Мальчишку сбили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
safralex
24.09.2013 - 16:49
2
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется, что в место - "мальчик, мальчик, мальчик", нужно было на сигнал, на сигнал, на сигнал давить!!!

[^]
Mellina
24.09.2013 - 16:52
1

Ведьма?

я бы за такие ситуевины зверски штрафовала родителей, что бы вдалбливали и вдалбливали, как переходить дорогу

пацану здоровья и мозгов

[^]
Чужая
24.09.2013 - 16:57
1

Гость

Сыну видео показала.
Пусть на чужих ошибках учится.

[^]
Klusha
24.09.2013 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Чужая @ 24.09.2013 - 16:57)
Сыну видео показала.
Пусть на чужих ошибках учится.

Это вы правы, да.

Родителям этого конкретного ребенка надо найти в себе сил, нужные слова и в нужный момент объяснить - почему так произошло и кто в такой ситуации виноват. Да, ребенок пострадал. Но ребенок должен понимать, что пострадал он из-за своих действий. И на собственном опыте понял - ПОЧЕМУ надо слушаться родителей.

Родителям других детей - не переходите дорогу "машинально", а объясняйте ребенку, как это нужно делать правильно и главное - почему так, а не иначе. Хоть берите знакомого на машине и "тренируйтесь" ночью во дворе, около пешеходки, чтобы показать - откуда бывает опасность (припаркованные авто, быстро едущие авто), угол дома. Объясните ребенку, что ВЕЗДЕ, где есть машины (двор, например, или парковка), даже если они стоят, есть вероятность появления машины, которая ЕДЕТ. Объясняйте ребенку движение на перекрестке - когда загорается сигнал пешеходам и почему. Хотя бы при ребенке не "срезайте" путь, а ищите переходы. И обязательно акцентируйте внимание на этом - вот мы переходим дорогу, вот мы смотрим сюда, вот сюда, спокойно идем, смотрим - не появилось ли новых машин. Дети не должны бояться машин. Они должны понимать дорожную обстановку и знать - откуда может быть опасность и как ее избежать.

По возможности найдите не очень жесткие ДТП с пешеходами, где вы можете на реальном примере показать - какие ошибки совершает пешеход. Хоть рисуйте ему на бумажках - кто, куда и когда едет, чтобы не было иллюзии, что раз сейчас машин нет, мне горит красный, но я пробегу быстренько - ибо "никого нет".

Это сообщение отредактировал Klusha - 24.09.2013 - 17:32

[^]
Lirrian
24.09.2013 - 18:17
1

Гость

Сначала налево, затем направо, не перебегать, а переходить, хочешь перейти а нет перехода? Покажи водителю что собираешься это сделать - Подними руку за несколько секунд до того как собираешься перейти... Млин мне рассказывали это когда я еще и никуда не ходил один, это ведь не сложно да?

То ли родители тупые и они забыли рассказать, то ли мальчик приобрел полезный опыт - слушаться родителей. Да и переход был в 50 метрах, пацан теперь этого не забудет.

[^]
SocketP
24.09.2013 - 18:39
0

Ярила

Так любой мог попасть.
Тем, кто тут про "предусматривать надо" - скорость была невысокая, тормозной путь чуть ли не нулевой, машина практически сразу стала. На высокой скорости не успели бы так затормозить.

[^]
dbm123
24.09.2013 - 18:43
0

Шутник

Цитата (Mourner @ 24.09.2013 - 16:09)
Цитата (kroleg @ 24.09.2013 - 17:07)
предсказуемо ппц, жаль мелкого

Ну да, конечно предсказуемо, когда ролик называется "Мальчишку сбили". biggrin.gif
А на месте водителя я бы и не ожидал, что пацан, давно стоящий на обочине (там еще и люди рядом были) и смотрящий в противоположную сторону, неожиданно ломанется под колеса. ЯП подумал, что он маршрутку какую ждет. Или друзей.

яп посигналил! может этим и отличается опытный водитель?!

[^]
Garret
24.09.2013 - 20:12
0

Орк

Бля... нам в школе всегда говорили, что перед выходом на дорогу "Посмотрите сначала налево, а потом направо".
Мы, конечно, перефразировали... "...если доползешь до середины дороги, то посмотри направо", но по сторонам всегда смотрели

[^]
Mourner
24.09.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (dbm123 @ 24.09.2013 - 19:43)
Цитата (Mourner @ 24.09.2013 - 16:09)
Цитата (kroleg @ 24.09.2013 - 17:07)
предсказуемо ппц, жаль мелкого

Ну да, конечно предсказуемо, когда ролик называется "Мальчишку сбили". biggrin.gif
А на месте водителя я бы и не ожидал, что пацан, давно стоящий на обочине (там еще и люди рядом были) и смотрящий в противоположную сторону, неожиданно ломанется под колеса. ЯП подумал, что он маршрутку какую ждет. Или друзей.

яп посигналил! может этим и отличается опытный водитель?!

Представьте, что каждый автомобиль на дороге будет сигналить стоящим к ним спиной на обочине людям. Такой вот мир "опытных водителей". Дурдом и вешающиеся у себя в квартирах жители соседних домов.
ИМХО проще ремнём жопу именно этому пацану начистить в воспитательных целях, а остальным детям - правильное поведение на своем собственном примере подавать в целях профилактических.
ПДД для чего-то ж придумали? А то понятно, что проще, когда перед машиной бежит человек с красным флажком и предупреждает об опасности.

[^]
Партагас
24.09.2013 - 21:56
0

Хохмач

Мальчик то по ходу вообще был в другой реальности. Гений наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4052
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх