Как я пытаюсь получить полис ОСАГО., Новокузнецк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v0v04ka
29.12.2014 - 13:36
3
Статус: Offline

Шутник

Сам с весны ездил без страховки (нечасто и по необходимости).
Недавно узнал что наше предприятие заключило договор со страховщиками (согаз)
и купил там полис за 1558р - без нагрузок и с учётом безаварийки.
До этого бегал по конторам... везде то же что у ТС - либо нагрузка, либо своим клиентам, либо бланков нет. В том же согазе летом мне отказали. Тут советовали жаловаться в прокуратуру - у нас тоже жалуются, и штрафовали даже страхуев ужас на сколько - тыщ 30.
Ставропольский край. И этот бардак везде я так понял кроме крупных городов.
moderator.gif
Нафиг бы мне сдалась эта страховка (как уже говорил за рулём нечасто) но сцуко - обязаловка... У нас же как всегда - "ах в европах вон глядите, стукнулись, обменялись телефонами и разъехались". Но любую здравую идею у нас способны реализовать через жопу.

Это сообщение отредактировал v0v04ka - 29.12.2014 - 13:46

[^]
isa1982
29.12.2014 - 13:40
2

Юморист

Приходишь в любую страховую, пишешь заявление, мол, прошу заключить договор ОСАГО. Прикладываешь документы. Под подпись передаешь представителю СК. Если говорят, что нет полисов и т.д. - тыкаешь носом в п.14 правил ОСАГО: "Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами." Через 5 дней приходишь за полисом. Где его будет брать страховая - их проблемы.

[^]
RDS31
29.12.2014 - 13:42
4

Приколист

Я вообще не понимаю одного, почему ПИДДы занимаются не тем чем надо?
ГИБДД - государственная инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения.

Состояние дорог относится к безопасности - ДА!
Состояние автомобиля относится к безопасности (ТехОсмотр) - ДА!

Страхование автомобиля относится к безопасности - НЕТ!!!!!!

Почему ГИБДД назначено и получающее деньги за БЕЗОПАСНОСТЬ движения, самоустранилось от своих обязанностей и в то же время назначило себе обязанности за ПРИСМОТРОМ, что-бы мы платили чужому дяде деньги!!!!

Наличие страховки не относится к безопасности, это вопрос ДЕНЕЖНЫХ отношений между потерпевшими при ДТП, только и всего!!!

[^]
Barzilaxa
29.12.2014 - 13:47
2

Весельчак

Цитата (br555 @ 29.12.2014 - 07:58)
пытаюсь получить полис без дополнительного страхования и прочей лабуды, принципиально не хочу платить вымогателям. Тех осмотр пройден, полис получить не удается уже не первый день.

Такая же ситуация была.
Прошёл Т/О по-честному, как и всегда приехал за полисом ОСАГО в страховую(через 2 дня полис заканчивался).
В том году стоимость была 1300р. за иномарку 100л.с. (у меня большой КБМ и маленький коэфициент областной), а в этом заявляют:
Росгосстрах: 3100р. с допом. и без него абсолютно никак.
Ингосстрах: 2800р., фотографируем машину-ждать одобрения неделю, либо 5100р. и сразу(по другому областному коэффициенту) - безумие..развернулся, ушёл.
ВСК: 2800р. тоже с допом, но получается немного поменьше чем в РГС.
Тааак думаю, что за фигня..upset.gif
Вернулся в РГС, говорю, мол, так и так..хочу застраховаться без допов как ваш постоянный клиент, в обычном порядке. Настаиваю на своём. Решали-решали агент со своим руководством по телефону..решили: "как нашему постоянному клиенту оформим без допа, с вас 1550р.". Забрал, уехал. Вот так вот, ЯПовчане.

[^]
megapixel
29.12.2014 - 13:51
0

Весельчак

обычная легализованная коррупция...
поэтому надо действовать в обход тупой процедуры наебалова!

я звоню нужному человеку (такой в каждой страховой есть)
через 2 часа у меня полис со ставкой 0,5-0,6 + техосмотр

либо вы наебЁте либо вас... жидовская истина процветающая в нашей стране!

[^]
LehaSakhalin
29.12.2014 - 13:53
0

Ярила

Мну в СОГАЗе застраховался, уже успел страховку мелкую получить. Мозгоебства не отмечено. В отличие от ебанутого Ингостаха, попытавшегося вжарить какую-то хуету прицепом.

[^]
pskovman
29.12.2014 - 14:06
2

Юморист

Цитата (paparazzo @ 29.12.2014 - 11:32)
Цитата (funtic @ 29.12.2014 - 11:29)
Цитата (br555 @ 29.12.2014 - 11:00)
Дозвонился наконец то до АСКО, по сельской прописке не страхуют. Да видел я все это на...

Сочувствую, земляк, но с сельской пропиской выбор страховых чуть меньше, чем ничего. Сестре летом без вариантов пришлось покупать полис ргс (выдающиеся пидара$ы) без скидок за "безаварийку", но, правда, и без "допов", опять же - по знакомству... Печаль...

А чем сельская прописка отличается от городской? Сие мне непонятно, поясните...

ценой на полис ОСАГО

[^]
Forpost13
29.12.2014 - 14:19
1

Шутник

Цитата
Надо обращаться в РСА, если скидку не дают!
Во ВСЕХ страховых еще с 13го года действует единая база данных полисов!
К тому же могу посоветовать употребить в разговоре это самое слово - "РСА".
Они (страховщики) его боятся как огня! Потому как лицензию у них отберут на раз-два!
П.С. Сам работал в страховой!

Приведите примеры????
РСА живет за счет взносов страховых организаций. Поэтому чтобы РСА лицензию отбирала, ну, это нужно постараться, и правом "Отбирания", по моему сейчас наделен только ЦБ.
Вообще, интересен факт, что всем правоохранительным (надзирающим) органам совершенно наплевать, да и депутатам нашим. Прописали бы в законе, что отказ от выдачи страховки - это бесплатное страхования плюс компенсация, в таком же размере- сразу бы по другому разговор был.

[^]
Maturo
29.12.2014 - 14:20
1

Весельчак

Тему посмотрела по диагонали, если что извините.
Кемеровская Югория не страхует русские машины (или совсем новые страхует, не помню), иномарки старее десяти что ли (или даже 3-5) лет тоже не страхуют - не выгодно им. Агенты будут петь песни про нет бланков, а сама Югория не при чём, вроде как, всё потом свалят на недобросовестность агентов.
Агенты толкают допники, потому что та же вышеупомянутая компания поставила им условие: агенты с полиса ОСАГО теперь получают 0%. Бесплатно они ОСАГО страхуют, короче. С чего им жить? Естественно впаривают всякую чушь.

И хрен знает, когда это безобразие прекратится. В Кемерово и так самая высокая страховка по области sad.gif

[^]
ulan81
29.12.2014 - 14:36
1

Весельчак

такая ситуация в регионах, где выплаты по ОСАГО превышают сборы
поэтому и дополнительные услуги навязывают и отправляют в другие города. Решение проблемы только одно- заранее приходить(пара недель) и ПИСЬМЕННО требовать заключения договора. Требование страховщика о представлении ТС на осмотр- законно, а вот отсутствие специалиста для осуществления осмотра-не проблемы страхователя.
Если в течении 10 дней договор не заключается- то прямая дорога в прокуратуру. Многие мои клиенты, озаботившись заранее данным вопросом, сэкономили деньги. Правда скидки сохранили лишь те, кто не менял компанию.
Удачного страхования и обращайте внимание на страховщика, которого выбираете: с 02.08.2014 года, потерпевший, намеревающийся обратиться за выплатой страхового возмещения, обращается в свою страховую компанию, за несколькими исключениями.

[^]
NICol
29.12.2014 - 14:49
2

Ярила

Цитата
В Уфе кстати на этой почве стали продавать липовые страховые полисы, и многие их покупают. Стоит около 500 или 1000 рублей. Гаишники верят в них. Сам всегда страховался в РГС, но в прошлом году из за обязаловки страховать жизнь не стал. Застраховался в Альянсе. Но как сказал автор, альянс закрылся. Вчера прищлось застраховаться в РГС за 5800. 2830 полис + 2000 страхование жизни + липвый техсомотр. У меня техосмотр был пройден "честный" заранее. Но в РГС его не приняли, надо получать у них. При этом дали пустой бланк техосмотра с печатями. Сказали если надо заполнить, то нужно проехать на их пункт техосморта и там заполнят. В других страховых нереально сразу застраховаться, везде очереди неделями или месяцами. Подождем до следующего года, надеюсь наше правительство разберется со всеми этими страховщиками.

Липовый полис - платить будешь сам, ибо даже при прямом возмещении, страховая потерпевшего проверит твой полис, если потерпевший ты, то обращаясь к страховой виновника получишь отказ, если выяснится, что у тебя левый полис. Я бы не стал надеяться, что не будет ДТП и покупать полис левый только для гаишников.
В мае тоже предстоит озадачиться по этому поводу. Озадачусь заранее, если будут проблемы - буду судиться и освещать этот процесс везде, где можно, попробую еще и наказать штрафами и неустойками этих пидарасов.
На днях, товарищ сделал проще (я посоветовал, способ проверенный в нашем городе, для тех, кто в последний момент очухался) - нашел страховку в ВК. Позвонил, приехал парнишка, сразу предупредил, что полиса ворованные, пробили по интернету - действующие, проблем в случае чего не будет (да, да, закон именно так и гласит, ворованность не значит липовость, до заявления страховой). Сделали со скидкой, дешевле, чем в прошлом году.
Почему не считаю эту практику порочной? Да потому что ладно бы страхование было добровольным. Так нет, штрафуют только в путь. При этом государство в упор не хочет видеть тотальное нарушение страховыми п.2 ст.16 ЗоЗПП в части навязывания дополнительных услуг. А раз государство само поддерживает таким поведением принцип "Перед законом все равны, но кто-то равнее" то идет оно нахуй.

[^]
НЕО
29.12.2014 - 14:49
2

Ярила

Мурманск такая же хуйня sad.gif

[^]
DAVNN
29.12.2014 - 14:59
1

Приколист

В Нижнем Новгороде такая же хуета. Полис заканчивается 19 января. Неделю назад звонил в МСК (моя страховая). Цена была такая же как и год назад 5200р. без допов. Сегодня заезжаю и втюхивают стразование жизни либо жди своей очереди на февраль. Обзвонил еще 15 компаний, та же фигня либо нет полисов или страхуй жизнь.

[^]
geo231
29.12.2014 - 15:06
0

Ярила

Ток пару дней назад водитель к нам в М.О. с Калужской области приехал. Говорит у них тоже осаго без добровольного страхования жизни хер получишь.

[^]
Forpost13
29.12.2014 - 15:08
1

Шутник

Цитата
ТС, советую снять видос(в) из которого понятно, что без допов тебе не видать ОСАГО. Эти видосы потом отправит с жалобами в ФАС рса и Путину, пусть они и разбираются.

вы реально думаете что это поможет? вы в какой стране живите? какое дело царю батюшке до холопских проблем?

[^]
SlimZ
29.12.2014 - 15:16
5

Приколист

Какой нахрен убыточный бизнес у страховщиков. вооружаемся калькулятором и гуглом и в путь...

В России зарегестрирована порядка 50 миллионов автомобилей. количество ДТП по сайту мвд за год составило 180 тыс.

берем среднюю сумму страховки 3500 , хотя она явно больше. получается

50 000 000 х 3 500 = 175 000 000 000 руб.

Вдумайтейтесь, 175 миллиардов рублей.... теперь смотрим информациию по средней сумме выплат по осаго - РСА: сумма средней страховой выплаты по ОСАГО выросла до 34 288 рублей

умножаем на кол-во дтп 34 288 * 180 000 = 6 171 840 000 руб.

а сейчас смотрим сколько остается голодающим страховщикам 175 млрд - 6,17 млрд = 168,8 млрд рублей.

то есть получается на страховые случаи они тратят порядка 6 процентов от тех денег что берут. нехеровая рентабельность.

да, на жалкие 168 миллиардов им никак не прожить. и этим пидорасам все мало....

в реальности цифры еще более печальные т.к. из этих 180 тыс дтп подавляющая часть легкие царапины за которые дай бог пятерку у страховщиков выбить.

Это сообщение отредактировал SlimZ - 29.12.2014 - 15:19

[^]
faridt
29.12.2014 - 15:24
0

Шутник

Цитата (ulan81 @ 29.12.2014 - 14:36)
такая ситуация в регионах, где выплаты по ОСАГО превышают сборы
поэтому и дополнительные услуги навязывают и отправляют в другие города. Решение проблемы только одно- заранее приходить(пара недель) и ПИСЬМЕННО требовать заключения договора. Требование страховщика о представлении ТС на осмотр- законно, а вот отсутствие специалиста для осуществления осмотра-не проблемы страхователя.
Если в течении 10 дней договор не заключается- то прямая дорога в прокуратуру. Многие мои клиенты, озаботившись заранее данным вопросом, сэкономили деньги. Правда скидки сохранили лишь те, кто не менял компанию.
Удачного страхования и обращайте внимание на страховщика, которого выбираете: с 02.08.2014 года, потерпевший, намеревающийся обратиться за выплатой страхового возмещения, обращается в свою страховую компанию, за несколькими исключениями.

Причем смена компании? Скидки же через РСА рассчитываются, у них единая база.

Ульяновск.

Мне в предыдущей страховой отказали продлевать договор, в виду того, что главный офис работает только с юр. лицами, предложили обратится к страховым менеджерам, которых хз. где искать.
Пошел в РЕСО, написал заявление. Хотели отправить подождать 7 дней, пока они рассмотрят заявление. Не согласился, сославшись на закон об ОСАГО. Заявление приняли, но сказали что не могут расписать скидку, т.к. единая база РСА у них не грузится. Поехал в бывшую СК, взял справку о безаварийности и обратно в РЕСО. Все оформили без проблем, правда очень долго все делали и машину фотали. Ни каких допов, и страховка чуть дешевле вышла, по сравнению с прошлым годом.
А народ, который не в курсе, отправляли с заявлениями ждать 7 дней.

[^]
Araney
29.12.2014 - 15:25
4

Юморист

Цитата (leha1 @ 29.12.2014 - 08:53)
сайт называется осаго клуб .высылают по всей России как транспортной компанией так и почтой России .

Должен вас огорчить. Нет больше осаго клуб. Мошенники они. Высылают дубликаты полисов. Т.е. у вашего полиса есть близнец, который бьется по всем базам, но владелец его не вы. И при ДТП это всплывет и в выплатах откажут. Если нужна страховка, а не бумажка для гайцов, то советую перестраховаться.

[^]
br555
29.12.2014 - 15:29
2

Приколист

Цитата (CUJIA @ 29.12.2014 - 13:23)
Цитата (tiabaldu @ 29.12.2014 - 08:11)
В Уфе кстати на этой почве стали продавать липовые страховые полисы, и многие их покупают. Стоит около 500 или 1000 рублей. Гаишники верят в них. Сам всегда страховался в РГС, но в прошлом году из за обязаловки страховать жизнь не стал. Застраховался в Альянсе. Но как сказал автор, альянс закрылся. Вчера прищлось застраховаться в РГС за 5800. 2830 полис + 2000 страхование жизни + липвый техсомотр. У меня техосмотр был пройден "честный" заранее. Но в РГС его не приняли, надо получать у них. При этом дали пустой бланк техосмотра с печатями. Сказали если надо заполнить, то нужно проехать на их пункт техосморта и там заполнят. В других страховых нереально сразу застраховаться, везде очереди неделями или месяцами. Подождем до следующего года, надеюсь наше правительство разберется со всеми этими страховщиками.

Подделка документов. Удачи на зоне

Ну кто подделывал тот пусть и сидит.

[^]
Riff1958
29.12.2014 - 15:56
2

Приколист

мне предстоит в феврале ,коплю бабки.Тут прочитал,думаю может записаться пораньше,что бы к февралю очередь подошла! Ну что за стран,все знают о творимом беспределе и никто ничего не делает. У власти война с война с Украиной на первом месте ,а на нас им плевать

Добавлено в 15:59
Цитата (Lelik72RUS @ 29.12.2014 - 08:01)
Цитата
Ну и как быть?

Требуйте обоснования отказа в оформлении полиса в письменном виде!
"Прошу Вас в письменном виде изложить причину отказа в оформлении полиса ОСАГО". Далее с этой бумажкой после праздников в прокуратуру. Пусть они там с ними разбираются.

А если они ничего писать не будут ,пошлёт подальше . Что делать. Я слышал ,что страховщики даже заказные письма с уведомление с документами на страхование не принимают. Вот так вот просто,посылают почтальона куда подальше и ни за что не раписываются

Добавлено в 16:03
Цитата (tiabaldu @ 29.12.2014 - 08:11)
Подождем до следующего года, надеюсь наше правительство разберется со всеми этими страховщиками.

Да по херу нашему правительству до этого! Сколько это уже длится . У них другие дела ,со всем миром собачится

[^]
Ledogor
29.12.2014 - 16:51
3

Юморист

Цитата (br555 @ 29.12.2014 - 07:58)
Сегодня у меня заканчивается страховка, предоставляю небольшой отчет о том как я пытаюсь получить полис без дополнительного страхования и прочей лабуды, принципиально не хочу платить вымогателям. Тех осмотр пройден, полис получить не удается уже не первый день.

Россгосстрах Скидки не действуют и +2500 страхование жизни.
ВСК Запись на середину февраля с осмотром автомобиля.
МСК Оформляем заявку и всего через 30 дней нужно проехать в город Кемерово забрать полис.
РЕСО Запись на конец января, или живая очередь, что в принципе не реально.
Урал Сиб Полисов нет.
Альфа страхование В Новокузнецке только для юр. лиц, остальные в Кемерово
Согласие Ранее страховались у нас? Нет. Только Кемерово.
Согаз Ранее страховались у нас? Нет. Только Кемерово.
Макс Скидки не действуют и +1500 страхование жизни.
Сибирский спас По записи на конец января.
ВТБ Только Кемерово.
INTOUCH Без проблем, только полис надо забрать в Москве или Петербурге.
Югория Полисов нет, будут после нового года, когда точно не известно.
Ингосстрах Не удалось найти офис, по адресу который дает 2ГИС их нет, но висит объявление что переехали в бизнес центр Сити, в Сити охрана сказала что у них нет такой страховой компании, телефоны не отвечают.

Многие из вышеназванных когда узнают что сельская местность, вообще отказываются страховать. Скидки за без аварийную езду естественно не действуют ни у кого, хотя черт бы с ней разница не большая. В прошлом году был застрахован в "Альянс" цена страховки была 2395.80, но у них отозвали лицензию.

Ну и как быть? Учитывая что меня останавливают раз в год, похоже проще забить на страховой полис.

Подтверждаю, именно такая хрень и происходит. У меня мысль -Президент хочет поднять промышленность и сельское хозяйство из руин. Закрываем нахуй все страховые компании, и пусть доблестные страховщики шлепают коров пасти, землю копать, станки осваивать. Или с голоду попередохнут - не жалко уродов ни разу. И водители сразу станут ездить аккуратнее - теперь рискуют своим кошельком в случае ДТП, а не прячутся за зеленоватой бумажкой. Вот и порядок на дорогах сам собой восстановится, без помощи Думы, думающей за нас.

[^]
barters
29.12.2014 - 17:01
1

Шутник

тольятти жду до 15 января - на осмотр в втб страхование . росгосстрахе принципиально страховаться не стал - потому что помойка .

[^]
OldSkeptik
29.12.2014 - 17:06
1

Шутник

В Новокузнецке "Ингосстрах" свой офис по ОСАГО перенес в Каз. Да-да. За Мундыбашем который. Знаю точно, потому что сам много лет в "Ингосе" оформляю ОСАГО. За это мне оформляют в городе. Вообще-то у них офис на Тольятти, 44. Телефон 76-22-35.

[^]
Ixorek
29.12.2014 - 17:09
0

Весельчак

ЖАСО попробуй, это страховая компания от РЖД. мне без допов сделали

[^]
ViktorVasile
29.12.2014 - 17:12
-1

Весельчак

В Перми ОСАГО лехко получить, 2 месяца назад страховался в РГС, машина матиз цена 1900 р, скидки, без допов, оформили за 15 минут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх