Ремонт выхлопной трубы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schwanz 23 мая 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2026 - 22:16)
Я сварщик.
Беру и варю.

ТС слесарь. Берёт и хомуты накручивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ujovochka 23 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ремонт выхлопной трубы это пиздец пиздецкий.
Попытался как-то этим заняться.
Заварили в одном месте, через месяц начало в другом пердеть, заварили там, начало в другом. В итоге заебало. Поменял весь глушак и проблем не знаю, что по деньгам вышло как три ремонта.

SimonF 23 мая 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я бы заварил просто

defecator 23 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SimonF @ 23 мая 2026 в 22:36)
Я бы заварил просто

да не поможет это
Если труба начала гнить, то в одном месте заваришь, в другом обязательно вылезет

Это уже труба гнилая вся, только поменять, и забыть
anders78 23 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Разумней снять полностью и оттащить сварщику, наверняка это не единственное дохлое место, а хомут этот фигня, заодно резинки подвесные поменять по любасу им пиндец
IOMABE 23 мая 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (gutallin @ 23 мая 2026 в 22:01)
Тёр руками, так как использовать болгалку или дрель в качестве шлифовальной машины побоялся - труба и так не слишком толстая

Есть же щетка жесткая плетеная с резьбой м14 на болгару, она металл не съест.
GoOgleLime 23 мая 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
А мне на мою ласточку поможет?

Ремонт выхлопной трубы

Dimon555 23 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoOgleLime @ 23 мая 2026 в 22:43)
А мне на мою ласточку поможет?

Тебе три хомута просто надо ставить вместо одного! shum_lol.gif
А если серьезно, но такую трубу лучше сразу поменять на новую.
serg2773 23 мая 2026 в 22:50
4
решение норм, нихуя там не прогорит ещё лет 5 точно. на вагонетках весь выхлоп собран на таких хомутах. решение более надежное, чем соединение в раструб зажатое хомутом. одна из основных причин распада выхлопа на ржавчину, электрохимическая коррозия. в идеале все части выхлопа должны быть соеденины перемычками с низким сопротивлением и выполненны из стали одной марки. но это дорого, нудно, и производителю не интересно.
BigHarry 23 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У меня всё. Можно пинать.

По последнему фото не совсем понятно: ты этот ремонтный хомут к кузову каким-то ржавым болтом притянул что-ли? Если да, то так лучше не делать, глушачные элементы к кузову через резиновые сайлент-блоки надо подвешивать, что бы от глушака вибрация на кузов не передавалась.
Bilge 23 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какой стойкий Ипсум! Я уже второй ремонтный глушитель поставил в этом году на свою старую тойоту. Родной на пятнадцатом году жизни помер.
beisel 23 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gutallin @ 23 мая 2026 в 22:11)
Цитата (beisel @ 23 мая 2026 в 22:07)
Чертовый гений..
И да эта хня на месяц  даа выхлопныю твою бобр кураа погрыз и так отходила 2 7 лет очень даже хорошо ,
ищи уже новую,

Новой не смог найти. Да и не стремлюсь теперь, так как нашел б/у (хуй знает какого года, вероятно с разборки) во Владивостоке за 15000 р.

Лучше я водопроводную приварю.

Но в начале темы написал уже - труба по всей длине не ржавая, нормальной толщины. Это только под хомутом сгнила.

я тоже так думал..... после она очень быстра стала тонкой ,как бумага
регион56 23 мая 2026 в 23:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Всё правильно сделал. Прослужит ещё лет пять. На хомуте было слабее место где оставалась влага.

Vialson 23 мая 2026 в 23:30
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 23 мая 2026 в 22:15)
У меня на Марке(1983 год) сгнил глушитель, батя мне сделал все бочки,перегородки, и трубы от него,я его сварил,короче,сделали новый глушитель. На эстакаду заехал,установил, машина не едет!!
Тупит,обороты не набирает.. Думаю,что то там неправильно сварили ,затыка какая-то,видимо..
Проехал по посёлку 5 км ,к дому подъехал, смотрю, а у меня дым валит от задних колодок!!
Оказывается,я с ручника снять забыл)) Снял, и машика полетела!!))

Я не тормоз, я медленный газ!
(шучу по доброму, если что).
AGSDima83 23 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Заморочился...
В сервисе тебе бы за 15 минут и 1000р заварили бы нормально, без этого колхоза... Металл то разный, теплое расширение снесет к херам твою накладку.

gutallin автор 24 мая 2026 в 01:12
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BigHarry @ 23 мая 2026 в 22:51)
У меня всё. Можно пинать.

По последнему фото не совсем понятно: ты этот ремонтный хомут к кузову каким-то ржавым болтом притянул что-ли? Если да, то так лучше не делать, глушачные элементы к кузову через резиновые сайлент-блоки надо подвешивать, что бы от глушака вибрация на кузов не передавалась.

Нет, не так.
Ремонтный хомут к кузову в этом месте прикреплен на висящий тросик.

Тросик этот и был родной. Его не стал отрезать от остатков старого хомута. Просто зацепил прочно за новый хомут - продел под болт.

Ремонт выхлопной трубы

Это сообщение отредактировал gutallin - 24 мая 2026 в 01:13
uelfrjd 24 мая 2026 в 01:20
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 мая 2026 в 22:16)
Я сварщик.
Беру и варю.

а я связист, обычной сваркой не смогу, нужен как минимум полуавтомат...
вот не знаю стоит ли его брать если варить только шниву, свой забор и шпалеры для винограда?
кстати за 19 летнюю жизнь шнивы поменял 5 глушителей, один был полный с трубой до коллектора
Atheist123 24 мая 2026 в 08:35
Жыдай  •  На сайте 17 лет
0
как временное решение подойдёт.
у меня резонатор с трубой стоит 2.5 тыщи. менял целиком.
ZamZam 24 мая 2026 в 11:07
1
Ну если возраст выхлопной трубы почтенный, то это ненадолго. Тем более более жесткий участок трубы даст трещины рядом с хомутом, может на полгода-год хватит. На нашемарках выхлопные года 3 живут, особенно последняя часть слабая, еще и перегородка внутри может оторваться и звенеть.
Shulma 24 мая 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Ну, тогда и я поделюсь недавним опытом про глушаки (многобукав):
возвращался как-то по грунтовке в сумерках, а дорогу недавно грейдером прошли (начали ремонт). В какой-то момент я вижу небольшой такой булыжник и решаю его пустить между колес - высота машины позволяет ничего не задеть. По закону подлости, в этот момент левое колесо на рыхлом грунте проваливается в бывшую колею и клиренс резко сокращается. Каменюка совершает увлекательное путешествие по всему днищу авто. Тут же из-под днища машины начинает звучать дикий рычащий звук, усиливающийся при повышении оборотов. Ясен перец - профигачил резонатор или катализатор, пробил трубу или все вместе. Я в тоске, со звучанием любителей прямотока, добираюсь до дому.
На следующий день выходной и мало кто из сварных работает. Звоню по объявам - и, о, чудо(!), целое тюнинговое ателье работает. Приехал, пара парней загоняют машину на подъемник. Важно и со знанием дела осматривают пациента. Картина грустная - камень прошелся по всему выхлопному тракту, отметился в 4х местах, но пробоин не видно. На холостых рыка не слышно. Тут один из них отмечает, что резонатор сильно похож на резонатор от Субару (у меня Ниссан). Пару лет назад прогорел резонатор - мне его сварной (узбек, это важно! Важно, потому, что при общении с ним, не складывается впечатление, что он специалист в этом вопросе, а кажется, что он разнорабочий и далек от авторемонта. Ну, умеет обращаться со сваркой. Впечатление очень обманчивое! Прошу отметить - никакого национализма или уничижительного отношения к узбекам в этом уточнении нет!!! Просто, чтобы вы понимали антураж и красочнее представляли действующих лиц) поменял на тот что был в наличии. А поскольку шпильки у резонаторов разные по длине - нарастил ее подходящим по диметру гвоздем. Комментарии не заставили себя ждать: мол надо было ставить круглый резонатор, а он поставил плоский. Ха-ха-ха, смотри наварил гвоздь и т.д. Ну, то есть, показали свою осведомленность в вопросе и явное превосходство над умением человека, который мне когда-то помог. Смотрели, слушали, поднимали-опускали машину на подъемнике, и пришли к выводу, что повело выпускной коллектор, нарушило геометрию трубы и, вообще, тут спасать больше нечего, надо покупать новый (контрактный выпускной тракт). Они могут изготовить новый но он встанет тыщ. 80-100. Мол, езжай с миром, как купишь - приезжай, мы поменяем.
Выехал, смотрю объявления - капец! Контракт стоит от 150 и вверх. И это еще контракт! Ладно, думаю, а чего это я к тому узбеку не поехал? Вдруг работает? Прирыкиваю на станцию - ура, работает! Загоняет машину на яму, говорит - рассказывай! Все как на духу ему повествую, он молча кивает, после чего залез под машину с лампой.
Минут через 5 вылез, говорит: сделаю, цена 2500 руб. Как это, говорю, 2500? А как же там выпускной коллектор, резонатор не той системы и вообще геометрия? На что Саша (узбек) поясняет: у тебя от удара прижало резонатор к днищу. Остаточные пары взрываются (догорают) в резонаторе, поскольку у тебя нет пламегасителя, вибрация передается на корпус, и в салоне машины это звучит с эффектом усиления, как рычание. Я, говорит, тебе фрагмент трубы вырежу, шпильку поправлю, спущу ниже резонатор и все будет хорошо.
Спустя 20 минут резки, стуков, сварки и добирания к неудобным участкам, он вылез из ямы и говорит: проверяй. Я машину завел - ТИШИНА! Проехал по территории - ТИШИНА!!! Рассчитался, сердечно поблагодарил его и уехал. ДО сих пор машина звучит ровно как и до удара камнем! Как хорошо, что я не послушал тех специалистов, а вспомнил про Сашу! Ну, и ему, безусловно огромное спасибо!
Tonguus 25 мая 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
27 лет и только глушака труба проржавела? Кто скажет, что японец это вещь?

Leon77 25 мая 2026 в 11:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BigTaur @ 23 мая 2026 в 22:15)
Машина начала рычать, странно как-то. Ну думаю гофра, купил и поехал к мастеру, тот и так посмотрел и эдак и выхлоп закрывал нет пробоя. Ну и как раз сход-развал намечался, поехали сделали и фигак она перестала рычать, как это связано так и не понял, гофру прозапас оставил пока цена хорошая была.

А так не проще было кусок трубы вварить, чем с хомутами возиться?

Конечно проще. У всех же сварка электроды рядом с машиной лежат. Да и варят все с пеленок
Tonguus 25 мая 2026 в 11:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shulma @ 24.05.2026 - 12:49)
Ну, тогда и я поделюсь недавним опытом про глушаки (многобукав):
возвращался как-то по грунтовке в сумерках, а дорогу недавно грейдером прошли (начали ремонт). В какой-то момент я вижу небольшой такой булыжник и решаю его пустить между колес - высота машины позволяет ничего не задеть. По закону подлости, в этот момент левое колесо на рыхлом грунте проваливается в бывшую колею и клиренс резко сокращается. Каменюка совершает увлекательное путешествие по всему днищу авто. Тут же из-под днища машины начинает звучать дикий рычащий звук, усиливающийся при повышении оборотов. Ясен перец - профигачил резонатор или катализатор, пробил трубу или все вместе. Я в тоске, со звучанием любителей прямотока, добираюсь до дому.
На следующий день выходной и мало кто из сварных работает. Звоню по объявам - и, о, чудо(!), целое тюнинговое ателье работает. Приехал, пара парней загоняют машину на подъемник. Важно и со знанием дела осматривают пациента. Картина грустная - камень прошелся по всему выхлопному тракту, отметился в 4х местах, но пробоин не видно. На холостых рыка не слышно. Тут один из них отмечает, что резонатор сильно похож на резонатор от Субару (у меня Ниссан). Пару лет назад прогорел резонатор - мне его сварной (узбек, это важно! Важно, потому, что при общении с ним, не складывается впечатление, что он специалист в этом вопросе, а кажется, что он разнорабочий и далек от авторемонта. Ну, умеет обращаться со сваркой. Впечатление очень обманчивое! Прошу отметить - никакого национализма или уничижительного отношения к узбекам в этом уточнении нет!!! Просто, чтобы вы понимали антураж и красочнее представляли действующих лиц) поменял на тот что был в наличии. А поскольку шпильки у резонаторов разные по длине - нарастил ее подходящим по диметру гвоздем. Комментарии не заставили себя ждать: мол надо было ставить круглый резонатор, а он поставил плоский. Ха-ха-ха, смотри наварил гвоздь и т.д. Ну, то есть, показали свою осведомленность в вопросе и явное превосходство над умением человека, который мне когда-то помог. Смотрели, слушали, поднимали-опускали машину на подъемнике, и пришли к выводу, что повело выпускной коллектор, нарушило геометрию трубы и, вообще, тут спасать больше нечего, надо покупать новый (контрактный выпускной тракт). Они могут изготовить новый но он встанет тыщ. 80-100. Мол, езжай с миром, как купишь - приезжай, мы поменяем.
Выехал, смотрю объявления - капец! Контракт стоит от 150 и вверх. И это еще контракт! Ладно, думаю, а чего это я к тому узбеку не поехал? Вдруг работает? Прирыкиваю на станцию - ура, работает! Загоняет машину на яму, говорит - рассказывай! Все как на духу ему повествую, он молча кивает, после чего залез под машину с лампой.
Минут через 5 вылез, говорит: сделаю, цена 2500 руб. Как это, говорю, 2500? А как же там выпускной коллектор, резонатор не той системы и вообще геометрия? На что Саша (узбек) поясняет: у тебя от удара прижало резонатор к днищу. Остаточные пары взрываются (догорают) в резонаторе, поскольку у тебя нет пламегасителя, вибрация передается на корпус, и в салоне машины это звучит с эффектом усиления, как рычание. Я, говорит, тебе фрагмент трубы вырежу, шпильку поправлю, спущу ниже резонатор и все будет хорошо.
Спустя 20 минут резки, стуков, сварки и добирания к неудобным участкам, он вылез из ямы и говорит: проверяй. Я машину завел - ТИШИНА! Проехал по территории - ТИШИНА!!! Рассчитался, сердечно поблагодарил его и уехал. ДО сих пор машина звучит ровно как и до удара камнем! Как хорошо, что я не послушал тех специалистов, а вспомнил про Сашу! Ну, и ему, безусловно огромное спасибо!

Это, извините на радостях от сэкономленного или от понятия, что нет больше кузнецов блох подковывающих? А лохов обуть пытающихся?

2x7 25 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня была Калина 2007 года, каждые 60т.км. глушитель менял

RA2FDR 25 мая 2026 в 11:57
0
Цитата (ujovochka @ 23 мая 2026 в 21:31)
Ремонт выхлопной трубы это пиздец пиздецкий.
Попытался как-то этим заняться.
Заварили в одном месте, через месяц начало в другом пердеть, заварили там, начало в другом. В итоге заебало. Поменял весь глушак и проблем не знаю, что по деньгам вышло как три ремонта.

У меня тоже выхлопная отгнила и глушак отвалился. А в катализаторе вообще пусто - там просто сквозная труба. В общем собрал трубу чтоб из-под салона только вылазила, чтоб газенваген не получался - и достаточно. А в качестве собственно глушителя вполне себе и турбина справляется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 001
6 Пользователей: ZloRom, 003тий, kaenross, Iznurenkin, Jedai, Matafixxx
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх