Как отучить водителей нарушать ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreditor
10.09.2015 - 22:03
11
Статус: Offline

West Mclaren Mercedes!

Ой. Это такая скользкая тема. Я считаю реализовываться она должна точно не так. Ну нельзя камере это доверять! Ну поставьте гаишника рядом с каждой из такой вафельницей! Пусть работает!

[^]
KoteKot
10.09.2015 - 22:05
2

Приколист

Цитата (InGrib @ 11.09.2015 - 01:36)
Фотоматериалы подбираются таким образом, чтобы сомнений не возникало - нарушил и создал помехи. Вот здесь темный джип мешает поворачивать налево.

А если светофор не работает? Хер что оспоришь потом.

[^]
zoleg
10.09.2015 - 22:14
7

Жнец

Цитата (iSavana @ 10.09.2015 - 21:41)
У нас Очень нежные штрафы!
я думаю они должны начинаться от 5 тыс руб, за минимальное нарушение!

пешеход?

[^]
Stapleton
10.09.2015 - 22:17
6

Ярила

Цитата (petrovichGT @ 10.09.2015 - 21:59)
А черт его знает, иногда выехать на загруженный перекресток - единственная возможность проехать его вообще.

Это потому что все выезжают на загруженный, потому и тебе приходится. А если все будут соблюдать и не лезть, то до каждого очередь дойдет

[^]
TheRussianSpy
10.09.2015 - 22:20
3

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 10:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

то есть в таком случае вы не мешаете перпендикулярному потоку? Я в российских ПДД не силён, разрешено ли выезжать на перекрёсток если места нет с него съехать? (у меня в стране проблема такая же, штрафы от $150, немного помогает)

[^]
МДФ
10.09.2015 - 22:21
1

Ярила

Йошкар-Ола город не крупный, но как представлю вафельницу на перекрёстке Суворова- Машиностроителей в семнадцать десять... мне плохо становится. Короче - сперва надо нормально движение организовать, а потом и эту рабицу рисовать.

Это сообщение отредактировал МДФ - 10.09.2015 - 22:21

[^]
smeshnoiy
10.09.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 10.09.2015 - 21:45)
Есть перекрестки на которых если соблюдать ПДД то вообще никогда не уедешь, так как машины с других направлений будут забивать его, тебе горит зеленый, а ехать некуда. А в целом идея хороша, есть действительно много мест, где один единственный выехавший срет многим. Надо только согласовать режимы светофора и работу камеры, чтобы штрафы приходили заслуженно.

Подводных камней тут конечно море. Но часто прямо не проехать бывает. Можно 3 зелёных светофора прождать. Например тут, вечером - https://maps.yandex.ru/-/CVgdI2nC

[^]
МДФ
10.09.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 10.09.2015 - 22:20)
Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 10:55)
по всякому бывает... стоишь такой 4-5 на светофоре, загорелся зеленый, поехали.... еблысь - стали, а ты, как дурак, по центру перекрестка раскорячился... такие случаи тоже нужно отсеивать.

то есть в таком случае вы не мешаете перпендикулярному потоку? Я в российских ПДД не силён, разрешено ли выезжать на перекрёсток если места нет с него съехать? (у меня в стране проблема такая же, штрафы от $150, немного помогает)

Штрафы штрафами, но есть места, где такая разметка мелкие затычки в длинные пробки превратит.

[^]
smeshnoiy
10.09.2015 - 22:26
1

Ярила

Кто знает, что эти камеры фиксируют? Висят над дорогой. Буквально на днях повесили.

[^]
Digores
10.09.2015 - 22:28
3

Шутник

Разрешить проезд автомобилю через перекресток только в том случае, если есть место, куда он передвигается. В противном случае стоять и ждать, не выезжать на перекресток даже на зеленый свет. Появилось место - приоритет имеет тот, у кого зеленый, а не кто долго стоял и ждал, тут как повезет, увы.
Как мне кажется, это будет намного эффективней решения проблем.
Ставим камеру и смотрим, если машина застряла на перекрестке - значит вышенаписанное правило не было соблюдено - штраф приличный, ну скажем тыщи 3-5
Потихоньку люди поймут, что выиграть 20 секунд и получить по карману на 5 тыщ штрафа - нестоит того.
Как то так.

[^]
Букарам
10.09.2015 - 22:33
11

Шутник

пункт 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
всё просто, а нарушителей-вафлёров наказывать надо

[^]
smeshnoiy
10.09.2015 - 22:34
7

Ярила

Цитата (Digores @ 10.09.2015 - 22:28)
Разрешить проезд автомобилю через перекресток только в том случае, если есть место, куда он передвигается. В противном случае стоять и ждать, не выезжать на перекресток даже на зеленый свет. Появилось место - приоритет имеет тот, у кого зеленый, а не кто долго стоял и ждал, тут как повезет, увы.
Ставим камеру и смотрим, если машина застряла на перекрестке - значит вышенаписанное правило не было соблюдено - штраф приличный, ну скажем тыщи 3-5
Потихоньку люди поймут, что выиграть 20 секунд и получить по карману на 5 тыщ штрафа - нестоит того.
Как то так.

То есть я должен всегда ждать, чтобы впереди едущий покинул перекрёсток, и оставил мне место за ним? Проезжать по одному? За газелями, фургонами, а тем более фурами и т.п. вообще ничего не видно. Ты мог заехать на перекрёсток со скоростью 40 км/ч, а перед его границей вообще остановиться. Так часто происходит.
Если все будут соблюдать такое правило, то ничего вообще не будет ехать...

Это конечно не относится к таким местам, где явно видно существующую пробку.
Описанное актуально для больших перекрёстков.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 10.09.2015 - 22:41

[^]
petrovichGT
10.09.2015 - 22:42
0

Юморист

Цитата (smeshnoiy @ 10.09.2015 - 22:26)
Кто знает, что эти камеры фиксируют? Висят над дорогой. Буквально на днях повесили.

Проезд на красный должны

[^]
Zhuck01
10.09.2015 - 22:43
4

Весельчак-чак-чак

mmp57
А чем 13.2 не устраивает? Все четко написано- не лезь если знаешь что сможешь помешать. Если не первый раз проезжаешь перекресток и знаешь что успевают 3-4машины проехать, не лезь пятым. Или видишь что прям четко за перекрестком машины стоят, тоже не лезь на перекресток. Делов-то.

Букарам
Опередил

Это сообщение отредактировал Zhuck01 - 10.09.2015 - 22:46

[^]
ppsascha
10.09.2015 - 22:46
0

Пятая коломна

А объясните для замкадного быдла, что это за разметка такая - ромбиком? Границы перекрестка, что ли?

[^]
Yurc
10.09.2015 - 23:01
2

Хохмач

Цитата (Digores @ 10.09.2015 - 22:28)
Как то так.

Это все замечательно. Но есть случаи разные. Перекресток с дополнительной секцией при повороте налево, машин много. Стою на светофоре четвертым. Загорается стрелка, проезд свободен, едем, поворачиваю и первому поворачивающему надо остановиться в единственной полосе на выходе из поворота (и не важно ему, что объехать его никак, встречка в два ряда). Две машины в итоге стоят на перекрестке до красного сигнала светофора. Уезжаем под нерадостное бибиканье.
В вашем предложении все просто, но тогда машины будут проезжать перекресток по одной на ряд. Это шедеврально.

[^]
ПАРАТРУПЕР
10.09.2015 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Nett @ 10.09.2015 - 22:02)
Цитата (Kirk82 @ 10.09.2015 - 21:50)
Цитата (сукырбей @ 10.09.2015 - 21:48)
Штрафовать надо сразу, после выпуска из автошколы. На всякий случай- тыщ на 50 в год, в течение 3-х лет, потом снизить сумму штрафов до 50 тыщ ( инфляция). потом- по 50тыщ ежемесячно. Обосновать.Законодательно закрепить, пожинать лавры (зеленку)

Вот это здравое предложение! bravo.gif Где подписать петицию? rulez.gif

Ну да... У меня вот скоро три года закончится, штрафов нет, за что мне ваши 50 тыс? cool.gif Но очень хорошо помню случай, только водить начала, остановилась в пробке перед пешеходным переходом, тк за ним уже не помещаюсь, а умник сзади меня объехал и встал на нём, вот мне обидно было)))

Ну да и наверно как мой тесть за три года наездил 5000 км ..

[^]
Шарк
10.09.2015 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (МДФ @ 10.09.2015 - 22:21)
Йошкар-Ола город не крупный, но как представлю вафельницу на перекрёстке Суворова- Машиностроителей в семнадцать десять... мне плохо становится. Короче - сперва надо нормально движение организовать, а потом и эту рабицу рисовать.

организовывать движение - это ведь думать надо,чё та там рассчитывать,ответственность на себя брать..
гораздо проще всё запретить,везде сплошные нарисовать и камер понаставить..

[^]
Kirk82
10.09.2015 - 23:24
1

unforgiven

Цитата (Kreditor @ 10.09.2015 - 22:03)
Ой. Это такая скользкая тема. Я считаю реализовываться она должна точно не так. Ну нельзя камере это доверять! Ну поставьте гаишника рядом с каждой из такой вафельницей! Пусть работает!

Тут ХЗ кому лучше доверять?
У меня был случай, перекресток большой растянутый метров 40, г. Смоленск Колхозная площадь, мой ряд движется со скоростью километров 30, в момент пересечения стоп линии начинает моргать зеленый, мент стоящий на середине этого перекрестка останавливает меня за проезд на красный, находит мудака свидетеля на Волге который шел в том же потоке за мной но с дистанцией метров десять и скоростью в 15, и тот подтверждает что я на красный проехал, просто что бы ему голову не отьебывали! Мне видимо надо было тормозить в пол, потом врубать заднюю и ехать за стоп линию, как раз тому мудаку на Волге в морду?!? cheer.gif

[^]
WinniPuh
11.09.2015 - 00:24
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Проезжал эту вафлю месяц назад. Ехал в центр и нужно было развернуться под стрелку в сторону области. Андроповский уже года два стоит из-за непонятного ковырялова на метро-мосту. В итоге выехал на разворот под горящую стрелку, а завершить маневр не смог из-за пробки. К слову, дождаться момента чтобы пробка на перекрестке рассосалась и потом повернуть - нереально - перекресток постоянно забит машинами из центра. На вафле постоянно стоят машины с разворота и те кто ехал из центра и не успел уехать. Они мешают поворачивающим на Автозаводскую и образуется на этом перекрестке полная жопа!
Без нормальной развязки там не будет свободного движения и штрафы, из-за бездействия ГИБДД и мэрии, можно выписывать тысячам водителей в сутки, и попробуй потом докажи что ты не олень.

[^]
видеограф
11.09.2015 - 06:28
2

видеограф

Очень хорошее предложение! В РЯЗАНИ так прям будет ЗОЛОТЫМ для государства!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, в кротчайшие сроки ВЕЗДЕ!!!!!

[^]
InGrib
11.09.2015 - 08:52
0

©

Цитата (Kreditor @ 10.09.2015 - 22:03)
Ой. Это такая скользкая тема. Я считаю реализовываться она должна точно не так. Ну нельзя камере это доверять!

Так камера только помогает выявлять. А оператор проверяет верность решения.

[^]
Gipotam
11.09.2015 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Asphalt @ 10.09.2015 - 21:41)
Вот последняя фотка: киа стоит так, как будто он не выехал на перекресток, а развернулся и встал в хвост стоявшим на перекрестке, а ему выписали штраф!

так написано же, что в протоколе 3 фотографии! с момента как загорелся красный (т.е. ты уже не имеешь права выезжать на перекресток) и еще две! где видно что ты стоял и мешал.
в теории там не при копаешься и не оспоришь

Как камера фиксирующая заезд за стоп линию на светофоре.
делает фото машины перед стоп линией (когда красный уже горит) и за стоп линией (когда красный еще горит!) Если в момент загорания красного машина уже была за стоп линией, то штраф не выписывается.

[^]
DJRay
11.09.2015 - 10:18
0

Шутник

Цитата

А так да, задалбывает иногда - на одной улице пробка, перпендикулярно- нормально. пытаешься проехать прямо - хер там, пока нам зеленый - они стоят, нам красный - часть уехала, а новые приехали. Ладно, согласен, бывает, как я выше описал, но когда на свой красный пытаются прощимиться те, кто на 20см только за стоп-линию успел заехать на зеленый - вот таких и нужно наказывать. Мне уже пару раз приходилось раскорячиваться на перекрестке, типа "поломался" (включаем аварийку, открываем капот и с умным видом смотрим. вожно еще и полазить с отверткой, главное - не трогать, если чего не знаешь gigi.gif), чтобы разгрузить улицу, на которой только что 40 минут отстоял, пытаясь попасть на абсолютно свободную улицу

Доброе утро блин!
ПДД 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

[^]
Qlik
11.09.2015 - 10:25
13

Хохмач

Есть и такие перекрестки и как в таких случаях поступать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61793
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх