Борьба с обоченщиками и прочими объездунами, Боремся, как можем и по закону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
28.08.2014 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

И самое интересное, что когда сознательного гражданина вломит другой сознательный гражданин, то тот будет так же разглагольствовать про П. Морозова cool.gif А если какой-нибудь доброхот заложит его жене про походы налево, так вообще будет вопить про стукачей cool.gif Такой уж менталитет`с...

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 28.08.2014 - 10:45)
Так а как вы "борцы с обочичнеками " поступаете в ситуации - еду я ровно разрешенные 90 км/ч и тут меня обганает наглый урод на дорогущем авто?
" он казел меня быстро обогнал, ну я то не растерялся, я сразу в гаи отправил письмо с видио и скриншотами его номеров, пускай козла штрафуют ведь он привысил скорость, а всем известно такие водители хуже пидоров"

Так чтоле?))

Риторический вопрос в моем предыдущем посте относительно вас снимается.

[^]
Skaramus
28.08.2014 - 09:47
0

Балагур

Цитата (Halcro @ 27.08.2014 - 17:36)
Цитата (Axxell12 @ 27.08.2014 - 17:21)
Отзовитесь кто в этом году стоял на М4 у с.Лосева Воронежской области

Отозвался. Стоял. Было круто. agree.gif
Притом, не только в этом году, но и во всех предыдущих.

Я всё лето каждую неделю там стоял,и только в конце июля начал объезжать через Россошь,Лиски.И не только под Лосево,ещё под Аксаем,Каменец-Шахтинском.

[^]
Mep3
28.08.2014 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2014 - 10:42)

Вы или глупый, или тролль.

Превышение скорости отдельным ТС не мешает всем остальным участникам дорожного движения. Разговор об обочечниках идет в том ключе, что они мешают ВСЕМ.

мне не мешают, не надо ровнять всех по себе.

то есть получается вы боритесь не с нарушениями, а только с выгодными для вас обстоятельствами? обращаетесь для своей выгоды к полиции?

[^]
Garik499
28.08.2014 - 09:49
0

Ярила

Я думаю головой, а вы, видимо нет. На 500 метров 20 зубов - через 25 метров. Вы ездите на лимузине? Вряд ли.

25 метров между зубами достаточно, чтобы остановиться на обочине. Зубья можно подкрасить светоотражающей краской, чтобы они блестели ночью. А днем их и так будет видно.

Не будет их видно dont.gif Что мешает столбики поставить вместо шипов? Религия?

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 28.08.2014 - 10:48)
мне не мешают, не надо ровнять всех по себе.

то есть получается вы боритесь не с нарушениями, а только с выгодными для вас обстоятельствами? обращаетесь для своей выгоды к полиции?

Если вам не мешают, то вы либо ездите на машине до ближайшего магазина, либо купили автомобиль чтобы сидя в нем стремительно стоять во дворе.

Пробки образуются из-за обочечников на трассах, это факт. Вам пробки не мешают?? Садо-мазо не по моей части, извините.

PS: Кстати, бы где-то в инете симулятор дорожного движения, где можно было посмотреть как собирается пробка в сужениях. Щаз поищу, покажу, так сказать, на пальцах.

Добавлено в 09:51
Цитата (Garik499 @ 28.08.2014 - 10:49)

Я думаю головой, а вы, видимо нет. На 500 метров 20 зубов - через 25 метров. Вы ездите на лимузине? Вряд ли.

25 метров между зубами достаточно, чтобы остановиться на обочине. Зубья можно подкрасить светоотражающей краской, чтобы они блестели ночью. А днем их и так будет видно.

Не будет их видно dont.gif Что мешает столбики поставить вместо шипов? Религия?

Столбики я уже предложил на первых страницах поставить.

[^]
albert2k9
28.08.2014 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (Snegoveek @ 27.08.2014 - 16:29)
Это, конечно, хорошее начинание. И подобную инициативу с целью предупреждения нарушений нужно поддерживать. Но я, например, живу и работаю в Питере, но почти каждый выходной катаюсь в Великий Новгород к родителям. На обратном пути у поворота на Пушкин постоянно скапливается пробка, и мне, бывает, как то не всегда хочется стоять там. Поэтому объезжаю по обочине, стараюсь не создавать помех, вклиниваюсь аккуратно, не наглею. Так что не стоит доводить дело до фанатизма и "стучать" на всех подряд.

в магазине в очереди тоже не стоишь?, обходишь всех справа, аккуратно вклиниваешься и не наглеешь?

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Mep3 @ 28.08.2014 - 10:48)
то есть получается вы боритесь не с нарушениями, а только с выгодными для вас обстоятельствами? обращаетесь для своей выгоды  к полиции?

Отвечу отдельно.

Я хочу, чтобы в нашей стране можно было ездить спокойно, чтобы на дорогах было взаимоуважение. К сожалению, добиться этого можно только драконовскими мерами (как и в любой другой стране). Думаете, в Германии все прям такие душки и ездят по правилам, потому что воспитание не позволяет? Отнюдь. Они к этому шли долго и муторно, и "стукачество" - не последний использованный для этого инструмент. Уберите штрафы - будет как у нас, то же самое. А сейчас жестко - раз 5 попадешься у них, права отберут (даже за мелкие нарушения) и отправят idioten test сдавать. А это громадный геморрой. И ведь правильно, если человек с первого-второго раза не понял - он идиот.

В Америке вообще правила ДД это такая некая "условность". Никаких аналогов ГОСТа на знаки нет, как у нас, никаких КОАП статей нет. Тебя могут оштрафовать за "careless driving" или "dangerous driving". И это ПРАВИЛЬНО.
Зато отступать от ПДД можно легко - например, не создавая помех можно разворачиваться через двойную сплошную. Ключевые слова - не создавать помех. Пока вы едете и никому не мешаете и не создаете опасность на дороге - никто вас не остановит и не оштрафует. Личный пример - гнали мы на субурбане через всю страну. Ночь, интерстейт, 90 миль ограничение, я иду 110 (зазевался). Дорога прямая, просматривается на 5 километров - никаких проблем. Сзади меня догоняет ШЕРИФ на машине, равняется, смотрит на меня серьезным взглядом, под давлением которого я снижаю скорость до 90 миль. Он тормозит до 90 параллельно, улыбается, кивает головой и уезжает вперед. Вот как работать надо.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2014 - 10:00

[^]
raspestol
28.08.2014 - 10:00
0

Приколист

Хитрожопов - к закону ближе)))

[^]
penzioner
28.08.2014 - 10:02
0

мамкин ютубер

Цитата (Halcro @ 27.08.2014 - 17:36)
Цитата (Axxell12 @ 27.08.2014 - 17:21)
Отзовитесь кто в этом году стоял на М4 у с.Лосева Воронежской области

Отозвался. Стоял. Было круто. agree.gif
Притом, не только в этом году, но и во всех предыдущих.

там уже для тех кто в пробке и самовары продают )))) стоял, аварий не было
пробка от обочечников

[^]
YaLucky
28.08.2014 - 10:05
0

Скорпионище

Пытался бороться с такого рода и им подобными хамами - у ментов, как правильно сказал ТС, вырастают новые запросы и требования - напиши, привези, скинь, докажи, и вдруг херась: срок привлечения к АО внезапно истёк! Ну не хотят они работать и всё, и хрен ты их заставишь!

Каженный день еду домой по дороге, где справа по пыльной обочине чешут и пазики, и краны, и само собой прочие мелкие представители сексменьшинств. Так вот, думаю, ежели
обочину всё-таки огородить и сделать в ней небольшие разрывы для действительно по нужде съезда/выезда, плюс поставить какие-нить блоки поперёк на самой обочине с заданным интервалом,
то возможно порядка само по себе станет больше? Это ведь собственно тема не совести, как на неё не уповай, а именно невозможности чисто физически совершить правонарушение. Али я не прав? cool.gif

[^]
JohnDow
28.08.2014 - 10:09
2

просто хороший человек

Эээй ребят. Стукач это тот кто сдает своих, а мудаки на обочинах мне нифига не свои.

[^]
alexlong
28.08.2014 - 10:13
2

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 27.08.2014 - 18:06)
Дай я тебя обниму, дружище!
Ты не клон мой, случайно? Вместе с машиной? :) :) :)

Нет, не клон. Я сам по себе. Но обоченщиков терпеть ненавижу.
Зверские штрафы, неотвратимость наказания и, возможно, заинтересованность гайцов наказывать за обочину сделают свое дело. Только так этих мудаков (обоченщиков) можно воспитать.

[^]
Garik499
28.08.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (YaLucky @ 28.08.2014 - 11:05)
Так вот, думаю, ежели
обочину всё-таки огородить и сделать в ней небольшие разрывы для действительно по нужде съезда/выезда, плюс поставить какие-нить блоки поперёк на самой обочине с заданным интервалом,
то возможно порядка само по себе станет больше? Это ведь собственно тема не совести, как на неё не уповай, а именно невозможности чисто физически совершить правонарушение. Али я не прав? cool.gif

Самый действенный способ

[^]
ТРИША
28.08.2014 - 10:23
2

Я дышу, и значит, я люблю...

В прошлую пятницу вечером стандартно стояло Егорьевское шоссе "от Москвы". Десять километров ехали часа четыре. Обочечников полно. Один из них не удержался и перевернулся в кювет. Сволочь - ехал с ребёнком лет 6-ти. Вроде, цел бэбик. Самое милое, что этот пример никого ничему не научил. Объехав аварию и эвакуатор, все "альтернативно одарённые" снова съехали на обочину.

ЗЫ. А пробку в районе Лосево нам навигатор подсказал объехать слева через какие-то сёла и рыбхоз, 16 августа дело было.

[^]
axel13
28.08.2014 - 10:30
3

Шутник

По поводу Павлика Морозова вот только не надо начинать, а? Вы хоть историческую литературу прочитайте штоле для начала и осознайте ту ситуацию.
Ты блять по обочине летишь чтобы кого то спасти или сделать лучше и счастливее? И подумай наконец над тем фактом, что Ваше время в пути с учетом того, что Вы объехали по обочине = времени в пути, если бы Вы ехали в общем потоке! А может даже и быстрее.
А еще вы такие не стукачи, что став свидетелем (не дай Бог конечно) убийста не будете никуда обращаться - этож стукачество!

По поводу формы: первое нарушение, на которое отправил, это объезд по встречке. Писал в свободной форме, ехал туда-то оттудова, там то стал свидетелем того-то, вот фото (и фото из первого поста). Во втором случае все несколько более подробно (решил по-разному писать, чтобы понять, а как правильно) - текст не влез в форму обращения, поэтому писал в ворде и цеплял этот файл приложением:
Скрытый текст
Заявление.

10 августа 2014 года примерно в 15 часов 51 минуту я стал свидетелем грубых административных правонарушений в области дорожного движения. В указанное время я ехал по Киевскому ш. Ленинградской области от д. Большое Верево в сторону д. Зайцево. Между данными населенными пунктами образовался затор. Автомобили Honda CR-V (рег.№ Т878МХ 47), Infinity (рег.№ Т111РХ 98), Skoda Octavia (рег.№ В800ЕУ 178), Great Wall (рег.№ Х434ОК 98) совершили обгон по обочине.
Данный факт был зафиксирован мной на видеорегистратор 1080P Full HD с разрешением Full HD. Фрагмент видеозаписи с зафиксированным правонарушением прилагаются. На видеозаписи четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номера автомобилей-нарушителей, географические координаты места нарушения.
Водитель автомобилей Honda CR-V (рег.№ Т878МХ 47), Infinity (рег.№ Т111РХ 98), Skoda Octavia (рег.№ В800ЕУ 178), Great Wall (рег.№ Х434ОК 98), обгон по обочине, в нарушение Правил дорожного движения, создали угрозу безопасности других участников дорожного движения, в числе которых мог быть и я. Были нарушены следующие пункты ПДД:
п. 9.9. (Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам);
п. 11.2. (Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны);
Таким образом, в действиях водителей автомобилей Honda CR-V (рег.№ Т878МХ 47), Infinity (рег.№ Т111РХ 98), Skoda Octavia (рег.№ В800ЕУ 178), Great Wall (рег.№ Х434ОК 98), есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15  КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
1. Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.

2. Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 и ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ.

3. Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).

5. По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес axel13@yandex.ru. В ответе указать вх. № сообщения или гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.

Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Приложение (видео- и фотоматериалы, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения):
1. Фрагмент видеозаписи (файл «AMBA0241.MOV»), доступен для скачивания в сети Интернет по ссылке https://yadi.sk/i/ссылко , формат – MOV, размер ~ 220 Мб, разрешение 1920x1080, продолжительность – 3 минуты).
дата 2014 года
С уважением,  Фио

По факту - и по первому обращению и по второму возбудили административные дела, поэтому так подробно расписывать не нужно.

По вопросам отмазаться: получится только, если не придут по вызову. Дата и место есть: на фото в exif данных, на видео дата и координаты в левом верхнем углу.

По тошнотам: да, неприятно, но мы едем!!!! не стоим а едем! Ничего, будут и они нормально ездить.

По летчикам: можно даже и не обсуждать - факт такого нарушения никак не доказать, так что пусть летают, ничего с ними не сделать. Или сами на лишение приедут, или самоликвидируются.
Я тоже много кого бешу, в т.ч. и тут присутствующих, потому что на своем кредитном дастере в 90 дизельных сил не могу мновенно обогнать фуру, я тошнот, дед, пенсионер? Но могу ехать в потоке, и 110 моя крейсерская.

По тому, что во всем виноваты гайцы/дорожники/чиновники и т.д. В глазах обоченщика да, и он видимо их и наказывает, ломает блять систему! Так хуйли вы беситесь когда и на обочине в пробке стоите, когда вас достаточная масса накапливается, беситесь, когда вас не пускают?

Кто-то там понял, кто я. Я тот, кого заебало из-за пидаров, которым насрать на других, но при этом утверждающих, что стучать, это ой как плохо (конечно, когда на них стучат) стоять в многокилометровых пробках, когда их могло бы либо не быть, либо они были бы в разы меньше!
Кто там еще понял кто я? Подошла АЗС на КАДе женщина с палочкой лет 55, простенько одетая, попросила подвезти до Свердловской набережной. Я сказал что я дальше еду, она сказала, ну высади на развязке. Пока вез, она сказала, что стоит уже час, и НИКТО! ее не соглашается подвезти! Блять, это как!!??? Что с нами случилось!? Довез ее до набережной, потерял 10 минут лишних, если не меньше.
В прошлые выходные объезжал пробку на Пулковке через Коммолово, там дорогу развезло после дождей и 3 пузотерки застряли. Вытащил каждого, люди стояли от 20 до 50 минут, мимо них проехали более 20 жЫпов, никто блять не остановился!
Год назад ночью на пустой областной дороге фары выхватили человека в 5 км от ближайшей деревни. Голова, лицо в крови, останавливал вытянув руку. Оказалось, он стоит уже 40 минут, проехало мимо 10 машин, на улице около нуля, он в одном свитере! Оказалось, он не вписался в поворот и улетел в овраг в кусты/деревья так, что машину не видно с дороги. Очень повезло, что в сознании, а так бы утром нашли. Отвез в больницу. И похер, что пришлось потом немного сиденье отмыть от его крови, это ЧЕЛОВЕК!!! в беде!

Кричите дальше про стукачество, понятия и прочее.... Я не понимаю что стало с людьми, что всем насрать на других..... Нет, встречаются конечно люди, которые помогают, и мне помогали.... но как объяснить вышеописанные ситуации, я не понимаю...

[^]
Assa1970
28.08.2014 - 10:31
1

Шутник

красава, сдал как стеклотару :)))

[^]
kamaran
28.08.2014 - 10:34
1

добрый жук

Щтраф то мелкий за это 1,5к всего. Так эти мудаки все и дальше будут ездить..
А таких как ТС, к сожалению, мало..

"Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей."

Это сообщение отредактировал kamaran - 28.08.2014 - 10:39

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (kamaran @ 28.08.2014 - 11:34)
А вообще штраф с них какой за езду по обочине? И по какой статье?
Вроде же мелкий штраф какой то.. или я что то путаю?

Щаз, кажется, полтора рубля стал. Был пицот пару лет назад.

[^]
erictosh
28.08.2014 - 10:45
0

Юморист

Реальный шаг к европейскому обществу . "Стучат" это на зоне, а мне мало удовольствия доставляет дышать пылью, вероятность быть ударенным в правую сторону и самое главное ждать, когда "самые умные" в количестве дохуя штук проедут вперёд меня! В грузовую бытность, делал так...

Это сообщение отредактировал erictosh - 28.08.2014 - 10:46

[^]
Gizel
28.08.2014 - 10:50
0

Юморист

ГИБДД отмазываются, продолжения не будет ИМХО, т.к.
- присутствие заявителя вообще не нужно на решении вопроса о составлении протокола
- сняты нарушения не на "прибор, работающий в автоматическом режиме"
- виновник скажет, что за рулем был не он, а кто был - он не знает

З.Ы.: зато помурыжат его, в след раз може и подумает.

[^]
jusi
28.08.2014 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

Да камеры надо вешать и все. Тем более там простые камеры можно вешать, не измеряющие скорость. Они значительно дешевле. Через каждые 100 метров в местах массового скопления сексменьшинств.

Ну и выписывать с каждой камеры полторашку. Проехал всю пробку длиной в 3 км - отвали 45 тыщ штрафа. Проехал только 200 метров - отвали 3 тыщи. У каждого пидора будет выбор, по какому тарифу обслуживать ГИБДД.

[^]
TRAFF
28.08.2014 - 10:55
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 28.08.2014 - 08:28)
Цитата (TRAFF @ 28.08.2014 - 08:24)
Почему на обочечных участках просто не вкопать столбики на обочине через каждые, например, 30-40 метров? Для объездунов будет неудобно тыркаться туда-сюда, а для аварийной остановки место всегда есть.

начало тебя крутить на мокрой или скользкой дороге и в этот столбик.
нет не вариант.

Так я ж не про телефонные столбы говорю, а про маленькие, которые на поворотах ставят, либо рыжие, как на разделительных полосах на некоторых трассах. Если тебя закрутит на мокрой дороге, то они не особо помешают, а может и спасут от кювета )

[^]
axel13
28.08.2014 - 10:55
1

Шутник

Gizel
да, я и не надеюсь, что его оштрафуют, но надеюсь, что помурыжат. И это заставит подумать.
Из нашей дискуссии я понял что отмазаться они смогут только:
- не приехав в ГИБДД по вызову. Но понервничают знатно.
- приехав и сказать что не я был за рулем. Нервы и потеря времени.

[^]
AlexZombie
28.08.2014 - 10:57
3

Ярила

Цитата (jusi @ 28.08.2014 - 11:51)
Да камеры надо вешать и все. Тем более там простые камеры можно вешать, не измеряющие скорость. Они значительно дешевле. Через каждые 100 метров в местах массового скопления сексменьшинств.

Ну и выписывать с каждой камеры полторашку. Проехал всю пробку длиной в 3 км - отвали 45 тыщ штрафа. Проехал только 200 метров - отвали 3 тыщи. У каждого пидора будет выбор, по какому тарифу обслуживать ГИБДД.

Да, это выход.

Причем, в условиях нашей страны лучше потратить в 10 раз больше на камеры, чем на отбойник с местными уширениями. Причины есть на это:

1. Штрафами установка камер быстро отобьется
2. Штрафы приучат ЧАСТЬ дебилов не выезжать на обочины в других местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60809
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх