Купить УАЗ, остаться в живых, доехать до дома!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛЮБИМЧИК
11.11.2015 - 18:25
5
Статус: Offline

Приколист

Разговор здесь начался о том, что чел гнал Уаз в Якутск. Для якута Уаз это круче чем для других Мерс гелик. По том бездорожью, где они ездяют, я не могу назвать ни одного джипа, пусть то будет L 200 или "Тундра". Кто из владельцев жипов могит позволить розогреть салон паяльной лампой и сидеть в нём пережидая непогоду, какой жиповод могит достать своё утопленое по крышу авто и в мороз, через сутки-двое на ей уехать?. Какой жиповод будет ломать деревья и кусты добираясь в свой улус???. Я видел как чела чуть "кондрат" не забрал, когда он об листвяк бочину на "Тундре" ободрал.
Согласен, комфорта нет, часто ломается, горючку жрёт не меряно, но ЕЗДИТ!!!
Без компьютера, без самоблокировки, без "кандёра", даже часто без ГУ, но ЕЗДИТЬ!!!
Согласен-Уаз не для асфальта, но когда цена выживания на кону, выбор однозначен-БУХАНКА.

[^]
Асуныч
11.11.2015 - 18:34
1

Гость

Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 11.11.2015 - 21:25)
Кто из владельцев жипов могит позволить розогреть салон паяльной лампой и сидеть в нём пережидая непогоду, какой жиповод могит достать своё утопленое по крышу авто и в мороз, через сутки-двое на ей уехать?. Какой жиповод будет ломать деревья и кусты добираясь в свой улус???.

Да любой из "не лакированных". У друга Прадо 78 за два сезона весь кузов "волнами" и после каждой вылазки зеркала в салоне привозит.
Я лично уже забил и поставил Нивовские лопухи. Один хрен обрывать.

[^]
Енотко
11.11.2015 - 18:35
2

Енот

Цитата (mrnemo @ 11.11.2015 - 14:33)
Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 13:22)
Цитата (mrnemo @ 11.11.2015 - 12:21)
Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 10:31)
Цитата (salyami @ 11.11.2015 - 10:21)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 10:05)
Цитата
Оно понятно, что тебе по работе всё отечественное хвалить положено, только двери задние ёрзают там с нова, рамку все обваривают квадратом, щели в палец, гремит всё что можно, и скажи ка спец от чего вырывает заливную горловину в месте пайки , хуёво закрываются задние двери и открываются сами по себе на ходу? А того что если не усилить кузов весь косынками, профилем, разлазится он по швам.

Неужто и тут Путин виноват?

Ну ситуация и правда не понятная, как можно такое не качественное гавно продавать за такие деньги, и все недостатки превозносить как достоинства? Типа, а чё ну подумаешь вместо масла залили в мосты на заводе мочу ослиную, ну двери закрываешь задние ногой, все стремянки карданы протянуть надо сразу, ну еще крепления кузова протянуть. Ну дует с одной стороны холодным воздухом, с другой печка горячий хуячит, так это же раздельный климат контроль, так ты же какую машину то купил, эх, всю самому надо разобрать и собрать, что бы хоть как то она ехала и работала. И это бля за "от 419900 р" всего

Просвети по поводу альтернатив , будь любезен .

Ты серьезно веришь в сказки о надежности 20-25 летних автомобилей ?

Лично видел ~20-летнию б/у делику, в которую после покупки сели и поехали. Да так уже несколько лет и ездят меняя только расходники. Не дикие трофи-рейды Магадан-Анадырь в межсезонье, всего лишь всей семьёй в деревню, куда весной-осенью доехать можно только через брод. И по городу почти каждый день.

Новый уаз же, судя по отзывам, сразу после покупки надо перебрать, проварить, доварить, промазать, протянуть заменить то, сё, пятое, десятое, регулярно чинить и профилактически перебирать. Не, без базара, для тех кому ковыряться в железках, допиливать и проваривать - кайф и хобби, есть оборудованный гараж и много свободного времени - УАЗ получается классной машиной.

Но я считаю, что автомобиль ценой от полумилиона рублей, который сразу же после покупки требует доведения до ума - не стоит таких денег.

Думаю найдется очень много 20-летних "буханок" в которые сел и поехал . И по ценнику они поприятнее будут многократно . За 150 можно купить подготовленный вездеход и не нужно гемороится с тюнингом .

Добавлено в 18:37
Цитата (Асуныч @ 11.11.2015 - 18:34)
Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 11.11.2015 - 21:25)
Кто из владельцев жипов могит позволить розогреть салон паяльной лампой и сидеть в нём пережидая непогоду, какой жиповод могит достать своё утопленое по крышу авто и в мороз, через сутки-двое на ей уехать?. Какой жиповод будет ломать деревья и кусты добираясь в свой улус???.

Да любой из "не лакированных". У друга Прадо 78 за два сезона весь кузов "волнами" и после каждой вылазки зеркала в салоне привозит.
Я лично уже забил и поставил Нивовские лопухи. Один хрен обрывать.

Заебешься в их ебенях твой 78-ой ремонтировать .

[^]
RUIronMan
11.11.2015 - 18:44
3

асечный магнит

Цитата
Делика хороша, но требует очень больших доработок что бы ехать на уровне стоковой буханки.

Вот в том-то и хуй, а стоковые буханки и вообще УАЗики в природе встречаются крайне редко, ибо это такая машина, в которой всегда чего-то не хватает для полного счастья, в добавок что-то постоянно наёбывается и перед владельцем ставится выбор: либо поставит 5 раз дешёвое и ныть, что УАЗ говно и запчасти говно и обслуживать его дорого, либо поставить один раз хорошее и выслушивать подъёбы "Да что у тебя от УАЗика осталось родного кроме рамы и эмблемы?", но даже это хорошее имеет свой ресурс и срок службы и обязательно наебнётся в самый неподходящий момент и тогда приходит черёд подъёбов "Ага! Тебе говорили, что УАЗ говно, а ты не верил!".

А самое весёлое, что это говорят те, кому ты ещё недавно помог перевезти всю квартиру или офис одной ходкой или те, кого ты ещё недавно катал на галстуке, из-за чего собственно и наебнулось, например дорогое французское или немецкое сцепление, отработавшее столько, что отечественному и не снилось... Знатоков из интернета я в расчёт не беру ибо знакомых не по наслышке с той или иной бедой из них единицы, а в основной массе это или всёпросральщики или укушенные за больную мозоль или те, кто ни разу не чинил иномарку по настоящему, но свято верит, что это всё равно дешевле и проще.

[^]
Асуныч
11.11.2015 - 18:44
0

Гость

Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 21:35)
Заебешься в их ебенях твой 78-ой ремонтировать .

Там что угодно заебешся ремонтировать, коли з.ч. нет.

[^]
Асуныч
11.11.2015 - 18:49
1

Гость

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 21:44)
Цитата
Делика хороша, но требует очень больших доработок что бы ехать на уровне стоковой буханки.

Вот в том-то и хуй, а стоковые буханки и вообще УАЗики в природе встречаются крайне редко, ибо это такая машина, в которой всегда чего-то не хватает для полного счастья, в добавок что-то постоянно наёбывается и перед владельцем ставится выбор: либо поставит 5 раз дешёвое и ныть, что УАЗ говно и запчасти говно и обслуживать его дорого, либо поставить один раз хорошее и выслушивать подъёбы "Да что у тебя от УАЗика осталось родного кроме рамы и эмблемы?", но даже это хорошее имеет свой ресурс и срок службы и обязательно наебнётся в самый неподходящий момент и тогда приходит черёд подъёбов "Ага! Тебе говорили, что УАЗ говно, а ты не верил!".

А самое весёлое, что это говорят те, кому ты ещё недавно помог перевезти всю квартиру или офис одной ходкой или те, кого ты ещё недавно катал на галстуке, из-за чего собственно и наебнулось, например дорогое французское или немецкое сцепление, отработавшее столько, что отечественному и не снилось... Знатоков из интернета я в расчёт не беру ибо знакомых не по наслышке с той или иной бедой из них единицы, а в основной массе это или всёпросральщики или укушенные за больную мозоль или те, кто ни разу не чинил иномарку по настоящему, но свято верит, что это всё равно дешевле и проще.

Я в данном случае имел ввиду только проходимость и больше вложения в Делику в этом плане, что бы уровнять её с Бухлобусом.
Бухлобусу достаточно только нормальных мудов. Делике светят большие доработки, что бы поставить тот же размер колес и ехать безопасно.
У друга Делика-кирпич, вместе по лесам мотаемся. Насмотрелся.

[^]
RUIronMan
11.11.2015 - 18:51
3

асечный магнит

Цитата
Разговор здесь начался о том, что чел гнал Уаз в Якутск. Для якута Уаз это круче чем для других Мерс гелик

Ну да, разговор изначально об этом, но если внимательно почитать текст, то можно увидеть, что пост направлен на подрыв доверия к Ульяновскому автозаводу, а если прочитать ещё внимательнее, то с удивлением обнаруживаешь, что автор так старался обосрать, что случайно похвалил gigi.gif Чувак, это-же пост Пингвина! Писал бы кто другой - никто бы и ухом не повёл...

И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди!
И Хиглер такой молодой
Обгадить УАЗ норовит!

Добавлено в 18:55
Цитата
Я в данном случае имел ввиду только проходимость и больше вложения в Делику в этом плане, что бы уровнять её с Бухлобусом.
Бухлобусу достаточно только нормальных мудов. Делике светят большие доработки, что бы поставить тот же размер колес и ехать безопасно.
У друга Делика-кирпич, вместе по лесам мотаемся. Насмотрелся.

Чёта я разошёлся почём зря gentel.gif

Ну на бухань-то большие колёса тоже сразу не влезут, хотя они, наверное всё равно будут больше чем стандартного размера на Велик...

[^]
укроп
11.11.2015 - 18:58
0

Весельчак

В 1996 году был опыт перегона такой же буханки из Воронежа в Кемеровскую область! Дело летом было, 4 тысячи км. было пройдено, впечатлений на всю жизнь!

[^]
Асуныч
11.11.2015 - 19:01
0

Гость

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 21:51)
Ну на бухань-то большие колёса тоже сразу не влезут, хотя они, наверное всё равно будут больше чем стандартного размера на Велик...

Да там ещё перенос радиатора АКПП, убрать проводку с раздатки и якоря в виде топливного бака и той же раздатки. Короче работ не на одну тыщщу.
А так классный авто. Мы его как пассажирский грузовичек используем, а я на Патроле за тракторишку.
Со сплава до места старта в Делике ехали 11 человек (трое дети)+кат+весь шмот. Хорошая машинка под свои цели.

[^]
salyami
11.11.2015 - 19:04
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 18:23)
Цитата
Не, там они так не работали, я лично хотел у них выкупить несколько машин, они не убитые, просто человек с которым общался по этому поводу, рассказывал все страсти по их ремонту где то в поле за 100 км до цивилизации,и эвакуации потом на базу то на шнурке, то на эвакуаторе. Просчитали расходы на содержание и уху съели. А тешки и л200 ездят и ездят себе.

Значит не пришёл их черёд. Я лет 20 откатался в УАЗике сначала пассажиром, потом водителем, могу тоже много разного порассказать, как хорошего так и плохого... Сейчас ебусь с Козлом, на котором 6 лет ездил пассажиром, прежде чем купить, накатали мы на нём по полям 160 тыщ километров, я на нём ещё 30 наездил... Когда народ слышит его возраст и километраж - все хуеют, мол они столько не живут без капиталки и полной замены ходовой части. А ебусь я в основном с расходниками или тем, что вышло из строя из-за возраста и сильного износа, ну и с кузовои и то всего этого гемора с кузовом можно было бы избежать, еслиб я вовремя герметиком и антикором прошёлся в нужных местах.

В добавок работал я и общался с разными водилами... Те, с кем работал на первой работе подходили к вопросу так, как я описал ранее, ибо была текучка как водил, так и машин, на второй работе не в курсе, ибо там я канторской машиной катался 1 раз за год работы и на текущей работе водилы за машинами следят, ибо текучки нет и новых машин никто покупать не собирается чаще одного раза в 5 лет, но и бабла за это время в ремонт вложено столько, что можно было такую-же новую купить - дороги иномарки в обслуживании, особенно в нашем режиме, когда за сезон изнашивается по 2 комплекта колёс, редко - 1.

у меня было две нивы, люксовый с змзовской "соткой", хантер бензин, хантер дизель, сейчас патриот, дабы не повторяться, скажу так: мой хантер ломался даже когда стоял в гараже. И это я не охотник не спорт какой то, так просто по лесу покататься

[^]
RUIronMan
11.11.2015 - 19:06
1

асечный магнит

Цитата
Да там ещё перенос радиатора АКПП, убрать проводку с раздатки и якоря в виде топливного бака и той же раздатки. Короче работ не на одну тыщщу.
А так классный авто. Мы его как пассажирский грузовичек используем, а я на Патроле за тракторишку.
Со сплава до места старта в Делике ехали 11 человек (трое дети)+кат+весь шмот. Хорошая машинка под свои цели.

Ужоснах!

Я своего козла тоже как грузовик и трактор юзаю... Кстати, если задаться целью - можно некисло бомбить в роли буксира-эвакуатора, но это если задаться...

[^]
salyami
11.11.2015 - 19:08
1

Шутник

Цитата
кто ни разу не чинил иномарку по настоящему, но свято верит, что это всё равно дешевле и проще.

как думаешь какой пробег у моего прадо, и езжу я на нём там же где и на патриоте, плюс город, плюс трасса, и что я на нём за это время поменял?
И что я поменял на хантере за 40 т и на патре за 70?
прадо- нижние рычаги, втулки стабилизатора несколько раз, короткие тяги заднего моста, ремни гнератора не считаю и колодки, это расходники, и ВСЁ!!!
пробег тойоты 250 т.км Если начну перечислять что в уазах, прайс целый выйдет

Это сообщение отредактировал salyami - 11.11.2015 - 19:13

[^]
RUIronMan
11.11.2015 - 19:09
1

асечный магнит

Цитата
у меня было две нивы, люксовый с змзовской "соткой", хантер бензин, хантер дизель, сейчас патриот, дабы не повторяться, скажу так: мой хантер ломался даже когда стоял в гараже. И это я не охотник не спорт какой то, так просто по лесу покататься

Так то ж хунтер! Отец говорил, что они, когда хунтера купили в контору - месяца 3 его обратно к дилеру катали прежде, чем он ездить смог...

[^]
icek2w
11.11.2015 - 19:09
0

Приколист

Когда-то пришлось гнать праворульку из Уссурийска в Суздаль. Перегоном не занимался ни до, ни после. Трудновато бывало местами... С тех пор мечта - повторить маршрут своим ходом на авто.

[^]
salyami
11.11.2015 - 19:14
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 19:09)
Цитата

Так то ж хунтер! Отец говорил, что они, когда хунтера купили в контору - месяца 3 его обратно к дилеру катали прежде, чем он ездить смог...

в буханке такой-же мотор, мосты сейчас спайсер

Добавлено в 19:16
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 19:09)
Цитата

скажу что нива не вызывает у меня столько негатива как уазы, и не сыпалась так, ну мои две по крайней мере

[^]
RUIronMan
11.11.2015 - 19:18
1

асечный магнит

Цитата
как думаешь какой пробег у моего прадо, и езжу я на нём там же где и на патриоте, плюс город, плюс трасса, и что я на нём за это время поменял?

Хуй его знает, сколько ты за год накатываешь. Не бывает так, чтоб не ломалось ничего, если не было серьёзных поломок - я рад за тебя и да, я тоже могу перечислить, что поменял за 4 года, поверь это не так много и в основном расходники.

[^]
salyami
11.11.2015 - 19:20
0

Шутник

а вообще, я бы на буханке с завода именно, на 600 км не поехал бы не говоря уже про 6000, её месяц надо до ума доводить

Добавлено в 19:29
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 19:18)
Цитата

Хуй его знает, сколько ты за год накатываешь. Не бывает так, чтоб не ломалось ничего, если не было серьёзных поломок - я рад за тебя и да, я тоже могу перечислить, что поменял за 4 года, поверь это не так много и в основном расходники.

каждые 10 т ТО и не так что бы на отъебись, а оригинальное масло, оригинальные фильтра, карданы крестовины сам шприцую.
Купил бы я снова ниву? Да! Патриот? нет наверное, хантера- данунах

Это сообщение отредактировал salyami - 11.11.2015 - 19:30

[^]
геор
11.11.2015 - 19:32
0

Приколист

увидев название ,я не секунды не сомневался кто запостил топ))

[^]
Term2015
11.11.2015 - 21:49
0

Юморист

Хорошая, интересная история.

[^]
dfone
11.11.2015 - 22:53
1

ССО

Цитата (Higler @ 11.11.2015 - 08:21)
dfone Ага а УАЗоводы вкорячивают в Буханки движки Nissan, КПП Nissan, РКПП Nissan, а то и мосты Nissan - Нахуя? Ведь УАЗ сука надежен! Нахуя японские з/ч пихать

Мотор Nissan QD32 + АКПП/РКПП Nissan....

Новые режимы: задний 4WD автомат/4WD принудительно/понижайка и межосевая блокировка

Да я ниразу уаз не защищаю... его собирают криворукие имбицилы)))
На заводе металл лежит на открытом воздухе, под дождем и там уже начинает гнить, его потом под пресс и опа) деталь готова, затем в покраску)
Идея хорошая, мне даже нравится уаз, но качество блеать....
Мне проще вкладываться в 20 летний блейзер, Повторюсь вкладываться и восстанавливать агрегаты, ибо ресурс небесконечен НИ У КОГО! Но мотор еще не капиталился... задний мост делал, раздатку и акпп. И заметьте не на помойке шарился, а покупал НОВЫЕ запчасти и перебирал. Не понимаю любовь в установке сильно бу запчастей. Есть смысл когда авто свежий, а когда утрепанный такой же, это полная хрень. Владеть старой машиной ни разу не дешево, но нужно знать ради чего это все?! для меня это комфорт, отделка салона, шумоизоляция, динамика ну и бубнение четырех литров))))))))

Добавлено в 22:53
Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 09:03)
Ой как интересно , не ожидал такого и даж такого .
И тойота тоже .
Что ж "унылые" детали от уазиков ставят-то ?

это шах и мат rulez.gif

[^]
conung
14.11.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.11.2015 - 12:21)
Цитата (Енотко @ 11.11.2015 - 10:31)
Цитата (salyami @ 11.11.2015 - 10:21)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 11.11.2015 - 10:05)
Цитата
Оно понятно, что тебе по работе всё отечественное хвалить положено, только двери задние ёрзают там с нова, рамку все обваривают квадратом, щели в палец, гремит всё что можно, и скажи ка спец от чего вырывает заливную горловину в месте пайки , хуёво закрываются задние двери и открываются сами по себе на ходу? А того что если не усилить кузов весь косынками, профилем, разлазится он по швам.

Неужто и тут Путин виноват?

Ну ситуация и правда не понятная, как можно такое не качественное гавно продавать за такие деньги, и все недостатки превозносить как достоинства? Типа, а чё ну подумаешь вместо масла залили в мосты на заводе мочу ослиную, ну двери закрываешь задние ногой, все стремянки карданы протянуть надо сразу, ну еще крепления кузова протянуть. Ну дует с одной стороны холодным воздухом, с другой печка горячий хуячит, так это же раздельный климат контроль, так ты же какую машину то купил, эх, всю самому надо разобрать и собрать, что бы хоть как то она ехала и работала. И это бля за "от 419900 р" всего

Просвети по поводу альтернатив , будь любезен .

твоё легко в пределах 500000 все из прошлого века... Люди мечтают от них сдыхаться. Ты новые за 500000 предложи....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71016
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх