«Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
druzek
3.04.2023 - 07:08
23
Статус: Offline

Захватил рынок — поднимай цены

пххх..байкеры пусть смотрят. Хули я за них обязан думать. Еду по ПДД - этого вполне достаточно. А если кто из "фарша" в глаза ебется, так то его проблемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
3.04.2023 - 07:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
о которых водители автомобилей за зиму успели забыть

ни разу не соскучился

[^]
MaxTaranOFF
3.04.2023 - 07:11
6

Ярила

Цитата (docentura @ 3.04.2023 - 06:23)
С первыми лучами солнца на улицы выезжают мотоциклисты, о которых водители автомобилей за зиму успели забыть

По статистике больше всего аварий с мотоциклами происходит в межсезонье. Официально мотосезон открывается ближе к маю, но некоторые владельцы двухколесных транспортных средств уже выехали на столичные дороги. Автомобилисты и байкеры давно спорят о том, можно ли последним ездить между рядами, с какой скоростью и должны ли машины в пробке пропускать мотоцикл.

При этом и те, и другие в целом соглашаются, что в апреле стоит ездить предельно осторожно. Autonews.ru пообщался с байкерами и автомобилистами и попросил их дать друг другу несколько советов к открытию мотосезона.

Организатор выставки «Мотовесна» Дмитрий Хитров:

«Совет для мотоциклистов номер один — подождать, пока не сойдет грязь. Очень много песка и реагентов на асфальте и пока еще очень скользко. Надо чтобы прошли первые дожди либо первые поливалки. Второй совет — помнить, что водители автомобилей отвыкли от мотоциклов на дороге, поэтому свою молодецкую удаль стоит попридержать хотя бы до мая, когда водители привыкнут к двухколесным на дороге. Третий совет для мотоциклистов — подумайте об экипировке, весной она полезна как никогда, потому что по статистике в это время много аварий. И, конечно, четвертое — сделать качественное ТО своего мотоцикла, потому что все жидкости требуют замены, надо продиагностировать все системы, чтобы спокойно войти в сезон.

К автомобилистам просьба помнить о том, что просыпаются те люди, о которых они подзабыли. И, конечно, помнить о взаимном уважении, потому что вне наших транспортных средств мы все друг другу улыбаемся, а на дороге, бывает, проявляем агрессию, что недопустимо. К счастью, неуважение автомобилистов к мотоциклам из года в год становится все меньше».

Президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин:

«У мотоциклистов по весне появляется эффект эйфории, когда они снова получают свою любимую игрушку, но важно не забывать несколько правил. В этот период нужно обращать больше внимания на правое зеркало, потому что между рядами будут мотоциклисты, и их будет все больше и больше. Необходимо пользоваться поворотниками, это несложно и может спасти людям жизнь. На самом деле, когда водитель поворачивает руль, он должен инстинктивно включать поворотник. А у многих автомобилистов в поворотниках живет паутина.

Также необходимо обеим категориям водителей воздержаться от резких маневров. Потому что на дороге предсказуемость — залог безопасности. Если кто-то ведет себя неадекватно, то больше рисков от этого у мотоциклистов. В сложившихся условиях я бы предложил разрешить мототранспорту двигаться по выделенным полосам общественного транспорта. Это не создаст никаких проблем автобусам, но при этом спасет множество жизней и облегчит движение в городе».

Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» и координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов:

«Всех призываю включать поворотники и смотреть в зеркала. Понимаю, что езда между рядами для мотоциклистов считается нормальной. Но хотел бы попросить их делать это медленнее. Некоторые мотоциклисты умудряются в стоячей пробке ехать между рядами со скоростью под 80 км/ч. А любая неожиданность для них может закончиться плачевно — кто-то может открыть дверь или начать перестраиваться в соседний ряд.

https://www.autonews.ru/news/6065c7c09a794781e4205ac0

тС, а не хрустик ли ты сам?

Дай совет этим двухколесникам, пусть не катаются как угорелые, особенно между рядов... dont.gif
и не превышают городские 60 км/ч...

[^]
roki212
3.04.2023 - 07:15
7

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 3.04.2023 - 06:43)
Ну.... Настоящий водитель всегда смотрит в зеркала перед маневром и включает поворотники заранее. И поворачивает не сразу как включил поворотник.
Байкеры уже да... На улицах уже, гоняют как придурки. Согласен.

К сожалению ненастоящих на дорогах становится все больше, поворотник включают как сказано "На самом деле, когда водитель поворачивает руль, он должен инстинктивно включать поворотник". или включают даже когда уже заканчивая поворот faceoff.gif раньше на дорогах были как сказать "интуитивно предсказуемые участники" сейчас многих хер поймешь какой в следующие мгновение маневр финт выкинут автомобилисты самокатчики байкеры.

[^]
GAS1973
3.04.2023 - 07:15
17

Весельчак

На мотоциклах разные люди ездят, и так называемые хрусты и адекватные водителей тоже много, так,что я бы не обобщал как некоторые комментаторы...

Это сообщение отредактировал GAS1973 - 3.04.2023 - 07:15

[^]
GAS1973
3.04.2023 - 07:17
6

Весельчак

Цитата (roki212 @ 3.04.2023 - 07:15)
Ну.... Настоящий водитель всегда смотрит в зеркала перед маневром и включает поворотники заранее. И поворачивает не сразу как включил поворотник.

К сожалению ненастоящих на дорогах становится все больше, поворотник включают как сказано "На самом деле, когда водитель поворачивает руль, он должен инстинктивно включать поворотник". или включают даже когда уже заканчивая поворот faceoff.gif раньше на дорогах были как сказать "интуитивно предсказуемые участники" сейчас многих хер поймешь какой в следующие мгновение маневр финт выкинут автомобилисты самокатчики байкеры.

Х.з мне включать поворотники вбили вместе с подзатыльниками когда я на водительское в ДОСААФ учился (тогда это было бесплатно причём). Хотя сейчас это нереально, но тогда было очень действенно, до сих пор поворотники и где надо и где не надо включаю...

Это сообщение отредактировал GAS1973 - 3.04.2023 - 07:19

[^]
aaabbbccc
3.04.2023 - 07:20
9

Ярила

Цитата (chimaton @ 3.04.2023 - 10:59)
Кто бы что не говорил - но мотик это круто!

В поле езжай и наслаждайся.

[^]
DiezelMaxUfa
3.04.2023 - 07:21
15

Приколист

Я за нормальных мотоциклистов на дороге! Я против уе..... создающих аварийные ситуации и любителей прямотока ночью (в том числе и на авто)

[^]
Петрович34
3.04.2023 - 07:22
14

Ярила

Автомобилистов просят войти в положение и потерпеть мотоциклистов-летунов на дороге? А ебать их кто будет?

[^]
Денисончик
3.04.2023 - 07:23
6
Статус: Online

Ядрила

У меня почти все знакомые на машинах относятся к быстрым мотоциклистам как к говну на снеге.

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 07:28
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 03.04.2023 - 06:26)
А может свою мотоциклетную удаль надо себе в жопу засунуть и соблюдать ПДД? И пиздить мотоциклистов без экипировки?

Ты такой сердобольный, что переживаешь за мотоциклистов без экипа?

[^]
тушкан832
3.04.2023 - 07:29
15

Ярила

А что мешает автолюбителю быть ещё и мотоциклистом? Я один из таких. Езжу по правилам. Это несложно. Главное - перебороть в себе чувство, что на тебя как на лоха смотреть будут, если по правилам в общем потоке будешь ехать.

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 03.04.2023 - 06:42)
Проблема не в том, что водители не смотрят в зеркала, а в том, что мало кто может предположить, что точка на горизонте через секунду уже будет рядом

Как раз в этом и проблема. Не смотрят нихуя дальше своего носа.

[^]
Suha82
3.04.2023 - 07:30
13

Балагур

Никогда не относился к мотоциклу как к игрушке. Ну, может, в самое первое лето, но тогда ещё самому было страшно. Но я ездил каждый день и просто привык к мотоциклу как к транспорту. Двоякое ощущение. С одной стороны - да, удобно, быстро. С другой - нет никакой эйфории, сплошная рутина. Но поверьте, все эти манёвры мотоциклистов не столько от радости, что "ух, я на мотоцикле", сколько оттого, что "ух ты, я могу ехать без пробок". Ну и в среднем мотоцикл заметно быстрее. Вы на Солярисе тоже всяким нивоводам любите давать газку понюхать. Если что, сам нивовод)

[^]
boristheblad
3.04.2023 - 07:30
6

Шутник

Цитата (6yxou @ 3.04.2023 - 07:46)
Все эти споры о междурядье основаны на пробелах в ПДД, которые с одной стороны разрешают мотоциклисту ехать в одной полосе в водителем авто, с другой стороны, только если при этом будет соблюдён "безопасный интервал". Так вот этот "безопасный интервал" никак не конкретизирован, чем пользуются некоторые уёбища на двухколёсной хуите.
Запрет на езду в междурядье скорее всего приведёт к повсеместному его нарушению. В общем, додумывать надо и искать компромисс, а не спорить.

Вроде раньше разрешалось два мотоцикла в ряду, рядом с машиной нельзя было.

[^]
MaxTaranOFF
3.04.2023 - 07:31
0

Ярила

Цитата (GAS1973 @ 3.04.2023 - 07:17)
Цитата (roki212 @ 3.04.2023 - 07:15)

Х.з мне включать поворотники вбили вместе с подзатыльниками когда я на водительское в ДОСААФ учился (тогда это было бесплатно причём). Хотя сейчас это нереально, но тогда было очень действенно, до сих пор поворотники и где надо и где не надо включаю...

а без подзатыльников собственное сознание не работало? shum_lol.gif

[^]
gbhfvblf
3.04.2023 - 07:32
8

Чё ты такой серьёзный?

Цитата

«Включайте поворотники и смотрите в зеркала»

А советов вроде "Не хуярьте 200 в междурядье" не будет? Ах, да! О чём это я? У нас же тут бояре выкатились! Ненадолго, правда, в большинстве своём. Но это их неприятности по сути.
Ну и да, подворотнички включаю всегда, в зеркала смотрю, но эти резкие как понос парни... В общем все в курсе, я думаю.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 3.04.2023 - 07:34

[^]
Michail007
3.04.2023 - 07:33
19

Ярила

Цитата
В этот период нужно обращать больше внимания на правое зеркало, потому что между рядами будут мотоциклисты, и их будет все больше и больше.

Скажите, зачем мне смотреть в правое зеркало, если я не совершаю маневра, а еду в полосе и слежу за обстановкой впереди? blink.gif

[^]
StarikKabaev
2

Весельчак

Посрать на этих дебилов. Хотят рисковать- хуй с ними. Главное в момент трансформации не нарушать пдд. Тут о себе подумать времени нет, еще о потенциальных самоубийцах переживать.

[^]
Айс
8

Ярила

Мне вот интересно, зимой когда мотоциклистов нет, почему столько аварий? На словах здесь все примерные водители. И все беды от мотоциклов© в на деле…. В межрядье не езжу, если чо за рулём байка давно, живой пишу тут вам))

[^]
Michail007
3.04.2023 - 07:35
4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 3.04.2023 - 07:29)
Проблема не в том, что водители не смотрят в зеркала, а в том, что мало кто может предположить, что точка на горизонте через секунду уже будет рядом

Задам тут вопрос.

Зачем мне смотреть в зеркало, если я не совершаю маневр, а еду в своей полосе и слежу за обстановкой впереди?

[^]
Айс
3.04.2023 - 07:35
2

Ярила

Есть ещё каршеренгисты и таксисты, они вообще никуда не смотрят. А сколько с ними аварий. Вы за сезон пару тройку хрустов © завалите. А от этих столько народу страдает….

[^]
maxim42
3.04.2023 - 07:36
7

Ярила

поэтому свою молодецкую удаль стоит попридержать хотя бы до мая, .

А с мая можно?
Придерживание удали ограничено ПДД блять и здравым смыслом

просыпаются те люди, о которых они подзабыли. И, конечно, помнить о взаимном уважении,

Ездите по ПДД без удали и будет уважение.

Схуя б вот особое отношение?
Уважайте.
Автомобилист на дороге круглый год.
Мотоциклист полгода от силы
Так что,гости дороги, уважайте хозяев ))

[^]
Edge79
3.04.2023 - 07:36
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Michail007 @ 3.04.2023 - 07:35)
Цитата (Чумазоид @ 3.04.2023 - 07:29)

Задам тут вопрос.

Зачем мне смотреть в зеркало, если я не совершаю маневр, а еду в своей полосе и слежу за обстановкой впереди?

Да оторви его нахуй why.gif

[^]
Edge79
3.04.2023 - 07:38
5

Сам по себе мальчик

Цитата (maxim42 @ 3.04.2023 - 07:36)
поэтому свою молодецкую удаль стоит попридержать хотя бы до мая, .

А с мая можно?
Придерживание удали ограничено ПДД блять и здравым смыслом

просыпаются те люди, о которых они подзабыли. И, конечно, помнить о взаимном уважении,

Ездите по ПДД без удали и будет уважение.

Схуя б вот особое отношение?
Уважайте.
Автомобилист на дороге круглый год.
Мотоциклист полгода от силы
Так что,гости дороги, уважайте хозяев ))

Ога,особенно те у которых машина с ноября по май во дворе стоит безвылазно gigi.gif А потом я такой профессиАНАЛ повезу жену и тещу с рассадой на дачу tongue.gif

Это сообщение отредактировал Edge79 - 3.04.2023 - 07:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21745
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх