Китайский автопром "убил" США и ЕС авто индустрию

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elcasador 21 апр. 2026 г. в 15:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Аффтар зачем этот видос сделал с объяснениями или извинениями, не понятно….денег дали?

Какава цель 😁😁?

Если что, мне денег не давали…😂

Кстати мат тут как некая обиженка детская, сходи к психологу, там много, в кино видел
svp14 21 апр. 2026 г. в 16:08
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Так давидычь пиздабол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 21 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Интересно, почему я одному (любому) должен верить, а другому (любому) - нет? Оба ссылок не дали, текст хз какой у них, ни доверяю и даже не знаю обоих.
Самое страшное, что похуй и не полезу проверять. Но и верить не могу уже, слишком много все пиздят...
vlad107 21 апр. 2026 г. в 16:34
0
Китайский автопром "убил" США и ЕС авто индустрию и.....

............кремировал весь российский автопром! shum_lol.gif

Теперь это просто пепел! lol.gif

Осталось его просто развеять... gigi.gif

Китайский автопром "убил" США и ЕС авто индустрию

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21 апр. 2026 г. в 16:34
Виллайн 21 апр. 2026 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DariaPav @ 21.04.2026 - 15:12)
А ты уверен, что эти китайские авто купили не китайские постоянные жители и китайские представители компаний, посольства, торгпредства и тд и тп. Правда акцент опять поменялся? Странно, что не все из 3% китайцев, проживающих в Европе, купили китайские авто. Акцент у него бля, ты еще скажи, что жигули хуево раскупают, потому что китайцы...

79 тысяч машин.
Ну хуй с ним, их купили китайцы допустим.
Что это изменило?
Эти китайцы не купили фольцваген или пежо.
Далее?

GhosT333 21 апр. 2026 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Виллайн @ 21.04.2026 - 09:35)
Пдзц..
Нихуя себе, вот это да... Вот это поймал на пиздеже, так поймал....

А давай ка с другой стороны по этим фактом.
79 тысяч автомобилей проданных Китаем в Европе означает, что 79 тыс европейских авто НЕ ПРОДАЛИСЬ в Европе. Немножко другой акцент, да? Расчитывали продать эти 79 тыщ всяких бма, шкод, пежо и т. Д., а вот вам и хуй. И че теперь? Так то для заводов снизить производство на 70 тыщ авто немножко наверно чувствительно?

30% рынка в Китае? Это значит, что 70% рынка заняты Китайцами, блядь. В стане в 2 миллиардами населения это как то дохуя же, не? Особенно, если 10 лет назад ты там занимал 90% рвнка, а теперь 30%.

Япония продала во всем мире 1.5 млн авто... А внутри страны сколько? Не, я понимаю, что 1.5 тыщи проданых китайцев в Японии это мало. Но может чуток конкретнее? Сколько всего продано в Японии авто? Сколько из них японских? Сколько по другим мвркам? А то окажется, что там мерседесов продано 500 штук на всю японию, а китайцев 1500. Неудобненько же может выйти, да? А если окажется, что продавали по 1000 шткк, а теперь в 2 раза меньше, потому что китайцев завезли на рынок, Если сказать, что китайцев продали больше чем немцев?

И хуй бы с ним, но впарить японцам китайский автомобиль, это я хуй знает как надо постараться. Для меня, это даде звучит дико. Как какой то сюрр, а вот и нет. ОказываетчЯ 1.5 косаря.

Не знаю как там в мире Японцы продали 1 500 000, но в Японии за 2025 год продано 4 565 777 машин, в Топливо кей каров само собой нет ни одного не японца, но и в топ10 обычных автомобилей тоже нет.
Мерседесов 53 000, БМВ 35 000, Ауди 21 000, фольксваген 23 000.

GhosT333 21 апр. 2026 г. в 16:50
0
Были новости что по продажам BYD обошли Теслу в Европе.
Но до захвата такого процента рынка как в России конечно далеко )

GhosT333 21 апр. 2026 г. в 16:52
0
Цитата (Виллайн @ 21.04.2026 - 09:35)
Пдзц..
Нихуя себе, вот это да... Вот это поймал на пиздеже, так поймал....

А давай ка с другой стороны по этим фактом.
79 тысяч автомобилей проданных Китаем в Европе означает, что 79 тыс европейских авто НЕ ПРОДАЛИСЬ в Европе. Немножко другой акцент, да? Расчитывали продать эти 79 тыщ всяких бма, шкод, пежо и т. Д., а вот вам и хуй. И че теперь? Так то для заводов снизить производство на 70 тыщ авто немножко наверно чувствительно?

30% рынка в Китае? Это значит, что 70% рынка заняты Китайцами, блядь. В стане в 2 миллиардами населения это как то дохуя же, не? Особенно, если 10 лет назад ты там занимал 90% рвнка, а теперь 30%.

Япония продала во всем мире 1.5 млн авто... А внутри страны сколько? Не, я понимаю, что 1.5 тыщи проданых китайцев в Японии это мало. Но может чуток конкретнее? Сколько всего продано в Японии авто? Сколько из них японских? Сколько по другим мвркам? А то окажется, что там мерседесов продано 500 штук на всю японию, а китайцев 1500. Неудобненько же может выйти, да? А если окажется, что продавали по 1000 шткк, а теперь в 2 раза меньше, потому что китайцев завезли на рынок, Если сказать, что китайцев продали больше чем немцев?

И хуй бы с ним, но впарить японцам китайский автомобиль, это я хуй знает как надо постараться. Для меня, это даде звучит дико. Как какой то сюрр, а вот и нет. ОказываетчЯ 1.5 косаря.

Ну я думаю основные китайцы в Японии это что-то типа электричек от BYD и тут конкурентов особо то и нет в Японии.
Электричек у японцев очень очень мало.
Я не уверен что сходу десяток вспомню.

Properfck 21 апр. 2026 г. в 17:02
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Ещё лет15 назад китайские телефоны никто не рассматривал даже. Рулили европейские брэнды - нокиа, сименс, ериксон. Где они сейчас? И так во многих отраслях. Авто китайские только лет 5-6 как очень быстро эволюционируют. И для них рост очень стремительный. Вот это важнее чем кол-во проданных именно сейчас. Посмотрим что будет через 10-15 лет. Особенно с той ценой за ресурсы что платят в Европе.
Hover1975 21 апр. 2026 г. в 17:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
"1. У Европейцев/японцев шансов нет. В течении 10 лет будет многократное падение продаж. Чем меньше продаж, тем менее привлекательные машины они будут выпускать. Они обречены стать нишевыми брендами с узкой нишей - люкс, всякие там фаны марок, закрытые узкие рынки (европа для немцев, япония для японцев). иногда будут попадаться более-менее удачные модели, но законодателями мод им уже точно не быть.
2. У американцев есть шансы за счет защиты рынка. Денег много, потребители богатые. Американский автопром выживет и адаптируется. Будет выпускать хорошие, но дорогие автомобили.
Китайцы начали разрабатывать все своё. Да, с проблемами, с приколами и глюками, но уже своё. Рынок огромный, разделение труда в отрасли глубочайшее, автоматизация производств - потрясающая.
Вся эта дрочка на прошлое смысла не имеет. Китайцы уже всех порвали, просто мышление инерциально."
Пора япам,немцам на покой, - их время осталось в 20 веке, сейчас на рынке новый игрок.)
xKILLKILLAx 21 апр. 2026 г. в 18:02
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AleXXX82 @ 21 апр. 2026 г. в 09:30)
Китайские повозки покупают от безысходности, в странах где хорошие машины не доступны.
Вот и вся петрушка.

В Европе были введены пошлины для электричек из Китая, чтобы поддержать своих авто производителей. Эта пошлина может доходить до 35%, если бы не эти пошлины то немецкие производители электричек сосали бы писю.
otec453 21 апр. 2026 г. в 18:07
0
Цитата (Properfck @ 21 апр. 2026 г. в 17:02)
Ещё лет15 назад китайские телефоны никто не рассматривал даже. Рулили европейские брэнды - нокиа, сименс, ериксон. Где они сейчас? И так во многих отраслях. Авто китайские только лет 5-6 как очень быстро эволюционируют. И для них рост очень стремительный. Вот это важнее чем кол-во проданных именно сейчас. Посмотрим что будет через 10-15 лет. Особенно с той ценой за ресурсы что платят в Европе.

телефоны - хороший пример.

любой айфон, самсунг или например google pixel 6a, цена которого на выходе - 24т.р. срок поддержки - 7 лет. это значит что google будет обеспечивать телефон запчастями и выходом новых прошивок (с добавлением нового функционала) на протяжении 7 лет. И google сделает все возможное, что бы пользователь телефона на протяжении 7 лет не чувствовал себя обделенным.

любой xiaomi ценой вплоть до 100т.р. срок поддержки - 2 года. Максимум 2 обновления, и полное отсутствие официальных запчастей. и фирма Xiaomi сделает всё возможное, что бы ты через 2 года захотел купить новый телефон.

то что блядские китайские телефоны заполонили рынок - это результат агрессивной рекламы. у них нет преимуществ с конкурентами. они давно не "топ за свои деньги". Они уступают конкурентам во всём. Но народ берет, и т.к. просто большинство ничего не пробовало "слаще морковки" - считает что "xiaomi топ за свои деньги". Но это давно не так.
anrizlat 21 апр. 2026 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Говнище китаёзное продаётся только у нас. Не от хорошей жизни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 074
4 Пользователей: Globus76, magadanec49, systemman79, Damduba
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх