Очередной развод на автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
8.05.2015 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Нужно законодательство менять кардинально. И сажать за подобные разводы от 8 до 12. Хотя в России... Вряд ли.

Это сообщение отредактировал Yakeros - 8.05.2015 - 11:28

[^]
Свояк
8.05.2015 - 11:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 8.05.2015 - 11:19)
Grinchracer
а разве не про эту машину анекдот
что если она едет то либо на ремонт
либо с ремонта ?

А про гарантию, закончилась если не думаю что есть большой процент тех кто у офицалов продолжает обслуживать.

Свояк в Москве без проблем пускают,
в Челябинске делал Т.О так и не пустили
внутренняя инструкция и всё ((

Пускай они подотрутся своей внутренней инструкцией.
http://ozpp.ru/laws2/postan/post13.html
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

[^]
JIblC
8.05.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата
и если действительно тебе систему стравливали, то следы краски будут везде вокруг заправочных сосков, возьми уф-фонарик и вечером посвети...

Скачают и ппц.
Это наоборот при утечке актуально.

[^]
mitreach
8.05.2015 - 11:30
3

Шутник

А еще они воруют вакуум из вакуумных усилителей тормозов и пердят в салон перед выдачей клиенту. [sarcasm]
Работу надо принимать перед подписанием акта выполненных работ, тогда не будет голословных обвинений и гаданий на кофейной гуще.
А косячат все: и официалы, и мультибрендовые сервисы и так горячо всеми любимые дяди Васи в гаражах, которые "раньше работали у официалов, а сейчас к ним очередь выстраивается"

Это сообщение отредактировал mitreach - 8.05.2015 - 11:56

[^]
netrolto
8.05.2015 - 11:34
0

Ярила

Город какой, ТС? Ну очень нужен нормальный спец по кондеям, таж ситуация, официалы говорят - скорее всего компрессор под замену.Как-то даже за БУ отдавать 12+ штук без гарантии, что проблема в нем - совсем не хочется (

Кто знает в МСК хорошую точку по кондеям - скиньте в личку контакты, буду благодарен.

[^]
yur
8.05.2015 - 11:35
0

Ярила

А у меня коришь приехал к официалам на Ниссане на ТО 150т. пробега. Машина все еще на гарантии.
Заменили масло, свечи. Да затянули их так, что через неделю обнаружилась не герметичность Крышки Блока Цилиндров. Пришлось ее полностью менять.
Вместе с работой, материалами попал на 65т. рублей. Дилер естественно сказал, что я не я, теперь судится с дилером на возмещение ущерба.
Так что ну его нах, ездить к дилеру на ТО.

[^]
mehanizm
8.05.2015 - 11:36
-1

наблюдаю

Цитата (Kigo @ 8.05.2015 - 11:05)
Пиздешь, потому как я кондей включаю на отпотевание окон, и это сразу бы выявилось
А утечка у тебя могла быть через клапан заправки

пиздешь?

обоснуй
хотя вряд ли сможешь

на отпотевание зимой это нахер не используется, а в полухолодное время года остатка вполне хватает

Добавлено в 11:40
Цитата (woww @ 8.05.2015 - 11:08)
ТС, современные все фреоны идут с краской, и если действительно тебе систему стравливали, то следы краски будут везде вокруг заправочных сосков, возьми уф-фонарик и вечером посвети...
мне кажется эта версия маловероятная, и ты еще не раз посетишь своего друга gigi.gif который каждый раз будет тебе рассказывать байки, и дозаправлять по 100-150 грамм фреона, а после зимы опять полных 750...

закусывать надо

краску добавляют как раз для того, чтобы выявить утечку в системе
в новых машинах в заправку краску не льют

[^]
Медбрат
8.05.2015 - 11:41
2

O(I) Rh+

поддерживаю,когда описываются подобные случаи ,то нужны конкретные названия сервиса,авто,адреса,фамилии.

[^]
StarOS
8.05.2015 - 11:41
-1

Шутник

Цитата (JIblC @ 8.05.2015 - 11:04)
Цитата
Закачал воздуха.

Может вот это прокомментировать кто?
Рази не вакуумация (проверка низким давлением) или азот (высоким) канонично?

Ну а по теме - "пидарасы, сэр..." moderator.gif

Ну как бы вакуумирование - оно для откачивания оставшегося в системе масла.
А воздух для колхозно-бюджетной проверки на утечки, другой вопрос, что так можно найти только либо большую утечку, либо ездить с воздухом пару недель.

[^]
ходячий
8.05.2015 - 11:45
2

Приколист

Цитата (Grinchracer @ 8.05.2015 - 12:05)
А у меня вот другая проблема, приехал фриландер, заменили противотуманку, 3 клипсы и один разъём.
Она отъехала на 500 метров и заглючила.
Хозяйка меня винит, типа рукожопы, а я на машине даже капот не открывал.

знаю таких.приехали лампочку заменить,а потом притензии по разным мелочам

[^]
Kigo
8.05.2015 - 11:55
11

Рязанское дезинфо

Цитата (mehanizm @ 8.05.2015 - 11:36)
Пиздешь, потому как я кондей включаю на отпотевание окон, и это сразу бы выявилось

пиздешь?

обоснуй
хотя вряд ли сможешь

на отпотевание зимой это нахер не используется, а в полухолодное время года остатка вполне хватает

ТС, современные все фреоны идут с краской, и если действительно тебе систему стравливали, то следы краски будут везде вокруг заправочных сосков, возьми уф-фонарик и вечером посвети...
мне кажется эта версия маловероятная, и ты еще не раз посетишь своего друга  gigi.gif  который каждый раз будет тебе рассказывать байки, и дозаправлять по 100-150 грамм фреона, а после зимы опять полных 750...

закусывать надо

Сколько знаю дилеров, никто такой хуйней заниматься не будет
и да , я ненавижу колхозо-сервисы, где мою машину видят в первый раз, езжу к дилеру, у него на не гарантийное авто скидка на работы 35%, запчасти можно заказать любые с экзиста по цене экзиста, если у меня проблема в авто то у офдилера она диагностируется за 5 сек, потому что они уже собаку на этом съели, в любой неисправности я свой нос сую, ни разу, слышите ниразу не разводили, и всегда при проведении работ и всрытии какой то неисправности, звонят и спрашивают, делаем или нет, или вас подождать, приедите посмотрите, может мне повезло с дилерами?

[^]
zsound
8.05.2015 - 12:03
2

Ярила

ТС считает что его машина настолько популярна и практически все ездятв его регионе, что б задаваться вопросом Описывалась данная хуета ранее или нет... Нет ни марка авто, что за официалы, в каком городе.... Почему именно наебалово? Может в авто такой трабл - типичный случай? ТС, а что именно ты у себя называешь "ПИЗДЕЦ"???? Да еще такой, что чинить надо.... Тебе б к врачу...
Ну и простят меня слесари, речь пойдет о математике - ну какие 146%?! (это сарказм если че...)

[^]
alex1i
8.05.2015 - 12:04
0

Ярила

Очень много разводов у официальных дилеров, в Питере так точно.

[^]
zsound
8.05.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 8.05.2015 - 13:55)
Цитата (mehanizm @ 8.05.2015 - 11:36)

пиздешь?

обоснуй
хотя вряд ли сможешь

мне кажется эта версия маловероятная, и ты еще не раз посетишь своего друга  gigi.gif  который каждый раз будет тебе рассказывать байки, и дозаправлять по 100-150 грамм фреона, а после зимы опять полных 750...

закусывать надо

Сколько знаю дилеров, никто такой хуйней заниматься не будет
и да , я ненавижу колхозо-сервисы, где мою машину видят в первый раз, езжу к дилеру, у него на не гарантийное авто скидка на работы 35%, запчасти можно заказать любые с экзиста по цене экзиста, если у меня проблема в авто то у офдилера она диагностируется за 5 сек, потому что они уже собаку на этом съели, в любой неисправности я свой нос сую, ни разу, слышите ниразу не разводили, и всегда при проведении работ и всрытии какой то неисправности, звонят и спрашивают, делаем или нет, или вас подождать, приедите посмотрите, может мне повезло с дилерами?

Остатка чего хватает? Остатка фреона? Невытекшего? Ох и пиздабол.... ох не физик ТС... И отчего это кондеем не пользоваться зимой-то? И краска в газ???? Даже сжиженный...Это как? Насколько понимаю - краска это следы выявления утечки (ну вроде как обрабатывают соединения и если утечка есть - красится там...
PS: дилеры 100% не будут такой хуйней заниматься... Все ж программы лояльности и тп....

Это сообщение отредактировал zsound - 8.05.2015 - 12:08

[^]
mitreach
8.05.2015 - 12:07
1

Шутник

Цитата

Например? С рукожопством сталкивался неоднократно (то масла перельют, то износ колодок не проверят), но с разводами не сталкивался ни разу

[^]
rappee
8.05.2015 - 12:08
3

Шутник

Компрессор во всех автомобилях работает и включается в авто свыше +3, так что зимой хоть кнопку обнажимайся компрессор не включиться, защита СЭР. Так , что скорее не пиздешь.

[^]
varvar600
8.05.2015 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 8.05.2015 - 11:07)
а что делать у официалов после окончания гарантии? по-моему абсолютно нечего!

гарантия закончилась,продавай авто и покупай новое.

[^]
vobljademort
8.05.2015 - 12:12
0

Да пох

Цитата (Kyzia777 @ 8.05.2015 - 11:19)
Свояк в Москве без проблем пускают,
в Челябинске делал Т.О так и не пустили
внутренняя инструкция и всё ((

Не ебёт никого их внутренняя инструкция. Требовать отказ в письменном виде. Сразу про эту инструкцию забудут.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 8.05.2015 - 12:13

[^]
zsound
8.05.2015 - 12:14
2

Ярила

Можно сколь угодно спорить о хороших-плохих официальных дилерах... Я вот то ли везунчик (ну кто то назовет долбоебом- похуй), но я не сталкивался с откровенным разводом у дилеров... Хотя опыт общения с ними уже ближе к 10 годам (машина за машиной)....
В Екатеринбурге несколько официальных дилеров Тойота...Так вот везде примерно одинаковый уровень сервиса (чай, кофе. зоны отдыха), уровень тех. обслуживания авто, цены... Знаю, потому как бывал во всех (и по гарантии, и по страховым случаям и по каско)
Отдельное спасибо Тойота Запад и Тойота Юг...

Это сообщение отредактировал zsound - 8.05.2015 - 12:16

[^]
kekseg
8.05.2015 - 12:18
0

Весельчак

Девочке весной 10 коп. монетку во входной патрубок радиатора печки положили. Осенью хотела туда же ехать на ремонт печки.

[^]
sk4wd
8.05.2015 - 12:19
0

Весельчак

Ездить к официалам на ТО это уже развод.

[^]
SlowHamster
8.05.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 8.05.2015 - 11:02)
Цитата
Очередной развод на автосервисе

что за нравы!? раньше в загсе разводили...

Раньше в суде разводили, а не в ЗАГСе

[^]
alex1i
8.05.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (mitreach @ 8.05.2015 - 12:07)
Цитата

Например? С рукожопством сталкивался неоднократно (то масла перельют, то износ колодок не проверят), но с разводами не сталкивался ни разу

Приезжаешь по гарантии с дергающейся АКПП. Их сканер неисправность не подтверждает и пытаются взять денег за диагностику. И только после официального досудебного письма начинают шевелиться.

Второй случай, отказ в гарантийном ремонте кнопки гудка, аргументированный тем, что водитель неправильно ее нажимает.

После кузовного ремонта- нехватало некоторых деталей( антигравийная наклейка). Мелочь, а неприятно.

Собственно, того дилера уже нет, назывался Евро-моторс форд.

[^]
ilkeato
8.05.2015 - 12:32
1

Хохмач

Цитата
Короче сухой итог. Все машины, что пригоняют на ТО начиная с первых холодов (ну когда уже кондей вряд ли понадобится) проверяют на остатки гарантии. Если ее нет или уже почти нет, то зачастую спускают фреон с системы. Чувак ездит зиму, потом с первыми лучами запускает клима, а там розовый обломинго. Шурует на дилера. Там зависит от многих факторов. Если подкован и шарит, то один расклад. Как-то блонди залили систему за 15 минут, подержали машину несколько суток и счет выкатили на ремонт (!) не замену, а ремонт кучи хуйни на приличное бабло.
Сестра когда на права сдавала, года два назад им на теории преподавали устройство автомобиля. Про систему охлаждения и прочее так же присутствовало. Так вот люди, покупая автомобиль и получая права вы получаете право на использование технически сложного устройства и банальная грамотность при этом никогда не помешает. А то и на елку влезть и задницу не поцарапать.
А к ТС'у второй момент, кондей надо заправлять раз в три года как минимум и заодно чистить ультразвуком. Диллер здесь не обязательно участвовать должен.

Добавлено в 12:33
Цитата (sk4wd @ 8.05.2015 - 12:19)
Ездить к официалам на ТО это уже развод.

Для сохранения гарантии достаточно менять только масло с фильтром и цепь (ремень). Если отказывают то слать на хуй прямым текстом.

[^]
СчастьеЕсть
8.05.2015 - 12:37
1

Коллежский асессор

К официалам езжу только на рекламные акции, презентации и т.д.
Ремонтируюсь и делаю ТО у проверенных людей, в некоторых случаях даже в гаражах. Приехав один раз, увидев качество и быстроту, а также послушав дельные советы даже не возникает мысли о выборе других механиков.
Да, насчет посмотреть - в ЛР-Ясенево всегда можно пройти в ремзону - чисто и информативно. Насчет этих ребят спокоен. Не сочтите за рекламу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46286
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх