Автомобили — вон от дома!, история одного двора в Минске.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenosiv
18.11.2015 - 17:36
0
Статус: Offline

Шутник

Полностью убирать парковку думаю не стоит, это ведь крайне неудобно.
Но ограничить возможность парковки на тротуарах, газонах и т.д. это очень хорошо.

[^]
Gaduking
18.11.2015 - 17:44
8

Ярила

какой-то князек, а не председатель. не хотел бы я жить в этом доме.

[^]
elron
18.11.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (konst24 @ 18.11.2015 - 17:33)
Не передергивание, а конструктивный диалог :)
Не спорю, двор должен быть зеленым. Но в данном случае, он абсолютно бестолковый.
Вы рассуждаете, как человек, никогда не владевший автомобилем. Не всегда есть возможность отогнать машину на стоянку. Машина элементарно может не завестись. У меня такое случалось.
Поверьте, детям лучше за забором. Как минимум, за оградой. Особенно в наше время.
О Вашем детстве речь уже идти не может. Его время давно ушло. Мир изменился.

Еще раз. Если нет возможности организовать парковку в шаговой доступности, то это отдельный разговор.

В случае с ТС эта возможность есть. Она уже выполнена. Ставят на гостевую парковку. Место для погрузки/разгрузки есть около каждого подъезда. Проезды для скорых, полиции, МЧС, уборщиков всегда свободны (и все эти службы уже прислали ему спасибо). Дети не боятся бегать по двору. Мужик собирается посадить больше зелени и еще там че-то сделать.
И за всё за это этого мужика тут говном поливают.

Ну пока я вижу, что детям лучше играть за решёткой, т.к. автовладельцы не хотят ставить машины в 5-10 минутах от дома.

[^]
Майлз
18.11.2015 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Угу, вышибить из двора это конечно решение проблемы. Начинать то вообще то надо с организации парковки. У нас во дворе например полная жопа по вечерам и это при наличии трех платных парковок в самом дворе. Я не знаю, может это был взгляд туриста, но, когда был в Казани, я просто не увидел там домов без мест дря парковки, от слова совсем! Причем я там был 10 дней и ниразу проблем с парковкой не возникало! Мы специально обращали внимание на новостройки - ни одной без мест под парковку не увидели, причем это не какие то закутки, а реально большие площади.

[^]
42na
18.11.2015 - 17:46
2

Ярила

Я прямо представляю эти рвущиеся пуканы, если предложить подобное в своем доме))

в головах будет что-то такое:
Нам надо что б она была под окном, желательно в прямой видимости. И плевать на всех. моя машина.
- я не для того машину в кредит брала, что б до неё пешком ходить.

п.с. ставлю в горажном кооперативе, 15 минут пешком к гаражу с горки, а с гаража - в горку. Я считаю это не лишней разминкой после рабочего дня.

[^]
ХитраяРыжая
18.11.2015 - 17:59
1

Шутник

Живу в этом дворе, но в другом доме. Интересно было почитать мнения.

[^]
Neznauskas
18.11.2015 - 18:00
3

Ярила

Вот строится многоквартирный дом. предполагается, что у многих владельцев квартир есть автомобили. так почему бы сразу не заложить в проект подземную парковку под домом? при необходимости даже двухуровневую. почему бы не подсмотреть, как этот делается в загнивающей? почему архитекторы нихрена не учатся делать сразу по-нормальному?
А была бы парковка в подвале и всё, мест дохрена, проблемы нет. Зашёл в лифт, спустился на минус первый этаж, сел в машину и поехал. Я думаю, каждому автовладельцу было бы намного проще платить символический взнос за пользование местом, чем сраться с соседями за место во дворе.

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 18.11.2015 - 18:09

Автомобили — вон от дома!

[^]
ХитраяРыжая
18.11.2015 - 18:03
0

Шутник

Гостевой парковки у нас нет - есть парковка с внешней стороны дома, она занята, естественно. Паркинг неподалеку есть - весь занят.Стоянки в округе - тоже все забиты. На фото, где машины стоят на газоне - так называемая экопарковка - сделана под определенные машины, закрывается на замок тросом. Машины, которые ранее стояли около бордюра на противоположной от подъездов стороне - ставят в нашем дворе и на основной стоянке.

[^]
konst24
18.11.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (elron @ 18.11.2015 - 16:44)
Цитата (konst24 @ 18.11.2015 - 17:33)
Не передергивание, а конструктивный диалог :)
Не спорю, двор должен быть зеленым. Но в данном случае, он абсолютно бестолковый.
Вы рассуждаете, как человек, никогда не владевший автомобилем. Не всегда есть возможность отогнать машину на стоянку. Машина элементарно может не завестись. У меня такое случалось.
Поверьте, детям лучше за забором. Как минимум, за оградой. Особенно в наше время.
О Вашем детстве речь уже идти не может. Его время давно ушло. Мир изменился.

Еще раз. Если нет возможности организовать парковку в шаговой доступности, то это отдельный разговор.

В случае с ТС эта возможность есть. Она уже выполнена. Ставят на гостевую парковку. Место для погрузки/разгрузки есть около каждого подъезда. Проезды для скорых, полиции, МЧС, уборщиков всегда свободны (и все эти службы уже прислали ему спасибо). Дети не боятся бегать по двору. Мужик собирается посадить больше зелени и еще там че-то сделать.
И за всё за это этого мужика тут говном поливают.

Ну пока я вижу, что детям лучше играть за решёткой, т.к. автовладельцы не хотят ставить машины в 5-10 минутах от дома.

Лично я не поливаю никого и ничем в данном случае. Однако, последовательность действий управляющего весьма странновата.
Что такое "гостевая парковка"? Поляна у ближайшего супермаркета? В таком случае я был бы против тоже.
Почему сначала не была организована стоянка для жильцов, а только потом убраны машины со двора?
Почему озеленение стало последним пунктом в обустройстве двора? На данный момент я вижу желание построить навес, но никак не озеленение. Хотя оно производится в первую очередь после сдачи дома.

[^]
sven2000
18.11.2015 - 18:05
5

Балагур

А парковку нормальную сделать не судьба.Судя по виду места там дохрена и больше.Конечно,проще столбов накопать и в рот не ебись.И ходить там павлином.Давайте и с дорог машины уберем чтоб пешеходам и детям ходить не мешать.

Это сообщение отредактировал sven2000 - 18.11.2015 - 18:17

[^]
ХитраяРыжая
18.11.2015 - 18:08
3

Шутник

Сферы установлены с размахом - около метра от бордюра. И ими же перекрыты пару мест, где реальной необходимости в них не было, а одна-две машины стали бы.
В интервью написано очень красиво, реально - на вопросы о законности установки сфер и о согласовании с кем-либо - ответов нет. Согласование производилось только с жильцами этого конкретного дома, если оно реально производилось.

[^]
nekitoz
18.11.2015 - 18:16
2

Хохмач

Все пишут про парковку при строительстве. Я согласен. Только не стой парковкой, как многие застройщики в МО делают "рядом с домом на все ЖК в округе в 5 этажей холодно нах в км от дома" , а под домом. Но тут был в гостях у знакомых. Рядом с метро ВДНХ, дом с подземной парковкой, но двор ВЕСЬ НАХ ЗАБИТ! Вот я с 3мя камерами мучился маневрировать там, чтоб семью выгрузить. На вопрос, почему же люди не покупают стоянку и вы в частности, мне ответили "Да к тож её купит, когда стоимость квартиры 4,5 млн, а паркинг 800тыс." Я ахуел... В доме единицы купили парковки! Всем, блять, дорого!!! Это как? ИМХО, надо запретить продавать квартиры без м/м и объединить цену кв метра с паркингом, чтоб не задавали глупых вопросов "чётакдорого".
Вот не понимаю, купить хату за 4,5, машину за 1,6, а на паркинг зажать... Да я бы в кредит его взял бы, чтоб всегда было свое свободное, теплое место в шаговой доступности от лифта! Некоторым везет брать места с 60 см лишними в длинну, ставят там шкаф и хранят резину и велосипедом.

[^]
sven2000
18.11.2015 - 18:20
0

Балагур

Цитата (nekitoz @ 18.11.2015 - 18:16)
Все пишут про парковку при строительстве. Я согласен. Только не стой парковкой, как многие застройщики в МО делают "рядом с домом на все ЖК в округе в 5 этажей холодно нах в км от дома" , а под домом. Но тут был в гостях у знакомых. Рядом с метро ВДНХ, дом с подземной парковкой, но двор ВЕСЬ НАХ ЗАБИТ! Вот я с 3мя камерами мучился маневрировать там, чтоб семью выгрузить. На вопрос, почему же люди не покупают стоянку и вы в частности, мне ответили "Да к тож её купит, когда стоимость квартиры 4,5 млн, а паркинг 800тыс." Я ахуел... В доме единицы купили парковки! Всем, блять, дорого!!! Это как? ИМХО, надо запретить продавать квартиры без м/м и объединить цену кв метра с паркингом, чтоб не задавали глупых вопросов "чётакдорого".
Вот не понимаю, купить хату за 4,5, машину за 1,6, а на паркинг зажать... Да я бы в кредит его взял бы, чтоб всегда было свое свободное, теплое место в шаговой доступности от лифта! Некоторым везет брать места с 60 см лишними в длинну, ставят там шкаф и хранят резину и велосипедом.

Вот если машиноместа подземные сдавали бы как на стоянках -это другое дело.Сейчас есть машина а завтра может и не быть.И нахер это машиноместо по цене машины.

Это сообщение отредактировал sven2000 - 18.11.2015 - 18:21

[^]
dvoynik
18.11.2015 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 18.11.2015 - 18:00)
Вот строится многоквартирный дом. предполагается, что у многих владельцев квартир есть автомобили. так почему бы сразу не заложить в проект подземную парковку под домом? при необходимости даже двухуровневую. почему бы не подсмотреть, как этот делается в загнивающей? почему архитекторы нихрена не учатся делать сразу по-нормальному?
А была бы парковка в подвале и всё, мест дохрена, проблемы нет. Я думаю, каждому автовладельцу было бы намного проще платить символический взнос за пользование местом, чем сраться с соседями за место во дворе.

Если парковка будет заложена в доме, соответственна цена квартиры будет больше. Согласны платить? Думаю нет.
Такие дома уже давно строят, паркинг чуть больше половины обычно выкупается и обычно, одна зажиточная семья берет два-три места. Все остальные на улице.

По поводу того, что натворил мужик, иногда хочется с ним согласится. Когда приезжаешь и надо что-то выг\загрузить, а все забито вокруг дома. И либо тащи, либо встань на дороге, а так как многие любят кататься вокруг дома, нормальной разгрузки нет. Паркинги, гаражи, стоянки в округе есть. dont.gif

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 18:35
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Cosworth @ 18.11.2015 - 15:03)
если бы любое разрешение на строительство жилого комплекса выдавали только если есть парковка для всех машин, таких проблем бы не было.
Т.е. наличие парковки должно быть обязательным, без него не выдавать разрешение на строительство.
Пакровка должна быть построена и сдана не позднее, чем жилые дома.
Проблема будет частично решена.

Ну так же можно сказать: прежде, чем покупать автомобиль, человек должен решить вопрос с парковкой, иначе не выдавать разрешение на покупку
Ведь многие и многие дома построены давно, почему справедливо захламлять дворы автомобилями?

Я полностью за свободные дворы! Мужик молодец. Должна быть дорога для разгрузки и тд, но НЕ СТОЯНКА во дворе! И уже тем более на газонах, тротуарах. И никаких авторуин, ржавеющих во дворе, как у нас например три штуки стоят.
ЗЫ: машина есть, арендуем гараж.

[^]
FrauD
18.11.2015 - 18:44
2

Юморист

называется: "у меня нет авто, значит и все будет так, как мне удобно". Почему он не думает о другой половине жильцов, с автомобилями?
Можно же просто увеличить количество парковочных мест, или сделать грамотную разметку.
В общем он ничем не отличается от наших чиновников. Сделать сделал, а старое не разгреб, альтернативу не предложил. За-то наверное грамоты и сканы их развешаны по всем подъездам.

[^]
EverLost
18.11.2015 - 18:47
1

18+

Цитата (FrauD @ 18.11.2015 - 19:44)
называется: "у меня нет авто, значит и все будет так, как мне удобно". Почему он не думает о другой половине жильцов, с автомобилями?
Можно же просто увеличить количество парковочных мест, или сделать грамотную разметку.
В общем он ничем не отличается от наших чиновников. Сделать сделал, а старое не разгреб, альтернативу не предложил. За-то наверное грамоты и сканы их развешаны по всем подъездам.

Вы не читали пост. От слова совсем.
У него есть авто.
Лишь бы ляпнуть?

[^]
ВСАА
18.11.2015 - 18:53
0

Гость

Почему не строят дома без парковочных мест у дома? На каждую квартиру, бешеных денег стоит квартира, а они не могут место выделить moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал ВСАА - 18.11.2015 - 18:53

[^]
VicV
18.11.2015 - 18:56
0

Ярила

Я уже видел мнения с которыми согласен, но добавлю.

Я против такой интициативы. Все вроде бы красиво, но проблема не решена - она отодвинута.
Это как если нет ботинок - а давайте ноги отрежем - и нет проблемы!!!

В существующих районах решить проблему сложней, но можно, а в новострое, думаю, без проблем:
нужно сделать сквозные подъезды и с одной стороны дома сделать дорогу расширенную с парковкой, а с другой внутренний двор но с более узкой дорожкой - прогулочной, но что бы одна машина могла заехать - например пожарная или скорая. И проблемы нет!! пешеходы и авто не перескаются!

Еще одно решение - ДЕЛАТЬ ПАРКОВКУ ПО СЕРЕДИНЕ двора. Что это даст? один въезд и к подъездам дорожки.
ВО первых дети не будут бегать где машины, второе - под машины не попадет ни мячик ни играющий ребенок. Спецмашины (пожаная) может проехать почти везде - большой клиренс - под нее оставить проезд, а легковушки проедут. Все!

Уважайте друг друга - когда есть машины У ВСЕХ это проблема, но не большая - нужно радоваться что люди жить стали лучше. А отсутствие авто не повод для радости. Это или личный выбор или проблема.

Всем добра.

[^]
dvoynik
18.11.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ВСАА @ 18.11.2015 - 18:53)
Почему не строят дома без парковочных  мест у дома? На каждую квартиру, бешеных денег стоит квартира, а они не могут место выделить moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

17*4*5= 340 машиномест.(пятиподьездный, 17 этажей, как пример)
Это наверно еще один-два дома, по площади.
Цена соответственно квартиры, будет еще больше.
И даже этого будет недостаточно, в Москве, например, число квартир справедливо будет умножить на 1,5( так как многие имеют две машины на семью).

Это сообщение отредактировал dvoynik - 18.11.2015 - 19:02

[^]
sonos
18.11.2015 - 19:09
0

Ярила

80% коментирущих взбесились такими нововведениями.
Что оказывается двор то не для авто нужен, а для людей, для площадок детских, для прогулок. Хоть заминусуйте, но имхо, автомобиль должен быть оправдан, с точки зрения необходимости. Хочешь себе парковку рядом с домом? Или даже прямо в цоколе, - пожалуйста - покупай квартиру в доме, где все это есть.
Ведь по факту - дома без парковок и гаражей- для малообеспеченных, им бы хотя бы крышу над головой, а не то, что автомобиль. (это я утрируя, но мысль именно в этом направлении). Но ведь так и есть, покупая квартиру мы смотрим на доступность парковки , как минимум, в третью очередь, а потом начинаем ныть, что обязаны нам ее сделать. Если при приобретении квартиры у вас прописан такой пункт- "место для парковки"- то можете требовать, однако очень сомневаюсь в его присутствии.
В Японии вам авто даже не продадут, если вы им не предоставите документ, доказывающий, что у вас есть парковочное место.
Да, там земли просто нет, но суть то не в земле, а городской застройке. Никто не хочет тянуть коммуникации и дороги за несколько километров, для снабжения отдаленной постройки.

[^]
megasaray
18.11.2015 - 19:11
0

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 18.11.2015 - 18:35)
Цитата (Cosworth @ 18.11.2015 - 15:03)
если бы любое разрешение на строительство жилого комплекса выдавали только если есть парковка для всех машин, таких проблем бы не было.
Т.е. наличие парковки должно быть обязательным, без него не выдавать разрешение на строительство.
Пакровка должна быть построена и сдана не позднее, чем жилые дома.
Проблема будет частично решена.

Ну так же можно сказать: прежде, чем покупать автомобиль, человек должен решить вопрос с парковкой, иначе не выдавать разрешение на покупку
Ведь многие и многие дома построены давно, почему справедливо захламлять дворы автомобилями?

Я полностью за свободные дворы! Мужик молодец. Должна быть дорога для разгрузки и тд, но НЕ СТОЯНКА во дворе! И уже тем более на газонах, тротуарах. И никаких авторуин, ржавеющих во дворе, как у нас например три штуки стоят.
ЗЫ: машина есть, арендуем гараж.

Я попробую ответить...
Начну издалека, двадцать лет назад в моём районе машин во дворе практически не было, так как было целых три больших автостоянки (ВДОАМ), примерно по тысячи автомест. Все ставили машины туда и не было проблем.
Потом пришла точечная застройка...
Всех выгнали, стоянки застроили новыми многоэтажками, машины ставить стало некуда, только во дворы.
Я купил гараж в 1.8км. от дома, ставил туда, так редко выезжал, да и ставить во дворе не хотел. Потом женился , появилась машины жены, арендовали место на платной парковке одного из подземных паркингов (4000 руб/месяц)
Потом снесли и гараж, Батурина построила две башни по 25 этажей.
Ещё 728 машин из гаражного кооператива устремились во дворы.
Долго снимал гараж + оплата паркинга жены (5000+4000 руб/месяц).
Совсем недавно повысили цены на съем и аренду, стало 7000 и 6500. Итого 13500 в месяц или 162000 в год. Плюс страховка(ОСАГО +КАСКО), транспортный налог.
Теперь плюнул, ставлю во дворе, бесплатно. Стараюсь приехать пораньше, дабы успеть поставить автомобиль. Ближе к семи-восьми вечера поставить авто невозможно, места нет. Потому как нет альтернативы. И так во всех дворах. Москва, Строгино.
Но когда я побывал в Куркино - там филиал ада по парковке.

Да, Мэрия Москвы нам построила "Народный гараж", аж три штуки, в такой жопе мира, что нужно купить ещё одну машину, чтоб добраться до туда. Вот и стоят они пустые уже который год.

[^]
kvasdopil
18.11.2015 - 19:18
1

Шутник

Цитата (RA2FDR @ 18.11.2015 - 11:07)
Вот только 2 вопроса.
1 - А есть вообще там поблизости нормальная парковка?
2 - а как с внедорожниками? Для L200 например эти полусферы - как лежачие полицейские. Разве что чисто психологически заставляют чувствовать себя пидорасом.

Вы, похоже попали в точку, когда говорят "Как в Европе", обычно имеют в виду - по-человечески, удобно, комфортно, грамотно.
Наше поколение, конечно жить так не будет, но ... вот не паркуются на газонах и полусферах в этом дворе...хотя могут, а почему ?
Потому что тут уже НЕ ПРИНЯТО так парковаться, никто не хочет выглядеть "пидорасом сэээр"... маленький шажок, щелчок в голове, круто.

[^]
persey4ik
18.11.2015 - 19:23
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (elron @ 18.11.2015 - 17:28)
Вот пример вроде бы нормальной парковки во дворе и парковки вне двора. Вот прочувствуйте разницу. Я бы хотел, чтобы мой ребёнок играл в том дворе, где нет машин. Каждый день вижу, что детей одёргивают в их же дворах, чтобы они не особо резвились и не выбегали резко из-за машин, чтобы прибежать домой пообедать. Или чтобы они не очень быстро бежали во двор к друзьям в футбол погонять.
Слева - двор для машин, а справа - для людей.

Вот как раз слева - НОРМАЛЬНЫЙ двор. Есть и детская площадка и стоянка. Нет только дибила-председателя, которому так не травится. А детей учить надо вести себя на дороге. Это им ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ в жизни. А справа - проект дома с подземным паркингом. Платите - переезжайте в такой.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/8/6/6609686.jpg

Это сообщение отредактировал persey4ik - 18.11.2015 - 19:28

[^]
elron
18.11.2015 - 19:32
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2015 - 19:23)
Цитата (elron @ 18.11.2015 - 17:28)
Вот пример вроде бы нормальной парковки во дворе и парковки вне двора. Вот прочувствуйте разницу. Я бы хотел, чтобы мой ребёнок играл в том дворе, где нет машин. Каждый день вижу, что детей одёргивают в их же дворах, чтобы они не особо резвились и не выбегали резко из-за машин, чтобы прибежать домой пообедать. Или чтобы они не очень быстро бежали во двор к друзьям в футбол погонять.
Слева - двор для машин, а справа - для людей.

Вот как раз слева - НОРМАЛЬНЫЙ двор. Есть и детская площадка и стоянка. Нет только дибила-председателя, которому так не травится. А детей учить надо вести себя на дороге. Это им ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ в жизни. А справа - проект дома с подземным паркингом. Платите - переезжайте в такой.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/8/6/6609686.jpg

У тебя просто детей нет. И жены с коляской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62127
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх