Автомобили — вон от дома!, история одного двора в Минске.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
18.11.2015 - 19:45
3
Статус: Offline

Ярила

А мы наоборот, с одобрения подавляющего большинства членов ТСЖ закатали в асфальт половину абсолютно бесполезных газонов во дворе и устроили парковку. Машино-мест хватило всем. Детская площадка рядом со школой,там же и спортплощадка. Большое количество автомобилей-это реальность с которой нельзя не считаться.

[^]
Noname2013
18.11.2015 - 20:03
3

Ярила

А мне тоже интересно с каких это пор дворы стали чьей-то халявной паковкой. Ну кинуть машину приехав на обед, для разгрузки-загрузки хлама или людей, а хранить - добро пожаловать на парковку или в гараж, заебали реально, как грызня долбоебов с "моим местом" так и сами долбоебы для которых это нормально. Сам автомобилист, и первым делом озаботился покупкой гаража, т.ч. мне это непонятно - с какого это хуя халявщики будут занимать общественную территорию храня по 2-3 своих пепелаца на семью во дворах - правильно мужик все сделал, ибо нехер, пиздуйте на оборудованные для этого стоянки, нет стоянок - нехуй было четырехколесное корыто покупать.

[^]
Fourier
18.11.2015 - 20:12
1

Юморист

Цитата (spbacab @ 18.11.2015 - 10:07)
Это не совсем Европа))

Интересно узнать, а как по-вашему в Европе?
В Скандинавии примерно так же. Во дворах стоять нельзя. Обычно есть несколько гостевых парковочных мест, где можно часа на 2 машину оставить (время зависит от решения ЖЭКа и считается по парковочным часам). Только сферы ставить не нужно - штраф выпишет представитель ЖЭКа, который материально заинтересован его выписать (стоит ли говорить, что штраф под дворником будет через минут 10?), а штраф - от 40 евро.
То есть вместо сфер дедуля с ручкой и стопкой штрафов. Парковки для дома есть, но они естественно платные и чем больше город, тем хуже с парковками. То есть бывает, что мест именно для вас нет, ждите очередь.

Впринципе, что еще этому деятелю сделать бы, так это выделить землю для парковки в районе (лучше ближе к дому) и тогда будет все по уму.

[^]
Tweaker72
18.11.2015 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Sibirb @ 18.11.2015 - 15:28)
В нашем районе тоже перекрыли въезд во дворы, поставили ворота, посадили шлагбаймуров в будках, мы за это еще и платим по 500 р. в месяц, въехать можно только на 45 мин. потом карта доступа блокируется, но есть и наглые, кто и на ночь ставит, потом ругаются...

Поздравляю с вступление в клуб мазохистов.
Вы уж простите за резкость,но вас попросту поимели и трахают на постоянной основе,да еще и деньги за это забирают.
Кукловоду,придумавшему этот балет- респект и уважуха и трахнул и прибыль поимел.
Да у вас там знак 3.1 можно содрать,он не по ГОСТу и не в тему.
Можно в суд подать и по решению суда(а оно обязательно будет- "снести и обеспечить беспрепятственный проезд") подогнать авто и дернуть к ебеням ворота.
Почему в моем примере всем места хватает и на парковке и во дворе?
Дурдом у вас,однозначно.

[^]
alexsrg
18.11.2015 - 20:37
-2

Юморист

Инициативный идиот. Тупо гадит своим же соседям, вытесняя автомобили из их же двора, при этом вообще не задумываясь о разумном решении. Лучше было бы разместить пару многоуровневых механизированных парковок - и машины есть куда поставить, и места во дворе полно. Но нет, инициативный идиот будет действовать как интернет-пудель-полуёбок варламов и иже с ними - нарочно гадить окружающим, вместо того, чтобы решать проблемы к всеобщему удовольствию.

Вот кстати пример правильного решения проблемы парковки во дворе:

Это сообщение отредактировал alexsrg - 18.11.2015 - 20:37

Автомобили — вон от дома!

[^]
Marik0
18.11.2015 - 21:21
0

Юморист

Какие-то двоякие чувства. Вроде бы хорошо, но я бы не согласилась наверное свою машину у черта на рогах ставить в чужом дворе. У нас тоже было мало места для машин. Но наш ЖСПК собирал долго денежку на кап ремонт, чтобы расширить парковочные места во дворе. В результате - места всем хватает, и детские площадки имеются, и цветы с газончиками. Так, что можно всегда найти золотую середину и для автомобилистов и простых жильцов.

[^]
unclemicle
18.11.2015 - 21:23
3

Шутник

Большой плюс за порядок!
Для тех кто задал кучу вопросов : где машины? как теперь в соседних дворах? и тд. Посмотрите на катрах Google! (судя по теням снимок сделан рано утром)

вокруг домов есть стоянки!
около этого дома насчитал около 300 машиномест. Да, возможно мало, но ЕСТЬ пустые места! Значит стоянка не переполнена, и жителям ее хватает!
ситуация в соседних дворах почти такая же - машин во дворах почти нет. все на гостевых стоянках!

Это сообщение отредактировал unclemicle - 18.11.2015 - 21:24

Автомобили — вон от дома!

[^]
Tone
18.11.2015 - 21:41
0

Балагур

Цитата (Noname2013 @ 18.11.2015 - 20:03)
А мне тоже интересно с каких это пор дворы стали чьей-то халявной паковкой. Ну кинуть машину приехав на обед, для разгрузки-загрузки хлама или людей, а хранить - добро пожаловать на парковку или в гараж, заебали реально, как грызня долбоебов с "моим местом" так и сами долбоебы для которых это нормально. Сам автомобилист, и первым делом озаботился покупкой гаража, т.ч. мне это непонятно - с какого это хуя халявщики будут занимать общественную территорию храня по 2-3 своих пепелаца на семью во дворах - правильно мужик все сделал, ибо нехер, пиздуйте на оборудованные для этого стоянки, нет стоянок - нехуй было четырехколесное корыто покупать.

ППКС. Простые истины же: придомовая парковка - гостевая, предназначенная для погрузки/разгрузки, а покупая авто - озаботься в первую очередь наличием постоянной стоянки для него. Но нет, бля, большинство комментаторов поносят героя рассказа, оказывается это он мудак, а не они. Вынуждает жить по правилам, ирод такой.
Страна победившего быдла..

Это сообщение отредактировал Tone - 18.11.2015 - 21:51

[^]
RoqueSantaCruz
18.11.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 18.11.2015 - 11:03)
если бы любое разрешение на строительство жилого комплекса выдавали только если есть парковка для всех машин, таких проблем бы не было.
Т.е. наличие парковки должно быть обязательным, без него не выдавать разрешение на строительство.
Пакровка должна быть построена и сдана не позднее, чем жилые дома.
Проблема будет частично решена.

да пидоры, они чиновники

у нас даже на пустырях на окраине самой... где дальше просто до горизонта поля... застраивают и то парковок на дом с десятка 2 делают и все. идиотизм.

[^]
Петруччо
18.11.2015 - 21:55
-1

серый маргинал

Цитата (karimoff1604 @ 18.11.2015 - 11:04)
а сколько товарищ Иванов с этого имеет?за счет чего такое благоустройство если жильцы против.А самое главное есть ли у него авто и где он его паркует?
даже не удивлюсь если он владелец платной стоянки неподалеку

в соседнем дворе паркует gigi.gif

[^]
Rem700
18.11.2015 - 21:58
3

Ярила

Такой двор просторный...
У нас бы давно воткнули посередине еще одну многоэтажку.

Добавлено в 22:02
Цитата (Tone @ 18.11.2015 - 21:41)
ППКС. Простые истины же: придомовая парковка - гостевая, предназначенная для погрузки/разгрузки, а покупая авто - озаботься в первую очередь наличием постоянной стоянки для него. Но нет, бля, большинство комментаторов поносят героя рассказа, оказывается это он мудак, а не они. Вынуждает жить по правилам, ирод такой.
Страна победившего быдла..

Дартаньян, да?
А у нас на раёне была за домом огромная стоянка, куда ставили машины со всего квартала. А теперь там стоят две многоэтажки на 100 квартир.
Мне что, теперь в другую страну переезжать подальше от мудаков и пидарасов, только для того, что бы найти парковку для автомобиля?

О, какой-то пидор минусит. Наверное из администрации моего города.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 18.11.2015 - 22:35

[^]
Бутявка
18.11.2015 - 22:06
0

Приятная На Ощупь

Цитата (rm2811 @ 18.11.2015 - 11:09)
ситуация.
утро.
-30, метель.
ну ладно, сходил я на платку за машиной, приехал во двор за мелкими.
поднимаюсь за ними, машина внизу.
и тут ещё 10 таких же понаехали. А двор - хуй разъедешься, т.к. столбики и "полуяйца".

или ещё.
думаете, только пожарные/скорая во дворе нужны?
а лифтёры/электрики/связисты?
им свои железки на горбу тащить от стоянки?

короче, хорошо, когда на пенсии делать нехуй и машина не нужна.
тебе не нужна - значит никому не нужна, да?

А раньше машин не было почти ни у кого, и детей возили на саночках и на городском транспорте. Меня вот мама так на елку отвезла - в 40 градусов мороза. А сейчас прям с детьми пешком ходить не хотят - обязательно на машине, обязательно прям к крыльцу. Ничего, прогуляетесь!!!

[^]
gespy
18.11.2015 - 22:24
4

Юморист

Вы меня простите, но этот пень из жэка местного просто мудак! Он думает о себе, и паре бабушек, которые за него свой голос обещали, и у которых машин нет. Пусть выезжает нахер из многоквартирного дома и уебывает в деревню на свои шесть соток! там на них никто порковаться не будет. И столбик может себе в зад воткнуть.

Это сообщение отредактировал gespy - 18.11.2015 - 22:29

[^]
MUAT
18.11.2015 - 22:34
1

Балагур

Сука он последняя, очистил перед своим подъездом, а машины ставят у другого подъезда.
См. фотографию. Можно подумать, что его подъезд резко купили все горажи или продали все машины свои. Них...я, машины стоят в 100м у соседних подъездов. Вот и вся логика. Свалить свои проблемы на соседа.
Двор нормальный, всем есть место, но некоторые хотят повы..ся.

[^]
sthup
18.11.2015 - 22:37
-2

Хохмач

молодец мужик. нам бы такого

[^]
Neznauskas
18.11.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 18.11.2015 - 16:21)
Цитата (Neznauskas @ 18.11.2015 - 18:00)
Вот строится многоквартирный дом. предполагается, что у многих владельцев квартир есть автомобили. так почему бы сразу не заложить в проект подземную парковку под домом? при необходимости даже двухуровневую. почему бы не подсмотреть, как этот делается в загнивающей? почему архитекторы нихрена не учатся делать сразу по-нормальному?
А была бы парковка в подвале и всё, мест дохрена, проблемы нет. Я думаю, каждому автовладельцу было бы намного проще платить символический взнос за пользование местом, чем сраться с соседями за место во дворе.

Если парковка будет заложена в доме, соответственна цена квартиры будет больше. Согласны платить? Думаю нет.
Такие дома уже давно строят, паркинг чуть больше половины обычно выкупается и обычно, одна зажиточная семья берет два-три места. Все остальные на улице.

а я и купил себе квартиру с местом. если у кого квартира без места, а оно понадобилось, можно снимать. стоит 39 евро в месяц.

[^]
JottozGram
18.11.2015 - 23:16
0

Шутник

В качестве минуса про парковку внутри двора еще один аргумент: когда в -20 или -30 начинают утром заводиться и прогреваться, думаешь, что открылся филиал ада во дворе, ибо двор закрытый и непродуваемый, стоит смог сплошной стеной.

[^]
qnoize
18.11.2015 - 23:37
0

Ярила

Двоякое мнение, и во дворе вроде заебись, но с другой стороны где он блять сам паркуется хоть бы фото выложили ...
ЗЫ: как-то был пост про Японию, что там авто без парко-места не купить...
Да и в Европах есть подземные парковки, а не тупо паркуйтесь где хотите.

[^]
ДеДкопеНь
18.11.2015 - 23:59
4

Шутник

Прочитал коменты и удивился, все хотят жить в пряничном домике - в таком миленьком, что ми-ми-ми, а срать ходить к соседу. ".. хочу как в Европе ..." и что? что "как в Европе"? открыточный вид? а за него платить надо. есть масса служб пользующиеся автомобилем и "скорая", "пожарка" только часть их. Лично я работаю техником по ремонту холодильного оборудования и я точно могу сказать - ТАКОЙ ДВОР В ЖОПУ! заезжал в подобные дворы, был в "зашлагбаумной" территории - сразу звонок клиенту с предложением везти технику в мастерскую. На все вопли и претензии отсылаю в Европу или пусть ищут ишака для переноски оборудования с гостевой, той самой, парковки. Мне интересно сколько почитателей этого председателя остаётся в той квартире где протухло мясо в холодильнике. А этот председатель возможно вообще страдает маниакальной тягой к аккуратности - всё должно быть чистенько и аккуратненько, а людишки ровненько стопочкой в подвальчике...

[^]
Zemmm
19.11.2015 - 02:38
1

Приколист

в соседних дворах очень рады отсутствию возможности поставить свои повозки!
что видно из пары каментво в теме

чой то риал жыпиров не видно))) шо там им какая то бетонная пупырка...

Это сообщение отредактировал Zemmm - 19.11.2015 - 02:47

[^]
Koran
19.11.2015 - 03:27
0

Ярила

бесследно ничего никуда не девается, тоесть машины просто где то стало больше, к примеру с друго й стороны дома, или полу сверами весь дом окружен. ))) а особо агресивный могут еще и начать мстить, окна бить машину активиста жечь )

Помоему самый отличный варик который очень мало где применяется,
это в место расширения места под парковки, поднять нахер всю землю внутри двра, сделать парков ку поверх которой вернуть обратно детскую площадку, всем хорошо, ктоме тех кто на это деньги выделит!

[^]
сергелектрик
19.11.2015 - 03:37
0

девиатор

Цитата (ДеДкопеНь @ 18.11.2015 - 23:59)
Прочитал коменты и удивился, все хотят жить в пряничном домике - в таком миленьком, что ми-ми-ми, а срать ходить к соседу. ".. хочу как в Европе ..." и что? что "как в Европе"? открыточный вид? а за него платить надо. есть масса служб пользующиеся автомобилем и "скорая", "пожарка" только часть их. Лично я работаю техником по ремонту холодильного оборудования и я точно могу сказать - ТАКОЙ ДВОР В ЖОПУ! заезжал в подобные дворы, был в "зашлагбаумной" территории - сразу звонок клиенту с предложением везти технику в мастерскую. На все вопли и претензии отсылаю в Европу или пусть ищут ишака для переноски оборудования с гостевой, той самой, парковки. Мне интересно сколько почитателей этого председателя остаётся в той квартире где протухло мясо в холодильнике. А этот председатель возможно вообще страдает маниакальной тягой к аккуратности - всё должно быть чистенько и аккуратненько, а людишки ровненько стопочкой в подвальчике...

А какой двор тебе по нраву? В котором машины стоят тучей, где припарковаться в принципе невозможно, так как либо тачки стоят, а где их нет- цепи висят?

Тоже работаю- езжу на своей машине осмотры делаю, приходится идти по восемь подъездов пешком, ну а хули!

Раз в неделю конфликт- ТЫ МАЁ МЕСТО ЗАНИЛ!!11

Привезли шкаф щитовой, с меня ростом железный ящик, так звонили председателю ТСЖ, тот обзванивал жильцов, чтобы убрали машину, и всё равно пришлось тащить эту хламиду от соседнего подъезда.

Зато двор есть с точно такими же бетонными пуговицами- подъехал, в сторону откатил, припарковался, всё что надо достал, отъехал обратно.
Все довольны, чистота, порядок!

И ты гонишь что то. Где шлагбаумы, звонишь тебе жилец открывает либо с брелка, либо вахтёр приходит. Ты уж описал- типа ни заехать во вдор, ни выехать, ну ну. lol.gif
В жизни не поверю, что есть дворы куда автомобилям въезд напрочь запрещён, кроме случаев где это невозможно физически.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.11.2015 - 03:40

[^]
katetzkaya
19.11.2015 - 04:45
0

Хохмач

Господи, как прекрасно!

Когда я паркуюсь на свободном месте в 150 м от подъезда и, ковыляя, уставившись под ноги, чтобы не подскользнуться не упасть, т.к. с пузом, и на тротуаре втыкаюсь в огромный джип, так обидно становится. Ох, если бы все люди были вежливыми...

[^]
MYXOMOP4UK
19.11.2015 - 05:40
0

Ярила

Со вледующего года вступаю в должность председателя ТСЖ. Народ сказал "молодой активный". Но немного очкую. Машин во дворе многовато. Да и с двором и домом тоже много проблем. Справлюсь ли?

[^]
Alyarma
19.11.2015 - 06:15
2

Ярила

Соседи соседних домов наверное очень рады, что в соседнем доме живет такой замечательный активист. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх