В России старым машинам разрешат ездить не везде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
7.12.2014 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но вот в Москве на раздолбайках езят чурки-бомбилы, он едет, а на дорогу запчасти валятся, как им запретить на таких ломаччо ездить?

Так для этого существует техосмотр.Всё просто.Если отдали техосмотр в частные руки,то делать это должны лицензированные центры,и ,естественно ,они должны нести ответственность,если авария случилась из-за неисправности машины(рулевое,тормоза,гнилой кузов и т.п.)

Добавлено в 20:01
По поводу этой "инициативы"-бред ,конечно.Для начала,нужно поднять благосостояние народа,а уж потом вылезать с подобными "инициативами".

[^]
Stado
7.12.2014 - 20:04
3

Ярила

у меня daewoo leganza 1998 года. Ездит на газу. Менять не хочу, так как стоимость владения крайне низкая. ПОдвеска комфортнее чем Ford mondeo. Салон просторный. Запчасти недорогие. Стойка стоит 2500. Облицовка переднего бампера 2800. Да и вообще. Брал у четко знал у кого.

И нахер мне эти новые приоры да солярисы ? Моя ещё лет 10 пробегает и не ойкнет. И газ по экологии намного лучше.

[^]
skrapy
7.12.2014 - 20:05
3

Ярила

А потом останется только самое дешёвое авто в цене проиндексировать и все, профит. Кредиты берут, автоваз работает, нищеброды с горя еще больше пить начинают. Люди скоро с болтом на их запреты ложить начнут, по ОСАГО уже начинают.

[^]
Bushroot
7.12.2014 - 20:10
2

Приколист

Цитата
И нахер мне эти новые приоры да солярисы ? Моя ещё лет 10 пробегает и не ойкнет.

Ненадёжность современных авто вызвана т.н. программируемым ресурсом, т.к. с продажи самого автомобиля выгода есть заводу, а дилер зарабатывает на гарантийном и послегарантийном обслуживании. Во всём виновата современная концепция потреблядства

[^]
rrkalimullin
7.12.2014 - 20:18
1

Хохмач

Цитата (aluck551 @ 7.12.2014 - 12:35)
Скоро старые машины заправлять не чем будет.... 80-й бензин перестают выпускать

76 на некоторых заправках ещё есть. Трасса СПБ-Москва.

[^]
chugundra
7.12.2014 - 20:23
0

Юморист

Шах,бля, и мат - жена gigi.gif

[^]
abandoned
7.12.2014 - 20:24
0

Весельчак

Не знаю писал кто или нет, но у меня какое то чувство дежавю, вроде в прошлом году был разговор об этом законе тут на япе, если да может кто ссылку дать?

[^]
Rinat1978
7.12.2014 - 20:29
0

Балагур

Цитата (allex1980 @ 7.12.2014 - 23:10)
У меня ваз 21074 2007 года, евро 2. Пробег на сегодня 38000. И есть возможность купить новую. Ну не хочу. И не зачем. На работу пешком хожу. С ребёнком в больницу или детсад тоже пешочком, около 10 минут пешком. Разве что на дачу езжу летом, так это 15 км. от города. И да, на охоту выезжаю. Всё. Вопрос. Зачем мне новая машина, если моя полностью меня устраивает?

Это тебя не должно волновать,этим вопросом займется наше правительство.А как займется,твой автомобиль тебя точно будет волновать!!! sm_biggrin.gif
шутка конечно,но в правительстве умысел гадкий......

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 7.12.2014 - 20:36

[^]
Космонавт17
7.12.2014 - 20:37
5

Ярила

Это в принципе не правильно. Если автомобиль выпущен заводом, а не собран на свалке, ухожен, обслужен, и находится в заводских допустимых параметрах - не важно сколько ему лет, и какого он класса. И он имеет право быть в эксплуатации без ограничений. Так же как любой телевизор, холодильник и проч. Остальное от лукавого. Это дискриминация и насилие. Уровень жизни поднимайте, тогда и парк будет обновляться. А то "стимулируют" они - стимуляторы блеать. Так же как малый бизнес - уже по самые гланды застимулировали весь.

[^]
TMS90
7.12.2014 - 20:47
3

Приколист

Цитата (Zlobo @ 7.12.2014 - 09:37)
Это такой социальный экспиремент. Сидит Путин с министрами в кремле и думу думает
А вот введем налог на всю электроннику 2% - норм? Терпят.
А ну как на бензин акцизов навалим?
А еще больницы закроем?
Запретим на старых машинах ездить? - ну блин.
...
Через некоторое время: Введем налог на вторую почку, с конфискацией?

А упоротые ватные ура-патриоты будут повторять мантру: ПУТИН ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Глобус
7.12.2014 - 20:56
1

Шутник

Ну а что вы хотели, они ведь работают... Сначала принимают закон о переходе на летнее время, потом отменяют.

[^]
28region
7.12.2014 - 21:10
0

Приколист

Цитата
В некоторых странах вообще налог дикий на владение автомобилем. Так что у нас все ок еще.

Добавлю, хотя предполагаю, будут минусы :) :

Ну и, собственно, троллейбус, метро и такси - почему бы и нет.
За себя скажу: продал машину два года назад и доволен:
В пробках не стою;
о том, где искать парковочное место, приезжая домой поздно, не думаю;
Правда не на чем съездитьь за овым тех осмотром, да на СТО. Ах, да! Теперь эти проблемы от меня ушли. :)

Не, ну кому машина не нужна, пожалуйста, никто не против, можете huy.gif на исчезновение проблем.
У меня Ипсум, не новый (1999), но другого не надо - это самое суперское авто для семьи.
Метро и троллейбус к нам не проведут точно в ближайшие пару сотен лет, да и на природу на выходные (с ночевкой в машине) на троллейбусе как-то не комильфо.
Ж/д станция, налоговая - находятся в другом населенном пункте за писят кэмэ, - и регулярно возникает необходимость туда наведываться.

[^]
Odindvatri
7.12.2014 - 21:19
2

The Song of Nephilim

Что-то у меня прямо бомбить начинает. Вот просто нереально бомбить.
Сколько всю эту херню терпеть-то уже можно? Вконец охренели.

P.s.
Про общественный транспорт лечить не надо. Я на права в 27 только сдал. Так что наездился на нем на всю оставшуюся жизнь.

[^]
Bandileros
7.12.2014 - 21:22
0

Шутник

Помнится, один очень смелый человек в 90х хотел пересадить чинуш на волги. Не получилось -- над ним посмеялись, а заодно "заминусили". Такая уж тусовка, от жирика до зюзи.
В то, что кремлядям есть дело до страны я увижу только тогда, когда депутаты будут ездить только и исключительно на российских авто. И не менее чем на 50% российских. Автопарк наглядно показывает, патриотом какой страны является чиновник -- ЕС, СШП, и совсем чуть-чуть Японии.

Где тут дедушка Сталин с его репрессиями? Чинуш на волги, недовольных -- в сибирь, за госизмену. И пусть попробуют что-то вякнуть про отсталый автопром...

Тачкаводов и так прессуют -- дальше некуда уже. Осаго, ТО, пошлины, налоги, бл... Сил уже нет от Москвы превращённой в одну большую пробку. Скоро в метро будут вагоны с мигалками по встречным путям гнать.

[^]
StVader
7.12.2014 - 21:24
2

Шутник

Цитата (Odindvatri @ 8.12.2014 - 00:19)
Что-то у меня прямо бомбить начинает. Вот просто нереально бомбить.
Сколько всю эту херню терпеть-то уже можно? Вконец охренели.

Судя по рейтингу президента - до 2024 года.

[^]
dude29
7.12.2014 - 21:28
2

Ярила

Цитата
стимулировать переход россиян на новые машины

Оо бля, стимулируйте нас полностью!)) Неплохо бы нищих еще простимулировать, чтоб побольше ели черной икры и бомжей, чтоб пентаузы покупали.

[^]
lem02
7.12.2014 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Savcho @ 7.12.2014 - 10:39)
В Конституции записано право граждан на свободу передвижения. Конституции такая идея не противоречит?

Моей машине десять лет. Хендай Акцент. Ухожена. Вылизана. Все ТО в срок, полная техническая исправность. На ТО всегда удивляются, что она выглядит как новая, будто только с конвейера. Какого хрена старая?

Конституцию вспомнили! Смех. Это вообще не серьезно. Перепишут, внесут поправки, царек захочет - вообще отменят.

[^]
Predatel
7.12.2014 - 22:09
1

Ярила

Господа бляди в правительстве! Идите ка НАХУЙ ТВАРИ ЕБАНЫЕ! И хуй я откажусь от 23летнего шеви, который с новья в моей семье. И этот шеви по всем фронтам лучше любого современного авто, выпускаемого говнотазом, а по ряду показателей вообще лучше всего, что выпускается в нашей стране. Все же машина, созданная изначально под полицейские нужды. Все пидорасы никак не придумают как бы еще денег выцыганить у народа, твари ебаные. Свои з/п суки порежьте, да с коррупцией разберитесь, бюджет вдвое увеличится.

[^]
bender376
7.12.2014 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Strix @ 7.12.2014 - 16:48)
У моего друга сын купил такое ведро - восьмерку, на все деньги, сколько было... Ну и ушел с дороги на скорости под сотню. Было ему 21 год. Когда разбирали - сплошное гнилье, замазанное шпаклевкой и покрашенное. Вот так. Походу лонжерон лопнул. А мог жить, если бы это гавно по закону под пресс загоняли году на 8 - 10. Сколько таких ведер по дорогам носится , на встречку вылетает, людей гробит. В европе кстати , машину 5-6 лет легче и дешевле продать, чем пройти техосмотр. Что все обычно и делают - сдал , внес первый взнос за новую и езди, через 5 лет все по-новой. Отмазки ,типа нет денег не катят, а кто пытается сам лезть в машину - сдают соседи в полицию. Если не механик - не положено, сразу выписывают штраф. Знакомый в Германии так погорел, колодки менял - 200 евро..

Чувак, во первых
1) ГДЕ были глаза покупателя?
2) От ведра лохматого года купленного хуй знает у кого за три рубля и ждать надежности мерседеса... Ну это глупо.
Погибшего жаль, но как ни цинично - сам виноват.
Разговор идет о машинах, за которыми хозяева следят. Возраст да, но они технически, еще раз повторюсь, технически исправны.

[^]
focker
7.12.2014 - 22:26
2

Весельчак

Нашли время для этой фигни. Теперь уж ждите несколько лет, пока экономическая ситуация не успокоится.

Бля, с такими пидарасами никаких санкций не надо - они сами готовы страну добить.

[^]
ЛысыйКот
7.12.2014 - 22:36
0

Ярила

надо медвежонку на новую айфонопогремушку скинуться. а то он просыпается и отрыгивает новый гениальный говнозакон.

[^]
alexander86
7.12.2014 - 23:10
0

Балагур

Цитата (kizyan @ 7.12.2014 - 17:02)
Цитата (Menshchikoff @ 7.12.2014 - 16:52)
Цитата (kizyan @ 7.12.2014 - 16:23)
А по мне так это нормальная практика. Почему тот кто не в состоянии заработать себе на экологический безопасный автомобиль имеет право коптить всех остальных? Я лично не хочу задыхаться от впереди едущей помойки, место которой давно на свалке. А в городах концентрация таких авто ужасающая. И касаться это должно не только легковой транспорт, но и грузовой и общественный. Все развитые страны пытаются избавляться и старого автопарка, повышением налогов, страховок и тд. Как положительный итог, экология, более безопасные новые автомобили на дорогах, снижение аварийности и смертности, поддержка своих авто производителей и тд.
Но почему-то мы понять этого не хотим. Нет у тебя денег, на покупку нового автомобиля, езди общественным транспортом и не надо кричать дайте денег я куплю, государство это не благотворительная организация, а автомобиль не жизненно  необходимая вещь. А уж если  невтерпеж, оторви жопу от дивана, перестань пить пиво и на новые жигули заработаешь.
Кто не согласен, аргументируйте.

1. Не "не в состоянии заработать", а нет возможности заработать. Тут уже привели пример моногорода с хорошей зарплатой в 13 тысяч. Разувай глаза и потрудись хотяб прочитать что тебе пишут уважаемые люди, бездельник. Могу поспорить что 65-75% Населения нашей родины так или иначе получают до 25-30 тысяч в месяц. Таким образом самая дешевая калина это их заработок за 1 год (при условии ничего не есть, не пить, не жить). Значит они как минимум должны взять кредит на 3 года для покупки авто под 20% годовых... Арифметикой владеешь? Вот и посчитай могут они себе позволить новый авто или нет.

2. "Я лично не хочу задыхаться от впереди едущей помойки". А ты, блять, вообще кто такой чтоб хотеть или не хотеть? Есть понятие общества, есть понятие демократии - где начинается свобода одного человека, там заканчивается свобода друго. Я тоже не хочу чтоб такая мразь как ты жила со мной в одной стране, но делать мне нечего - где начинается твое право, там заканчивается мое желание. Это базовый принцип здорового общества, запиши это себе на лбу, уебок.

3. "езди общественным транспортом" Недавно я решил прокатиться на трамвайчике на работу, и знаете что? Я стоял на остановке, продуваемой нахуй всеми ветрами 40 минут. (40 ЕБАНЫХ минут на морозе!!!) потом 30 минут ехал в холодном трамвае до работы. При всем при том что на машине до работы я еду 20 минут. Нахуй ваш городской транспорт до тех пор пока он не станет ходить по расписанию, и вагоны будут теплыми и удобными. Сами на этих скотовозках (по другому не назвать) ездите, я лучше на разваливающейся и чадящей машине поеду.

4. "А уж если невтерпеж, оторви жопу от дивана, перестань пить пиво и на новые жигули заработаешь. Кто не согласен, аргументируйте"
Аргументирую - Моногород, зарплата 13 000 рублей, начального капитала нет, более высокооплачиваемая работа есть, но ее крайне мало и это все узкая специализация, так что 80% населения туда не пойдут работать, цены немного ниже московских (картошка 20-25, мясо 250-300, гручка 50-60, макароны 40-50). Вот тебе мои аргументы, а теперь-ка, мудрый ты наш, составь-ка мне расчет покупки авто за 350 тысяч рублей. Не составишь - объявляю тебя пиздаболом и долбоебом-выскочкой. Время пошло.

1. А ты перестань на среднее по палате ориентироваться и попробуй зарабатывать больше. А с таким доходом вам автомобиль не по карману, значит и обладать вы им не должны.
2. Ты за базаром следи и слово "блять и уебок" не в обращении к не знакомому человеку употреблять не комильфо.
демократия говоришь, вот именно, ты живешь в обществе и лично твои финансовые трудности не надо перекладывать на здоровье остальных.
3. Работай лучше, заработаешь на нормальную машину. Не будешь мерзнуть на остановке.
4 Сам считай, как и где тебе работать, чтоб нормально жить. А пока не научился зарабатывать, сам "пиздабол" "долбоеб" и "выскочка".

Правильно, надо работать непролазно 18 часов в сутки, а то чинушам не хватает на услуги шлюх 15 тысяч в час и на бутылку дорогого спиртного. А ведь еще хочется красной икры на хлебе под заказ по 600 рублей за булку. Надо же налоги платить! А то чинушки помрут! Бедные!

[^]
Evgen1981
7.12.2014 - 23:11
2

Хохмач

Хуй я с УАЗа слезу. Соснёте ещё по лесам ловить, твари! "А ножичков у нас на всех хватит! Наглотаетесь как тогда в сокольниках!"(С)

[^]
Homer78RUS
7.12.2014 - 23:17
0

Ярила

Когда идёшь от метро до дома вдоль длиннющей "пробки", становится ясно, большие города задыхаются! И с этим нужно что-то делать.
(просто картинка с просторов)

Это сообщение отредактировал Homer78RUS - 7.12.2014 - 23:18

В России старым машинам разрешат ездить не везде

[^]
nomus
7.12.2014 - 23:25
2

Приколист

Ебанутым нет покоя. Законы один нужнее другого предлагают. За это мы им (депутатам госдумы) платим 450 тысяч в месяц каждому. Такой бред этот законопроект. И ведь многие это поддерживают даже тут на ЯП!!! Была у меня старая машина. Следил за ней, ездил нормально. Лучше чем некоторые ТП на новых иномарках. Может тогда еще запретить бабам за руль садиться? Господа депутаты? И вообще автомобиль приравнивется к оружию - запретить личный автотранспорт. "Как бы чего не вышло" (С) И дороги перекопать. Вырыть противотанковые рвы через каждые 100 метров, чтобы не гоняли. А то слишком хорошие дороги у нас, автобаны.
Если бы не старые машины и пьяные водители с медведями и еще чего нибудь - аварий бы не было при таких прекрасных автобанах. А то народ наш поубивается весь без депутатской заботинушки.

Это сообщение отредактировал nomus - 7.12.2014 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29236
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх