Полет неожиданно прервался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemoi13
18.09.2013 - 12:23
0
Статус: Offline

Приколист

-1

[^]
v4pro
18.09.2013 - 12:26
0

STI-club

Мде, в 40 лет вот так открываться на улице с кучей прилегающих дорог...
Может мужика в семье ни в хуй не ставили, вот он и самоутверждался на мотоцикле. Даже Сибиху учебку купил, но нахер ввалить, особенно на первом сезоне, вот так?

[^]
AndreySF
18.09.2013 - 12:29
0

Ярила

Девченку жалко. Мужика то в такой стрессовой ситуации будет трясти нехило, но девушку. А если еще и узнает, что по ПДД не права - это вообще не знаю что будет((
Твари вы гоняющие на своем говне - убивайтесь уже об столбы где-нибудь, а?

[^]
Алеандр
18.09.2013 - 12:30
10

У каждого свои погремушки

Посмотрел, почитал, еще разок посмотрел. Я не любитель хрустиков, редко встречаю видимо адекватных мотоциклистов на улицах города. Но. Дамочка явно виновата, ее маневр был резок, без оглядки и проверки. В таком выезде башкой надо крутить только так, а этого она не сделала.

Снял скриншот при котором я мота уже видел бы и слышал. И очень сильно жал бы тормоз, если бы перед этим конечно рискнул высунуться. Но, у мадамов зачастую шоры на глазах, иногда туннельным зрением это называют, смотрит и видит только вперед. А если окна закрыты и музычка пилит - то вот вам еще и минус звуковой.

На мой взгляд, именно в таком положении, только неподвижно, при нормальных условиях, должна была находиться мазда, ожидая проезда автомобилей и мота, и только после их проезда - начинать движение. А дамочка была проскакуном, увы, может и спешила, но это не снимает с нее вины.

В общем как по мне, несмотря на вину хруста со скоростью - мадам должна понести наказание за такое выскакивание на дорогу.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 18.09.2013 - 12:43

Полет неожиданно прервался

[^]
Red17
18.09.2013 - 12:31
4

Балагур

мото-превышение скорости..мазда-выезд с прилегающей территории однозначно виновата(жива осталась,хоть это радует!!!!....раз 20 пересмотрел,ну и не особо он в принципе гнал..если бы как тут пишут отжигал по полной,думаю мазда точно на две части поделилась бы...
всем ровных дорог и внимательности!!!!!

[^]
myshad
18.09.2013 - 12:31
1

Приколист

А в чем вина мазды, смотирм видео, стоит на выеде со стоянки, посмотрела налево, видит приближающийся автомобиль(тут даже не влияет тот факт что слева стоят авто с нарушением пдд и закрывают часть обзора), оценила ситуаию, видит что она успевает проехать до приближающегося автомобиля и выезжает по всем правилам. Каким образом водительница мазды должна была предусмотреть или предугадать, что за приближающимся авто будет вылетать мотоцикл на скорости 120-140 км\ч ? Он для нее находился в слепой зоне за автомобилем в момент ее выезда. Если эта запись у нее есть, не будет виновна 146%

[^]
Vad2612
18.09.2013 - 12:32
1

Шутник

Всегда боюсь, когда баба рядом едет за рулем.

[^]
marafet
18.09.2013 - 12:32
-1

Весельчак

К сожалению, ПДД, как и всякий закон имеют ошибки, разногласия, несостыковки. Но это ЗАКОН, который принят и мы обязаны его выполнять. Поэтому увы, водителю Мазды можно только посочувствовать, но выезжая, она должна была убедиться, что не создаст помех. ОНА НЕ УБЕДИЛАСЬ. Доводы в ее пользу, мол, не могла, не увидела, скорость мотоциклисты была высокой. Все это верно и можно понять. Но сев за руль автомобиля, она должна была уяснить, что это СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, она должна была, не увидев опасности, понимать, что это значит, что ее НЕТ, а четко помнить, что она МОЖЕТ БЫТЬ! Она должна была УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ. Не увидеть красный автомобиль регистратора и оценив его скорость, посчитать, что успеет, а понимать, что ограниченный автомобилем регистратора обзор таит потенциальную угрозу. Я не защищаю мотоциклиста, он ошибся, нарушил и заплатил за свою ошибку жизнью. Я сочувствую водителю Мазды. Цена ее ошибки - смерть второго участника ДТП. Я сожалею, что пункта, о котором я писал выше, в российских ПДД больше нет.

[^]
CHIPPER3D
18.09.2013 - 12:33
1

Ярила

Хруст даже притормозить не успел (((

[^]
markincm
18.09.2013 - 12:34
0

Юморист

Жалко девушку, надеюсь докажут что невиновна. Мотоциклист явно превышал, да и обгонял поток (регистратора)

[^]
marafet
18.09.2013 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (myshad @ 18.09.2013 - 13:31)
Каким образом водительница мазды должна была предусмотреть или предугадать, что за приближающимся авто будет вылетать мотоцикл на скорости 120-140 км\ч ?  Он для нее находился в слепой зоне за автомобилем в момент ее выезда. Если эта запись у нее есть, не будет виновна 146%.

Да разве же эта самая слепая зона автоматически снимает все обвинения? Вас где, простите, учили? Еще раз пытаюсь донести мысль: не видите - не значит, что объекта НЕТ, вы должны предполагать, что он МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Это сообщение отредактировал marafet - 18.09.2013 - 12:38

[^]
Алеандр
18.09.2013 - 12:36
2

Цитата (myshad @ 18.09.2013 - 12:31)
видит что она успевает проехать

Увы, не "проехать", а проскочить. Проскочить - успевала бы. Кстати, у нее был бы шанс резко нажать на педаль и убраться с полосы как регика, так и хруста, но тот факт, что она выскакивала вплотную за авто, двигающееся навстречу регу - не давал ей возможности это сделать, не влепившись в зад этого авто. А этого она инстинктивно не могла выполнить. В общем сама себя загнала в ловушку.

[^]
BurikSW
18.09.2013 - 12:36
3

Хохмач

А в чем вина мазды, смотирм видео, стоит на выеде со стоянки, посмотрела налево, видит приближающийся автомобиль(тут даже не влияет тот факт что слева стоят авто с нарушением пдд и закрывают часть обзора), оценила ситуаию, видит что она успевает проехать до приближающегося автомобиля и выезжает по всем правилам. Каким образом водительница мазды должна была предусмотреть или предугадать, что за приближающимся авто будет вылетать мотоцикл на скорости 120-140 км\ч ? Он для нее находился в слепой зоне за автомобилем в момент ее выезда. Если эта запись у нее есть, не будет виновна 146%

Вина мазды в том, что согласно ПДД, выезжая с прилегающий теретории она не должна создать помех проезжающему транспорту. То есть другими словами ПДД обязывает ее выполнить маневр таким образом, чтобы никто даже ноги не приподнял с педали газа. А она выезжала с расчетом того, что ее пропустят, она проскочит и прочее. Не убедилась в безопасности своего маневра. Это ее вина согласно ПДД.

Вина мотоциклиста - пренебрег правилом - будь заметным и предсказуемым. За что и расплатился. Но к сожалению, вины с мазды это не снимает. Так. Отчасти.

[^]
FelisEst
18.09.2013 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 17.09.2013 - 20:43)
У меня один простой вопрос:

Ну а если мотоциклист даже и виновен в нарушении ПДД менее, чем девушка, он что оживет? ЕГО УЖЕ НЕТ! ВСЁ! Думать нужно начинать еще ДО начала движения. Понимать, что на дороге всегда бывают ситуации, которые невозможно предсказать. Понимать, что полно неадекватов, да и просто невнимательных людей. О чем думают мотоциклисты, гоняя по городу, для меня - загадка. Подростки вообще ни о чем не думают, это понятно. Но тут-то вроде взрослый человек ехал? Мега-гонщикам на папиных бумерах какие-то шансы оставляют подушки безопасности, а на что уповают мотоциклисты?

Думать нужно начинать еще до покупки мотоцикла.

[^]
dsg1981
18.09.2013 - 12:39
3

Ярила

Регик едет весьма быстро для города. Когда мотоциклист обгоняет регика (как стоячего, хотя тот далеко не ползет), мазда уже 2/3 корпуса на дороге. Т.е. на момент, когда она начинала выезжать, никаких мотоциклов в обзоре не было, а перед региком она проезжала с большим запасом времени.

Так что, я могу сказать только одно:
жалко девушку: быть причастной к смерти, даже если это -- самовыпиливание идиота, для женщины (да и не только женщины) -- очень серьезный удар.

[^]
Olerlik
18.09.2013 - 12:39
2

Светоч (не Зарты)

Бедная девушка... У мотоциклиста просто не было шансов выжить на такой скорости.
В тему по поводу некоторых придурошных мотоциклистов. Тут на днях случай приключился.
Впереди парочка на мотоциклах, едут параллельно по средней полосе, машины не обгоняют, между полос не снуют - не успела порадоваться, какие примерные граждане. Перестроилась в крайнюю правую, они в средней. пешеходный переход, слева к переходу подгребает пешик, я смотрю, оцениваю расстояние и спокойно продолжаю путь, тут херак по левому зеркалу. У меня шок от внештатной ситуации, за рулем всего 3-й год. Продолжаю на автомате ехать дальше, мотоциклистка вроде не упала даже.
Тут догоняет парень из этой парочки, вынуждает остановиться. Мол у вас произошло столкновение с мотоциклистом, почему не остановились. Я ему - всего лишь зеркало сложило и она не упала, поэтому не стала останавливаться.
И тут до меня доходит, т.к. этот умник продолжает пиздить про то, что я-то в коробке железной, а она если что, то в больницу сразу, и мне надо быть аккуратнее, что ОН СЧИТАЕТ МЕНЯ ВИНОВАТОЙ в этой ситуации!! Тут крышу у меня и сорвало, я как начала орать на него, потом на нее. Ору, зачем ты начала перестраиваться перед пешеходным переходом и меня таранить, ехала бы по своей полосе. И она мне отвечает спокойно так: Я ПЕШЕХОДА ПРОПУСКАЛА! bravo.gif
В итоге, я наоралась вдоволь, до тряски и уже пошла в машину, так парень мне вдогонку - БУДТЬЕ АККУРАТНЕЕ! Твою ж мать, он так и не понял, что это его пустоголовая подруга виновата и должна была тормозить перед пешиком, а не объезжать его, тараня соседние машины.
Это им повезло, что я не на крутой тачке и у меня боковые зеркала пластиковые, а то еще бы и счет им за ремонт могла влепить.

Это сообщение отредактировал Olerlik - 18.09.2013 - 13:14

[^]
Matyra
18.09.2013 - 12:41
0

Весельчак

Жизнь- ни Что, скорость- Всё. Думал гонщик.

[^]
бужумбура
18.09.2013 - 12:42
-2

Приколист

Цитата (Chipperyxa @ 18.09.2013 - 13:33)
Хруст даже притормозить не успел (((

Успел он притормозить.
Если внимательно посмотреть, то длина тормозного пути мотика - около метра. С учетом того, что скорость реакции человека на опасность 0,5сек - все сходится. Мазда невиновна.

[^]
myshad
18.09.2013 - 12:42
2

Приколист

Цитата (Алеандр @ 18.09.2013 - 12:36)

Увы, не "проехать", а проскочить. Проскочить - успевала бы. Кстати, у нее был бы шанс резко нажать на педаль и убраться с полосы как регика, так и хруста, но тот факт, что она выскакивала вплотную за авто, двигающееся навстречу регу - не давал ей возможности это сделать, не влепившись в зад этого авто. А этого она инстинктивно не могла выполнить. В общем сама себя загнала в ловушку.

Если в нее въехал бы автомобиль который двигался согласно ПДД, 60-79 км\ч, то это было бы "не убедилась в безопасности маневра", а летящий 140 мотоцикл не будет тем фактом что она должна его предусмотреть. С тем же успехом она должна предполагать что по дороге может двигать болид формулы 1.

[^]
kompart
18.09.2013 - 12:46
0

Боевой ЯПингвин

"-А что с вами знакомиться, вы каждый год новые."
Это улица, а не трек. Ехал бы 60, глядишь, и мазда бы заметила, и сам бы увернулся.

[^]
HeltSkelt
18.09.2013 - 12:47
2

Шутник

Я даже зарегался чтобы это написать.
С мотоциклистом все понятно, много копий сломано на эту тему.
Хочу сказать как будет по закону, по закону девочка сядет, если конечно у нее нет "сильного административного ресурса". Будет не важна ни скорость хруста, ни его местоположение на полотне, такие дела ребята, имейте ввиду.
Будьте бдительны на дорогах!

[^]
Алеандр
18.09.2013 - 12:47
1

Цитата (myshad @ 18.09.2013 - 12:42)
Если в нее въехал бы автомобиль который двигался согласно ПДД, 60-79 км\ч, то это было бы "не убедилась в безопасности маневра", а летящий 140 мотоцикл не будет тем фактом что она должна его предусмотреть. С тем же успехом она должна предполагать что по дороге может двигать болид формулы 1.

Я не хочу спорить. Если вы считаете, что "проскакунство" в данном случае перед приближающимся автомобилем - в порядке вещей, то это ваше право.

[^]
BurikSW
18.09.2013 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (myshad @ 18.09.2013 - 12:42)
Цитата (Алеандр @ 18.09.2013 - 12:36)

Самое прикольное, что именно так и надо предполагать всегда. Как показывает практика, надо всегда держать ситуацию в голове, смотреть по зеркалам и сторонам. "Крути головой на 360 градусов" © и думать за других. И лучше еще 1-2 минуты подождать, чем рассчитывать, что кто-то притормозит, кто-то пропустит. Что из за автобуса не выскочит пешеход и прочее.

У меня был один случай. Через меня машина на МКАД перелетела. В отбойник ткнулся и взлетел, пролетев над моей и упав передо мной. Хорошо, я успел заметить его в правом зеркале и просчитал траекторию. Кроме удивления и небольшого испуга чисто с моей стороны. А вы говорите формула 1 :)

[^]
yustazzz
18.09.2013 - 12:49
0

"...вы ж каждый год новые!"©

[^]
stifan
18.09.2013 - 12:57
1

Шутник

Скорее не по важным делам торопился,а чисто по фану, в городе так нельзя.RIP.
Лучше на 20 минут позже, чем на 30 лет раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55927
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх