Лихач в Волгограде снял свою смерть на видео., Очередное страшное дтп.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
15.07.2013 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonny @ 15.07.2013 - 18:15)
Цитата (Petryxa @ 15.07.2013 - 16:13)
туда ему и дорога!жаль что другие пострадали

Вообще-то 2115 ему так жопу хорошо подставил.
По зеркалам-то иногда смотреть нужно.
Но это не оправдывает погибшего регика. Тапку тоже с умом жать нужно.

Есл бы регик соблюдал скоростной режим, то все было бы нормально.
А то по вашеу получается, я, собираюсь повернуть налево (поворот близко) смотрю в зеркала, там шумахер, я двигаюсь дальше в правой полосе, жду пока шумахер прлетит и из крайнего правого поворачиваю налево? ДА ВЫ ОХУЕЛИ!!!!! МИГАЛЬЩИКИ, СИГНАЛЬЩИКИ и ШумаХЕРщики!!!! Соблюдай скоростной режим!!! А 15шка перестроилась не внезапно!!! По всем правилам.

[^]
Lamobot
15.07.2013 - 15:31
0

Хохмач

А ибо нефиг было на встречку шарахаться.

[^]
Mazkus
15.07.2013 - 15:31
-3

Шутник

я раз 20 видео пересмотрел. вот понять не могу скорость правого ряда. но такое ощущение что тащутся по 60 км в час. регику конечно не повезло, из-за того что подвернулся ему такой ебалн, который без поворотника вывернул в левый ряд. спрашивается, НАХУЙ? ехал впереди, ну вот наху сворчаивать так на левую полосу?

Сука, и ТС, шапала тебе.
"Лихач в Волгограде снял свою смерть на видео., Очередное страшное дтп."
что за ебаная манера писать в стиле желтой прессы?

бля, и чот это вообще за видео, последние 2 секунды до столкновения? можно было выложить и 15-20 секунд чтоб оценить ситуацию на дороге, со стороны регистратора. может за 10 сек до этого был перекресток и 2-е товарищей с правого ряда только что с него свернули, и тут один олень решил сразу на левый ряд выехать?

короче без полной инфы тут рассуждать очень долго.

Это сообщение отредактировал Mazkus - 15.07.2013 - 15:35

[^]
Lelik72RUS
15.07.2013 - 15:32
1

Ярила

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, пункт 10.1.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

[^]
Mavr78
2

Приколист

ВАЗы все же гавно редкостное и валить на них - прямая дорога в никуда.

[^]
Mazkus
0

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 15.07.2013 - 16:28)

А то по вашеу получается, я, собираюсь повернуть налево (поворот близко) смотрю в зеркала, там шумахер, я двигаюсь дальше в правой полосе, жду пока шумахер прлетит и из крайнего правого поворачиваю налево? ДА ВЫ ОХУЕЛИ!!!!! МИГАЛЬЩИКИ, СИГНАЛЬЩИКИ и ШумаХЕРщики!!!! Соблюдай скоростной режим!!! А 15шка перестроилась не внезапно!!! По всем правилам.

бля да ты вруби поворотник, притормози. машины идущие за тобой тоже оттормозятся, зато все живы будут!!

[^]
Mizantrop88
15.07.2013 - 15:34
2

Ярила

Цитата (DoNaMiGo @ 15.07.2013 - 16:12)
Вряд ли это Волгоград! Нет там таких хороших дорог! А о водителе или хорошо или никак...

Вот надоели уже повторюны ,которые где то услышали звон ,но не знают откуда он...Нет такого понятия или правила "о мертвых либо хорошо ,либо ничего" Есть выражение De mortuis aut bene, aut veritas (о мертвых или ничего или правду) и выражение это принадлежит древнегреческому политику и мудрецу Хилону.

[^]
Mazkus
15.07.2013 - 15:37
-3

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 15.07.2013 - 16:34)
Вряд ли это Волгоград! Нет там таких хороших дорог! А о водителе или хорошо или никак...

Вот надоели уже повторюны ,которые где то услышали звон ,но не знают откуда он...Нет такого понятия или правила "о мертвых либо хорошо ,либо ничего" Есть выражение De mortuis aut bene, aut veritas (о мертвых или ничего или правду) и выражение это принадлежит древнегреческому политику и мудрецу Хилону.

иди к своему хилону, у нас, Русских, "о покойнике либо хорошо, либо ничего!"
и срать я хотел на твоего древнегреческого...

Цитата
Один древний мудрец Хилон, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал:
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
Потом подумал и дописал ниже :
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду !).

Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трех.

Ну очень много этой истории встречаю в русскоязычном интернете. Как только уходит в мир иной известный человек, то тут же появляются любители опровергнуть распространенное "О мертвых или хорошо, или ничего" подкрепив свое "О мертвых - правду !" "древним мудрецом".

Вот что откопал в гугле:

1. Диоген Лаэртский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EE%E3%...%F2%F1%EA%E8%E9)
пишет в своем труде о Хилтоне (собственно из его трудов мы о Хилтоне и узнали) (http://psylib.org.ua/books/diogenl/txt01.htm, глава 3. ХИЛОН)
и приписывает ему фразу - "Мертвых не хули".

2. "Хилон, сын Дамагета, лакедемонянин", т.е. он спартанец. Грек. Так с какого перепуга он вообще говорит на латыни? Ну ладно тут я невежда.

3. Ищу обе фразы в англоязычном интернете:

de mortuis veritas
http://www.google.ru/search?q="De mortui...%…=1824&bih=997

de mortuis aut bene aut nihil
http://www.google.ru/search?q="de mortui...e…=1824&bih=997

4. Раз Хилон и Диоген Лаэртский как я понял - Греки, то для того, чтобы с изречениями Хилона могли ознакомиться и другие народы, скорее всего шустрые Итальянцы переводят их на родную для них когда-то латынь, которую уважают во всем мире. Ну так исторически сложилось, из-за чего я не выяснял.
Если кто-то что-то переводит на латынь, то по моему мнению эти выражения на латыни должны быть известны не только у нас из "русско-латинских" словарей "крылатых выражений", но и в англоязычном мире (латынь она для всех одна). Так как для нас и них это просто перевод с древнегреческого в случае с "De mortuis aut bene, aut nihil".

Короче "De mortuis - veritas" в англоязычных странах не прижилось никак, так как по моему мнению это выражение родилось совсем не у древних Греков, и не у шустрых Итальянцев, а например у того же русскоязычного Лескова. Ну и Ленин еще руку приложил с Толстым, которым сам смысл "... или нечего" не устраивал.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/561/De
http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/563/De

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Latin_phrases:_D, тут никакого "... veritas"
http://latinpro.info/latin_proverbs_d.php - и тут, например. Очень даже специализированный сайт.

Я не обсуждаю смысл и применимость "De mortuis aut bene, aut nihil" в современном обществе, я пытаюсь разобраться откуда взялось "De mortuis - veritas" у Хилона, и почему оно так прижилось в русскоязычном интернете, да еще и с совершенно надуманной на мой взгляд историей.

Просто почитав темы вроде "Летописи", понимаю, что на форуме есть очень образованные и увлеченные историей люди, и хотел бы знать их мнение на этот счет.

p.s. интерес к теме возник из-за глупого "спора ради спора" в интернете
источник

Это сообщение отредактировал Mazkus - 15.07.2013 - 15:39

[^]
shakal
15.07.2013 - 15:38
1

Ярила

если никого с собой не забрал: аплодирую стоя! bravo.gif туда таким и дорога!если ещё кто-нибудь погиб - скорблю по людям, у которых это дерьмо отняло жизнь....

Это сообщение отредактировал shakal - 15.07.2013 - 15:38

[^]
Dennn23
15.07.2013 - 15:39
1

Юморист

Ебать колотить, он сколько летел? Судя по всему не меньше 130 км/ч. Те кто тут про поворотники пишет: да не увидит и не успеет он на такой скорости отреагировать!!

P.S. Сам лет 5 назад ездил на ВАЗе, тоже иногда "летал", но в один прекрасный день произошла подобная ситуация, как у регика. Мне повезло тем, что было место увернуться... После этого желание гонять отпало напрочь!

[^]
Stihoplet
15.07.2013 - 15:42
0

Шутник

Да вообще нехрен гонять! Достали уже идиоты не знающие законов физики, не понимающие что на большой скорости ни оттормозиться, ни увернуться, ни выжить нельзя! Может только повезти, но фортуна штука капризная.

[^]
DedOnan
15.07.2013 - 15:43
2

Юморист

Вот из за такого мудака как ты он и уебался! Потому как ты должен пропускать при перестроении и чисто гипотетически по хую с какой скоростью он едет!!! Надо как написали выше по зеркалам смотреть, а не ебалом щелкать и орать "ДА ВЫ ОХУЕЛИ!!!!! МИГАЛЬЩИКИ, СИГНАЛЬЩИКИ и ШумаХЕРщики!!!!" Водитель блять faceoff.gif
И если б регик ебанул в жопу, то с этой записью он был бы не виноват, потому как хуй на пятнашке не убедился в безопасности маневра!!!

Добавлю: особенно доставляют такие ездоки на фурах! Когда идешь в левом ряду 130 км/ч и этот пидарас просто тупо выезжает в твой ряд на скорости 80-90... Но им по хуй, свои проблемы решай сам...

Это сообщение отредактировал DedOnan - 15.07.2013 - 15:52

[^]
veraln
15.07.2013 - 15:44
0

Приколист

Не приведи, Господи, с таким дебилом на дороге повстречаться!
Каддик очень достойно выдержал нехилый лобовой удар. Не машина - ТАНК

[^]
Mizantrop88
15.07.2013 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Mazkus @ 15.07.2013 - 16:37)
Цитата (Mizantrop88 @ 15.07.2013 - 16:34)

иди к своему хилону, у нас, Русских, "о покойнике либо хорошо, либо ничего!"
и срать я хотел на твоего древнегреческого...

Цитата
Один древний мудрец Хилон, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал:
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
Потом подумал и дописал ниже :
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду !).

Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трех.

Ну очень много этой истории встречаю в русскоязычном интернете. Как только уходит в мир иной известный человек, то тут же появляются любители опровергнуть распространенное "О мертвых или хорошо, или ничего" подкрепив свое "О мертвых - правду !" "древним мудрецом".

Вот что откопал в гугле:

1. Диоген Лаэртский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EE%E3%...%F2%F1%EA%E8%E9)
пишет в своем труде о Хилтоне (собственно из его трудов мы о Хилтоне и узнали) (http://psylib.org.ua/books/diogenl/txt01.htm, глава 3. ХИЛОН)
и приписывает ему фразу - "Мертвых не хули".

2. "Хилон, сын Дамагета, лакедемонянин", т.е. он спартанец. Грек. Так с какого перепуга он вообще говорит на латыни? Ну ладно тут я невежда.

3. Ищу обе фразы в англоязычном интернете:

de mortuis veritas
http://www.google.ru/search?q="De mortui...%…=1824&bih=997://http://www.google.ru/search?q="...%…=1824&bih=997

de mortuis aut bene aut nihil
http://www.google.ru/search?q="de mortui...e…=1824&bih=997://http://www.google.ru/search?q="...e…=1824&bih=997

4. Раз Хилон и Диоген Лаэртский как я понял - Греки, то для того, чтобы с изречениями Хилона могли ознакомиться и другие народы, скорее всего шустрые Итальянцы переводят их на родную для них когда-то латынь, которую уважают во всем мире. Ну так исторически сложилось, из-за чего я не выяснял.
Если кто-то что-то переводит на латынь, то по моему мнению эти выражения на латыни должны быть известны не только у нас из "русско-латинских" словарей "крылатых выражений", но и в англоязычном мире (латынь она для всех одна). Так как для нас и них это просто перевод с древнегреческого в случае с "De mortuis aut bene, aut nihil".

Короче "De mortuis - veritas" в англоязычных странах не прижилось никак, так как по моему мнению это выражение родилось совсем не у древних Греков, и не у шустрых Итальянцев, а например у того же русскоязычного Лескова. Ну и Ленин еще руку приложил с Толстым, которым сам смысл "... или нечего" не устраивал.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/561/De
http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/563/De

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Latin_phrases:_D, тут никакого "... veritas"
http://latinpro.info/latin_proverbs_d.php - и тут, например. Очень даже специализированный сайт.

Я не обсуждаю смысл и применимость "De mortuis aut bene, aut nihil" в современном обществе, я пытаюсь разобраться откуда взялось "De mortuis - veritas" у Хилона, и почему оно так прижилось в русскоязычном интернете, да еще и с совершенно надуманной на мой взгляд историей.

Просто почитав темы вроде "Летописи", понимаю, что на форуме есть очень образованные и увлеченные историей люди, и хотел бы знать их мнение на этот счет.

p.s. интерес к теме возник из-за глупого "спора ради спора" в интернете

Ммм...А что у Русских теперь гордятся необразованностью и хамством?

Ты бы хоть почитал что ли ту ахинею которую скопипастил gigi.gif
Хотя наверное для людей с твоим кругозором ,это вполне годный материал...

[^]
UncleFrodo
15.07.2013 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Mazkus @ 15.07.2013 - 18:32)

бля да ты вруби поворотник, притормози. машины идущие за тобой тоже оттормозятся, зато все живы будут!!

Ага, а вы будете летать, как и летали gigi.gif Надо быть взаимовежливым. Самоуверенность его и подвела и на всех насирательство - Я еду быстрее, меня ОБЯЗАНЫ пропустить.
Оценки не ставлю. Сам час назад приехал, отмахали 470 км. Насмотрелся уже.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 15.07.2013 - 15:47

[^]
кацахол
15.07.2013 - 15:50
2

Весельчак

А ведь едь погибший на мотоцикле, комментарии были бы в разы интересней и жарче...

[^]
Бубалех
15.07.2013 - 15:53
0

Шутник

Думал уйдет от удара вот и начал смертельный маневр.

Трагично конечно, но почти как в анекдоте "У меня хрен проскочишь..."

[^]
Касатка
15.07.2013 - 15:56
0

Княжна

Цитата (Gonny @ 15.07.2013 - 15:15)

Я тоже не поняла, ехал бы себе и дальше по правому, вроде помех не было, зачем выехал?
Регик сам виноват, скорость и прочее, но нелепо как то, бил бы в зад, но мне кажется это инстинкт какой то, взять и вырулить, а следующую секунду уже смерть, бррр cry.gif

[^]
Malelins
15.07.2013 - 15:58
2

Весельчак

Встречного жалко. Ему-то за что прилетело?

[^]
СИБИРЯК154
15.07.2013 - 16:00
1

СВОЛОЧЬ

Жаль, как же жаль... встречный пепелац. Грех конечно так говорить, но туда и дрога этому регику ! Заебали эти стритсракеры, только и думаешь,куда бы от них увернуться.

[^]
Mazkus
15.07.2013 - 16:04
1

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 15.07.2013 - 16:45)
Цитата (Mazkus @ 15.07.2013 - 18:32)

Ага, а вы будете летать, как и летали gigi.gif Надо быть взаимовежливым. Самоуверенность его и подвела и на всех насирательство - Я еду быстрее, меня ОБЯЗАНЫ пропустить.
Оценки не ставлю. Сам час назад приехал, отмахали 470 км. Насмотрелся уже.

сам два дня назад ехал из гостей, 540 км. ехал 90-110 максимум. в горах вообще до 80. потому что с женой и ребенком. да и один на таких скоростях "гоняю". не хочу оставить своих любимых.

а в моей поездке, поверь мне, тоже было не мало случаев, подобных на видео.
то один мудак не включит поворотник и начинает обгонять. смотришь в зеркало - а его нет. поворачиваешь голову через весь салон, а он уже вот он, несется слева от тебя. у меня реально голова устала вертеться, потому что каждый маневр я не только по зеркалам оценивал. ямы на дорогах внезапно появляются, и тут либо въедешь в яму, либо в того кто обгонял тебя.
то другой, в плотном потоке машин, когда я начинаю обгонять - следом ускоряется за мной. тут бы мне одному место уступили в ряду, вдруг на встречке кто нарисуется - так нет, тот мудила что сзади плотно едет за мной и так и норовит врезаться.

я вообще стараюсь не обгонять, когда 2-3 машины передо мной. жду пока не рассосуться, либо пока не будет прямой дороги на хз скока км, главное чтоб все видно было.

[^]
Heckfy223
15.07.2013 - 16:21
0

Ярила

Кончено нельзя так говорить, как ни как человек, но самоликвидировался он вовремя. На дороге себя надо вести как человек а не как .....

[^]
HochuNaMore
15.07.2013 - 16:28
-2

Весельчак

Кто сказал, что надо было бить в зад? А если в автомобиле дети ехали на заднем сидении? Им же был бы кирдык! Лучше уж так.....

[^]
baklan1982
15.07.2013 - 16:33
0

Юморист

"Сейчас устанавливают виновника аварии, которому придется отвечать за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека."

Как мертвый ответит за такое? С трупа спрашивать нех

[^]
Граф
15.07.2013 - 16:36
1

Тысяча чертей!!

Блять, 2й раз сел за руль.. И уже ебашит сотню с гаком на узенькой дороге среди машин
Почему у нас огромная армия таких вот "водителей" считает, что законы физики не для них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6555
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх