Заметки автолюбителя - как я сыну б/у машину покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
28.05.2020 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 28.05.2020 - 16:52)
А кому как не папке подкидывать? И что в этом плохого?

Ты противоречишь сам себе. "...Пусть он учится покупать-продавать-разруливать. Я даже на ДТП не поехал, большой мальчик, должен брать на себя все свои косяки...."
ДТП-это его косяк, вот пусть бы и разруливал сам

[^]
Корчевщик
28.05.2020 - 17:03
8

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 15:15)
За, что же ты так сына не любишь, жлобяра? Себе каждые 5 лет новую машину покупаешь, а сыну корыто за 100т.

Потому что первая машина должна просто ехать, желательно безопасно. И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Я себе, так, между прочим, первую машину за собственное бабло покупал, как, в принципе, и все остальные, так что не надо ля-ля. Батя и так молодец.
Пы. Сы. Про баранье говно на задних ковриках мощно. Долго смеялся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 28.05.2020 - 17:03

[^]
TauRus34
28.05.2020 - 17:09
0

Юморист

Похожая ситуювина, но бюджет до 400 т, т.к. планировался второй автомобиль в семью. Нашел Шевроле Авео Т 300 в салоне Trade-In за 370. Да были некоторые косячки по кузову, но это не принципиально. В итоге за 9 месяцев вложил около 60 т, на ремонт (сигналка сдохла, комплект колес, стекло, по двигателю и пр). Не представляю что можно купить за 100 и сколько требуется вложить?

[^]
целе
28.05.2020 - 17:14
15

все

Цитата
покупаю машину новой, выкатываю на ней 5 лет, и снова иду в автосалон

Цитата
я папка не особо богатый

Как-то это не стыкуется..

[^]
inandurak
28.05.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 16:15)
Цитата (Garik1478 @ 28.05.2020 - 15:11)
Сразу скажу, что я в этом рынке давно не был, так как покупаю машину новой, выкатываю на ней 5 лет, и снова иду в автосалон.

Началась эпопея по выбору машины. Так как я папка не особо богатый, установил лимит – 100 т. рублей.

За, что же ты так сына не любишь, жлобяра? Себе каждые 5 лет новую машину покупаешь, а сыну корыто за 100т.

Первые 2 года езды после автошколы это только начальный этап обучения езде. Нормально ездить чел начинает только через лет 10 не менее и мин 150 тыс по городу. Покупать новое авто не умеющему ездить-это только мажорам или в богатых странах.

[^]
inandurak
28.05.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (целе @ 28.05.2020 - 17:14)
Цитата

Цитата
я папка не особо богатый

Мож он Автоваз покупает,и за 5 лет продает его почти убитым когда тот начинает сыпатся? Или бюджетного корейца.

[^]
RыыBack
28.05.2020 - 17:29
33
Статус: Online

Ярила

У меня обратная ситуация. Я первую машину себе сам купил. 23 года мне тогда было. Родители помочь ничем не могли - мы из пролетариев. Это была первая машина в нашей семье. А несколько лет назад я и бате первую машину купил. Потом маме. Потом бате поменял на вторую, третью...

[^]
олдбич
28.05.2020 - 17:31
5

======!

В принципе так и есть.на рынке одни перекупы.жиги с ценником до сотки молодёжь быстро разбирает и потом под пивасик чинят.
Насчёт Ланоса тебе не то что бы повезло....просто такие машины молодёжь не интересуют.поэтому каждый второй Ланос из под деда.ухоженный и с малым пробегом.спросом не пользуются поэтому и ценник такой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krasavicaa
28.05.2020 - 17:33
7

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 28.05.2020 - 17:09)
Не представляю что можно купить за 100 и сколько требуется вложить?

Проблема первой машины не в цене и престижности, а надо тупо что бы ездила для приобретения опыта и желательно что бы недорогой ремонт и назовите мне того кто не коцал свои первые машины, если они даже и есть то это исключение из правил.

[^]
ШРУС
28.05.2020 - 17:43
3

Весельчак

эх, а мне самому пришлось первый авто приобретать,отец совсем не автомобилист был, ч/з полгода после армии взял м 412 старше себя на 8 лет,счастья и гордости были полные штаны,а еслиб подарил батя, умер бы наверное от счастья

Это сообщение отредактировал ШРУС - 28.05.2020 - 17:44

[^]
lnet
28.05.2020 - 17:43
8

Ярила

Блин, нам в таком возрасте и Ока - была лимузин)

До сотки вполне реально живую машину купить. Да и дешевле тоже.

Писал уже, как тетка за 30 или 35 продала семеру покоцаную - вмятины на всем от осколков шифера с крыши. Но по кузову, мотору и ходовке никаких претензий вообще. Инжектор и пробег меньше 100к. для учебы - самое то.

так что найти можно. совсем конфетку, конечно, придется поискать.

[^]
Lisshot
28.05.2020 - 17:48
2

Юморист

Мужик!

[^]
stan123
28.05.2020 - 18:04
5

Пиздобол-задушевник

Цитата (Garik1478 @ 28.05.2020 - 19:24)
Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 16:15)

Ребят, у меня другая позиция - надо с чего-то начать. В его жизни еще точно будут машины из салона, и не одна. Но в 18 лет подержанная тачка - это более чем неплохо. Плюс - огромный шаг во взрослую жизнь с пониманием ответственности.

Вы так накинулись, типа сами своим сыновьям купили по новой Ладе Весте в 18 лет. cheer.gif

Я дочке Пежо 207 купил,довольная как слон! Теперь второй дочке надо покупать,а сыну 17 исполняется,его в автошколу-Б,Ц!! пиздец конечное цены.Еле успеваю зарабатывать!

[^]
Psynight
28.05.2020 - 18:40
3

Хохмач

Расписку сохранил, тоже скоро предстоит))) красавец. Ну я бюджет на 200 держу.

[^]
METEORIT
28.05.2020 - 18:50
3

Весельчак

Я в свое время (20 мне было) с москвидоса 412 начинал, перебрал всё что можно, сначала с батей, потом сам. Было интересно, из гаража не вылазил. Сейчас сыну 19, в гараже две ВАЗ 2104 можно одну нормальную собрать для получения навыков, как первый авто, ему это нах не интересно. Прав нет и не хочет. Продать, больше 15 не берут.

[^]
Angel63
28.05.2020 - 18:53
-3

Баламут

Автор, у тебя в твоей расписке есть ошибки, достойные жертвы ЕГЭ. Стыдно должно быть.

[^]
Fiss
28.05.2020 - 19:13
7

Ярила

я так первую покупал, лимит до 180к
в итоге, взял папу с собой. так он свои машины до калины ремонтировал сам и вроде бы должен понимать что где))
в итоге
калина хетч 2009го двиг 1.4 после капиталки(забегая в перед оказалось там двиг мало того что после капиталки, так голова и блок разные 0о)
пространство под щитком воздуховода на панеле пустое, ручник сгнил..
ну кондей заправлен по честному,работает( и до сих пор еще не заправлял)
Куда смотрел папа я хз)) отдали 165

был подъемник на работе в свободном доступе, колодки и тросик ручника сменили сами, масло в двиг и в коробке.

потом поехал на СТО, в итоге заменил все 4 катушки, они полопались их с 2009го не меняли, свечи ессесно, моторчик отопителя, рычаг отопителя( в итоге 2 раза менял, тросики переключения направления воздухообдува, бензонасос. поплавок сдох, да и сам насос тоже не менялся ни когда)

ходовую не трогал вообще, хотя правая задняя вытекла. но не гремит, варил глушитель, только он уже в другом месте сгнил, по двигателю нареканий нет, тянет очень и очень четко и бодро, даже с кондеем)) КПП тож не трогали, масло долили.

потом черт дернул(пока я не видел) папа ездил, поменял термостат, датчик и жижу.
я начал ездить, и не включается само по себе охлаждение 0о, поменял датчик, пох.
Загнал на СТО 5 часов они били в бубен, подключают сканер, срабатывает вентилятор как положено, отключают сканер, хер...не работает, меняй прошивку говорят.
Заехал к электрику. он мне на кнопку принудиловку на вентиль сделал, так и езжу.

пока машина стоит...оба передних крыла проржавели за год резко до сквозных дыр, посыпалась требуха внутри правой фары, менять надо будет....

как-то так))) 2 дебила это сила lol.gif idea.gif

Это сообщение отредактировал Fiss - 28.05.2020 - 19:16

[^]
BMoftheW
28.05.2020 - 19:13
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (Корчевщик @ 28.05.2020 - 16:03)

Потому что первая машина должна просто ехать, желательно безопасно.

В том-то и дело, что машина возрастом 20+ стоимостью до 100 т.р. и Безопасность- понятия несовместимые.

[^]
kvskabachok
28.05.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (целе @ 28.05.2020 - 17:14)
Цитата

Цитата
я папка не особо богатый

Его бюджет подточил короновирус... нет? blink.gif

[^]
Жигулист
28.05.2020 - 19:47
6

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 19:13)
Цитата (Корчевщик @ 28.05.2020 - 16:03)

Потому что первая машина должна просто ехать, желательно безопасно.

В том-то и дело, что машина возрастом 20+ стоимостью до 100 т.р. и Безопасность- понятия несовместимые.

Ой,я таки тебя,мил человек,прошу....таки ты утверждаешь,что если в голове не то,что опилки,а и их нет,аж ветер гуляет,то такой кадр не убъётся на современной распиздатой машине? Ага,щас. и сам убъётся,и других прихватит. Ибо непременно разгонится до такой скорости,когда даже электроника,до поры,до времени исправлявшая косяки водятла,окажется бесполезной. А на бюджетном дне,да ещё с задним приводом и зимой,пару раз крутанёт на вполне безопасной скорости,и чел сразу поймет,чего он на самом деле стоит. И потом ездить будет поосторожнее. Пока не научится. Ибо ощущения,когда ты нихуя не можешь сделать-они на долго запоминаются.
У самого сейчас дочь мылится ВУ получить. И.естественно,кататься она захочет не на моей 34-х летней 2104,а на супругином "Супербе"-он жешь не ведро какое то. Только вот хрен-пока не научится ездить на "жигулях"-ни каких ей "хороших" машин. Ибо с АБС и ЕСП,да системой помощи старта в горку,любой дурак ездить может...правда "шкода" на механике и там любой не сможет lol.gif . А вот ездить честно,когда с дорогой один на один без всяких посредников и всё зависит только от тебя-это надо уметь. Как и в горку трогаться с ручника.

[^]
westloma
28.05.2020 - 19:52
5

ск@тиныч

в 2003 году. САМ взял кредит в 80к деревянных, 40к отдал бате( на тачку взнос ему) и себе сам за 40к купил оку..
самому надо тачку покупать, а не дарить- отношение другое к тому за что САМ платишь..

[^]
UAZPatriot
28.05.2020 - 20:06
2

Балагур

Всё равно разъебёт gigi.gif Так что норм! deg.gif

[^]
громыч
28.05.2020 - 20:16
2

Ярила

Купить нормальную машину б. у действительно сложно У меня нет особо денег покупать с автосалона , по этому знаю ,о чём говорю )) Тоже как то помогал племяннику с выбором его первого авто Было интересно ,особенно на авторынках На одном , вижу антигравий свежий на порогах и мастику внизу У перекупа спрашиваю -не гнилая ? Э , о чём ты говоришь ,брат ! Воткнул отвёртку в днище рядом с порогом ,достал её с куском гнилого пола и налипшей мастикой Чуть до драки не дошло ,сломал машину А так дочке 16,5 Скоро покупать ей авто и даже не представляю ,что делать Бюджет до сотни -это реально одно говно , ТСу сильно повезло Бля , где денег взять ? Куклами уже давно не отделаешься , игрушки стали подороже

[^]
Жигулист
28.05.2020 - 20:28
11

Ярила

Цитата (Fiss @ 28.05.2020 - 19:13)
я так первую покупал, лимит до 180к
в итоге, взял папу с собой. так он свои машины до калины ремонтировал сам и вроде бы должен понимать что где))
в итоге
калина хетч 2009го двиг 1.4 после капиталки(забегая в перед оказалось там двиг мало того что после капиталки, так голова и блок разные 0о)
пространство под щитком воздуховода на панеле пустое, ручник сгнил..
ну кондей заправлен по честному,работает( и до сих пор еще не заправлял)
Куда смотрел папа я хз))  отдали 165

был подъемник на работе в свободном доступе, колодки и тросик ручника сменили сами, масло в двиг и в коробке.

потом поехал на  СТО, в итоге заменил все 4 катушки, они полопались их с 2009го не меняли, свечи ессесно, моторчик отопителя, рычаг отопителя( в итоге 2 раза менял, тросики переключения направления воздухообдува,  бензонасос. поплавок сдох, да и сам насос тоже не менялся ни когда)

ходовую не трогал вообще, хотя правая задняя вытекла. но не гремит, варил глушитель, только он уже в другом месте сгнил, по двигателю нареканий нет, тянет очень и очень четко и бодро, даже с кондеем)) КПП тож не трогали, масло долили.

потом черт дернул(пока я не видел) папа ездил, поменял термостат, датчик и жижу.
я начал ездить, и не включается само по себе охлаждение 0о, поменял датчик, пох.
Загнал на СТО 5 часов они били в бубен, подключают сканер, срабатывает вентилятор как положено, отключают сканер, хер...не работает, меняй прошивку говорят.
Заехал к электрику. он мне на кнопку принудиловку на вентиль сделал, так и езжу.

пока машина стоит...оба передних крыла проржавели за год резко до сквозных дыр, посыпалась требуха внутри правой фары, менять надо будет....

как-то так)))  2 дебила это сила lol.gif  idea.gif

у меня племяш так 2114 купил.Ходил,что примечательно,с отцом,который профессиональный водила и на чем только не рабатывал,но... Прошло недели три с покупки. Осень,вечер,темнеть начинает уж,звонок-дядьмиша,у меня дверь отваливается,можешь приварить? Ну,гони,говорю,в гараж ко мне,имеющий древнюю "четверку",полуавтомат да имеет тоже:) Приехал-верхняя петля водительской двери отгнила от кузова-там петли к кузову варятся,в отличие от "классики",где петли варятся к дверям. Винты,естественно,грузинской фамилии-заржавелли,при чем так качественно,что даже ударной отвертке не поддались. Пришлось варить через щёлочку. Насрал,конечно,но приварил таки достаточно крепко и даже на место-дверь открывается и закрывается нормально....блин,кузов то вроде с виду и ничего...ХЗ,че за хуйня.
Проходит неделя,звонок...дядьмиша,а можешь мне ручку переключения КПП укоротить...чё блядь???? Пятую не можешь включить,потому как в панель упирается? Ну приезжай в гараж...прежний владелец наварил ,блядь. И пришлось разбирать,чтоб нормально сварить,ибо на месте качественно бы не вышло-уж больно подленько всё было порезано. Сняли,вылезал кусок арматуры-ребристой!,сварил,зашлифовал,потом поверх трубку насадил и ещё обварил-хуй сломаешь:). Попутно замечаю люминевые "гоночные" накладки на педалях и начинаю что то подозревать....вопрошаю,где,мол такое счастье отхватил? Да у пацанов,говорит. И на учет поставил только после танцев с бубном-сзади были дисковые тормоза,и,естественно,с таким колхозом ни кто её на учет не ставил. Так что пришлось покупать родные и ставить. М-да....На фоне всего этого передний бампер,который снизу обрезан попросту,потому как видимо уебались малехо,уже и не выглядит большим косяком.
Проходит месячишко,начинается осенняя слякоть. Звонок shum_lol.gif shum_lol.gif Дядьмиша,у меня сзади стойка в салон вылезла и грязь летит на сидухи........Ну а хуле делать то,пиздуй ,крестничек,в гараж lol.gif . Приехал. Стойка практически вырвала верхушку стакана,всё на сопельке ещё держится...блядь,у моей 34-х деней машины пружины в салон почему то не вылезают. Ладно,домкраты,кувалдочка,лебедочка...выдавили,подровняли,прихватил,убедился,что с пивом пойдет,приварил,потом по кругу усиление пластинками сделал,аж самому понравилось:) Ну вот с пол года прошло,пока больше не звонит
Это я всё к чему....где,блядь,глаза то были,когда брали? Один профессионал,другой в автошколе ушами хлопал,ибо инфа,что эксплуатация с изменением конструкции,не внесенным в ПТС запрещена,как то мимо пролетела....а я бы увидав дисковые тормоза,наваренный рычаг и накладочки на педальки,бежал от этой пацанской тачилы без оглядки. Ибо хуле хорошего ждать от машины,которую продаёт стритсракер недоделанный?

Это сообщение отредактировал Жигулист - 28.05.2020 - 20:32

[^]
uiuv
28.05.2020 - 21:54
3

Ярила

гонял на ржавой ОКЕ, давно это было, батя купил себе новую Приору универсал, полная комплектация, долго копил, приехали мы с ним вставать на учет, и, батя дает мне ключи и говорит катайся на здоровье машина твоя, поставили на учет на меня, представляете мои чувства? бати уже нет...
ТС молодца, есть возможность, надо давать толчка детям своим

Это сообщение отредактировал uiuv - 28.05.2020 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54322
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх