Как я пытаюсь получить полис ОСАГО., Новокузнецк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
29.12.2014 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Харииус @ 29.12.2014 - 20:36)
Показательный пример...Если ВВП не вмешается-так и будем с полисами мыкаться...Но только вот не успеет ВВП за всеми говнюками  в стране уследить-как быть....Может  что то надо менять...Может надо как то подправить систему,чтобы наши дорогие страховщики начали заниматься своей работой ,а не лохотронить население....Может нам надо активнее эту тему пообсуждать -может соизволит наша власть и начнет заниматься своими обязанностями и обяжет страховщиков работать в соответствии с законом....Может и Дима Медведев начнет выполнять свою работу и обяжет, и обратит ,и проконтролирует...Или он не в курсе-вся страна мыкается-все знают-а он не в курсе...Тогда -кто там на верху в курсе....Неужели ни кто...А если в курсе-то почему...почему ничего и ни кто...

Да вовке пока не до внутренних проблем. Он обамку в многоходовочку никак не обыграет. Устал весь, вспотел наверное. Никак в шеш-беш не выпадают парню куши.

Давайте уж пожалеем его. Пояса там всякие затянем. С себя начнем. Скрепы тоже не забудем. pray.gif

Спонсировать страховщиков получше будем, а то у них тоже, как у медвепутов, сложности с народцем нашим, поганеньким. И вместо одной допстраховки жизни давайте уж по-нашему, по-российски, от всей широты души страховать квартиры, дачи сараи, кошек, собачек, у кого чего есть. rulez.gif

А то ведь подохнут с голодухи бляди страховые. ЗА ними и банкиры подтянутся ласты заворачивать. Как жить потом будем?

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 29.12.2014 - 21:24

[^]
Machineman
29.12.2014 - 21:16
0

Шутник

Цитата (naliva @ 29.12.2014 - 19:42)
Без страховки ездить не вариант т.к по закону если не страхуешься год то потом начинаешь с 3 класса. А это на руку страховым. У самого были терки росгосом по поводу классности разруливал через РСА. Воссановили 12 класс и застраховался без допов правда в другой страховой. К этим уродам больше никогда, хотя все они побольше содрать. Парни не ведитесь на допы.

Что такое классы? Первый раз слышу.

[^]
128
29.12.2014 - 22:00
-7

Балагур

Цитата (tiabaldu @ 29.12.2014 - 08:17)
Цитата (Alexeydr @ 29.12.2014 - 08:15)
Я купил через инет за 7000 и проблем нет.

Проблем нет? А ничего что это слишком дохрена?

Дохрена?
Откуда у вас такие цены: 2200, 2300, 2800?
Живёте все в глухих деревнях и стаж 4000 лет? )

У меня страховка 9000 + страхование жизни (в апреле брал). И это через знакомых, недорого ещё вышло.

[^]
Хлыст
29.12.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Vinnitoo @ 29.12.2014 - 08:31)
Как вариант ЖАСО,там без допов(Воронеж,я с области).Но очередь надо занимать в 2 часа ночи.

Тоже в ЖАСО оформлял. Занимал очередь в 04-00. Прошел сразу после обеда.

[^]
BlacktopLoop
29.12.2014 - 22:11
1

Ярила

вск летом страховал, в 6 утра пришел, за день 6 человек страховали 3350р вышло. Миллионный город. Остальные запись на хз месяцев вперед, страхование жизни, неограниченная страховка со страхование жизни, каско.
Пидоры, к вам скорая и пожарные скоро будут по записи ездить!

[^]
ALKoCH
29.12.2014 - 22:38
0

Хохмач

Страхуюсь в согласии без проблем, правда у меня там еще на жизнь страховка по ипотеке.

[^]
dreamtry
29.12.2014 - 22:45
0

Ярила

Страхуетесь у РГС с допом, получаете полис и тут же пишете заяву что вы передумали насчет страхования жизни. Должны вернуть часть страховой премии.

[^]
Корефан
29.12.2014 - 23:09
1

Юморист

Цитата (dreamtry @ 29.12.2014 - 22:45)
Страхуетесь у РГС с допом, получаете полис и тут же пишете заяву что вы передумали насчет страхования жизни. Должны вернуть часть страховой премии.

Да хрен там нельзя отказатся.Мелким текстом..

[^]
ne4elove4ik
29.12.2014 - 23:32
0

Шутник

Такая же фигня была. Застраховался еле-еле через знакомых. ~3000 р вышло. Но тоже со страхованием жизни (650р).

[^]
edd43
30.12.2014 - 00:29
1

Шутник

Мало ли кому будет полезно в Кирове(родина Вятского кваса) с ОСАГО тоже жопа. Везде нет полисов или втюхивают допы. Единственное место, где все гладка РЕСО у Филормонии

пс. 141лс 4500 вышло

Это сообщение отредактировал edd43 - 30.12.2014 - 00:30

[^]
Stefanius
30.12.2014 - 00:45
1

Ярила

Нижний Новгород, страхуюсь в ресо лет 5 или 6 последних. за неделю до окончания приезжаю в офис, говорят страховок нет, когда будут хз. говорю зовите старшевого вашего менеджера или кто тут у вас. Приходит тп лет 50- 60, говорит полисов нет, но если застрахуете жизнь на 1 т.р. и больше (купите полис добровольного мед. страхования) то полис осаго появится . говорю не вопрос, давайте оформлять. насчтали на двоих осагу (я + супруга) 8600 (впринципе ценник реальный и правильный)+1000 дмс. когда дело дошло до подписей, я их посылаю лесом, говорю что беру только осагу, и включая камеру на мобильном, предлагаю им сказать, что осаги у них нет.
деньг ништо, реация работников страховой бесценна, особенно когда их нагибаешь их же говенненькими методами )))....иногда стоит побороться за свои права

[^]
Gennadijjblsv
30.12.2014 - 01:19
1

Весельчак

Пришел в офис росгострах говорю мне осаго. ок садитесь, будет стоить 5 тыс с чем-то. ок оформляйте. Все оформили дают на подпись. Я читаю что подписываю. Все вроде хорошо, согласие на прохождения тех осмотра, осаго, страхование жизни. Оп, что за фигня. Я ей, это называется мошенничество. Будим вызывать полицию. После этих слов страховщика надо видеть. Она налетела на меня как коршун, схватилась за документы. Результат, у меня половина порванная и у нее. После этого она начала что она не чего мне не оформляла, так как у меня нет тех осмотра. Да действительно в порванных документах его не было.Приберегла зараза его.
Короче, вспоминая своего прапорщика Не хотите хлеб с маслом сосите хрен с горчицей. Езжу без страховки! gi.gif

Это сообщение отредактировал Gennadijjblsv - 30.12.2014 - 01:25

[^]
poco
30.12.2014 - 01:23
3

Юморист

жесть.. а в "гейропе" сами бегают и предлогают, а только намёк кинь что в другую перейдёш скидку делают. Правдо тут и подороже.....

[^]
ViLevin
30.12.2014 - 07:02
2

Шутник

Надо коллективно, куда-то писать ФАС, прокуратура, у нас в Ярике такаяже ситуёвина по всем перечисленным канторам, а народ как бараны записываются на февраль март и ни кто не газует по этому поводу, онин я пишу везде, чувствую себя белой вороной

[^]
3lin
30.12.2014 - 08:39
1

Весельчак

Цитата (RoundOne @ 29.12.2014 - 15:24)
Приезжаешь в страховую, достаешь мобильник, включаешь видеозапись и страхуешься. Проверенный способ, менеджер страховой сразу застремалась и застраховала.

Поступил аналогично. До этого говорили, что, якобы, не работает база. После того как начал снимать, в течение 15 минут, все заработало. Оформили без допов и со всеми скидками. Уфа.

[^]
Ступенькин
30.12.2014 - 09:01
1

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 29.12.2014 - 08:01)
Цитата
Ну и как быть?

Требуйте обоснования отказа в оформлении полиса в письменном виде!
"Прошу Вас в письменном виде изложить причину отказа в оформлении полиса ОСАГО". Далее с этой бумажкой после праздников в прокуратуру. Пусть они там с ними разбираются.

Так никто и не отказывал, просто приходите через месяц moderator.gif А вообще козлы они все... moderator.gif

[^]
Zonda
30.12.2014 - 10:23
3

Шутник

Мало ли кому поможет:

1)коэффициент Бонус - Малус ( страховщик не учитывает без аварийную езду)
Решение:
Пишем обращение, описываем подробно проблему, (необходим номер полиса а так же настоящее ФИО) и направляем данное обращение через интернет приемную Банка России (если имеется копия предыдущего полиса ОСАГО - приложите)

http://www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir

Рекомендую направлять все в центральную приемную.

Далее, Департамент страхового рынка или Служба по правам потребителей Банка России направит запрос в РСА (с обязательным ответом заявителю и направление копии ответа в Банк России), а они уже проверят Ваш кбм по ЕАИСОСАГО и в случае если страховщик не правильно рассчитал страховую премию, страховщик выплатит вам ту разницу которую вы переплатили.

2) Навязывание доп услуг (страхование жизни, техосмотр и т.д.)
Решение:

При наличии документально подтвержденной информации о конкретных фактах нарушения страховщиками заключения договора ОСАГО, ее необходимо предоставить в Банк России.

К указанным доказательствам может быть отнесен письменный отказ страховой организации в заключении договора ОСАГО после получения соответствующих документов (пункт 3 статьи 15 Закона № 40-ФЗ) от страхователя, в том числе направленных способом свидетельствующим о дате их получения (направляем заказное письмо с уведомление о вручении).

У страховщика согласно пунктам 1, 3 статьи 445 ГК РФ, срок для заключения договора ОСАГО не может превышать 30 дней с момента получения соответствующих документов, если иные сроки не были согласованы сторонами.

При этом, о случаях невозможности заключения договора ОСАГО, страховщики, в соответствии с частью 7 статьи 15 Закона № 40-ФЗ, вручают страхователю мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информируют Банк России и профессиональное объединение страховщиков.

Подводя итог - если вы направили заказное письмо и в течении 30 дней, Вам не оформили полис ОСАГО или не направили письменный отказ, Вы пишите обращение в Банк России и прикладываете всю имеющуюся у Вас информацию.

Надеюсь кому нибудь данная информация будет полезна.

[^]
Forpost13
30.12.2014 - 12:49
2

Шутник

Цитата
Не пойму, в чем проблемы - ну возьми страховку жизни и тут же расторгни договор страхования. В течение десяти дней можешь расторгнуть без потери денег по закону

Нет такого в законе. Либо прошу указать на какую норму ориентируетесь?
Раз таможенный союз, то могли бы и Белорусам у нас разрешить работать на рынке ОСАГО. Наши страховщики уже зажрались по моему. И что интересно, всем нашим надзорным организациям по фигу. Видно же невооруженным взглядом, что это саботаж, чтобы выдоить еще повышение стоимости ОСАГО, страховщики как бы и страхуют, но вот с таким гемором. А страдают простые люди.

Это сообщение отредактировал Forpost13 - 30.12.2014 - 13:02

[^]
Skomoroh100
30.12.2014 - 13:51
2

Кошколюб

Цитата (Skomoroh100 @ 29.12.2014 - 08:11)
На Ставрополье аналогично. С 24-го хожу пешком. Хорошо , что до работы 15 минут всего. Росгострах записали на 29 декабря. Все остальные компании или закрыты или будут работать с нового года.

Получил сегодня страховку Росгострах 2500 + 2000 страхоавние жизни

[^]
GiDison
30.12.2014 - 15:31
3

Балагур

Ребята, мы в Волгограде по этой херне на митинг выходили! А воз и ныне там!

[^]
Skomoroh100
30.12.2014 - 19:26
1

Кошколюб

Цитата (Zonda @ 30.12.2014 - 10:23)
Мало ли кому поможет:

1)коэффициент Бонус - Малус ( страховщик не учитывает без аварийную езду)
Решение:
Пишем обращение, описываем подробно проблему, (необходим номер полиса а так же настоящее ФИО) и направляем данное обращение через интернет приемную Банка России (если имеется копия предыдущего полиса ОСАГО - приложите)

http://www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir

Рекомендую направлять все в центральную приемную.

Далее, Департамент страхового рынка или Служба по правам потребителей Банка России направит запрос в РСА (с обязательным ответом заявителю и направление копии ответа в Банк России), а они уже проверят Ваш кбм по ЕАИСОСАГО и в случае если страховщик не правильно рассчитал страховую премию, страховщик выплатит вам ту разницу которую вы переплатили.

2) Навязывание доп услуг (страхование жизни, техосмотр и т.д.)
Решение:

При наличии документально подтвержденной информации о конкретных фактах нарушения страховщиками заключения договора ОСАГО, ее необходимо предоставить в Банк России.

К указанным доказательствам может быть отнесен письменный отказ страховой организации в заключении договора ОСАГО после получения соответствующих документов (пункт 3 статьи 15 Закона № 40-ФЗ) от страхователя, в том числе направленных способом свидетельствующим о дате их получения (направляем заказное письмо с уведомление о вручении).

У страховщика согласно пунктам 1, 3 статьи 445 ГК РФ, срок для заключения договора ОСАГО не может превышать 30 дней с момента получения соответствующих документов, если иные сроки не были согласованы сторонами.

При этом, о случаях невозможности заключения договора ОСАГО, страховщики, в соответствии с частью 7 статьи 15 Закона № 40-ФЗ, вручают страхователю мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информируют Банк России и профессиональное объединение страховщиков.

Подводя итог - если вы направили заказное письмо и в течении 30 дней, Вам не оформили полис ОСАГО или не направили письменный отказ, Вы пишите обращение в Банк России и прикладываете всю имеющуюся у Вас информацию.

Надеюсь кому нибудь данная информация будет полезна.

Спасибо! Принял к сведению. На следующий год так и буду действовать.

ЗЫ: Ещё раз повторюсь, с начала ввода ОСАГО, это первый год такой. Всегда страховался в последний день окончания страховки в течение 15 минут. В любой компании!!!

[^]
br555
30.12.2014 - 19:50
0

Приколист

Цитата (ViLevin @ 30.12.2014 - 07:02)
Надо коллективно, куда-то писать ФАС, прокуратура, у нас в Ярике такаяже ситуёвина по всем перечисленным канторам, а народ как бараны записываются на февраль март и ни кто не газует по этому поводу, онин я пишу везде, чувствую себя белой вороной

Вот интересные у тебя рассуждения, народ как бараны, а сам толком и не знаешь куда писать. А сам то кто, или написал уже?

[^]
RustikR
30.12.2014 - 19:53
1

КОМРАД

Цитата (br555 @ 29.12.2014 - 07:58)
МСК Оформляем заявку и всего через 30 дней нужно проехать в город Кемерово забрать полис.

Я просто позвонил знакомой моего коллеги, которая там работает агентом, приехала на работу ко мне, на месте оформила мне полис за 10 минут без доп.страховок.
Поспрашивай, явно уж кто-то из друзей/знакомых/дальних родственников имеет там какие-то подвязки.

[^]
dogred
30.12.2014 - 19:59
1

Приколист

Цитата (128 @ 29.12.2014 - 22:00)
Цитата (tiabaldu @ 29.12.2014 - 08:17)
Цитата (Alexeydr @ 29.12.2014 - 08:15)
Я купил через инет за 7000 и проблем нет.

Проблем нет? А ничего что это слишком дохрена?

Дохрена?
Откуда у вас такие цены: 2200, 2300, 2800?
Живёте все в глухих деревнях и стаж 4000 лет? )

У меня страховка 9000 + страхование жизни (в апреле брал). И это через знакомых, недорого ещё вышло.

Москва, Ингосстрах, ОСАГО без допов - 3 221 руб. Это в какой компании по 9 000 ОСАГО? За такие деньги ЯП не взяла, мне не выгодно.

Это сообщение отредактировал dogred - 30.12.2014 - 20:01

[^]
Бублигум
30.12.2014 - 20:15
1

Хохмач

Цитата (br555 @ 29.12.2014 - 12:20)
Цитата (Cache @ 29.12.2014 - 08:16)
Надо обращаться в РСА, если скидку не дают!
Во ВСЕХ страховых еще с 13го года действует единая база данных полисов!
К тому же могу посоветовать употребить в разговоре это самое слово - "РСА".
Они (страховщики) его боятся как огня! Потому как лицензию у них отберут на раз-два!
П.С. Сам работал в страховой! dont.gif

Что то похоже наши ни чего не боятся, звонил я в РСА просят официальное обращение написать, с сегодняшнего дня я в отпуске, возможно попробую заняться.

Я в РСА обращался в апреле. В конце сентября(!) пришло письмо от них - типа моя заявка принята к рассмотрению, буду извещен дополнительно. Пока тишина. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх