - 15:58
0

Весельчак

Посмотрели и забыли? НЕТ
Скажите себе и близким, что перед выходом на дорогу надо посмотреть по сторонам! dont.gif

[^]
Kazafka
2.07.2017 - 16:02
1

Ярила

пиздешь и провокация у водилы было 3 сек, тормозного пути нет, от слова вообще ))) Принято считать, что среднее время реакции водителя равно 1 секунде. На сегодняшний день во время проведения экспертиз используют нормативное время реакции водителя в 0,8с и если водиле не хватило 3 сек для выполнения экстренного торможения ну извините права надо бы сдать)))

[^]
BlackWildHog
1

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 2.07.2017 - 15:42)
Цитата (BlackWildHog @ 2.07.2017 - 15:35)
Видно же ебланов было издалека,дорога прямая,ладно бы в повороте,не ожиданно вылетели,а тут  все можно было предотвратить,но увы.

Про стандарты нанесения разметки можно подробнее?Интересует длинна штрихов.
Мы тут скорость подсчитать пытались, вроде понятно примерно, но может ещё состоится контрольная попытка.

Есть более длинное видео, пожалуй вставлю его ещё разок.

Про разметку уже не помню, но как то нарыл в нете. Ща с телефона наверное это и не повторю. Но точно должно быть. Вопрос какая она? По стандарту или от балды.
По длинному видео я вижу грубо 3-4 секунды до столкновения. Минус пусть 1.0 на реакцию и прочее, остается 2-3. Расстояние наверно чуть больше, но имхо максимум метров 80.
По скорости, за 15с 10 столбов, то есть 500/15=33м/с -120кмч имхо максимум.
Плюс ошибки определения расстояния и времени.
Хрен знает. По короткому и длинному видео как то противоречиво получается.
Но если по данному делу будет суд и экспертиза, то времена на видео эксперт очень быстро наложит на расстояние между столбами для определения скорости и ответа на вопрос - было ли у водителя физическая возможность избежать наезда

[^]
Roman001
0

Ярила

Цитата
И про пьянь!? Вы конечно не пьете и не Еб...

причина дтп именно алкогольное опьянение двух пешеходов увидели газель проехала и рванули даже по сторонам не смотрели . а расстояние было несколько десятков метров

[^]
планетянин17
-1

Шутник

Цитата
Даже при прямой траектории при торможении тормозной путь больше 30-59 м при скорости 80-110.

Че вы все решаете если бы да кабы да росли в жопе грибы Тормозить надо было а не тупить

[^]
Roman001
2.07.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата
пиздешь и провокация у водилы было 3 сек, тормозного пути нет, от слова вообще )))

если по видео побежали на 2 секунде удар на 3 секунде какой тормозной путь будет?

[^]
Kazafka
2.07.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (VonDorn @ 2.07.2017 - 15:51)
Цитата

если бы да кабы))) тормозного пути нет ,время увидеть было уйма, другой вопрос чем там регик занимался, дрочил, еблом счелка на скорости под 120 или в зе чего)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх