Немного перевёл буржуев:Гэри Вильямсу было всего 12 лет, когда его 16-летний брат Джимми пропал в ноябре 1970 года.
"Он сказал маме, что он собирается на матч в Элк-Сити", сказал Уильямс.
Джимми, вместе со своими друзьями Лией Джонсон и Томасом Райосом так никогда и не вернулся.
Все трое, казалось, исчезли без следа до прошлого года, когда во время обычных испытаний гидролокатора останки всех трех подростков были найдены патрульными, наряду с другим сюрпризом.
"Первое, что мы увидели на экране – это был Camaro," сказал патрульный Джордж Хойл. "Следующим был '53 Chevy."
Chevy был найден рядом с Camaro с останками еще трех человек.
"Сначала мне показалось, что мы наткнулись на место, в котором кто-то прятал тела," сказал Хойл.
По его словам, несколько теорий имели место на протяжении многих лет. Некоторые из них, по словам Хойла, были связаны с похищением, с хиппи, расизмом, мексиканским наркокартелем и даже с серийным убийцей.
Уильямс сказал, что исчезновение его брата всегда преследовало его семью.
"Моя мама говорила об этом на смертном одре. Каждый раз в день рождения Джимми она пекла торт, в надежде, что именно сегодня Джимми вернётся домой" - вспомнил Уильямс.
В другой машине 69-летний Джон Альва Портер был найден вместе со своими друзьями Норой Дункан и Клеберном Хаммаком. Они пропали без вести за год до подростков, в 1969 году.
Внучка Портера, Дебби Портер сказала: "Они все пропали бесследно. Я имею в виду, мой дедушка вышел из дома, Клеберн с работы, Нора тоже ушла из дома, и они исчезли."
Находка успокоила семьи, но некоторые вопросы всё ещё остаются.
"Я думаю, из этих шести человек должен был быть хотя бы один, кто сумел бы выбраться" - сказал Уильямс.
Хойл сказал: "представьте троих подростков в мощном автомобиле, алкоголь... наверное, они просто съехали с дороги и утонули."
Тем не менее, Уильямс не считает, что его брат просто свернул в озеро, потому что рукоятка коробки передач была в нейтральном положении.
"Я не думаю, что это был несчастный случай," сказал он. "Он именно скатился задним ходом, я не сомневаюсь в этом."
Что касается Chevy, то внутри был найден алкоголь, но у самого транспортного средства отсутствовали повреждения, а дверь водителя была широко открыта.
"Было немало вещей, которым мы так и не смогли найти объяснения" сказал Хойл.
Отчет медицинского эксперта подтвердил несчастный случай из-за вероятного утопления, что является странным для Уильямса.
"Вроде бы разумно проверить все странности," сказал он. "Потому что, на самом деле, мы не знаем, что случилось той ночью. Они не знают, мы не знаем, никто не знает, кроме Бога ".
Открытие побудило патрульных офицеров обыскать и другие озера Оклахомы с их гидроакустическим оборудованием, но до сих пор ничего существенного они не нашли.
Это сообщение отредактировал Ilbox - 22.07.2016 - 03:42