На пешеходном переходе во Владивостоке сбили девушку. 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigpatriot
1.04.2016 - 21:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Сам периодически перехожу из категории водитель в пешеходы. Когда водитель, приходиться крутить головой и оцениваешь вокруг ситуацию на 360 градусов. Когда переходиш в состояние пешеход, то взмах рукой даёт знать и быть в курсе водителю ситуацию и что намерен перейти дорогу. Да, можете заминусовать, что не по Закону и ПДД, но зато по человечески и понятно. На автомобильной дороге столько за сидящих рулём неадекватных водителей, что надо быть внимательным на пешеходном переходе. К глубокому сожалению, на видео видно, как уверенная в своих правах, пешеходка убедила водителя в нарушении ПДД за счёт своей жизни.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 1.04.2016 - 21:26

На пешеходном переходе во Владивостоке сбили девушку. 18+

[^]
poopkin
1.04.2016 - 21:05
2

Не режиссёр

Цитата (figwam @ 1.04.2016 - 14:24)
Вот это мудак!

Единственный вопрос: неужели у всех выкл инстинкт самосохранения, переходя по зебре? Я реально очкую от первой полоски и до последней.

потому-что ты за рулём видимо много ездишь ,человека не бывшего за рулём ,сложно переубедить внимательно переходить дорогу ,я и супругу бывает одёргиваю за руку ,когда вместе переходим

[^]
ramualt
1.04.2016 - 21:11
2

Не ссусь навстречу ветрам!

позавчера у нас на регулируемом переходе чуть не сбили дядьку.
Тот мудак так и пролетел на красный, вильнул влево и дальше.

[^]
ЗаяМазая
1.04.2016 - 21:17
1

Цитата (ramualt @ 1.04.2016 - 21:11)
позавчера у нас на регулируемом переходе чуть не сбили дядьку.
Тот мудак так и пролетел на красный, вильнул влево и дальше.

Вот так и живем: быдлячество, неуважение, несоблюдение, похуизм, всемнасрать, всеказлы, а чё я...
Всем добра и не только на дорогах и пешеходных переходах. Просто возьмите за правило - одна минута! ОДНА минута терпения и всем будет хорошо и зла станет меньше.
Но и не забывайте, что одна минута нетерпения может поломать жизни. Удачи всем.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 1.04.2016 - 21:19

[^]
Kiren
1.04.2016 - 21:17
6

Балагур

И здесь на ЯПе половина комментаторов за то, что девка не виновата, что не посмотрела.. faceoff.gif

Да она бы даже дёрнуться не успела никуда - этот мудак под 80 влетел в поворот!!!

Добавлено в 21:19
Цитата (bigpatriot @ 1.04.2016 - 21:04)
На видео видно, как уверенная в своих правах, пешеходка убедила водителя в нарушении ПДД за счёт своей жизни.

Вы блять ебанулись все что ли в край? Там толпа народу по переходу шла, когда этот дятел вылетел! Чего там надо было "давать понять" водятлу?

Добавлено в 21:29
Цитата (manfromnn @ 1.04.2016 - 19:20)
Да похер. На любом переходе ВСЕГДА по несколько раз поглядываю по сторонам

Ну ты видимо успел бы не только заметить, но и перепрыгнуть гонщика?

[^]
tolianmatosi
1.04.2016 - 21:42
-1

Шутник

Цитата (MADPATRIOT @ 1.04.2016 - 14:34)
Всегда говорю сканируйте обстановку!

А я всегда говорю: "Пешеход помни ! Погибая на пешеходном переходе, Ты был прав !!! "

[^]
Skidis
1.04.2016 - 21:43
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.04.2016 - 20:31)
Цитата (Skidis @ 1.04.2016 - 17:39)
Цитата (blow05 @ 1.04.2016 - 19:05)
Цитата (bono @ 1.04.2016 - 16:58)
Как же сука заебали эти олигофрены-водители которые думают что едут по дороге одни и другой жизни вокруг нет.

но при этом пешеходы, которые щелкают ебалом на дороге и - через одного сука гении gigi.gif

А по дороге надо ходить как по минному полю? Зачем вообще тогда знаки и переходы? Может вернём право сильного? Или начнём воспитывать людей? Я вот когда по тротуару до работы иду, то тоже башкой кручу на 360°, т.к. машины ездят и паркуются. Бибикают, если медленно идёшь и не пропускаешь их. Вот это вот нормально, да?

никто не говорит, что это нормально. и никто не снимает вину с водятла. просто вы тут настолько упоротые, что не понимаете - то, что водятел мудак не отменяет того факта, что пешеход имел возможность избежать наезда. а у вас все черно-белое. хватит тупить, заебали уже одну и ту же вату из темы в тему катать.

Перекладывая вину на жертву любого преступления - снижается или оправдывается совершивший это преступление.

[^]
SidunA
1.04.2016 - 22:12
1

40 %, не предел...

Цитата (barsikot @ 1.04.2016 - 16:41)
Цитата (SidunA @ 1.04.2016 - 16:32)
Вот это мудак!

Единственный вопрос: неужели у всех выкл инстинкт самосохранения, переходя по зебре? Я реально очкую от первой полоски и до последней.

Аналогичная херня. Кручу головой как флюгером. Еще и своих домочадцев контролирую.
И куда смотрел этот еблан?

Водитель? Обычно только водители понимают насколько опасно переходить дорогу даже по пешеходному переходу и даже на зелёный сигнал сфетофора.

Уже как 18 лет. И ты прав. Пешеходы попросту не знакомы даже с малой толикой того, что может произойти на дороге. Весь их опыт - пешеходный переход.

[^]
Dozeg
1.04.2016 - 22:18
0

Юморист

Никогда не перехожу не убедившись, что не несется гребаное карапучело в мою с торону!
Это касается как зебры, так и зеленых человечков, так и неположеного места (все мы грешим иногда).

[^]
SidunA
1.04.2016 - 22:36
0

40 %, не предел...

Цитата (MPR @ 1.04.2016 - 17:18)
Цитата (yorok1997 @ 1.04.2016 - 14:25)
Сцука,куда он смотрел?

Вот вы мне можете не поверить, а я это место знаю и лет 12 назад мне (когда я ехал примерно как автор видео) приехал в правую заднюю арку бешенный бусик.
Перекресток там не простой и башкой водителю крутить приходится на 360, виновник шел по второй полосе судя по видео и девушку не видел из машины в которой регистратор стоял, потому тормозить даже не успел начать.

Между ним и региком разделительный поребрик. Причём приличный. И при всем желании регик никак не может из своего положения закрыть обзор пешеходного перехода.
Сейчас кто на кольце, тот в приоритете. Ничто меня не обязывает жать гашетку и дрифторвать.

[^]
Domrych
1.04.2016 - 23:06
0

вскрываю консервы

Когда идешь по дороге, даже в положенном месте, не стоит забывать что мир полон мудаков...но и не стоит мнить себя королевой. Спасибо у меня все.

[^]
smeshnoiy
1.04.2016 - 23:19
0

Ярила

Водила в глаза долбился?
Пешеходы конечно тоже не без греха. По сторонам надо смотреть!

А водилам не зевать, такие овцы бывает выбегают:
https://youtu.be/KuG3Lh5Nddk?t=15s

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 1.04.2016 - 23:20

[^]
Piko
2.04.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 1.04.2016 - 21:04)
то взмах рукой даёт знать и быть в курсе

От за такое розгами пороть надо.

Несложно вообразить ситуацию, когда пешеход воображал, что показал "я иду", а водитель, отслуживший 2 года на флоте, понял это как "продолжай движение".

В этих ваших европах есть ( по мотивам множественных прецедентов) прямой запрет кому-либо, кроме двухколесных, семафорить руками.

Я, когда вижу семафорящего пациента (пофиг, за рулем ли я, за рулем ли он ) просто останавливаюсь и жду, пока неадекватный завершит маневр (перейдет дорогу), а то хрен знает, что от него еще ожидать.

[^]
MPR
2.04.2016 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (Piko @ 1.04.2016 - 17:55)
Хотя в правилах и так существенный перекос в сторону прав пешехода, но я иного выхода не вижу, кроме как еще больше его усугубить. Например, за наезд на зебре вообще не давать ничего, что содержит слово "неосторожность". А давать по полной.

Иначе блин так и будут давить.

сейчас, возвращаясь домой, поймал почти такую же ситуацию, буквально каким то чутьем определил движение за стоящей машиной и оттормозился, темень, ни одной машины и мелкая девчонка с пакетами шурует по переходу, ее не было видно вплоть до расстояния 7-10 метров, если бы я не застал момент когда она еще скрывалась за машиной мог бы не дай бог повредить и ничего бы не успел сделать, дорога скользкая, слякоть и темень.
Сразу в голову полезли вопросы:
1. Сколько человек можно посадить на 15 лет в результате трагической случайности?
2. Был период в нашей истории, давали по 10 лет за колосок, не будет ли это продолжением?

[^]
Piko
2.04.2016 - 00:45
3

Ярила

Цитата (MPR @ 2.04.2016 - 00:32)
Цитата (Piko @ 1.04.2016 - 17:55)
Хотя в правилах и так существенный перекос в сторону прав пешехода, но я иного выхода не вижу, кроме как еще больше его усугубить. Например, за наезд на зебре вообще не давать ничего, что содержит слово "неосторожность". А давать по полной.

Иначе блин так и будут давить.

сейчас, возвращаясь домой, поймал почти такую же ситуацию, буквально каким то чутьем определил движение за стоящей машиной и оттормозился, темень, ни одной машины и мелкая девчонка с пакетами шурует по переходу, ее не было видно вплоть до расстояния 7-10 метров, если бы я не застал момент когда она еще скрывалась за машиной мог бы не дай бог повредить и ничего бы не успел сделать, дорога скользкая, слякоть и темень.
Сразу в голову полезли вопросы:
1. Сколько человек можно посадить на 15 лет в результате трагической случайности?
2. Был период в нашей истории, давали по 10 лет за колосок, не будет ли это продолжением?

Уважаемый, но вы же лучше меня знаете главное: водитель обязан определить скорость, с которой он избежит ДТП на конкретном участке, и двигаться с ней.

Раз вы про себя, так и я про себя: на моем дачном участке трассы 3 года назад сбили пьяного. Пьяный брёл вдоль дороги, запнулся, шаг в сторону, а тут лада-седан и 4 брюнета в ней. Выжил, брюнеты очень горевали в цепких лапах ГИБДД.

Тогда же сделана зарубка: не ехать больше 60 ночью, хотя позволяет дорога и 120.
Не буду врать, что прям епть уже спасало и не раз, но меня никто не заставит поехать быстро по этой дороге - потому что там темно и нихрена не видно, кусты вплотную. Это вопрос МОЕЙ безопасности, моего комфорта. Я считаю, посыл правильный.

Не знаю, что про колосок написать - возможно, вы сравнили верно. Но как же иначе, а? За ребенка страшно, за жену страшно!

[^]
snm
2.04.2016 - 00:55
0

Приколист

Цитата (Glucklich @ 1.04.2016 - 21:03)
Самое невероятное, что осуждающие девушку, тоже являются пешеходами. Просто на них пока еще не вылетел такой вот спешащий успеть...

Лично я когда подхожу к переходу, то останавливаюсь и жду либо когда вообще машин не будет (чай, не мегаполис, всегда есть такой вариант), либо когда на ближайшей ко мне полосе кто-то остановится или явно притормозит, чтобы меня пропустить. Да, вполне возможно, что я потеряю минуту-две своего времени, но жизнь мне как-то дороже.
И даже если я буду переходить с толпой на свой зеленый, я все равно буду крутить головой по сторонам, т.к. неадекватов и просто слепых водил на дорогах также хватает.

Такие элементарнейшие принципы позволяют свести риск быть сбитым к минимуму. Если же кто-то твердо уверенный в своей правоте не глядя по сторонам начинает переходить дорогу, то он сам не ценит свою жизнь, перекладывая ответственность за нее на других.

[^]
Бабаяныч
2.04.2016 - 01:10
-4

Винтажный газогенератор

Цитата (Padma3d @ 1.04.2016 - 16:53)
Я поражаюсь логике некоторых мудаков.
С какого хрена "пешеход виноват- не смотрел", "жертва изнасилования виновата-провоцировала"?

Жертва изнасилования не нарушила ПДД, зачем ты ее сюда приплел? Выпей успокоительного и подумай немного, иногда это полезно. Жизнь одна, стоит ли рисковать ею так безрассудно?

[^]
Bububking
2.04.2016 - 01:59
2

Шутник

Цитата (artemidy @ 1.04.2016 - 22:24)
Цитата (hcetih @ 1.04.2016 - 23:21)
SimpsonS
Цитата
Никто не спорит с тем, что нужно быть осторожным и даже входя в подъезд желательно держать нож в руке. Но вы сами не видите, как постепенно смещаете вину с водителя на пешехода.

Я не вижу смещения вины. Кто-то говорит что водитель невиновен? Говорят что пешеход ТОЖЕ виновен, и наказанием за это бывают собственные сломанные кости.
Если я провалюсь в открытый люк - я буду считать что виноват в этом я, ибо под ноги тоже надо смотреть, вины с того по чьей воле этот люк стал открыт не снимает.

отрытый люк тоже ездит со скоростью под восьмидесяточку ?

А зачем, под восемьдесят лететь в городе или у вас наклейка на авто "My life My rules"? lol.gif

[^]
Kargott
2.04.2016 - 03:00
2

Ярила

Бывалый водитель Серега, с моей бывшей работы говорит, что "все ДТП - из-за несоблюдения скоростного режима".
Зачем лететь в городе под 80??? еще и на кольце

[^]
Чегеваров
2.04.2016 - 03:04
3

Ярила

Вот это мудак!

Точно так же, как и выключен инстинкт у неаккуратного маминого сынка, которого посадят, и которого будут ебать в жопу на зоне тоже вопреки естесственному сексу между женщиной и мужчиной cool.gif
З.Ы. тут многие бабу гавном обложили, мол она не посмотрела по сторнам. А она посмотрела налево и направо, не увидела помехи, а хуйло на высокой скорости вторым рядом с перекрёстка на поворот вылетело. Я понимаю, что многие ЯПовцы имеют реакцию супермена, но сделайте скидку смертной бабе, которая не ожидала такого поворота.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 2.04.2016 - 03:08

[^]
fedor49
2.04.2016 - 03:37
0

Юморист

вообще по сторонам нада смотреть - сам во владе, так прежде чем перейти дорогу по пешеходке, на разрешающий сигнал, 10 раз головой покручу и дождусь чтоб водила остановился, убедясь, чт оон видит меня, а ещё скоро сезон - и рокеры меж рядов начнут лезть .Да тут культуры вождения нет совсем - машину купил два года назад - до сих пор очкую за руль садится.

[^]
leonyd
2.04.2016 - 08:31
0

великий читатель

вообще, самые внимательные пешеходы- это водители. ведь они не по наслышке знают какое на дорогах количество уебанов за рулём, безмозглых и безглазых.
такие дела.

[^]
Limensk
2.04.2016 - 12:45
0

Ярила

Вот он ЯП) В этой теме люто плюсуют тем кто говорит, что не мешало бы ей самой по сторонам посмотреть, да пропустить дебила (сам кстати так же думаю). Но вот будет следующая там уже минусить начнут за малейшие высказывания про элементарную внимательность. Переход и ниипет ни разу, водила ДОЛЖЕН уступить. Кто давно читает такие темы думаю заметил такую закономерность Сам вот не знаю или заминусят и заплюсуют за такую крамолу)

[^]
ДанилаРФ
2.04.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (butchad @ 1.04.2016 - 14:37)
Иногда пешеход попадает в стойку у машины, и его бывает не видно. Так несколько раз чуть не задевал пешеходов. Благо перед пешеходником сбрасывал скорость и успевал среагировать. Поэтому сейчас подъезжая к пешеходному переходу головой верчу на все 360.
Будьте внимательнее на дорогах!

Я из за стойки один раз камаз с лева не заметил, блять ладно скорость маленькая была и успел среагировать. Теперь как макака при поворотах то из бокового, то из лобового по сторонам смотрю.

[^]
Tosic27
3.04.2016 - 08:24
1

Юморист

Предположительно виновник:

johnnykerp: Всем привет , я виновник этого ДТП, хочу сказать, что девушка попала у меня в слепую зону я посмотрел но не увидел ее двигался км 20 25 после удара испугался и протянул ее от зебры, если честно это мое первое ДТП за 3 года еще и с пешеходом, вообщем не суть я все прекрасно понимаю и вина тут полностью моя , девушке буду помогать всем что в моих силах.

https://www.instagram.com/p/BDnIOsQn-Oy/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31578
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх