Интересно, почему я одному (любому) должен верить, а другому (любому) - нет? Оба ссылок не дали, текст хз какой у них, ни доверяю и даже не знаю обоих. Самое страшное, что похуй и не полезу проверять. Но и верить не могу уже, слишком много все пиздят...
А ты уверен, что эти китайские авто купили не китайские постоянные жители и китайские представители компаний, посольства, торгпредства и тд и тп. Правда акцент опять поменялся? Странно, что не все из 3% китайцев, проживающих в Европе, купили китайские авто. Акцент у него бля, ты еще скажи, что жигули хуево раскупают, потому что китайцы...
79 тысяч машин. Ну хуй с ним, их купили китайцы допустим. Что это изменило? Эти китайцы не купили фольцваген или пежо. Далее?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пдзц.. Нихуя себе, вот это да... Вот это поймал на пиздеже, так поймал....
А давай ка с другой стороны по этим фактом. 79 тысяч автомобилей проданных Китаем в Европе означает, что 79 тыс европейских авто НЕ ПРОДАЛИСЬ в Европе. Немножко другой акцент, да? Расчитывали продать эти 79 тыщ всяких бма, шкод, пежо и т. Д., а вот вам и хуй. И че теперь? Так то для заводов снизить производство на 70 тыщ авто немножко наверно чувствительно?
30% рынка в Китае? Это значит, что 70% рынка заняты Китайцами, блядь. В стане в 2 миллиардами населения это как то дохуя же, не? Особенно, если 10 лет назад ты там занимал 90% рвнка, а теперь 30%.
Япония продала во всем мире 1.5 млн авто... А внутри страны сколько? Не, я понимаю, что 1.5 тыщи проданых китайцев в Японии это мало. Но может чуток конкретнее? Сколько всего продано в Японии авто? Сколько из них японских? Сколько по другим мвркам? А то окажется, что там мерседесов продано 500 штук на всю японию, а китайцев 1500. Неудобненько же может выйти, да? А если окажется, что продавали по 1000 шткк, а теперь в 2 раза меньше, потому что китайцев завезли на рынок, Если сказать, что китайцев продали больше чем немцев?
И хуй бы с ним, но впарить японцам китайский автомобиль, это я хуй знает как надо постараться. Для меня, это даде звучит дико. Как какой то сюрр, а вот и нет. ОказываетчЯ 1.5 косаря.
Не знаю как там в мире Японцы продали 1 500 000, но в Японии за 2025 год продано 4 565 777 машин, в Топливо кей каров само собой нет ни одного не японца, но и в топ10 обычных автомобилей тоже нет. Мерседесов 53 000, БМВ 35 000, Ауди 21 000, фольксваген 23 000.
Были новости что по продажам BYD обошли Теслу в Европе. Но до захвата такого процента рынка как в России конечно далеко )
Пдзц.. Нихуя себе, вот это да... Вот это поймал на пиздеже, так поймал....
А давай ка с другой стороны по этим фактом. 79 тысяч автомобилей проданных Китаем в Европе означает, что 79 тыс европейских авто НЕ ПРОДАЛИСЬ в Европе. Немножко другой акцент, да? Расчитывали продать эти 79 тыщ всяких бма, шкод, пежо и т. Д., а вот вам и хуй. И че теперь? Так то для заводов снизить производство на 70 тыщ авто немножко наверно чувствительно?
30% рынка в Китае? Это значит, что 70% рынка заняты Китайцами, блядь. В стане в 2 миллиардами населения это как то дохуя же, не? Особенно, если 10 лет назад ты там занимал 90% рвнка, а теперь 30%.
Япония продала во всем мире 1.5 млн авто... А внутри страны сколько? Не, я понимаю, что 1.5 тыщи проданых китайцев в Японии это мало. Но может чуток конкретнее? Сколько всего продано в Японии авто? Сколько из них японских? Сколько по другим мвркам? А то окажется, что там мерседесов продано 500 штук на всю японию, а китайцев 1500. Неудобненько же может выйти, да? А если окажется, что продавали по 1000 шткк, а теперь в 2 раза меньше, потому что китайцев завезли на рынок, Если сказать, что китайцев продали больше чем немцев?
И хуй бы с ним, но впарить японцам китайский автомобиль, это я хуй знает как надо постараться. Для меня, это даде звучит дико. Как какой то сюрр, а вот и нет. ОказываетчЯ 1.5 косаря.
Ну я думаю основные китайцы в Японии это что-то типа электричек от BYD и тут конкурентов особо то и нет в Японии. Электричек у японцев очень очень мало. Я не уверен что сходу десяток вспомню.
Ещё лет15 назад китайские телефоны никто не рассматривал даже. Рулили европейские брэнды - нокиа, сименс, ериксон. Где они сейчас? И так во многих отраслях. Авто китайские только лет 5-6 как очень быстро эволюционируют. И для них рост очень стремительный. Вот это важнее чем кол-во проданных именно сейчас. Посмотрим что будет через 10-15 лет. Особенно с той ценой за ресурсы что платят в Европе.
"1. У Европейцев/японцев шансов нет. В течении 10 лет будет многократное падение продаж. Чем меньше продаж, тем менее привлекательные машины они будут выпускать. Они обречены стать нишевыми брендами с узкой нишей - люкс, всякие там фаны марок, закрытые узкие рынки (европа для немцев, япония для японцев). иногда будут попадаться более-менее удачные модели, но законодателями мод им уже точно не быть. 2. У американцев есть шансы за счет защиты рынка. Денег много, потребители богатые. Американский автопром выживет и адаптируется. Будет выпускать хорошие, но дорогие автомобили. Китайцы начали разрабатывать все своё. Да, с проблемами, с приколами и глюками, но уже своё. Рынок огромный, разделение труда в отрасли глубочайшее, автоматизация производств - потрясающая. Вся эта дрочка на прошлое смысла не имеет. Китайцы уже всех порвали, просто мышление инерциально." Пора япам,немцам на покой, - их время осталось в 20 веке, сейчас на рынке новый игрок.)
Китайские повозки покупают от безысходности, в странах где хорошие машины не доступны. Вот и вся петрушка.
В Европе были введены пошлины для электричек из Китая, чтобы поддержать своих авто производителей. Эта пошлина может доходить до 35%, если бы не эти пошлины то немецкие производители электричек сосали бы писю.
Ещё лет15 назад китайские телефоны никто не рассматривал даже. Рулили европейские брэнды - нокиа, сименс, ериксон. Где они сейчас? И так во многих отраслях. Авто китайские только лет 5-6 как очень быстро эволюционируют. И для них рост очень стремительный. Вот это важнее чем кол-во проданных именно сейчас. Посмотрим что будет через 10-15 лет. Особенно с той ценой за ресурсы что платят в Европе.
телефоны - хороший пример.
любой айфон, самсунг или например google pixel 6a, цена которого на выходе - 24т.р. срок поддержки - 7 лет. это значит что google будет обеспечивать телефон запчастями и выходом новых прошивок (с добавлением нового функционала) на протяжении 7 лет. И google сделает все возможное, что бы пользователь телефона на протяжении 7 лет не чувствовал себя обделенным.
любой xiaomi ценой вплоть до 100т.р. срок поддержки - 2 года. Максимум 2 обновления, и полное отсутствие официальных запчастей. и фирма Xiaomi сделает всё возможное, что бы ты через 2 года захотел купить новый телефон.
то что блядские китайские телефоны заполонили рынок - это результат агрессивной рекламы. у них нет преимуществ с конкурентами. они давно не "топ за свои деньги". Они уступают конкурентам во всём. Но народ берет, и т.к. просто большинство ничего не пробовало "слаще морковки" - считает что "xiaomi топ за свои деньги". Но это давно не так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)