Как убить мотор за 40.000 км, 17 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
25.02.2011 - 13:30
1
Статус: Offline

Ярила

Baлентиныч
Цитата
300 км 22 дня в мес. Мне менять масло раз в месяц?

Тебе решать, как часто его менять. Какой межсервисный интервал у тебя в сервисной книжке прописан? Если 15 тысяч - то вроде как раз в 2.5 месяца выходит надо, если 20 тысяч - то раз в три месяца с небольшим. Но если тебе машину не жалко - то можно и реже менять. В конце концов, она тебя кормит, судя по такому пробегу - так что сам думай, как часто менять масло и какого качества расходники использовать...

P.S. Ничего личного, не хотел бы тебя обидеть. Просто "ответил" на твой риторический вопрос

[^]
bahur
25.02.2011 - 13:31
0

Хохмач

Не понимаю.
Как в сочетании букв HYUNDAI - получилось ХЁ или ХЕ.
Как в сочетании букв MITSUBISHI - получилось Митсубиси why.gif

И это звучит от уст тех, кто непосредственно имеет дело с машинами. dont.gif

Это сообщение отредактировал bahur - 25.02.2011 - 13:34

[^]
ВпрошломИдиоТ
25.02.2011 - 13:31
4

Foenículum vulgáre

Из прочитанного на ЯПе:
"Шиномонтажка. Помимо прочих услуг колеса качают толи азотом, толи чем-то таким.
Рассказывает очевидец:
Сижу жду пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол итак,вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и по ходу дела один спрашивает чем колеса накачать?
Кисо: - А что есть?
В этотмомент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: - Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.
Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши ужу обращены к девахе.
Кисо: - А сколько стоит?
Парень 800 руб. все колеса.
Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
Кисо ну хорошо, мне с клубникой.
Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается? Колеса накачены клубникой. Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут.
Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже.
Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:
- Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели.
- Кто колесо делал на этой машине два дня назад?
Ну всё щас накажут, но сознаваться надо.
Выходит хозяин и скромненько так, виновато: Ну мои ребята делали...
Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?
Хозяин: ?. Ну ?это... ммм?.
Мужик: Держи тысячу рублей?
Хозяин: а????!!!!
Мужик: Три дня не сплю ! ржу, всем пацанам рассказал все просто валяются.
Шиномонтаж опять в слезах.
Занавес. "

Исходя из вышеизложенного - для меня чуваг на Мице таже Кисо, тока с хуем меж ногами

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 25.02.2011 - 13:33

[^]
illarion
25.02.2011 - 13:32
1

Шутник

У меня "девятко" 99-го года, как купил, сразу поменял масло, фильтры и приводные ремни (хз сколько на них ездили). 3-4 раза в год меняю масло примерно 10 тыщ км(Esso 10-40 полусинтетика).Раз в год ремень ГРМ и ремень генератора. Пробег в среднем 100км в день. Путешествие в 1000 км не проблема: сел-поехал. Зимой заводится без проблем, даже при -37, главное, чтобы АКБ живая была.
Машина хорошая, только гнилая, сцуко, но ничего, весной переварю всю. На новую денег нет, буду ездить на этой... )))

[^]
SMSha
25.02.2011 - 13:33
0

Ярила

Цитата (at0m1x @ 25.02.2011 - 13:25)
а потом это все на вторичный рынок впаривают...

Ну каждый сам себе злобный Буратино - и решает сам, покупать в салоне, но дорого (и самому менять масло - по собственным убеждениям) - или дешево купить на вторичном рынке и тут уж как повезет...

Вариант "есть друзья на сервисе" - не рассматриваю, там конечно проверят все, что только можно - если друзья настоящие - но не у всех же они есть (да и не всякий продавец согласится отдать свой автомобиль на проверку в СЦ)

[^]
Snake666
25.02.2011 - 13:42
0
Статус: Online

Чахлик

Вот в Японии мне нравится... Купил машину и не паришся... С фирмы, где покупаешь через определенный срок звонит человек и говорит - по нашим подсчетам Вы проехали такое то расстояние, нужно поменять масло, пройти ТО, скажите когда можно отправить к Вам человека, что бы он отогнал машину в сервис...

а тут Россия, хуле...

[^]
Manfredi
25.02.2011 - 13:51
0

Ярила

Когда-нить техника взбунтуется и отомстит создателям.. ну и пользователям заодно)))

[^]
Megalo
25.02.2011 - 13:57
0

Приколист

Цитата (bahur @ 25.02.2011 - 13:31)
Не понимаю.
Как в сочетании букв HYUNDAI - получилось ХЁ или ХЕ.
Как в сочетании букв MITSUBISHI - получилось Митсубиси why.gif

И это звучит от уст тех, кто непосредственно имеет дело с машинами. dont.gif

тут какбэ дело в трудностях перевода, а скорее адаптации корейского и японского языка к европейским.

HYUNDAI как раз звучит по-корейски как "ХЁНДЭ" (приблизительно конечно), а MITSUBISHI как "МИЦУБИСИ", так же как и всеми любимые "СУШИ" правильно произносить как "СУСИ"!!!

просто восточные языки с западными очень разнятся и иногда вообще невозможно передать какие-либо звуки, используя латинский алфавит!

так что сам учи матчасть! gentel.gif

[^]
gintarsbosh
25.02.2011 - 14:03
0

Юморист

может кто подскажет 40000 вместо положенных 30000 откатал ,( индикатор не сработал) zafira b 2007 года дизель, смертельно или нет ? cranky.gif

[^]
astonmart
25.02.2011 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Язычник990 @ 25.02.2011 - 13:29)
пора создавать профсоюз или фонд по борьбе с техносадизмом!

Лозунги будут вроде этого - "Сломаем пальцы, отрывающим защитную пленку на экране мобильника".

[^]
yurick
25.02.2011 - 14:13
0

Пацифист с пулеметом

Цитата
может кто подскажет 40000 вместо положенных 30000 откатал ,( индикатор не сработал) zafira b 2007 года дизель, смертельно или нет ?

Для Опелевских дизелей в странах Восточной Европы межсервисный интервал - 15000 км. Никаких 30. Сервис лонглайф не проходит из-за топлива.

подозреваю, что в моторе уже каша.

Добавлено в 14:15
Я таких кентов на Мицу называю - технические онанисты.

А так, каждый сервис может много чего показать. У меня вон, то вместо солярки ядохимикатов нальют, то гайку в цилинр закинут и заведут. Долбоебов хватает.

[^]
ПашаБалу
25.02.2011 - 14:16
0

Добрый Балу

Попробуйте неделямине мыться, не менять носки и трусы. Бумагой туалетной не пользоваться. Болеть, но не лечиться.
НЕ РИСКНЕТЕ.
Ачто же над машинами так издеваетесь.

[^]
yurick
25.02.2011 - 14:19
0

Пацифист с пулеметом

Цитата
Не понимаю. Как в сочетании букв HYUNDAI - получилось ХЁ или ХЕ. Как в сочетании букв MITSUBISHI - получилось МитсубисиИ это звучит от уст тех, кто непосредственно имеет дело с машинами.

В японском языке нет звука "ш" и по ходу проблемы со звуком "с". Вместо них что-то среднешипящее между С и Ш. Поэтому в нашем произношении правильно будет и Мицубиси и Мицубиши. Mitsubishi - это брэнд, его написание и произношение на пиндостанском регламентированы так, а у славян официально признано Мицубиси.
С Хёндаем тоже самое.

[^]
drummer1
25.02.2011 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Kosty19 @ 24.02.2011 - 15:37)
На 15-й кружка в подарок?

Согласен. Относитесь к машине с лаской.

и смазкой)

по сабжу - вшокенах!

[^]
Kanubis
25.02.2011 - 14:28
0

Шутник

Кстати как-то лоханулся с маслом малек...
Тоже лансер офциалы льют Мобил1 синтетика типа на 15 тыщ...
Пиршел в ТЦ (Маршал), думаю сам поменяю масло...
Мужик посоветовал оригинальное японское Lubrolen (как-то так что ли не вспомню сейчас), правда вязкозть чуть поменьше чем официалы льют. Спрашиваю его, это синтетика? Он - ну судя по цене, конечно (2т.р.) конечно синтетика... Взял, залил отъезил 15тыр вроде нормально, пора снова менять, иду на тот же рынок, но к дургому мужику уже и тот мне сообщает, что это вообще-то полусинтетика на 10тыщ... я впанику... прошелся по рядам, поспрашивал у других продавцов, - кто что говорит, правда кто-то так и говорит, что не знает... бляха муха думаю, гады торгуют сами не знают чем...

Съездил домой, пошерстил в инете, выяснил, что все же это полусинтетика, продолжаю лить его, вроде норм. ездит, правда когда похолоднее (я бы сказал даже сильный мороз), то разгоняется гораздо лучше, компрессия получше что ли ))), когда тепло немного вяло - так же как на мобил1 в принципе, отъездил на нем 60тыщ уже... пока вроде норм... а там хз... upset.gif

Это сообщение отредактировал Kanubis - 25.02.2011 - 14:29

[^]
lowuser
25.02.2011 - 14:29
0

Шутник

Вот наверно механику обидно возвращать машину такому горе владельцу, ведь делал старался, что бы как новая, а он опять её на масляную диету посадит... и вернется через пол года с новым кулаком дружбы...

[^]
Mnogokilo
25.02.2011 - 15:13
0

Запойный баскетболист

illarion
Цитата
Машина хорошая, только гнилая, сцуко, но ничего, весной переварю всю. На новую денег нет, буду ездить на этой... )))

Ты мне прям мою первую машину напомнил, Москвич 41-ый. Чума, а не аппарат, еще бы не гнил deg.gif

[^]
swan42
25.02.2011 - 15:24
0

Весельчак

В мануалах на некоторые авто написано что-то вроде "при тяжелых условиях эксплуатации замена расходников производить в два раза чаще". Потому меняю синтетику каждые 5 тык. Еще одним обстоятельством за более частую замену масла является высокофорсированный мотор (2 литра 200 л.с. атмо). Зато можно без боязни крутить его до 7600 об/мин.
Замену делаю на СТО, стоит 100 руб, не хочется пачкаться. Но другие вещи меняю самостоятельно. Про наших ремонтников говорят "одной рукой чинить, другой ломает". Самостоятельно получается дольше, дороже но намного качественнее.

Друг покупает авто без пробега, меняет масло на СТО. Но через в год или если что-то забренчало или вот-вот сломается - тут же продаёт авто и покупает новое. Считает что так лучше и дешевле.

У каждого свой подход к технике, для кого-то она имеют свою душу и свой характер. А кто-то относится потребительски, как к карандашу или ручке возит и ладно.

[^]
peliperdos
25.02.2011 - 15:49
0

Хохмач

Таким владельцам руки надо вырывать! Как так можно,даже в голове не укладывается.Я на своей первой машине ВАЗ2106 после капиталки 200 тыщ проехал,еще не известно сколько до меня этот двигатель проходил.

[^]
kruzer
25.02.2011 - 16:27
0

Весельчак

Да, блин, тема бесконечна. У всех, у кого была (есть) машина - есть что рассказать. У меня - тазик, семерка, масло каждые 10 тыщ меняю. Маннол, полусинтетика. Хотя слышал интересную идею - заливать через каждые 1500-2000 простое жигулевское. И вроде даже дешевле получается....(((

[^]
gintarsbosh
25.02.2011 - 16:46
0

Юморист

Цитата (yurick @ 25.02.2011 - 14:13)
Цитата
может кто подскажет 40000 вместо положенных 30000 откатал ,( индикатор не сработал) zafira b 2007 года дизель, смертельно или нет ?

Для Опелевских дизелей в странах Восточной Европы межсервисный интервал - 15000 км. Никаких 30. Сервис лонглайф не проходит из-за топлива.

подозреваю, что в моторе уже каша.

Добавлено в 14:15
Я таких кентов на Мицу называю - технические онанисты.

А так, каждый сервис может много чего показать. У меня вон, то вместо солярки ядохимикатов нальют, то гайку в цилинр закинут и заведут. Долбоебов хватает.

Латвия , пробег уже 206000 дилер дает гарантию, 30000 значит столько и можно проехать (онанизмом не занимаюсь женат gigi.gif )

Это сообщение отредактировал gintarsbosh - 25.02.2011 - 16:49

[^]
Kollapsoya
25.02.2011 - 16:46
0

Шутник

Это отлично, когда ребята с СТО с ровными руками и честными помыслами. Мы как-то загнали на СТО машинку проходить плановое тех.обслуживание. Сами купили хорошее масло для коробки передач. Так эти "умельцы" по-тихоньку оставили хорошее масло себе, а нам залили какую-то фигню. В итоге, поехали мы на море, в Крым (из Киева), а в Николаеве наша коробочка и рассыпалась. Пришлось в срочном порядке в чужом городе менять всю коробку. Местные техники показали нам, что столичные СТОшники нам залили.

Спасибо хорошим мастерам.
Гореть в аду жалким воришкам.

[^]
Alexmax74
25.02.2011 - 17:28
0

Приколист

Дайте им по велосипеду!!!!!

[^]
dvg555
25.02.2011 - 17:31
0

Шутник

Учитывая, наши реали ,
- масла на ринке в большинстве имеют завишеннй ресурс
- масла производятся на одних и тех же базах(база масла), а присадки добавляются в зависимости, кто заказчик и сколько он готов заплатить.
Разливают их на заводах (например в Голандии), но этот фак еще не говорит о том, что это качественный продукт
- индекс 5W 40 по вязкости по вязкости подходит а,
??? какой срок эксплуатации этого масла
- и какие это масло выдержит нагрузки

agree.gif

[^]
паццак
25.02.2011 - 17:37
0

Шутник

Цитата (illarion @ 25.02.2011 - 13:32)
У меня "девятко" 99-го года, как купил, сразу поменял масло, фильтры и приводные ремни (хз сколько на них ездили). 3-4 раза в год меняю масло примерно 10 тыщ км(Esso 10-40 полусинтетика).Раз в год ремень ГРМ и ремень генератора. Пробег в среднем 100км в день. Путешествие в 1000 км не проблема: сел-поехал. Зимой заводится без проблем, даже при -37, главное, чтобы АКБ живая была.

Правильная эксплуатация машины.

Большой респект.

Касательно дамы из сообщения топикстартера.
Автокредиты зло.

Явно не было денег , и решила сама все сделать.
Но и на масло денег не было.
В этом случае лучше проехать больше на оригинальном масле, и договориться с гаражным сервисом, чтобы поменяли. ( и заодно купили расходники)

Ара сервис не предлагать!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх