Тест-драйв мелкосерийной Lada 4х4 «Рысь» Бронто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Higler
20.02.2015 - 09:39
3
Статус: Offline

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Геометрия базовой Нивы и без доработок была очень «внедорожной», колеса расставлены почти по углам короткого кузова, что дает минимальные свесы. У «Рыси» за счет приподнятости углы въезда и съезда стали еще интереснее. Если машина сразу не уперлась бампером в препятствие, то, вероятнее всего, это препятствие будет преодолено.

[^]
Higler
20.02.2015 - 09:39
1

Характер срабатывания самоблокирующихся дифференциалов сильно зависит от скорости «газования». При резком старте жесткая связь образуется мгновенно, что сопровождается характерным резковатым постукиванием и нервическим подергиванием машины. А вот при аккуратном дросселировании нарастание уровня блокировки происходит подчеркнуто медленно. Если машина вывешена по диагонали, то плавное подгазовывание с места ее стронет только через три-четыре секунды, лучше газовать быстро и уверенно. А при старте на льду с заблокированным межосевым дифференциалом нужно будет компенсировать небольшие траекторные рыскания.

[^]
Higler
20.02.2015 - 09:40
1

И все-таки врожденные «нивовские» неудобства никуда не деваются. И после падения в крови уровня «гормона внедорожного счастья» эти неудобства вылезают во всей своей очевидности. Очень мал ход педали газа, неудобно переключать передачи, а рычаги управления раздаткой вообще лишены обратной связи: включил? не включил? Блокировка «центра» не включается, если машина стоит даже под небольшим углом, так что делать это нужно (как знает любой «джиппер») не во время «посадки», а сильно до.

[^]
Higler
1

Приятно, что гидроусилитель никак не уменьшил информативность рулевого управления Нивы. Хотя какая информативность с червячным редуктором... Тем не менее, «рулится» машина понятно, вот только ГУ сильно шумит в предельных положениях колес. Явно больше, чем должен.

[^]
Higler
2

Выезжаем на нормальную асфальтовую дорогу... Нет, зря мы это сделали. «Рысь» мгновенно, с первых же метров начала терять свое неотесанное очарование. Становясь просто неотесанной. Траекторные рыскания чудовищны, короткобазность, так благословенная в грязи, на нормальной дороге заставляет «Рысь» лишь примерно придерживаться заданного курса. Отлавливать машину — выматывающее занятие, с ростом скорости превращающееся в тяжелый труд. Благо, скоростными возможностями «Рысь» не поражает — не ее это стихия. Но даже при умиротворенной езде в рамках ПДД «Рысь» тот еще экспириенс. Сдобренный единственным позитивом: дорожных ям любой конфигурации для «Рыси» почти не существует. Ей, в принципе, все равно, ехать по дороге или рядом с ней. Рядом даже безопаснее, другие машины не заденешь.

Самое страшное, что я сделал на этом автомобиле — со скорости 90 км/ч затормозил «в пол». Как мы не убились, ума не приложу. Рысь резко подалась влево, отловившись только чудом. В этой машине явно что-то с равномерностью срабатывания тормозов по бортам...

Понятно, что УАЗ Хантер еще более неудобен — а это единственная отечественная машина, составляющая конкуренцию «Рыси» по проходимости. На фоне Хантера «Рысь» худо-бедно комфортна и управляема. Но на фоне всех прочих достижений мирового автопрома по состоянию на 2015 год...

Это когнитивный диссонанс какой-то. «Рысь» прекрасна, «Рысь» волшебна за чертой цивилизации, наедине с раскисшей или промерзшей природой. И «Рысь» вызывает недоумение в окружении других автомобилей, в ней неудобно и даже страшно. Кажется, что пространство коллапсирует, что его становится непозволительно мало, что «Рысь» задыхается.

Кстати, к неспешному городскому потоку приноровиться можно. А вот к дальним вояжам с неизбежной необходимостью обгонов... Самое трудное для «Рыси» — это они, скоростные обгоны. Силенок у машины слишком мало и специализация у них ну совсем другая. Человек, говорят, привыкает ко всему. И мне, видимо, просто не хватило времени, чтобы...

Теперь слегка о больном — о перспективах модернизации Лады 4х4 и, как следствие, «Рыси». Проект М3, в котором машина должна была получить мотор от Приоры и реечное рулевое управление, прикрыли, дорого, дескать. И не очень нужно — пора Ниву-3 делать. Вместе с тем, запустили адаптацию для Лады 4х4 дизеля Fiat 1.3 16v MultiJet. Что сложнее и дороже.

Почему-то мне кажется, что ВАЗ вернется к идее установки на Ладу 4х4 «переднеприводного» двигателя и рейки. Это было бы очень логичным шагом при плавном переходе на Ниву-3, где это, несомненно, будет сделано. Тогда и «Рысь», получив новые агрегаты, станет куда более городской машиной, не потеряв во внедорожности.

Пока же «Рысь» остается нишевым фан-каром: за прошлый год их сделали всего 182 штуки. Плюс еще 32 длиннобазных «Рыси-2».

По состоянию на середину февраля «Рысь» в Москве можно купить за 536 000 руб. А можно и стандартную Ладу 4х4 переделать в «Рысь», это будет стоить 80 000 руб. (правда, без усиления заднего моста). Это, по мировым меркам, невероятно дешево.

Скажу больше: внедорожников за $8000 с такой феерической проходимостью в мире не бывает. Вообще. И я немного удивлен, что иностранцы не выстроились в очередь перед офисом «ВИС-Авто», сжимая в натруженных фермерских руках «котлеты» баксов.

Наверное, просто не знают про «Рысь».

Так что пользуйтесь, пока не узнали.

[^]
Red272
20.02.2015 - 09:47
1

Местный

ИМХО багажник портит вид машины

[^]
Metalkrot
20.02.2015 - 09:50
10

Приколист

Я так понимаю все? Тогда выскажусь по теме. ИМХО- если брать Ниву для бездорожья, то лучше взять стандартную и подготовить ее самостоятельно- с частичной разборкой выйдет в пределах 100 тысяч, зато явно лучше Рыси...
И да, Cordiant Off Road- просто адовый пиздец а не резина. Брал у нас товарищ на Ниву как раз такую, 29-ю резину- через 4 месяца снял и продал нафиг- дубовое, быстро стирающееся, гудящее нечто, которое к тому же не особо хорошо едет по грязи и просто никак- по снегу. Конечно, если денег мало, а хочется грязевую резину- сойдет и такая, но лучше добавить и купить поприличнее и подороже- те же Гудричи МТ КМ 2, хотя сейчас они стоят нереальных денег...
Зы: А почему на Рыси нет шноркеля!?

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 20.02.2015 - 09:53

[^]
skif1980
20.02.2015 - 09:50
7

Ярила

Цитата (Red272 @ 20.02.2015 - 09:47)

Почему портит?! У машины должен быть багажник, хотя бы сверху!

[^]
Beagle
20.02.2015 - 09:52
0

Юморист

Цитата

Обычный рейдовый багажник.

536К это за готовую комплектацию, со всякими финтифлюшками, котоыые ребята могут навесить за дополнительные деньги типа лебедки, силового бампера и тд, машинка под 750 выходит.
Сам думал к ним за машиной съездить, да все никак руки не доходят. Если новую брать 21214, то врядли в 80-100К на тюнинг уложишься.

[^]
chabh
20.02.2015 - 09:55
1

Ярила

Ездили мы на Бронто на рыбалку. Ну, так себе агрегат. Ничего сверхъестественного. Застрявший аутлендер мы конечно выдернули, и за собой по заметенной дороге до реки довели, но и по свежим сугробам на ней не погоняешь. Тесно, некомфортно, иногда страшно. Нуевонах, короче, за такие деньги

[^]
Metalkrot
20.02.2015 - 09:56
1

Приколист

Цитата (Beagle @ 20.02.2015 - 09:52)
Цитата

536К это за готовую комплектацию, со всякими финтифлюшками, котоыые ребята могут навесить за дополнительные деньги типа лебедки, силового бампера и тд, машинка под 750 выходит.
Сам думал к ним за машиной съездить, да все никак руки не доходят. Если новую брать 21214, то врядли в 80-100К на тюнинг уложишься.

Если не ставить силовые бампера и лебедку- то в 100 штук уложишься. У меня одноклубник знакомый ниву с нуля готовил- вышло что то около 97 тысяч... (Багажник, рация, самоблок в задний мост, доп. свет, спереди и сзади- трубы вокруг бампера, лифт подвески, подрезка арок, расширители + 30 мудричи). Как итог- машина поехала несравненно лучше.

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 20.02.2015 - 09:57

[^]
floset
20.02.2015 - 09:57
7

Приколист

Цитата (Metalkrot @ 20.02.2015 - 12:50)
Я так понимаю все? Тогда выскажусь по теме. ИМХО- если брать Ниву для бездорожья, то лучше взять стандартную и подготовить ее самостоятельно- с частичной разборкой выйдет в пределах 100 тысяч, зато явно лучше Рыси...
И да, Cordiant Off Road- просто адовый пиздец а не резина. Брал у нас товарищ на Ниву как раз такую, 29-ю резину- через 4 месяца снял и продал нафиг- дубовое, быстро стирающееся, гудящее нечто, которое к тому же не особо хорошо едет по грязи и просто никак- по снегу. Конечно, если денег мало, а хочется грязевую резину- сойдет и такая, но лучше добавить и купить поприличнее и подороже- те же Гудричи МТ КМ 2, хотя сейчас они стоят нереальных денег...
Зы: А почему на Рыси нет шноркеля!?

Так и сделал, продал, теперь Шниву готовлю... rulez.gif

[^]
Beagle
20.02.2015 - 10:07
3

Юморист

Цитата (Metalkrot @ 20.02.2015 - 09:56)
Цитата (Beagle @ 20.02.2015 - 09:52)
Цитата

Если не ставить силовые бампера и лебедку- то в 100 штук уложишься. У меня одноклубник знакомый ниву с нуля готовил- вышло что то около 97 тысяч... (Багажник, рация, самоблок в задний мост, доп. свет, спереди и сзади- трубы вокруг бампера, лифт подвески, подрезка арок, расширители + 30 мудричи). Как итог- машина поехала несравненно лучше.

Это может быть все и реально при наличие нескольких условий!
1. Прямые руки и опыт установки допов.
2. Место для проведения работ и наличие инвентаря (лебедки и всякой другой хрени).

Без этого тюнинг обойдется намного дороже. Поэтому, мне например, проще взять готовую машину и допиливать ее уже по мелочи.

[^]
Денисончик
20.02.2015 - 10:35
5

Ядрила

У меня всегда один вопрос - а почему это нельзя поставить сразу в автомобиль, еще на заводе. И продумать всё, вплоть до протягивания проводов? И да, пороги бы лучше делали , чтоб можно было ногами в говне вставать, а потом просто протереть.

[^]
vas37
20.02.2015 - 10:44
7

Шутник

По поводу рулёжки, спорный момент! 21214 рулится хорошо и никуда не рыскает. Скорее всего резина так себе. И по поводу вставлять все с завода, а вот это как раз не надо, что мне надо я поставлю сам. Переплачивать за допы не вижу смысла.

[^]
Borrisska
20.02.2015 - 11:10
3

Ярила

За Ниву всегда зелень! Это святое.

[^]
Sershira
20.02.2015 - 12:52
5

Весельчак

А я хотел квадрик весной! Потом глянул на друга, который за 360 тыр купил Бу-шный, потом еще 300 в него вложил и сейчас не знает что с ним делать))) А потом я увидел Бронто, только в окраске камуфляж и решил, что убью двух зайцев и возьму такую. Чем не квадрик за такие деньги? Да еще и безопасней в разы, с крышей хоть.

[^]
Камчадал
20.02.2015 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Sershira @ 20.02.2015 - 21:52)
А я хотел квадрик весной! Потом глянул на друга, который за 360 тыр купил Бу-шный, потом еще 300 в него вложил и сейчас не знает что с ним делать))) А потом я увидел Бронто, только в окраске камуфляж и решил, что убью двух зайцев и возьму такую. Чем не квадрик за такие деньги? Да еще и безопасней в разы, с крышей хоть.

А у меня Нива чтоб квадрик с бензом довезти до упора, а потом, прыг на квадрик и дальше по говнам и по взгорьям.

[^]
perych
20.02.2015 - 14:45
3

Хохмач

На нее дизелек бы поставить, вообще танк был бы.

[^]
PaulX
20.02.2015 - 15:26
5

Ярила

Вот эти пластиковые морды....кошмар ИМХО...еще УАЗы ими в своё время портили =(

[^]
Riffraff
20.02.2015 - 15:32
4

АДъ

не лежит у меня душа к ниве. Буханка и только буханка :)

[^]
Асуныч
20.02.2015 - 15:36
0

Гость

Автор забыл упомянуть про ценник Рыси )))

[^]
Zhezar
20.02.2015 - 15:42
2

Шутник

Нива- лучший Российский автомобиль. В своем роде "Калашников" в автомобилестроении , только жалко что не такой без отказный

Это сообщение отредактировал Zhezar - 20.02.2015 - 15:48

[^]
rickgrotavi
20.02.2015 - 15:46
8

Шутник

Ездил я на ниве 3д несколько лет, машины лучше небыло =) Нормально рулилась, нормально по бездорожью. Насчет "ключ зажигания слева" так я досихпор его ищу и на других машинах слева. До ручек коробки дотягивался нормально. Информативность включения блокировки и понижайки была, понижайка так вообще сама заскакивала сама. Пластик в салоне? Так попробуйте не пластик отмыть после леса и грязей! Все дело в привычке! Кто знает как ездить на ниве, тот нормально ездит. Нива это не телек который можно сделать вкл или выкл, это целый организм! Вибрации от карданов/раздатки так их правильно устанавливать надо, ниче не вибрирует!
Ща езжу на Шниве.

[^]
tandrei
20.02.2015 - 16:01
4

Приколист

Я за 8000$ получше забацаю. У меня УазПатриот. То что тут парят - обычный внедорожный тюнинг. Нива - колхозный машин. Расход, как у лунахода, полезный багаж = 3 жопы+ 1,5 рукзака.
Ехать не комфортно, как по трассе, так и вне её. Дальше 100 км ехать, на НИВЕ уже не для слабонервных. Приблуды, типа экспедиционника, козлить на трассе меньше не доставляют. Туда максимум 25-50 кг вместе со снегом положить можно.
Короче: Нива- нивой + деньги на ветер. Самому дешевле, у кого деньги есть лучше стороной обходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47678
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх