10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
4.12.2015 - 12:50
13
Статус: Offline

Транспортный цех

Мой любимый тип фееричных долбоебов - те, кто протягивает ремень сзади спинки и пристегивается "штобнепиликало".

В случае даже небольшого ДТП срабатывают преднатяжители ремней, которые превратят спинку кресла в катапульту и дополнительно пнут тушу водителя вперед... :)

З.Ы. Хоронил одноклассника, которого развернуло и машину правым боком унесло в фуру. Сам друг целый был... Да и машину восстановили. А вот шея друга не выдержала - сломалась, когда летел в сторону пассажирской двери.

З.З.Ы. На вопрос "надо пристегиваться сзади" отвечаю пассажирам "если жить хотите - пристегивайтесь" :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 4.12.2015 - 13:06

[^]
fonbriher
4.12.2015 - 12:50
0

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 4.12.2015 - 12:48)
Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 13:18)
при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

Дальше не читал.
Если суммируют скорости - значит статья от дебила для дебилов.

Отчасти соглашусь, дебилы не пристёгиваются, дли них и попытка донести хоть крупицу информации, даже не совсем объективно.

[^]
ECCEHTyKu
4.12.2015 - 12:54
1

Шкода

Почитал комменты, чую забросают шпалами... ХЗ, дело случая... Можно по тротуару идти и, споткнувшись, сломать шею. А можно и с 5 этажа упасть и поломать палец. Всякое случалось...

[^]
netspam
4.12.2015 - 12:54
1

Балагур

последнее видео - тракториста жалко
у него вообще ремней не было

Это сообщение отредактировал netspam - 4.12.2015 - 12:54

[^]
stSulpicius
4.12.2015 - 12:55
0

Ergo bibamus!

Каждый сам решает, пристегиваться или нет. Естественный отбор - он штука полезная.

[^]
diag
4.12.2015 - 12:55
3
Статус: Online

Ярила

Пункт про ремни надо указывать в медстраховке. Не был пристёгнут- страховка не действует, лечение и похороны за свой счёт.

[^]
ssergs
4.12.2015 - 12:57
10

Приколист

Я на заднем сидении так убеждаю пристегнуться, тех, кто первый раз со мной едет. Говорю им, что при аварии ваши трупы улетят вперед и убьют тех, кто впереди сидит. Все сразу охуевают от такой речи, но тут же пристегиваются. lol.gif

[^]
Eqvilibrium
4.12.2015 - 12:58
3

Ярила

при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

Дальше не читал.

тут водится как минимум уже 13 дебилов lol.gif

надоело считать

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 4.12.2015 - 13:05

[^]
Vitalem
4.12.2015 - 12:59
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
В случае даже небольшого ДТП срабатывают преднатяжители ремней, которые превратят спинку кресла в катапульту и дополнительно пнут тушу водителя вперед... :)

Это откуда такие данные? Ты представляешь, с какой силой должен стрельнуть преднатяжитель, чтобы сломать спинку сиденья? Если бы он с такой силой срабатывал - то тупо человека ремнем пополам бы перерубал.
Не возникает никакой катапульты, не сочиняй.
Другое дело, что система считает, что человек пристегнут и надо подушки активировать, это да.

[^]
ALESSANDRO23rus
4.12.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (fonbriher @ 4.12.2015 - 13:50)

Дальше не читал.

Отчасти соглашусь, дебилы не пристёгиваются, дли них и попытка донести хоть крупицу информации, даже не совсем объективно.

информация, доносимая с искажением фактов и отрицанием такой науки, как физика - является дерьмом под соусом из словоблудия. Даже, если основная идея верная.

[^]
Ellery
4.12.2015 - 13:02
3

Ярила

Ездила как-то со знакомой, по кружкам пару раз, в парк с детьми. Ее ребенку около четырех лет, моей четыре. Стаж вождения у нее полгода, стоит детское кресло на заднем сиденье посередине, ребенок просто сам садиться в него и.... все. Не пристегивается. Я с собой для своего стала брала треугольник. А она такая "Зачем? Мы же не далеко".
Как-то ей заметила, что, мол, представь, ты резко тормозишь и куда летит твой ребенок? Прямо к тебе между кресел на коробку передач. Так почему ты ее не пристегиваешь? Стала пристегивать. Как сейчас делает - не знаю, перестала с ней общаться.

[^]
dreamtry
4.12.2015 - 13:02
2

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 4.12.2015 - 12:44)
просто заставьте себя пристегиваться пару недель, и затем всю оставшуюся жизнь, вам будет не уютно в машине без пристегнутого ремня. это факт.

А нелюбителям ремня тоже будет неудобно и тоже всю оставшуюся жизнь... gigi.gif

[^]
Trogloditt
4.12.2015 - 13:04
0

Весельчак

А у моего друга была обратная ситуация - в его машину на большой скорости влетела другая, боковой удар. Был не пристегнут, сразу вылетел через водительскую дверь - даже кроссовки остались в машине. Как описывает, кратковременная потеря сознания - очнулся в луже на дороге. Машина восстановлению не подлежала, если бы был в ней, покалечился бы капитально, а может и насмерть. Двое его пассажиров на заднем сиденье - с переломами. А он - только ссадины и царапины, ну и шок.
Теперь ни за что не хочет пристегиваться. Я ему говорю, что по статистике ремни..... а он мне - в жопу статистику! Мне видимо выпал один процент когда отсутствие ремня спасло жизнь.
Вот так!

[^]
SabakaUlybaka
4.12.2015 - 13:06
-3

Буржуазия

Ремень штука важная, но все расчеты топорные и тупые как валенок. На уровне физики 6 класса рассматривается абсолютно неупругое соударение. Между тем, в машинах сминающаяся передняя часть (особенно если машина достаточно большая и относительно тяжелая) может существенно погасить удар. Я (непристегнутым сидел рядом с водителем) при столкновении примерно на 70 км/ч даже панель не поцеловал. Машина была Toyota Crown Majesta. Ну а если вы на микроавтобусе за рулем и впереди 40 см жизни, ремень полезен только для того, чтобы труп далеко не улетел после лобового.

[^]
Blink832
4.12.2015 - 13:06
1

Правый буравчик...

Да, всегда пристёгиваюсь. Без ремня чувствую себя весьма и весьма неуютно (как-будто с водительской дверью нараспашку еду или аналогично).

У другана был случай - врезался в стоячий автомобиль на скорости 60-70 км/ч на месте пассажира. Был пристёгнут. Говорит только грудина болела неделю, больше никаких травм. На 99ой ехали).

А у другого бывшего одноклассника был другой случай - знакомые поехали кататься с мажорчиком на джипаре. Слетели в кювет - все трупы. Джип перевернулся через передок и они все вылетели в люк на крыше. Дальше джип на них лёг. Выжил только водила.

Третий бывший одноклассник врезался в стоячий автомобиль на скорости 40 км/ч на месте пассажира (удар пришёлся краем авто по припаркованному автомобилю - не рассчитал водила дистанцию). Был не пристёгнут. Теперь имеет жестокие проблемы со зрением (хотя до этого было 100%) - ударился очень сильно виском о стойку (переломал кости черепа). На классике ехали.

На случай "застрять" вожу с собой в кармане двери аварийный молоток с лезвием (хотя догадываюсь что он улетит, ибо жёстко закрепить его негде). Но если что - ещё в бардачке складной нож есть, и в моей сумке тоже мультитул.

По поводу пристёгиваться или нет - коллега рассказывал как дочек приучил (начали выпендриваться типа крутые, гонор там). Не стал спорить - просто на подземной стоянке сначала тапку газа в пол, а следом - тормоз в пол. После этого говорит первым делам пристёгиваются. Ибо если человек не может удержаться на месте при резком торможении, что уж говорить при аварии...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 4.12.2015 - 13:18

[^]
karlik80
4.12.2015 - 13:08
2

Приколист

по второму пункту - с какой радости скорости встречных автомобилей вдруг проссумировались? вот еслибы на встречу ехала бетонная недеформируемая плита, то да. а если такой же авто - так он тоже деформируется, а следовательно скорости не суммируются.

сути статьи не меняет - пристегиваться надо однозначно.

[^]
Blink832
4.12.2015 - 13:10
3

Правый буравчик...

Цитата (netspam @ 4.12.2015 - 12:54)
последнее видео - тракториста жалко
у него вообще ремней не было

Последнее видео тут не в тему. А так для красоты добавлено. Я помню этот случай. Там тарктор поломался и мужики стояли что-ли колесо меняли справа (т.е. они были между трактором и отбойником). Далее там ТП решила проскочить (типа не видела). Резонансное довольно ДТП было.

[^]
TomCat63
4.12.2015 - 13:12
0

Ярила

Я всегда говорю пассажирам , что им пристегиваться необязательно если их Бог хранит и они готовы оплатить возможный штраф. Пристегиваются.
А так , вообщем , усе верно , ремни сохраняют больше жизней , чем поездка непристегнутыми. Но тут каждый сам решает , каждый сам проводит естественный отбор , кому написано сгореть , - тот не утонет. biggrin.gif

[^]
kostikofffff
4.12.2015 - 13:18
2

Весельчак У

Цитата (sugar0zy @ 4.12.2015 - 12:44)
просто заставьте себя пристегиваться пару недель, и затем всю оставшуюся жизнь, вам будет не уютно в машине без пристегнутого ремня. это факт.

Эт точно. Я до магазина от дома еду(200м) и то пристегиваюсь. Привык чтобы внизу прижимало, без этого не комфортно.

Это сообщение отредактировал kostikofffff - 4.12.2015 - 13:20

[^]
Sipasipa
4.12.2015 - 13:20
1

Просто говнюк ;)

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2015 - 13:32)
Два раза переворачивался, оба раза был пристегнут. И если первый раз на небольшой скорости просто в кювет улетел со льда, то второй уже серьезно, на скорости - мог бы головой нехило долбануться, но так цел остался.
А первый раз даже забавно было. Брыкнулись в кювает и висим такие пристегнутые с другом, друг на друга смотрим, нифига не понимаем что произошло.

Аналогичная фигня... Два раза улетал в кювет с переворотом. Оба раза был пристегнут. Первый раз - примерно на скорости 60 км/ч, второй раз - 90-100 км/ч.

И ни в одном из случаев не получил даже малейшей травмы! dont.gif

В первом случае непристегнутый водитель тоже легко отделался - легкой травмой шейного отдела позвоночника (от удара об крышу). Во тором случае за рулем был я сам. И обе машины - ВАЗ-2109.

Пристегивайтесь! rulez.gif

[^]
solfir
4.12.2015 - 13:20
0

Приколист

Я не понимаю людей, которые пристегиваются только на трассе. Там то как раз пох, ибо скорости такие, что выжить сложно и пристегнутому.

Как я учил одну дурочку, даже согласную оплатить штраф - ни за что сзади не пристегивалась. Специально затормозил резко в полуметре от впереди остановившейся машины. Нос почему-то не разбила, но криков и соплей было много - на что я спокойно ответил, что я предлагал пристегнуться.

А сам приучился еще в автошколе - теперь без ремня неудобно.

[^]
tok166
4.12.2015 - 13:30
7

Ярила

если бы не ремни я бы не отделался инвалидностью... а моя жена и ребенок получили бы травмы....

пристегивайтесь... это работает! к сожалению проверенно на себе.

[^]
UncleScroog
4.12.2015 - 14:04
2

Весельчак

Пользоваться ремнями нужно выработать как привычку. На самом деле через некоторое время их постоянного использования без ремня уже ощущается дискомфорт и про "единение" с машиной согласен.

[^]
ZoidbergDr
4.12.2015 - 14:18
1

Юморист

Ну если кто-то считает ремни безопасности лишней хуйней, то я совсем не против... Скоро таких поцыэнтов совсем не останется...

[^]
Hexuss
4.12.2015 - 14:26
2

Ярила

топливный бак сзади, это да, но он пластиковый и в момент лобового столкновения его редко, но бывает его рвет с петель или он лопается, а дальше сами
часто бабье пристегиваясь, потом задирает ноги на торпеду особенно на трассе, в итоге если срабатывает подушка - девка пополам позвоночник торчит из поясницы
после дтп ремень часто клинит и чтобы быстро освободится скажем при перевертыше или съезде в воду, рекомендуют не дрочится с замком теряя секунды, а при себе иметь такой ножичек, я себе купил парочку, на всякий случай
сам быстро не езжу, но дураков на дорогах хватало всегда

Это сообщение отредактировал Hexuss - 4.12.2015 - 14:30

10 мифов о ремнях безопасности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх