Дай дураку дорогу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
13.05.2015 - 01:34
0
Статус: Offline

Ярила

Есть у меня такие друзья. Они работают по области, у них каждая минута на счету. Потому ломятся, не жалея подвески на своих БМВ и РР. Мне лично плевать. Их дело. Я стою в очереди. Я никуда не тороплюсь. Хотя, конечно, бесят они все. Но что поделать? Пока не будет штрафа в 5000 хотя бы и камер везде, ничего не изменится.

[^]
paag5
13.05.2015 - 01:35
2

Зануда

Цитата
Все подобные "регулировщики" - это от синдрома вахтера. Вам это знакомо? ))))

Доктор, а самим обочечникам вы какой диагноз поставите?

[^]
DoceNNt
13.05.2015 - 01:49
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 01:35)
Цитата

Неоднозначная все же тема. Бывает так, что обочечники нагло лезут в поток, тем самым его тормозя, а бывает и так, что поток машин растягивается из-за тУпящих чайников, и тогда эти обочечники в него влезают, не тормозя поток. Поэтому сложно вот так прямо сказать. Разные есть ситуации. Я лично всегда стою в очереди, но один раз была тема, когда поток встал, а у меня маленький ребенок капризничал. Пришлось немного по обочине объехать. И когда я проехал пару километров, то увидел растянутую вереницу как раз, где между машинами было около 20 метров. Почему они так ехали и тупили, непонятно. Но я встроился и все нормально. Никого не задержал. И чаще всего бывает еще, когда фуры в такой пробке тупят. Они же не могут быстро разгонятся-тормозить, потому тормозят весь поток. Проблема в целом - отсутствие нормальных дорог.

[^]
ПитерГриффин
13.05.2015 - 01:55
2

птица-синица

оптимальным было бы не пускать просто обочечников обратно. Ехали бы все сплошным рядом и все. А эти пидарасы пускай стоят.

[^]
Lacrima
13.05.2015 - 02:05
-6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Jus @ 12.05.2015 - 16:15)
Вчера в ФБ увидела фото моей знакомой Леночки с комментарием: "Психанула. Блокирую обочину и слышу прям проклятья в мой адрес".
Очень знакомая ситуация, но я не думала, что это вызовет такой шквал комментариев.

А Леночка знала, поэтому и выложила это в интернет. Леночка тоже хочет быть героем :)
Только Леночка, судя по фото, сама нарушает ПДД. А блокирует ли она обочину или едет по ней? Надеюсь, Леночка, как честная дамочка, штраф заплатила за езду по обочине.

Мне наплевать кто как ездит. Главное чтобы он не создавал аварийные ситуации. Обочечники раздражают только тогда, когда за ними пыль столбом. В остальное время мне глубоко фиолетово. А вот "Леночки" своим "учением" иногда создают аварийные ситуации. Что очень прискорбно, когда "Леночки" берут на себя роль Мессии.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.05.2015 - 02:26

[^]
kalmar81
13.05.2015 - 02:08
4

Ярила

Я совершенно чётко вижу связь между моим внутренним душевным состоянием и количеством людей на дороге, которые "чудовищно неправы"... Когда я себя чувствую хорошо, я вообще их не замечаю, еду себе тихонько, слушаю фантастику, пью из термоса зелёный чаек, даже если стою в пробке не обламываюсь, а с интересом смотрю по сторонам и радуюсь людям... Нарушители, конечно есть, но они как-бы вообще в другой реальности для меня в тот момент... Вот ещё мне не хватало трястись от возмущения из-за какого-то дурака, пусть он сам из-за себя трясётся.
Справедливости ради надо заметить, что выше я описал идеальный вариант, бывает и совершенно по-другому, но нечасто) С возрастом всё чаще и чаще нахожу себя в состоянии мира и покоя.

[^]
AcidChrist
13.05.2015 - 03:12
1

Хохмач

Нет, я рада, что все так защищают обочечников!.. НО..... В меня одну камни постоянно от них прилетают?!?.. Меня не бесит простой, честно..... Но камни, которые царапают мою машину и периодически херачат по стеклу меня очень даже бесят!.. Под Торжком, когда ехала из Питера, честно, очень сожалела, что не вожу с собой кирпичи.....

[^]
Archangel089
13.05.2015 - 05:11
3

Хохмач

Вывод самый простой - обочечники - конченные дегенераты и гомосеки, кто их пропускает обратно - ничем не лучше. В чём сыр-бор то весь?

[^]
наебенился
13.05.2015 - 05:14
0

Могликанец100%

Jus
ежели шипко мешают, а так пох как то...

[^]
radoj
13.05.2015 - 05:21
2

Хохмач

Вот читаешь Яп и прочите авто форумы, все такие правильные, кто же по обочинам, то ездит?
Сам не навижу эти п****, но недавно наблюдал как по обочине не жалея подвески своей и кредитной шкоды несся нечто КУДА, правильно - в отбойник. Обочина имеет свойство ссука заканчиваться, я с милой улыбкой думаю - ну все долетался долбодятяшка. :)
Ток он нет, набирает скрость, я за долю секунды понял, что он щас расхуячит свою машину, заденет мою и возможно еще- кого-то. К слову понял это и водитель в левом ряду и подвинулся дав мне уйти.... Он, встал, моргнул аварийкак и ехал дальше как все.
Что им в тот момент руководило хз, может жену решил впечатлить, может просто не адекват.
Но я уступаю, не лишать же гарантированного заработка автосервисов , да и во мне нет 120кг роста, боевым самбо не владею и втягиваться в пустые рразборки из-за хуйни не люблю, не вижу как-то в этом смысла.

Это сообщение отредактировал radoj - 13.05.2015 - 05:23

[^]
Nickkh
13.05.2015 - 05:21
0

ДВ Россия

Цитата (Bormoglotik @ 13.05.2015 - 00:36)
Цитата (tor8106 @ 12.05.2015 - 16:18)
а фильтры салонные для чего придумали? я не оправдываю обочечников, я не понимаю плача из-за пыли

А у меня нет салонного фильтра...

Как нет? У вас жигули 80-х годов?

[^]
наебенился
13.05.2015 - 05:24
0

Могликанец100%

Nickkh
волга 98. нету их
сорри волга 3110, 1998 года выпуска

Добавлено в 05:33
когда жучка была с мусоровоза труба на меня слетела. пробила стекло- еле успел увернуться.

Это сообщение отредактировал наебенился - 13.05.2015 - 05:27

[^]
fin4
13.05.2015 - 06:40
2

линкор Нева

одолел все 11 страниц. cool.gif
узнал много нового из жизни объездунов. cool.gif
обочечники -вселенское зло.
не пускайте их в ряд , и мир станет чище . bow.gif

[^]
krakozyabr19
13.05.2015 - 06:41
6

Юморист

Раньше работал на полноприводном камазе. у него выхлопная выходит справа как раз на высоте форточки в двери. И когда стоял в пробках, при приближении по обочине какого нибудь умника давил на педальку газа по полной. Особенно, когда на обочине образовывался затык перед сужением. Я думаю, что многие водятелы испытали незабываемые ощущения.

[^]
smiths0n
13.05.2015 - 07:25
2

Балагур

Для тех, кто все еще сомневается в том, что пропуск обочечника не тормозит колонну, а наоборот ускоряет ее движение, поясню простую вещь:
Представим обычную ситуацию - имеется две полосы, по каждой из которых движутся автомобили. Скорость в месте движения например 40 км/ч. Весь поток движется 40 км/ч

И вот, в некотором месте попадается ремонт дороги, где две полосы становятся одной.
С какой скоростью будут ехать автомобили, если все они выстроятся в один ряд и проедут место с одной полосой движения без остановки? В идеале с той же самой (40 км/ч), но я думаю, что реальная скорость будет 20-30, так как психология человека заставит его сбросить скорость на непонятном участке сужения, даже несмотря на то, что никаких преград продолжать движение с прежней скоростью нет. Но при этом вся колонна будет двигаться без остановки, просто чуть медленнее и также безопасно.

Что происходит в случае, когда обочечники начинают втискиваться? А происходит срыв стабильной скорости движения, т.к. машина пропускающая обочечника перед собой, делает остановку, предоставляя той возможность втиснутся. За ней останавливается следующая, за той следующая и т.д. машины. Обочечник втиснулся, первая машина трогается, машина стоящая за ним выжидает восстановления дистанции и лишь потом начинает трогаться, третья машина трогается лишь после того, как установится дистанция между ней и второй машиной и т.д.
Т.е. все движение из равномерного становится похоже на растягивающуюся и схлопывающуюся детскую игрушку-пружинку.
Через некоторое время, скорость колонны могла бы вернуться к прежней, но выровнять скорость после этой остановки/восстановления движения не получается - появляется очередной обочечник и вновь случается остановка начала колонны.
При этом, в длинной очереди последние автомобили этого дергания почти не замечают - для них лишь колонна почему-то странно медленно движется, но чем ближе подъезжаем к точке сужения, тем явственнее начнут ощущаться постоянные остановки.
Так вот, скорость движения при постоянных остановках/троганиях естественно становится ниже. И ниже существенно - раза в два-три. Но это лишь для тех, кто честно стоит в очереди. Пидор с обочины этого не почувствует, т.к. уедет без очереди.

[^]
Ытканин
13.05.2015 - 07:39
0

Юморист

Про таких умников сразу вспоминается вот этот перефразированный персонаж
.....Они были ПИДОРГИ..ОНИ заполонили всю планету...

и нех.. ругать власти, других и считать себя на дороге выше всех..
как сказал герой Булгакова..." Разруха не в туалетах, она в головах"... и пока в головах ремнем или пряником на место все не поставят так и будут пылить по обочинам ...

Дай дураку дорогу?

[^]
DamirFateh
13.05.2015 - 07:56
0

Ярила

я в том году из за обочечника лобовое сткло менял. пидоры это пидоры

[^]
GALMAR
13.05.2015 - 08:16
-1

Ярила

Едешь такой в пробке и иногда на обочину саморезы кидаешь ...)))

[^]
AleksMik
13.05.2015 - 08:18
-3

Ярила

Цитата (rfivfh @ 12.05.2015 - 16:20)
как сказал по рации дальнобойщик : все блатные и крутые по встречке,а по обочине пидорасы !!

А если по встречной обочине: блатные пидорасы? :))
По теме:
когда пробка стоит очень часто вылезаю в центр, кто объехал, тот объехал, кто боится тот стоит. Если едет, но медленно, еду и в ус не дую

Это сообщение отредактировал AleksMik - 13.05.2015 - 08:18

[^]
Покусакус
13.05.2015 - 08:26
1

Укушу.

Цитата (Riffraff @ 12.05.2015 - 20:22)
Дуракам дорогу давать нельзя. Непротивление им порождает еще большее их охуевание.

Кстате на япе водится нескольо пидарасов, которые считают, что имеют право по обочине ехать, потому что "могут и не боятся".

Сложно проехать по обочине, если её заткнуть :))

Добавлено в 08:31
Цитата (zmouse @ 12.05.2015 - 22:02)
Комментарии не читал, честно, но по существу заданных вопросов могу скзать следующее: БЕСЯТ!!!
Я постоянно щемлю таких умников. С конца этой зимы еще и машинку свою немного усовершенствовал - порой действует на таких индивидуумов отрезвляюще и они встают в ряд и не рыпаются более
(не получается у меня тут вставить картинку, вот вам ссылка)
https://g-a.d-cd.net/f7f74bcs-960.jpg
P.S. За эту наклейку, кстати, спасибо нашему товарищу mitrolex rulez.gif

Шикааааарно! Где такую заказать?? :))))

[^]
superboy555
13.05.2015 - 08:42
0

Ярила

Я только один раз в жизни поехал по обочине, так как у меня жена была беременна, на 6 месяце, и ей захотелось писать, а с животом присесть на трассе не так просто. Я доехал до заправки и потом поехал дальше как все. И более так не делаю, я уважаю других людей, и живу по человеческим понятиям, а так же, учу уважать всех, своего старшего сына.

[^]
derek85
13.05.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Siniestro @ 12.05.2015 - 16:20)
И все только пиздят что перекрывали бы дорогу.
Тут одни пиздят что не ездят по обочинам и перекрывают обоченичникам дорогу, другие не хотят хватать шпалы.

у нас город маленький, пробки редко бывают, мне ещё повезло с графиком, работаю до 8ми вечера, поэтому в час пик как все с 5 до 6 вечера не попадаю, но как то было дело, попадал там, да и по обочинам не ездили, там столбы близко стоят, но по встречке проскакивали и вклинивались там дальше на повороте, ну и получается из за таких "хозяев жизни" стоим мы дольше чем приходится
кстати, машина у меня жены, дэу матиз, и я чуток выезжал, что бы не было столько места для обгона, всё же встречные ездят и все обгоняльщики стояли и не было ни каких проклятий dont.gif

[^]
goodmaan
13.05.2015 - 08:56
-2

Шутник

11-е мая едем с дачи по бетонке в районе станции Бронницы, небольшая пробка перед переездом, товарисч на белом киа выезжает на обочину и едет со скоростью пробки... никто по обочине не ехал, все желающие объезжали по встречке. И вот вопрос - зачем? Во первых он сам обочечник, во вторых создал несколько аварийных ситуаций когда пытался вклиниться в поток. Жаль что не было времени поинтересоваться у него зачем он это делает.

[^]
Gremlin74
13.05.2015 - 09:11
0

Шутник

Цитата (smiths0n @ 12.05.2015 - 19:40)
в начале очереди ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТСЯ "БЛАГОРОДНЫЙ" ЧАЙНИК-МУДАК

Только не забывай, что новички не могут держать малую дистанцию до впереди идущей машиной. А также обочечники не ждут особо, суются что свою машину ободрать можешь. Ну и про дальнобойщиков не забываем, которые груженые и с места в карьер не могут тронуться.

[^]
Трутень
13.05.2015 - 09:24
3

Юморист

Цитата (DoceNNt @ 13.05.2015 - 01:49)
Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 01:35)
Цитата

Неоднозначная все же тема. Бывает так, что обочечники нагло лезут в поток, тем самым его тормозя, а бывает и так, что поток машин растягивается из-за тУпящих чайников, и тогда эти обочечники в него влезают, не тормозя поток. Поэтому сложно вот так прямо сказать. Разные есть ситуации. Я лично всегда стою в очереди, но один раз была тема, когда поток встал, а у меня маленький ребенок капризничал. Пришлось немного по обочине объехать. И когда я проехал пару километров, то увидел растянутую вереницу как раз, где между машинами было около 20 метров. Почему они так ехали и тупили, непонятно. Но я встроился и все нормально. Никого не задержал. И чаще всего бывает еще, когда фуры в такой пробке тупят. Они же не могут быстро разгонятся-тормозить, потому тормозят весь поток. Проблема в целом - отсутствие нормальных дорог.

Хули тут неоднозначного? Залезая в поток ты занимаешь чужое место. Стоишь ты такой в ашане в очереди, засмотрелся на смачную попку, очередь подвинулась, и я такой хуяк впереди тебя. Заебись, да? Я же тебе не помешал. Даже спасибо могу сказать, типа аварийками мигнул. Тебе же сразу легче станет от этого. Блядь, это же все как 2+2, как это можно не понимать? Как можно быть такими дебилами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60739
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх