Рейтинг автопроизводителей по надёжности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samuil57
22.12.2015 - 20:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (blow05 @ 22.12.2015 - 14:24)
со слов знакомого рихтовщика - лонжероны у корейцев гнутся ломом, для немцев уже обязательно нужен стапель. чет я ему доверяю больше, чем "независимым" рейтингам.

P.S. для понимания - человек трижды становился лучшим рихтовщиком СССР

Эт шо ж за конкурсы такие? А ну ка девушки, что ли? cheer.gif

[^]
Dikiy86
22.12.2015 - 20:45
0

Приколист

Причем я радиатор не закрываю ! У нас гидромуфта .

[^]
freagl
22.12.2015 - 20:45
-3

Приколист

Эта статья вброс рекламный от корейцев!!!!

[^]
RaulDuc
22.12.2015 - 20:50
0

Ярила

Странный тут спор и сравнения машин из разных лиг.Вопрос стоит в надёжности.Если покупаешь новую машину,катаешь её гарантийный срок,а потом покупаешь новую в трейд ин,то о какой надёжности идёт речь.Кто то берет машину для передвижения из точки А в точку Б,не открывает капот и вообще не парится,да ему важнее надежность.Выберут скорее всего корейца,да и цена подходящая.Мне больше нравится получать удовольствие,драйв комфорт при вождении,нравится выбирать опции и делать машину под себя,нравятся мощные дизеля,мой выбор очевиден,это немецкий автопром,в этом корейцы конкурировать пока не могут.Тест явно заказной,всё таки самые надежные на сегодня по моему это Тойота/Лексус.

[^]
freagl
22.12.2015 - 20:53
0

Приколист

Я смотрю минусят корейцы. где реальная ссылка на рейтинг в автобильд, а не на некую статью на русском ресурсе колесо ру?

[^]
Wilwood
22.12.2015 - 20:53
0

Местный Мориарти

Цитата (Samuil57 @ 22.12.2015 - 20:43)
Цитата (blow05 @ 22.12.2015 - 14:24)
со слов знакомого рихтовщика - лонжероны у корейцев гнутся ломом, для немцев уже обязательно нужен стапель. чет я ему доверяю больше, чем "независимым" рейтингам.

P.S. для понимания - человек трижды становился лучшим рихтовщиком СССР

Эт шо ж за конкурсы такие? А ну ка девушки, что ли? cheer.gif

Были такие конкурсы, конкурсы профмастерства назывались... Это сейчас каждый 2-й автомастер на СТО вполне достоин звания "Руки из ж..пы"...

[^]
freagl
22.12.2015 - 20:56
0

Приколист

на ресурсе http://www.autobild.de/ нет такого рейтинга, это вброс!!!

[^]
heee
22.12.2015 - 21:01
-1

Ярила

После того как немцы погорели на мухлеже выбросов пусть идут на хуй с зависимыми и независимыми рейтингами, кия ахаххаха lol.gif

[^]
pashtett
22.12.2015 - 21:01
0

Шутник

Странный рейтинг. По-моему нельзя сравнивать машины с разными ценами. Если у человека есть бабло только на Кию, то он ее и купит. Если есть на Мерседес или BMW, то он купит эти марки. Возможно заминусите, но по-моему очевидно, что чем дороже машина, тем она лучше. Это ж рынок. Никто б не покупал то же гавно за большие деньги.
п.с. Намного правильнее сравнивать производителей в одних классах машин или по похожей цене.

[^]
trikot
22.12.2015 - 21:02
0

Ярила

При покупке машины меньше всего смотрю на такой "рейтинг". Для себя уже давно решил, мне нравятся европейцы. Были в семье и японцы, ну не мое, все не то, в мелочах это замечается.
А европейцы ничуть не менее надежные, я на ХС70 7 лет проездил, 170 тыс. вообще никаких проблем не было. Сейчас сменил на ХС90, думаю будет также, надеюсь :)

[^]
RecRec
22.12.2015 - 21:07
1

Бредколлегия

Цитата (pashtett @ 22.12.2015 - 21:01)
но по-моему очевидно, что чем дороже машина, тем она лучше.

Ага. lol.gif

[^]
chavotac
22.12.2015 - 21:10
1

Ярила

Брат покупал в 2008 Рио,с нуля в салоне,корейской сборки.Пять лет проездил ваще без нареканий.Решил -пора менять,пока не постарела.Спортейдж захотел.Правда перед продажей лобовуху поменял,но не потому,что хуйня-лобовуха,а потому,что дороги у нас шибко щебенистые,несмотря на оплату нами трех налогов на дорогу.Да-да,платон все граждане платят,даже если не у всех есть "больше-12-тонник".Ладно.В салоне в Чебоксарах были спортеджи,но российской сборки.Нахуй-нахуй!Поехал в Москву,взял двухгодичный,белый,с панорамной крышей,полный привод и полный фарш.Сборка словацкая.Ездит,-и не дует,ни в ус,ни в технологические отверстия.А знакомые,имеющие спортедж российской сборки,причем с нуля,постоянно чтой то там меняют периодически.Бля,ну что за страна?Вроде и рихтовщики -лауреаты ленинской премии,и работящие все,и творческий подход имеем,но вот высокотехнологичную продукцию зарубежной промышленности могём испохабить так,чтобы потом героически начать исправлять свои косяки.Может нашему правительству народ не такой попался?И смех и грех!

[^]
888Dmitry888
22.12.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 22.12.2015 - 14:29)
вечные машины делали японцы до 96 года, марк 2 последним вечным был вроде.
немцы делали до конца 90-х, лупоглазый мерин был последним.
дальше фольга и ресурс 100-150к или 5 лет.
как то так)))

красивый высер.но нет. ты сам то на каких авто передвигаешься ? или так, товарищ рассказал...

мои авто - 210 лупастый 1998г пробег 300000. картонное гавно у которого родовая болезнь - опоры передних пружин приваренные к лонжеронам точками блять , карл. и единственный у которого рассыпалась в гайки механическая кпп.
замена всей подвески по кругу . багажник целый рычагов и резинок. 124 был последним нормальным авто.

vw т4 1999г пробег 686000 - до сих пор в строю. недавно поставил на него комплект синхро. завтра поедем штурмовать снежные завалы на нем . рыбалка зовет...

ТЛК 100 2001 пробег 350000- вообще неубиаемый пепелац в прямом и переносном смысле. штук пять 99х уже об факроп оттормозились . лак на бампере устал , да... пыльник правой шаровой менял. ну и редуктор передний ( родовая болезнь) .

про марк - не вкурсе . на прулях не езжу.

[^]
UlovNalimov
22.12.2015 - 21:14
10

Приколист

Как владелец VW Tiguan 2013 года ( пруф-пик прилагаю), могу с полной ответственностью заявить - машина херня!!! По надежности особенная херня!!!!!

Есть с чем сравнить. До неё был TLC Prado 120 4.0 бензин. С ним сравнивать вообще смысла нет.

Тигу брал новым с салона. Морда типа утконос ( нижняя губа вздернута), три опционных пакета, сейчас не помню как называются. Сейчас набор опций другой предлагают. Раньше были щедрее. Салон-тряпка.

Из плюсов этой машины самым жирным для меня является мотор. 170 л.с. с турбиной. Не сказать что, прям валит ого-го. Но мне хватает за глаза и за уши.
Также отмечу "правильную" рулежку. Не зажигает, но рулится именно правильно. По другому не знаю как описать.
Не ерзает в колее ( на асфальте), но тут еще есть заслуга шин
Внятные тормоза. Сколько нажал, столько получил. Была проблема с залипанием АБС, у ОД прошили мозги, стало норм.
Хорошая обзорность и понятные габариты.
Для наших условий - неплохой клиренс. Для большого города самое то. Адекватная система 4motion. Но на рыбалку в дебри не сунешься. Максимум - выезд на пикник в окологородской зоне. И то с большой осторожностью.

Плюсы всяких электронных приблуд описывать не буду.

Минусов хватает. Вот самые раздражающие:
- Долго греется мотор. Зимой нужно ждать очень долго. Хотя тут вопрос "религии". Я лично привык всегда греть машину, хотя-бы до 50-70 гр. В любое время года. Плевать что пишут в мануале. Производитель не забоится о ресурсе мотора. Его посыл - завел и сразу поехал. Я не разделяю такого подхода.
- Хреновая шумоизоляция. Особенно моторного отсека. Мотор слышно в любом режиме, в т.ч. на холостых.
- Ватная и порой неадекватная педаль газа в начале хода. Слегка давишь - ползет как овощ, чуть миллиметра два надавил, рвет со всей дури. Хотя это дело привычки. Я уже давно привык. Хотя сперва бесило.
- Стучащая подвеска по зиме, когда после долгой стоянки начинаешь движение. Как прогреется - мягонько.
- Маленькие зеркала, которые хорошо пачкаются.
- Вибрация от мотора, когда стоишь на тормозе в пробке, в режиме селектор "D". Она легкая, вибрация, но она есть.
- При езде по трассе, вся жижа с лобовика стекает на боковое левое стекло двери, и сильно его грязнит. Помогает установка ветровиков, но я не люблю подобный тюнинх.

Есь еще много всяких мелких минусов, но если их описывать, то впору тогда уже запиливать полноценную статью...

Теперь о качестве. За 2 года владения сей телегой, по гарантии я обращался к ОД ровно 9 раз. Сначала у меня постоянно горел индикатор давления в шинах. Свистел ремень ( натяжитель был бракованным). На третий раз глюканула система Auto Hold. После трогания загорелась контролька ручника, и пищал бортовик, хотя машина свободно катилась. Потом была ошибка пассажирской судушки - на ходу, при полностью свободном переднем пассажирском кресле, начинала пищать индикация не пристегнутого ремня. Потом после лекгого заноса и срабатывания ESP её лампочка сперва погасла, а при следующей заводке стала постоянно моргать.
Вобщем косяков еще было, но самый неприятный - когда после стоянки на ХХ, в режимее КПП "P" у меня начал подтравивать движок. При резком наборе скорости он дергался и КПП стала прыгать с одной передачи на другую, а машина еще больше дергалась. Проблему решили заменой блока управления КПП. Это был самый дорогой гарантийный ремонт и самый долгий. Машина висела в сервисе почти 4 недели.

Про слабые стойки и втулки стабилизаторов писать не буду, как и про их цену. Ибо цена оригинала уж очень конская.

Еще напрягает расход масла на двухлитровой турбированной бензинке. И сам звук работы мотора. На ХХ тарахтит как дизель.

Сейчас пробег у машины 42 т.км с копейками. На официалов после 3-го ТО я забил. Меняю масло раз в 7500 т.км, лью Мотюль для бензиновых турбиновых движков. Разницы не ощутил, но надеюсь, что этим увеличу жизненный цикл мотора.

Теперь о корейцах. У Жены Киа СИД JD 2012 года. В комплектации Люкс. Пробег почти 53 т.км.
За все время в машине один раз поменяли заднюю левую стойку стабилизатора. И все!!! Больше не случалось ничего. Масло не жрет совсем. В -26 заводится с первого раза ( Тигуан не с первого заводился ), Подвеска комфортнее, хотя пробивается на отбой на сильных ямах. На Тигуане так-же, но у него профиль колес толще, на Сиде 45-й профиль летом ( штатная резина ) и 55-й зимой.
Автомат у Сида работает мягче и плавнее, хотя, сцуко старается экономить топливо и при педали в пол не охотно уходит на пониженную, но благо есть подрулевые лепестки, которые выручают.

Кожаный руль на Тигуане облез к второму году жизни ( я не ношу колец на пальцах), а На Сиде кожа как новая.

Сиденья в Сиде для моей капризной спины удобнее чем в Тигуане.

Климат-контроль в Сиде работает лучше.

Эргономика места водителя, для меня, у Сида лучше, чем в Тиге.

Ну и з/части на Киа в разы дешевле чем на Тигуан.

Есть два минуса в Сиде, острые для меня - Низкий клиренс и слабая шумка колесных арок. Хотя моторный отсек зашумован хорошо.

В любом случае, те или иные марки хвалят хозяева. Или каждый кулик хвалит свое болото. Но я лично на 146% уверен, что переплата за бренд VW того не стоит!!!
Поэому мое ИМХО - VW для тех, кому не жалко переплатить за марку. Ибо все блага, даже большие, что предлагает этот бренд, можно получить гораздо дешевле, и без дальнейших головняков.

Хотя в нашей стране, как и во многих других, всегда будут люди. надрачивающие на бренд своей машины. И будут тешить свое эго любыми способами, подтверждающими, что его выбор самый правильный. Но с точки зрения абсолютной справедливости - все относительно...

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 22.12.2015 - 21:20

Рейтинг автопроизводителей по надёжности

[^]
freagl
22.12.2015 - 21:15
-1

Приколист

Ну так кто нибудь оригинальную ссылку предоставит на автобильде, или только минусить способны?

[^]
DAS1970
22.12.2015 - 21:18
0

Ярила

Фигня это все. Правильно выше написали инженера, чем меньше деталей, тем выше надежность. Логан не ломается, потому что нечему, за то и любим. У самого Акцент 2005-го года и без копеек 250 кило/км пробега. Из поломок только рейку заменил и помпу, остальное расходка.
А когда напичкают машину ради маркетинга кнопочками, лампочками, датчиками всякими, надежность падает в разы. Отсюда и результат.

[^]
кОтакомба
22.12.2015 - 21:19
2

Приколист

Я бы с удовольствием прислал этому журналу документы по замене кпп в конце гарантии на бмв 750. А ещё видео бы дал им сцукам поглядеть, как дымит с наё....тым движком та же 750 после 3 лет эксплуатации. И то что новый двиг присланный из германии и установленный у диллера, работает в среднем 1 год. После чего его перебирали. Короче бумеру в этом списке, я бы дал почётное последнее место. Хотя по всем остальным параметрам включая и металл, ни одна япоша даже рядом не лежала. Люблю его несмотря на все капризы. wub.gif

[^]
генералсекса
22.12.2015 - 21:21
2

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 22.12.2015 - 21:11)
Цитата (banzaich @ 22.12.2015 - 14:29)
вечные машины делали японцы до 96 года, марк 2 последним вечным был вроде.
немцы делали до конца 90-х, лупоглазый мерин был последним.
дальше фольга и ресурс 100-150к или 5 лет.
как то так)))

красивый высер.но нет. ты сам то на каких авто передвигаешься ? или так, товарищ рассказал...

мои авто - 210 лупастый 1998г пробег 300000. картонное гавно у которого родовая болезнь - опоры передних пружин приваренные к лонжеронам точками блять , карл. и единственный у которого рассыпалась в гайки механическая кпп.
замена всей подвески по кругу . багажник целый рычагов и резинок. 124 был последним нормальным авто.

vw т4 1999г пробег 686000 - до сих пор в строю. недавно поставил на него комплект синхро. завтра поедем штурмовать снежные завалы на нем . рыбалка зовет...

ТЛК 100 2001 пробег 350000- вообще неубиаемый пепелац в прямом и переносном смысле. штук пять 99х уже об факроп оттормозились . лак на бампере устал , да... пыльник правой шаровой менял. ну и редуктор передний ( родовая болезнь) .

про марк - не вкурсе . на прулях не езжу.

Ну помимо 124 ещё 140 нормальный был)
Ну транспортёр вообще машинка нормальная и неубиваемая особенно Т4, мерин вито тех же годов что и Т4 тоже норм катался. А ещё мне нравился аппарат побольше, тот который спринтер, был 2003 года, хрен убьёшь, набивал в кузов под 2 тонны, хотя по паспорту 990 кг грузоподъёмность.
А крузак ещё 80-ка был неубиваемый.

[^]
кОтакомба
22.12.2015 - 21:25
-1

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 22.12.2015 - 21:18)
Фигня это все. Правильно выше написали инженера, чем меньше деталей, тем выше надежность. Логан не ломается, потому что нечему, за то и любим. У самого Акцент 2005-го года и без копеек 250 кило/км пробега. Из поломок только рейку заменил и помпу, остальное расходка.
А когда напичкают машину ради маркетинга кнопочками, лампочками, датчиками всякими, надежность падает в разы. Отсюда и результат.

Да, а что ты скажешь например против того факта, что даже в наши дни можно ещё встретить немецкий автомобиль 90х годов, в котором только масло с расходниками меняли. Всё остальное оригинал с завода. И то что сейчас те же немецкие марки имеют гораздо меньший ресурс по пробегу. Да, согласен, электрофарш не выдерживает нашего климата, дорог и реагента выше 3+ - лет. А с остальным что случилось???

[^]
Йоханcкарлит
22.12.2015 - 21:25
5

Балагур

.
авторитетный журнал Auto Bild gigi.gif gigi.gif gigi.gif
.
дальше не читал!!!
.
если хотите объективности в оценках
просмотрите рейтинги TUV -- link --
это просто статистика поломок автомобилей в Германии
без всяких авторитетов и прочего бреда
фирма TUV -- проводит тех-осмотры и ремонтирует авто
никаких оценок и прочего -- только статистика,
с миллионов авто бегающих в Германии (не только немецкие)

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 22.12.2015 - 21:35

[^]
SergeyKo69
22.12.2015 - 21:27
1

Ярила

Цитата (an75ton @ 22.12.2015 - 14:32)
Любая машина хороша своей ценой.Я,такой тупой,до сих пор не пйму,почему моя корейская Дэу Лачетти ценой в 420 тыров(8 года)и беспроблемной эксплуатацией в 150 тысяч км с периодическими заездами во все говна Горного Алтая-"дрова",а королла товарища,купившего её в том же году за 600 и продавшего через 5 лет и 70 тыс км от того,что заколебался в неё вкладывать деньги(радиатор,коробка,сцепление,да много чего)-"крутой неубиваемый японец".С гарантии,кстати,сняли оба.Обслуживали сами.

Это что такое надо делать с короллой чтобы за 70 тыс. убить коробку. Да и радиатор ? Сколько знаю владельцев королл - исключительно надежный автомобиль. Простой как топор. Там ломаться то нечему. Да и у меня была королла. Брал новой, сейчас друга жена катается. Пробег за 150 тыс перевлил. Недавно амортизатор запотел один. Больше ремонтов вообще не было. Даже мелких. Только расходники и регулярное ТО. Сам езжу на рав 4. Тоже брал новым уже 4 года машине. около 90 тыс. пробега. Не разу ничего не делал в машине. Только плановое ТО.

[^]
GnumDS
22.12.2015 - 21:27
0
Статус: Online

Ярила

Хм, а у меня на заборе какая-то падла нехорошее слово написала... а там дрова лежат.

З.Ы.
Видать у кого-то продажи упали...

[^]
duxas
22.12.2015 - 21:29
0

Балагур

Бывает) Очень радуют надежные.
У меня Форд Маверик 2006 года, ни разу ничего не делал, кроме переборки двигателя и фрезерования отверстий в поршнях, чтобы масложора не было.
Во время переборки меня детали просто поразили в плане надежности и износостойкости. Кольца оставил родные, цепь, вкладыши.
Пробег уже за 260 тыс.

[^]
kvasdopil
22.12.2015 - 21:29
0

Шутник

Цитата (dmtgrs @ 22.12.2015 - 14:38)
были два сида (первый и рестайл) каждый прошел прибл 100 тыс, делал только ТО и лампочки ближний/дальний менял. Сейчас новый сид и джетта 6я. Пробег у джеты 60 тыс, у корейца 30 тыс, пока полет у обоих нормальный, но вот по подвеске и качеству материалов теперь выигрывает новый сид. Но на джете лучше шумка и управляемость просто сказка))) ЗЫ у сида 129 лошадей автомат, у джеты 105/автомат, динамика у обоих одинаковая!  dont.gif

Так случилось, что весной мне пришлось поработать в такси, приходилось ездить по 550-600 км в день, по городу и за, по льду,снегу и асфальту, загружать/разгружать детей,собак,багаж, пьяных, негабарит, ездил на сиде,джетте,крузе,октавии. Сид вобщем ничего, собранная подвеска, огорчают косяки вроде положения ручки открывания двери на передних креслах, джетта как раз не понравилась по подвеске и рулежке - полное говно, вполне возможно, что джетты на которых я ездил были с разбитой подвеской, но говорю то, что есть, круз вообще непонятное что то, однозначный лидер по совокупности- октавия.
P.S - это не только моё мнение, примерно такой же рейтинг был у почти всех водителей в АТП

Это сообщение отредактировал kvasdopil - 22.12.2015 - 21:34

[^]
alivsh
22.12.2015 - 21:44
1

Юморист

Цитата (ЛетучийКотэ @ 22.12.2015 - 14:27)
VW и Ford в рейтинге ваще не увидел.

ДСГ с павершифтом сделали свое грязное дело?

Форд-18, VW-19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91153
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх