Борьба с обоченщиками и прочими объездунами, Боремся, как можем и по закону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грубый
28.08.2014 - 11:21
-7
Статус: Offline

Шутник

Стукачей не уважаю..

[^]
jusi
28.08.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Грубый @ 28.08.2014 - 12:21)
Стукачей не уважаю..

Это не стукачество. Если разницу не видите, то зачем писать? dont.gif

[^]
Kotofeya
28.08.2014 - 11:32
0

Ярила

проблема будет с доказательством... КТО был за рулем?... если на этот вопрос не найдут ответа (а скорее не найдут), то действительно, он просто потеряет день в суде.

за идею спасибо! доброе дело.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 28.08.2014 - 11:32

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 11:32
3

Ярила

Снова "стукачество".

Вот скажите, друзья, была у меня ситуация. Стоял возле офиса, курил, увидел как утырок на девятине шаркнул машину на парковке. Хорошо так шаркнул, от души прочертил. Утырок из соседней конторы, машина примелькалась.

Прочертил и по-тихому отвалил, припарковался подальше.
Я на куске бумажки изложил постанову и подложил под дворник прочерченному солярису. С номером и маркой обидчика.

Я стукач?

[^]
lasamigos
28.08.2014 - 11:36
2

Весельчак

Я тоже отправлял через сайт гибдд заявление, пару недель назад, ответа пока не было.

[^]
Garik499
28.08.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (jusi @ 28.08.2014 - 11:51)
Да камеры надо вешать и все. Тем более там простые камеры можно вешать, не измеряющие скорость. Они значительно дешевле. Через каждые 100 метров в местах массового скопления сексменьшинств.

Ну и выписывать с каждой камеры полторашку. Проехал всю пробку длиной в 3 км - отвали 45 тыщ штрафа. Проехал только 200 метров - отвали 3 тыщи. У каждого пидора будет выбор, по какому тарифу обслуживать ГИБДД.

И как твои чудокамеры будут отличать злостных обочичнеков от людей, съехавших на обочину по причине неисправности, нужды в туалет, для отдыха и т.п.

[^]
puzan69
28.08.2014 - 11:42
1

Свинозавр

Цитата (Snegoveek @ 27.08.2014 - 16:29)
Это, конечно, хорошее начинание. И подобную инициативу с целью предупреждения нарушений нужно поддерживать. Но я, например, живу и работаю в Питере, но почти каждый выходной катаюсь в Великий Новгород к родителям. На обратном пути у поворота на Пушкин постоянно скапливается пробка, и мне, бывает, как то не всегда хочется стоять там. Поэтому объезжаю по обочине, стараюсь не создавать помех, вклиниваюсь аккуратно, не наглею. Так что не стоит доводить дело до фанатизма и "стучать" на всех подряд.

ненавижу таких как ты, оскорблять тебя не буду, но пожелаю тебе гонгрену всех конечностей.

[^]
jusi
28.08.2014 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 28.08.2014 - 12:32)
КТО был за рулем?... если на этот вопрос не найдут ответа (а скорее не найдут), то действительно, он просто потеряет день в суде.

Давно пора убирать это понятие, "кто был за рулем". Есть владелец автотранспорта, все штрафы должны приходить ему, а он уже сам должен разбираться, кто был, а кто не был.

А то так можно в маске из ружья завалить кого-нибудь, а потом сказать - мол не я стрелял, другой человек был. gigi.gif

[^]
jusi
28.08.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 12:41)
Да камеры надо вешать и все. Тем более там простые камеры можно вешать, не измеряющие скорость. Они значительно дешевле. Через каждые 100 метров в местах массового скопления сексменьшинств.

Ну и выписывать с каждой камеры полторашку. Проехал всю пробку длиной в 3 км - отвали 45 тыщ штрафа. Проехал только 200 метров - отвали 3 тыщи. У каждого пидора будет выбор, по какому тарифу обслуживать ГИБДД.

И как твои чудокамеры будут отличать злостных обочичнеков от людей, съехавших на обочину по причине неисправности, нужды в туалет, для отдыха и т.п.

А как парктроны отличают тех, кто припарковался не по правилам от тех, кто остановился на остановке высадить пассажира? Это технический вопрос, он решается.

Можно же сделать просто - первое попадание на камеру не штрафуется. Т.е. 100 метров у тебя есть - этого хватит чтобы поссать всем селом.

А если попал на вторую камеру, то двигался более 100 метров по обочине. Получи штраф.

[^]
DAS1970
28.08.2014 - 11:54
0

Ярила

Грамотный подход. Уважуха.

[^]
Garik499
28.08.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (jusi @ 28.08.2014 - 12:46)

Давно пора убирать это понятие, "кто был за рулем". Есть владелец автотранспорта, все штрафы должны приходить ему, а он уже сам должен разбираться, кто был, а кто не был.

А то так можно в маске из ружья завалить кого-нибудь, а потом сказать - мол не я стрелял, другой человек был. gigi.gif

1. Штрафы с комплексов фотовидеофиксации сейчас и так приходят к владельцу, причем постановления могут быть отменены судом если собственник тс докажет, что его за рулем не было dont.gif

2. Про маску и ружье хуйню полную написал ты. Для установления виновности лица в совершении преступления следователь и собирает доказуху. Или ты думаешь спрашивают опера у злодея, мол ты стрелял, тот отвечает не, я дома был, и они такие ну на нет и суда нет!??

[^]
Garik499
28.08.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (jusi @ 28.08.2014 - 12:51)
Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 12:41)

А как парктроны отличают тех, кто припарковался не по правилам от тех, кто остановился на остановке высадить пассажира? Это технический вопрос, он решается.

Можно же сделать просто - первое попадание на камеру не штрафуется. Т.е. 100 метров у тебя есть - этого хватит чтобы поссать всем селом.

А если попал на вторую камеру, то двигался более 100 метров по обочине. Получи штраф.

1. Парктроны совершают дохуя ошибок. Выписывают штрафы людям оплатившим парковку, стоящим в разрешенном месте, имеющим авто с похожим номером и т.д.
Армия ненавистников парконов скоро будет больше партии "против обочечников"
ЦОДД и гайцы завалены десятками тысяч жалоб на неправомерно вынесенные постановления.
2. Про две камеры не лишено смысла. Но если ты водитель, то прекрасно знаешь, что зачастую приходиться двигаться гораздо больше ста метров, чтобы вклиниться в поток, после того как поссал cool.gif

[^]
ElectoBeHuK
28.08.2014 - 12:04
1

Приколист

Ну а на самом то деле ответственность они понесут, только в случае если сами признаются что за рулем были они, а так просто по повестке не явятся в течение двух месяцев и все. Ну а начинание конечно хорошие.

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:03)
2. Про две камеры не лишено смысла. Но если ты водитель, то прекрасно знаешь, что зачастую приходиться двигаться гораздо больше ста метров, чтобы вклиниться в поток, после того как поссал cool.gif

Ну не надо хоть здесь сказок.

Выезжающего поссавшего с обочины пропустит максимум 4-5 машина. Обочечников-то третья-четвертая пропускает.

Никто вас не заставляет ехать и вклиниваться. Встал, указатель поворота и подожди вежливого водителя.

А если это не пробка - тем более. Подождать пару минут "окошко" - не проблема. Я в субботу утром со строительного рынка налево через старую Варшавку выезжаю иногда по 10 минут, ничего, не помер.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2014 - 12:18

[^]
axel13
28.08.2014 - 12:17
1

Шутник

В общем я на выходных встречусь с инспектором, поговорю, пораспрашиваю его, как вообще у них такие заявления проходят. Все напишу.
Но вообще ОР ДПС ГИБДД Гатчинского района ребята лютые - кто по Киевке ездит, знает, их фишка стоять за гатчинской объездной, там постоянно меняется разметка, то сплошная, то островок, то прерывистая... и вот они там стоят ловят неуспевших завершить обгон или тех, кто обгоняет, на небольших участках сплошной на маленьких перекрестах (метров по 20-40 участочки такие)

[^]
jusi
28.08.2014 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 12:55)
1. Штрафы с комплексов фотовидеофиксации сейчас и так приходят к владельцу, причем постановления могут быть отменены судом если собственник тс докажет, что его за рулем не было dont.gif

2. Про маску и ружье хуйню полную написал ты. Для установления виновности лица в совершении преступления следователь и собирает доказуху. Или ты думаешь спрашивают опера у злодея, мол ты стрелял, тот отвечает не, я дома был, и они такие ну на нет и суда нет!??

Так именно об этом я и говорю. dont.gif

Получается, что если водитель скажет в суде - не я был за рулем, вот у меня билеты есть на самолет на эту дату и время, то судья скажет - "ну на нет и суда нет!"? Это не верно!

И аналогию с оружием именно поэтому и привел, что если сразу не удалось узнать, кто был за рулем (кто стрелял из ружья), то надо не отменять штраф, а собирать доказательства. Владелец ТС всегда знает, кто за рулем мог быть. И если он не называет того, кому переписать штраф, то должен оплатить сам. И это надо вносить в ПДД. Владелец ТС должен нести ответственность за того, кому доверил свое ТС.

А то зажрались - меня не было за рулем, я был у проктолога, вот справку сейчас напечатаю... gigi.gif У меня мультидрайв, ключи обронил, наверно соседи покатались... gigi.gif Платить не буду. Это не верно.

Это сообщение отредактировал jusi - 28.08.2014 - 12:29

[^]
Garik499
28.08.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2014 - 13:13)
Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:03)

Ну не надо хоть здесь сказок.

Выезжающего поссавшего с обочины пропустит максимум 4-5 машина. Обочечников-то третья-четвертая пропускает.

Никто вас не заставляет ехать и вклиниваться. Встал, указатель поворота и подожди вежливого водителя.

А если это не пробка - тем более. Подождать пару минут "окошко" - не проблема. Я в субботу утром со строительного рынка налево через старую Варшавку выезжаю иногда по 10 минут, ничего, не помер.

Может и прав ты. Может камеры это выход. Я-то все равно штрафы не плачу, поэтому мне пофиг. Но есть те, кто всегда платит штрафы и из-за неправомерных постановлений они нервничают, бегают по инстанциям и пьют таблетки от давления.

Добавлено в 12:41
jusi
Правонарушители совершают деяния намного менее опасные чем преступники dont.gif Поэтому тратить месяцы на доказывание их вины никто не будет, если это только не какой-нибудь случай имеющий резонанс

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:37)
Я-то все равно штрафы не плачу, поэтому мне пофиг. Но есть те, кто всегда платит штрафы и из-за неправомерных постановлений они нервничают, бегают по инстанциям и пьют таблетки от давления.

А причину можно узнать? За бугор желания ехать нету, имущества много или просто штрафов самих по себе нету?

[^]
Garik499
28.08.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2014 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:37)
Я-то все равно штрафы не плачу, поэтому мне пофиг. Но есть те, кто всегда платит штрафы и из-за неправомерных постановлений они нервничают, бегают по инстанциям и пьют таблетки от давления.

А причину можно узнать? За бугор желания ехать нету, имущества много или просто штрафов самих по себе нету?

За бугор езжу, имущества ровно столько сколько требуется, штрафы есть, но не много в среднем суммарно не превышают 15к. Просто рука не поднимается деньги отдать.

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:46)
За бугор езжу, имущества ровно столько сколько требуется, штрафы есть, но не много в среднем суммарно не превышают 15к. Просто рука не поднимается деньги отдать.

Советую поднять руку и заплатить все же.

Для сохранения возможности забугорья и целостности имущества. Более 10 рублей уже плохо.

[^]
Garik499
28.08.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2014 - 13:48)
Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 13:46)

Советую поднять руку и заплатить все же.

Для сохранения возможности забугорья и целостности имущества. Более 10 рублей уже плохо.

Для запрета забугорья нужно возбуждение исполнительного производства и судебное решение. Вот когда будет исполнительное производство и судебное решение вот тогда заплачу и штрафы и 7%сверху. А пока старые штрафы по истечении 2х лет "сгорают", но и новые иногда появляются, пиздить не буду я не святой cool.gif

[^]
GoFrenDiy
28.08.2014 - 13:02
1

Ярила

там всё решают и без заявителя. Тебе просто прийдёт уведомление на твоё письмо, что было заведено дело и герой был наказан. Народ - эта схема работает! Даже когда не было ещё он-лайн заявок - всё прекрасно работало! Если отказ - прокуратура быстро двигает дело! личный опыт.

[^]
nikcris
28.08.2014 - 13:03
0

Шутник

Ненавижу этих ушлепков. Ладно у меня стекла подняты и фильтр в печке. Но ведь козлы пылят на автобусы с открытыми окнами и тех, у кого нет кондея! Это чмо у нас пытаются отлавливать гайцы, но как-то безуспешно.

[^]
Garik499
28.08.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 28.08.2014 - 14:02)
там всё решают и без заявителя. Тебе просто прийдёт уведомление на твоё письмо, что было заведено дело и герой был наказан. Народ - эта схема работает! Даже когда не было ещё он-лайн заявок - всё прекрасно работало! Если отказ - прокуратура быстро двигает дело! личный опыт.

А если водитель не является, то прокуроры сами его ловят, аки телесериалы показывают shum_lol.gif

[^]
Caldo
28.08.2014 - 13:08
0

Весельчак

А я вот недавно догонял мурманский поезд. Задача была вполне выполнимой: доехать от Ладожского вокзала Санкт-Петербурга до Волховстроя за два часа. Если бы не пробки на мурманском шоссе. И вот мне, всегда ездящему очень вежливо, пришлось выехать на обочину. Однако путь мне преградил автобус - борец с обочечниками, выехав на обочину передо мной и двигаясь с общей скоростью потока. И вот как объяснить людям, что я не обнаглевший ленивый хозяин жизни, считающий себя умнее других, а мне реально надо! А если бы у меня жена рожала? Или я вёз бы умирающего человека в больницу?
Получается всю жизнь я страдаю от обочечников, обгоняющих меня и влезающих впереди, увеличивая время моего стояния в пробке, а когда мне единственный раз реально надо - я страдаю от борцов с обочечниками.
Хотя ТС-а поддерживаю, и если каждый будет так делать, то будет значительно меньше хамов и пробок. Но для этого необходимо, чтобы каждый вступил в эту борьбу и не прощал бы ни одного обочечника, не ленился бы тратить время и сообщать о каждом из них!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх