Ремонт выхлопной трубы

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snifff 25 мая 2026 в 12:31
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Скоро труба будет сплошные хомуты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Slava917 25 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
1999 гв и уже сгнила труба, а что будет с этой машиной через тридцать лет?
Former64 25 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gutallin @ 23 мая 2026 в 22:11)

Цитата (beisel @ 23 мая 2026 в 22:07)
Чертовый гений..
И да эта хня на месяц даа выхлопныю твою бобр кураа погрыз и так отходила 2 7 лет очень даже хорошо ,
ищи уже новую,

Новой не смог найти. Да и не стремлюсь теперь, так как нашел б/у (хуй знает какого года, вероятно с разборки) во Владивостоке за 15000 р.

Лучше я водопроводную приварю.

Но в начале темы написал уже - труба по всей длине не ржавая, нормальной толщины. Это только под хомутом сгнила.

Читал этот комментарий и вспомнил, как заменил сгнивший кусок выхлопной трубы куском НКТ 73 на своей прежней машине
Идеально подошла, кстати.
Полуавтомата тогда не было, варил электродом тройкой.
Варить НКТ одно удовольствие.
Пожалуй, лучший вариант для труб выпускной системы(шучу)

Ремонт выхлопной трубы
Деповчанин 25 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
1999 года...
А над трубой еще что-нибудь осталось?)

всм 25 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот это настоящий автослесарь третьего разряда

Nz778 25 мая 2026 в 12:43
0
Цитата (Botsa @ 25 мая 2026 в 12:04)
Цитата (AGSDima83 @ 23.05.2026 - 23:52)
Заморочился...
В сервисе тебе бы за 15 минут и 1000р заварили бы нормально, без этого колхоза... Металл то разный, теплое расширение снесет к херам твою накладку.

На сервисе уже давно за 1000р в твою сторону даже не посмотрят.

тут хз, осенью заезжал в сервак, прогорела гофра + менял среднюю часть отдал 3500р за 3прокладки 2 кольца и саму гофру, + работа по переварке гофры, исправлению криво сделаной средней части, исправление угла трубы от гофры до средней части короче часа 2 наверное болгарка/сварка сверкали под машиной + правили крепление защиты и всего 3500 я ж офигел от столь мелкого прайса.
ДрПох 25 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Всё гуд, но я бы болтам крепёж приладил и к днищу

Komiak 25 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dimon555 @ 23 мая 2026 в 22:50)
Цитата (GoOgleLime @ 23 мая 2026 в 22:43)
А мне на мою ласточку поможет?

Тебе три хомута просто надо ставить вместо одного! shum_lol.gif
А если серьезно, но такую трубу лучше сразу поменять на новую.

Да ладно! Там ещё полдиаметра почти новьё - выстучать желоб и приварить. сркзм.
rudijo 25 мая 2026 в 12:59
0
хорошо нынче, приблуды всякие , герметики.
я в молодости обматывал асбестом, мазал солидольчиком, и пока не рассыпалось под самодельный хомутик.
sergej6317 25 мая 2026 в 13:04
0
И эти люди рассказывают нам какие хуёвые китайские машины. Поменяй уже трубу, машина заработала одну новую запчасть за 30 лет. Одно слово говноремонт. Этот ремкомплект предназначен чтобы доехать до места ремонта. Экономисты млять.

zyablic 25 мая 2026 в 13:32
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
ТС, ты не обижайся. Ты хвастаешься, что тебя такая гениальная идея посетила? Целую историю нам тут поведал. А оно выеденного яйца не стоит.
В моём детстве любой школьник знал как при помощи хомута и уплотнительного материала дырку в любой трубе заделать.
Жестянка и проволока - самый простой хомут.

realyu 25 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AGSDima83 @ 23 мая 2026 в 23:52)
Заморочился...
В сервисе тебе бы за 15 минут и 1000р заварили бы нормально, без этого колхоза... Металл то разный, теплое расширение снесет к херам твою накладку.

Ага, "конечно". Всё у вас "да там работы на 15 минут, я бы и сам сделал, но...". На месте обваривать собрался? Или таки всю трубу снимать? Ты на полном серьезе считаешь, что вот так просто берешь и откручиваешь 2 гайки с приёмной трубы на машине 1999 г.в? Давай я тебе расскажу, как это в реальности, твои "15 минут":

1.От гаек или болтов там не осталось ни-че-го. Если чего-то ещё осталось и есть доступ, то сначала греешь газом, потом набиваешь экстрактерную головку - это так, чисто для самоуспокоения, дескать я сделал, что мог.
2.Потом берешь болгарку. Или сабельную. Или дрель со сверлом. Это если есть доступ. Может всё кончится снятием подрамника. Который тоже не факт, что открутится. А если мотор в масляной шубе, то всегда есть вероятность устроить файершоу. На некоторых даже со снятым подрамником хрен ты выпилишь - коллектор приходится снимать. Те же реношки, например. Не говоря уж о V8.
3.Ура, скинул на землю. Пошли искать трубу подходящего диаметра, зачищать, примерять, центровать, варить (к чему? там труха одна).
4.Попутно вылезет отвалившийся крепеж/резинки/дырка в задней банке. Классика "Я же 1000 заплатил! Делайте чтобы всё как новое было!".
5.Сварили. Давай ставить. Упс. А с приёмной трубы теперь либо шпильки торчат обрезанные, либо приваренные на заводе гайки уже без резьбы. Давай высверливать или срезать и искать болты.
6.Подготовили. Думаешь, в сервисе хренова туча новых прокладок под все глушители всех машин заготовлены? Или владелец озаботился и собой привёз? Пошли искать какую-нибудь от чего-нибудь.

Так что оставь себе свою 1000 и сам сделай за 15 минут.
exoff 25 мая 2026 в 14:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (defecator @ 23.05.2026 - 22:07)
Это всё равно ненадолго - если начала гнить, то всё, будешь менять целиком

Поддерживаю. Пора начинать рассматривать варианты замены транспорта.

сергей31 25 мая 2026 в 14:25
0
Да ты издеваешься! У тебя машина 99 года. Ее уже в Итиле заждались, а он хомутики ставит!

Bug 25 мая 2026 в 14:28
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
молодец очкарик!
спасибо, что рассказал что искать на озоне. тоже машина рычит.
нытиков не слушай! я тоже прочитав заголовок зашёл обосрать всё, а прочитал и понял: норм тема!
valerobus 25 мая 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Когда был в Москве такая-же фигня случилась. Ремонтировать в ближайших сто никто не хотел. Только замена. Купил два хомута и порезал банку из под пива. Доехать до Питера хватило.

СевероЗапад 25 мая 2026 в 14:54
0
Всегда смешит мне это дело. Купят иномарку и давай из него делать Жигули.
anikifya 25 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gutallin @ 23 мая 2026 в 22:01)
Результат порадовал. Всё застыло. Машина больше не рычит. А труба, надеюсь, больше гнить не будет, ибо некуда грязи набиваться.

к сожалению, одна дыра в трубе означает лишь то, что и остальной трубы уже нет - просто она еще отбрасывает тень.
IIIyPuK174 25 мая 2026 в 15:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А хомут этот получается продел с конца глушителя, не снимая? Или его можно по месту насадить? С такой же фигнёй столкнулся, думаю как быть

Ремонт выхлопной трубы

ygann74 25 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В СССР на глушитель алюминиевую проволоку наматывали и паяльной лампой плавили, говорили нормально. Сам не застал, первая моя машина в конце 90х была куплена, в то время глушители частники в гаражах делали, цена копеечная была, было дешевле новый купить. Сейчас да, позакрывались кооперативы.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 25 мая 2026 в 15:14
realyu 25 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IIIyPuK174 @ 25 мая 2026 в 15:07)
А хомут этот получается продел с конца глушителя, не снимая? Или его можно по месту насадить? С такой же фигнёй столкнулся, думаю как быть

И думать нечего - болгаркой трубу режь. Хомуты можно и протащить и разогнуть, а вот саму вставку замучаешься протаскивать, даже если у тебя идеально прямая труба - вставка прям плотничком на ржавую трубу, её обычно заколачивать приходится. И болты подготовь длинные - те, что в комплекте, зачастую впритык, надо сдавливать клещами или струбциной, при этом сдавливать со вставленным в вырез болтом... дрочь, короче, вдвоём надо, проще болты взять длинней. Ну или длинным болтами/шпилькой стягиваешь, потом меняешь на болты из набора. И да, цементный герметик очень быстро твердеет - буквально минута. На горячую вообще секунд 20. Так что сначала всё подготовь, попробуй собрать без герметика, если всё норм - тогда и мажь.

Это сообщение отредактировал realyu - 25 мая 2026 в 15:55
anikifya 25 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IIIyPuK174 @ 25 мая 2026 в 15:07)

Привет.
Не страдай фигней - единственное, что будет держать - это гофрированная виброгасящая вставка.
Ввари ее вместо гнилого куска, поживет сколько то.
Если просто сварить, то по сварке будет трескаться снова и снова.
если нет доступа к сварке но есть доступ к рукам, то купи вот такую вставку под обжим

Ремонт выхлопной трубы

Это сообщение отредактировал anikifya - 25 мая 2026 в 16:51
Kaa18 25 мая 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Нормально,ещё 3 такие заплатнки,и лет через 10 ,трубу новую приваришь,у меня то же рычит,но блин течет бак,вобщем,нужно продавать машину,бак менять не хочу.

Shulma 25 мая 2026 в 17:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tonguus @ 25.05.2026 - 11:54)
Это, извините на радостях от сэкономленного или от понятия, что нет больше кузнецов блох подковывающих? А лохов обуть пытающихся?

Ни от того и ни другого. А для понимания, что не все то золото, что блестит. И громкие названия (тюнинг ателье) с оборудованием и люди на умных щас вполне могут оказаться пустышкой в сравнении с обычным работягой на обычной яме. Я написал это для морали, а не из эмоций.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 001
6 Пользователей: ZloRom, 003тий, kaenross, Iznurenkin, Jedai, Matafixxx
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх