Как я пытаюсь получить полис ОСАГО., Новокузнецк.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
29.12.2014 - 17:28
4
Статус: Offline

Дикий эст

Странно, что в предоставлении такой обыденной услуги творится такой бардак. У нас в Эстонии с этим вообще никаких проблем не существует. И дорожное страхование и КАСКО делается оочень легко и быстро. У меня на машину дорожная страховка в этом году вышла 140 евро за полгода (год 280 евро). КАСКО 35 евро в месяц.
Да у нас права поменять проще, чем у вас страховку сделать. Неделю назад забежал к семейному врачу, сделал справку о здоровье (20 евро), сегодня через интернет оформил заявление на замену прав. Фотографию они автоматически берут из регистра народонаселения. Пошлина 20 евро. И всё. Через 10 дней документ пришлют по почте.

[^]
br555
29.12.2014 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Ixorek @ 29.12.2014 - 17:09)
ЖАСО попробуй, это страховая компания от РЖД. мне без допов сделали

По сообщениям коллег эта компания без допов у нас не страхует, можете позвонить сами.

[^]
nikpelzeb
29.12.2014 - 17:40
1

Шутник

Если требуют застраховать жизнь - заключай договор и сразу же пиши заявление на его расторжение, обязаны принять и расторгнуть.

[^]
br555
29.12.2014 - 17:46
1

Приколист

Цитата (nikpelzeb @ 29.12.2014 - 17:40)
Если требуют застраховать жизнь - заключай договор и сразу же пиши заявление на его расторжение, обязаны принять и расторгнуть.

Да это понятно, но поймите простому деревенскому человеку как это сложно, этим они и пользуются.

Добавлено в 17:53
Давайте вспомним во первых про то, что это государственная услуга и вся ответственность за ее соблюдением лежит на государстве и при ее не возможности соблюдения нужно задавать вопрос государству.

PS: Вот перечитал тему и со стороны на раскачивание похоже, но это не так, проверит любой, позвонив в любую Новокузнецкую страховую компанию.

Это сообщение отредактировал br555 - 29.12.2014 - 17:58

[^]
Akvilon
29.12.2014 - 17:53
2

Ярила

Ну и херь же у вас в России с этим творится. Куда смотрит прокуратура в связи с навязанной искусственной услугой в виде страхования жизни? Просто бред какой то. Живу в Минске. Страхую без проблем, еще и позвонят за недельку до окончания страховки с напоминанием, что скоро надо страховочку обновить. Аналогично и у дядьки живущего в глухой деревни. Звонят из райентра и приглашают подъехать. Никакой левой мишуры не предлагают. Видимо, кто то у вас очень любит ездить на бентли, учить детей в английских школах да еще от щедрот своих подбрасывает чинушам.

[^]
stohuev
29.12.2014 - 17:57
2

Ярила

интересно, на сайтах страховых компаний есть предложения о продаже полисов ОСАГО? если есть - то это публичная оферта. Тогда можно отправить на р/сч стоимость страховки и квиток об оплате отправить почтой на юр. адрес, и спокойно кататься. При возникновении страхового случая или при остановке ГИБДД на предмет наличия полиса - показывать квиток. Потом, конечно же в суд всех тащить, зато только так сможем научить работать страховые. Иначе никак.

[^]
HallyCat
29.12.2014 - 18:03
1

Уютогенератор

Что творится, не пойму why.gif
Как я страховалась в конце ноября 2014:
1. Позвонила страховому агенту из ЮжУралАско, где страхуем машину уже на протяжении 5 лет. Заказала полис заранее.
2. На следующий день поехала с утра на техосмотр, в ближайший лицензированный автосервис.
3. Прошла техосмотр за 20 минут, без очередей совершенно. Заплатила 500 рублей. Машину посмотрели и проверили всю - только что в выхлопную трубу не заглянули. Поднимали на стенде, провелили срок годности огнетушитиля и наличие знака аварийной остановки. Короче досконально. Отдали бланк с улыбкой и фразой "Мы не очень задержали Вас?, Всего доброго!" Я в АХ@Е!
4. Через полчаса после прохождения техосмотра, в этот же автосервис подъехала страховой агент с полисом ОСАГО. Все заполнили. Оплатила. Распрощались до следующего года.

Всё. Кстати, машина у меня 2007 года. Стоимость страховки моих 235 лошадей + техосмотр стоила мне ок. 7500 рублей.

Никаких тебе очередей и геморроев.

Это сообщение отредактировал HallyCat - 29.12.2014 - 18:06

[^]
NV30
29.12.2014 - 18:21
0

Юморист

Сегодня в РЕСО страховался. Прошел ТО, страховка 13-й класс. Заплатил целых 2 тыщи за страхование жизней, своей и супруги. Попутно узнал о всяких классных программах страхования имущества и т.п. Вот собираюсь страховать кое-какую технику по работе, плюс имущество. Стоит все удовольствие копейки, зато спокойно) РЕСО уже 3 раза платили и всегда честные суммы.
PS: Весь процесс ТО и страховки занял полчаса.

Это сообщение отредактировал NV30 - 29.12.2014 - 18:23

[^]
funtic
29.12.2014 - 18:21
2

Приколист

Цитата (OldSkeptik @ 29.12.2014 - 17:06)
В Новокузнецке "Ингосстрах" свой офис по ОСАГО перенес в Каз. Да-да. За Мундыбашем который. Знаю точно, потому что сам много лет в "Ингосе" оформляю ОСАГО. За это мне оформляют в городе. Вообще-то у них офис на Тольятти, 44. Телефон 76-22-35.

Нет их уже на Тольятти 44, висит вывеска магазина, специально сходил и посмотрел. В "гисе" инфа неактуальная.

[^]
Харииус
29.12.2014 - 18:36
5

Хохмач

Показательный пример...Если ВВП не вмешается-так и будем с полисами мыкаться...Но только вот не успеет ВВП за всеми говнюками в стране уследить-как быть....Может что то надо менять...Может надо как то подправить систему,чтобы наши дорогие страховщики начали заниматься своей работой ,а не лохотронить население....Может нам надо активнее эту тему пообсуждать -может соизволит наша власть и начнет заниматься своими обязанностями и обяжет страховщиков работать в соответствии с законом....Может и Дима Медведев начнет выполнять свою работу и обяжет, и обратит ,и проконтролирует...Или он не в курсе-вся страна мыкается-все знают-а он не в курсе...Тогда -кто там на верху в курсе....Неужели ни кто...А если в курсе-то почему...почему ничего и ни кто...

[^]
inok72
29.12.2014 - 18:43
4

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 29.12.2014 - 08:01)
Цитата
Ну и как быть?

Требуйте обоснования отказа в оформлении полиса в письменном виде!
"Прошу Вас в письменном виде изложить причину отказа в оформлении полиса ОСАГО". Далее с этой бумажкой после праздников в прокуратуру. Пусть они там с ними разбираются.

А ты знаешь что ответ нужно ждать на твое письменное заявление???
И будешь ты его ждать ровно месяц,а тебе машину оформлять.
Больно вы вумные,заявление,в прокуратуру.
Ну написал ты им и что? Тебя сразу застрахуют? Хуюшки.Всеравно будешь бегать искать где страховаться.А вот потом да,потом уже можно подать

Тут же ТС хочет застраховать авто,А не посудиться со страховой

[^]
VACIN
29.12.2014 - 18:53
-2

Золотце

Идешь в ГАИ. Пишешь заявление на страховую. Потом сами ещё позвонят и попросят подъехать. Прецеденты были.

[^]
arergard
29.12.2014 - 19:13
1

Ярила

Сам недавно так мучился с поиском страховой. И застраховался в INTOUCH (не реклама). Оказалось проще продиктовать данные всех вписываемых лиц, подъехать, показать паспорт и оплатить картой страховку. Ничего не навязывали.
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: Мне не лень для яповцев съездить и получить там страховку. Если у вас действительно нет возможности сделать ОСАГО, то можете сделать нотариальную доверенность для получения страховки на меня, сами или через меня оплатить ОСАГО и я Вам почтой перешлю страховку. За свои услуги ничего не прошу-отлично знаю, как искать страховую срочно. Пишите в личку, если нужно.

[^]
Tupen
29.12.2014 - 19:14
-1

Ярила

Весной ОСАГО покупал в РЕСО. Ничего дополнительного не требовали. В офисе сидят милые тётеньки, вежливо разговаривают, улыбаются. Это я где-то в другой реальности был или тогда ещё такой беспредел не начался?

[^]
Aqualung
29.12.2014 - 19:18
3

Акваланг

По всему Краснодарскому краю купить ОСАГО без допов обычному смертному нереально,проверено не раз. Вот давно в сети об этом все говорят,глухой только о подобных проблемах не слышал,а ФАС,РСА и прочим похуй. Если кто-то не в силах заставить страхоыщиков честно работать,то тожет этот кто-то отложит ,сука,в сторону айфон,поднимет наконец-таки,жопу и сделает что-нибудь полезное для населения?Ппц,накипело уже!

[^]
aaf76
29.12.2014 - 19:29
-2

Шутник

В Связном страхуют без проблем - Ростов-на-Дону)))))))))

[^]
Forpost13
29.12.2014 - 19:36
3

Шутник

Цитата

Шутник

В Связном страхуют без проблем - Ростов-на-Дону)))))))))

только что им позвонил, уже не страхуют, нет полюсов.

[^]
Said55
29.12.2014 - 19:39
2

Ярила

Цитата
...Подождем до следующего года, надеюсь наше правительство разберется со всеми этими страховщиками.

Вы в сказки, случайно, не верите, коллега ?

Как я пытаюсь получить полис ОСАГО.

[^]
naliva
29.12.2014 - 19:42
0

Шутник

Без страховки ездить не вариант т.к по закону если не страхуешься год то потом начинаешь с 3 класса. А это на руку страховым. У самого были терки росгосом по поводу классности разруливал через РСА. Воссановили 12 класс и застраховался без допов правда в другой страховой. К этим уродам больше никогда, хотя все они побольше содрать. Парни не ведитесь на допы.

[^]
RuslanRec
29.12.2014 - 20:16
3

Весельчак

Не страхуйся

[^]
tiefling
29.12.2014 - 20:31
0

Ярила

вот в этом году страховались, в ноябре, в РГС - девятка и иж фабула. вышло около 10к за 2 машины. в прошлом было 7к, за эти же машины

[^]
alfa212
29.12.2014 - 20:32
-5

Шутник

Не пойму, в чем проблемы - ну возьми страховку жизни и тут же расторгни договор страхования. В течение десяти дней можешь расторгнуть без потери денег по закону

[^]
seen
29.12.2014 - 21:05
2

Шутник

Землякам привет!
а я размечтался что все прояснилось в Новокузнецке, в связи с изменениями в ОСАГО, вижу нет ... (
Начались проблемы с ОСАГО, в сентябре 2013 (около того), у самого королка , я покупал за 4000р в 13году (с учетом 8 лет без аварийного, но + без ограничений), весной столкнулся с это бедой, ко всем компаниям ходил по 2 раза и заранее. в итоге: ни роспотребнадзор, ни прокуратура в Новокузнецке не хотят этим заниматься ( !!! , а мне в РГС мало того что скидку отменили, (50%), так еще и 1500 за ТО, которое в любой станции 630р, так еще и доп-ник ! сумма перевалила 12к , а это уже грубость!
далее - НЕ РЕКЛАМА
я иду еще по дополнительному кругу и обхожу ВСЕ перечисленные компании, и про каждую записываю, в какое время, кто (ФИО сотрудника) и по каким причинам мне отказал, а причин не мало, кого-то год выпуска не устроил, кого-то маловатость лошадей, кого-то "открытая" и скидка КБМ. после мелким шрифтом, на нескольких листах, описываю все на сайте Путин.рф. добавляя что в Новокузнецке, Роспотребнадзор бездействует и Прокуратура закрывает глаза.
(к моменту написания, полис пробил, за 5000к (без ограничений), зашел в какой то офис, в коридоре разговор, что меньше 5000р они не страхуют, я захожу, ложу страховку, ТО, сверху 5к и говорю, мне такую-же! они обрадовались начали писать ..., а там бац! предложили доплатить, а мне нечем в итоге, вернули мне скидку)
так вот, сначала мне приходили разные письма, по почте, что мол, факта обращения в СК не зафиксировано. а потом внезапно, звонит человек, представился Дир. филиала СК по Кем.обл., в которой я был застрахован ранее, и предложил мне лично привести полис, с г.Кемерово и лично просит прощение за неудобства . я шокирован! говорю что пока не надо. но тел.сохранил. через пару дней, звонит дева, вроде следователь по Сибирскому ФО , спрашивает, есть ли у меня полис сейчас? принимаю ли я извинения СК , которая меня ранее страховала? и не смотря на то, что не было ФАКТА МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ они обязаны провести проверку по всем перечисленным страховым, (порекомендовал начать с РГС, ведь они в край, зажрались!)
а телефончик Кемеровского руководителя, пригодился дважды спустя полгода, я ему звонил и говорил что у друга проблемы со страховкой, и если он меня помнит, то пусть привезет бланк, которого нет в их филиале )))) (спрашивал фамилию на чье имя и привозил.)
(сори за многобуков, накипело)

[^]
ДедаЕж
29.12.2014 - 21:09
0

Ярила

Цитата (leifan @ 29.12.2014 - 19:28)
Странно, что в предоставлении такой обыденной услуги творится такой бардак. У нас в Эстонии с этим вообще никаких проблем не существует. И дорожное страхование и КАСКО делается оочень легко и быстро. У меня на машину дорожная страховка в этом году вышла 140 евро за полгода (год 280 евро). КАСКО 35 евро в месяц.
Да у нас права поменять проще, чем у вас страховку сделать. Неделю назад забежал к семейному врачу, сделал справку о здоровье (20 евро), сегодня через интернет оформил заявление на замену прав. Фотографию они автоматически берут из регистра народонаселения. Пошлина 20 евро. И всё. Через 10 дней документ пришлют по почте.

Зато вы там загниваете, и НАТО у вас.

А ещё гейропа рядом.

А у нас стабильность, и самый рейтинговый вованчик! rulez.gif

[^]
HallyCat
29.12.2014 - 21:14
3

Уютогенератор

Цитата (HallyCat @ 29.12.2014 - 18:03)
Что творится, не пойму why.gif
Как я страховалась в конце ноября 2014:
1. Позвонила страховому агенту из ЮжУралАско, где страхуем машину уже на протяжении 5 лет. Заказала полис заранее.
2. На следующий день поехала с утра на техосмотр, в ближайший лицензированный автосервис.
3. Прошла техосмотр за 20 минут, без очередей совершенно. Заплатила 500 рублей. Машину посмотрели и проверили всю - только что в выхлопную трубу не заглянули. Поднимали на стенде, провелили срок годности огнетушитиля и наличие знака аварийной остановки. Короче досконально. Отдали бланк с улыбкой и фразой "Мы не очень задержали Вас?, Всего доброго!" Я в АХ@Е!
4. Через полчаса после прохождения техосмотра, в этот же автосервис подъехала страховой агент с полисом ОСАГО. Все заполнили. Оплатила. Распрощались до следующего года.

Всё. Кстати, машина у меня 2007 года. Стоимость страховки моих 235 лошадей + техосмотр стоила мне ок. 7500 рублей.

Никаких тебе очередей и геморроев.

За что минус то? Всю правду сказала, ничего не утаила

Это сообщение отредактировал HallyCat - 29.12.2014 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх