Бесплодие, via DaCentDD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donchiko76
30.08.2013 - 14:06
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 09:40)
ТС, ты дрочишь на американские машины? Шестерка - легендарная модель для своего времени. У самого такая первая была. И я ей благодарен за то что научила меня ездить!

Вот именно, что для своего времени! И вообще зачем тут твое высказывание, если речь в посте о другом! И да, американский автопром в миллиард раз лучше Россиийского, не признать этого может только автодрочер отечественного автопрома! Так что из твоих слов я делаю такой вывод, что дрючишь как раз ты!

[^]
slavs
30.08.2013 - 16:13
0

жЫрный троллоло

Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 13:40)
ТС, ты дрочишь на американские машины? Шестерка - легендарная модель для своего времени. У самого такая первая была. И я ей благодарен за то что научила меня ездить!

нет, нужно дрочить на отечественный автопром. Так он бесплодным и подохнет - ибо от дрочки дети не родятся

[^]
OTMOPO3OK
30.08.2013 - 16:14
1

Ветеран Япа

Внук копейки, сын тройки :)

[^]
Gilikin
30.08.2013 - 16:16
2

Шутник

да вы упоротые все!

[^]
RAMS7
30.08.2013 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (Suvor @ 30.08.2013 - 09:55)
а как же гонко?)))))

Это непорочное зачатие.

[^]
Solldat
30.08.2013 - 16:18
6

Осквернитель

В защиту отечественного автопрома

Наверное, каждый из нас, особенно если он автомобилист, задавался когда-нибудь простым вопросом: почему мы делаем лучшие в мире самолеты и ракеты и очень несовершенные автомобили? Я постараюсь на него ответить. А вы, дорогие друзья, для начала ответьте на такой вот вопрос: почему у нас каждый ребенок знает имена авиационных и космических конструкторов — Туполева, Микояна, Ильюшина, Королева, но не знает ни одного имени конструктора автомобильного? Почему нет у нас своих «Фордов», «Пирелли», «Рено», «Опелей»? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, не обойтись без истории.
Автомобиль в России появился практически одновременно со знаменитым «Даймлер-Бенц», но судьба ему была уготована другая. Из-за огромных расстояний и отсутствия дорог, бурного развития автомобилестроения не получилось даже: в 1915 году, когда вся Европа уже ездила на автомобилях, Россия оставалась гужевой, имея почти 33 миллиона (!) лошадей.
Замечательных конструкторов у нас было немало. Яркий пример — морской офицер Борис Луцкой, о котором вы прочитали в предыдущей главе. Но... Грянула «революция». Страна Советов захотела стать великой и никем непобедимой. Для этого надо было строить фабрики и заводы, которые выпускали бы современную военную технику. Создавались КБ — конструкторские бюро — Туполева, Ильюшина, Микояна, брошен всенародный клич: «Молодежь — на самолет!» Денег на разработку новых образцов военной техники и запуск их в производство не жалели — правительство ставило перед руководителем КБ задачу: самолет должен иметь такую-то дальность полета, такую-то скорость, грузоподъемность, такую огневую мощь. Руководитель КБ под эти задачи волен был подбирать себе сотрудников из любых отраслей народного хозяйства, требовать таких-то материалов, таких-то станков, оборудования — и он все это получал. Оборонка есть оборонка.
Между тем автомобильная промышленность развивалась по остаточному принципу — из «Форда» родился «ГАЗ», позже — из «Опеля» — «Москвич», а еще позже — из «Фиата» — «ВАЗ». И для страны во все десятилетия вплоть до 70-х годов этого оказалось достаточно, потому что ее «грузовые» потребности были обеспечены, а «легковые»...
Иметь собственный автомобиль до войны и в 50-е годы никто из нормальных людей и не помышлял. Это было бы так же чудно, как сегодня иметь собственный самолет. Автомобильные заводы варились в собственном соку, все более и более отставая от западного мира. Параметров конечной продукции им не задавали, требовалось лишь создать тип машины и обеспечить количество выпуска в год. А посему заводы получали от государства не те средства, ресурсы и материалы, которые им были нужны, и даже не те, которые оставались от оборонки (ей самой не хватало), а лишь те, которые были. Автомобиль в стране советов был и роскошью, и ширпотребом одновременно.
Впервые этот принцип остаточности был нарушен при строительстве ВАЗа, когда итальянская сторона потребовала от нашей неведомых ранее в автопроме кожзаменителей, масел, клееных стекол, пластмасс, проката и многого другого. Когда мы, например, прислали на экспертизу в Италию свое лучшее, новейшее на то время масло для V-образного двигателя «АС-8», то получили такой ответ: «АС-8» является нефтяной основой для получения высококачественного масла». Пришлось осваивать то, что теперь называется МГ-«жигулевское» масло.
Если в оборонной, космической промышленности главный конструктор был «бог и царь» и перед ним дрожали директора заводов, обязанные материализовать его идеи, то в автомобильной жизни главные конструкторы автозаводов были всегда и везде подчинены не только директорам, но даже и главным технологам. Сколько замечательных конструкторских решений погибло по этой причине! Я свидетель — приходит на АЗЛК к начальству конструктор от кульмана с абсолютно оригинальным ограничителем двери, а технолог ему говорит: «Эту пружину навей в другую сторону, потому что таких станков у нас нет. А на упоре эта галтель должна быть с большим радиусом, потому что наша сталь порвется, а лимитов на высоколегированную у нас нет, да и бронзовые втулки где достать?» В итоге конструкция подгоняется под производство. Так жили, так, по сути, и теперь живем.
Непонимание законов эволюции прекрасно иллюстрирует исторический призыв генсека КПСС к ВАЗу «стать законодателям мировой автомобильной моды». При всем моем уважении к Горбачеву (за последующее мужество), юрист-комбайнер есть комбайнер-юрист.
Известно, что если собрать девять беременных женщин на первом месяце, то ребенок все равно не родится. Если собрать в кучу лучших наших автомобильных конструкторов и завалить их деньгами, «Мерседес» они не переплюнут, потому что пропасти эволюции сознания, конструкторской мысли, технологии не перепрыгиваются в одночасье, а преодолеваются сизифовым трудом, поколением за поколением. Кроме того, нужно иметь огромную и современнейшую экспериментальную базу, где еще до массового производства из лучшего отбиралось бы наилучшее. Нужно использовать лучшие, самые качественные материалы и оборудование. По этому пути идет западный автопром и шла российская оборонка.

© Ю. Гейко

[^]
полуколлайдр
30.08.2013 - 16:19
4
Статус: Online

охуенно хитрожопый русский

сел в салоне в Camaro, уперся черепом в потолок, неудобная машина. не знаю теперь как жить..... nonark.gif
укорачиваю ноги

[^]
neonk
30.08.2013 - 16:21
4

Весельчак

херня все это...

вот проотец! pray.gif

Это сообщение отредактировал neonk - 30.08.2013 - 16:23

Бесплодие

[^]
alandr
30.08.2013 - 16:22
4

Ярила

Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 08:40)

и чем она легендарна? супермощная? или еще по какому параметру? она была всего лишь машиной, которой на определенном этапе не было альтернативы. 0102 из фиата, больше в этом классе ничего
03 из 01 и больше ничего
потом 06 и опять же ничего другого.
классом выше волги, классом ниже запорожцы.
это просто ностальгия по прошлому, а не легендаризм машины. вот посадить тебя покататься на шестерке, потом пересадить на простенького форда. ты вернешься на шестерку по доброй воле?
а если шестерку на первом и третьем этапе на этого красненького заменить?
да и американца развивали в новых поколениях, потому что он завоевал себе имя. а классику делали десятилетия, потому что не могли разработать чего-то принципиально нового, просто когда-то купили успешные чертежи.

[^]
slavs
30.08.2013 - 16:23
-8

жЫрный троллоло

Цитата (Solldat @ 30.08.2013 - 21:18)

© Ю. Гейко

С такой фамилией даже читать весь текст не стоит

[^]
alandr
30.08.2013 - 16:30
4

Ярила

Цитата (slavs @ 30.08.2013 - 16:23)
Цитата (Solldat @ 30.08.2013 - 21:18)

© Ю. Гейко

с СерГЕЯМИ ты тоже не общаешься?
он не виноват, что у него такая фамилия. Сереги не виноваты, что, во-первых, им дали такое имя, а во-вторых, пидоры отхапали себе похожее слово.

[^]
Burnoutman
30.08.2013 - 16:35
2

Ярила

Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 09:40)

Легендарная модель,потому что не было альтернативы в СССР, да и этот хлам не все могли себе позволить. Так что легенды в ней никакой нету.
Да и как не дрочить на американские машины,если там делают офигенный тачки?

Это сообщение отредактировал Burnoutman - 30.08.2013 - 16:36

[^]
puzan69
1

Свинозавр

вообще-то эта хуета железная не только бесплодием больна))))))) я думаю что массу болезней из Большой Медицинской Энциклопедии можно отнести к этому корыту)))

[^]
judge2000
20

Шутник

Цитата (Spektrum @ 30.08.2013 - 09:07)
напомнило:

Так лучше)

Бесплодие

[^]
Shark13
30.08.2013 - 16:39
3

Ярила

А чего? У отца шестерка уже больше 25 лет бегает! В то время как дядька уже и бмв и мерс на хлам спустил...

[^]
ЖораМажоров
30.08.2013 - 16:40
0

Приколист

Я бы сказал мертворожден)))

[^]
dimka55
30.08.2013 - 16:41
9

Шутник

вот у него больше не будет потомства - печаль gigi.gif
пойду в своем посижу-покурю

Бесплодие

[^]
Tolstyj
30.08.2013 - 16:43
0

Юморист

Цитата (Solldat @ 30.08.2013 - 15:18)

... Дохуя букв выше по тексту...

© Ю. Гейко

Вся фигня в том, что в СССР была плановая экономика и никакой рыночной конкуренции. Назвать конкуренцией отношения руководства АЗЛК и ВАЗа язык не поворачивается, скорее это кулуарные игры за кусок пирога. А в экономике конкуренция -- то же что в эволюции естественный отбор. Для рыночной экономики необходимы постоянные "мутации" продукта, агрессивные попытки занять свободную нишу, привлечение потребителя плюшками или тупо ценой.
В плановой экономике это все ненужно, поскольку плановой экономике чужда эволюция. Потому что любая эволюция -- это незапланированные изменения. А для этого нужна гибкость. А гибкость спланировать невозможно.

[^]
VicV
30.08.2013 - 16:46
1

Ярила

Бесплодие???

Клонирование !!!

[^]
Lemberg
30.08.2013 - 16:47
6

Злой Бендер

мне повезло, прокатили на таком вот агрегате Camaro Z28 5.7 Nascar 95 года выпуска. Признаюсь честно - я обосрался.. дважды.. такой дури нигде не видел. А звук какой, песня!

Бесплодие

[^]
Shark13
30.08.2013 - 16:48
20

Ярила

А вот таким вообще надо запрещать размножаться...

Бесплодие

[^]
VicV
30.08.2013 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (Solldat @ 30.08.2013 - 15:18)

Наверное, каждый из нас, особенно если он автомобилист, задавался когда-нибудь простым вопросом: почему мы

Это из учебника для ВАЗ?

[^]
Solldat
30.08.2013 - 16:50
5

Осквернитель

Цитата (slavs @ 30.08.2013 - 15:23)
© Ю. Гейко

Ну, не сказал бы. Гейко - умнейший мужик, каскадер и водитель-испытатель. Его Автоликбез я несколько раз перечитывал, чего и вам желаю.

[^]
Tolstyj
30.08.2013 - 16:52
1

Юморист

Цитата (Shark13 @ 30.08.2013 - 15:48)
А вот таким вообще надо запрещать размножаться...

Заебись тачила!!! Одна из немногих, в которых можно не бояться ебануться головой в потолок на очередной кочке.

[^]
orbitoclast
30.08.2013 - 16:58
2

Ярила

ой ладно ....шестёрка нормальная тачила ......сравнил ТС хуй с трамвайной ручкой ......единственный косяк этого автомобиля это неожиданная поломка шаровых опор ....да будем смотреть правде в глаза ....сравнили блять автомобили с двух разных континентов.....да а шестёрка на самом деле это доработанный фиат 124 special t....а копейка просто фиат 124 .......ТС ты для холивара запостил это? шестёрка в наших широтах не подведёт(да уход нужен как за капризной бабой ) да и я очень люблю старые американские тачки (дрочу на них чаще чем на Сашу грей) да вот только развалится скорее америкос.....они гниют конечно не так быстро но если у тебя проблемы с мотором (где то в Росии) пиздец ты попал так как на большинстве этих монстров стоит мотор ХЭМИ ....да и он конечно в несколько раз мощнее но в плане надёжности он гораздо хуже шестёрочного агрегата .....ТС ты конечно извини но ты сравнил ботинок с арбузом .....полная нелепость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25703
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх